Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кальцивироз и здоровые кошки

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Здравствуйте всем! Хочу спросить совета - знаю, что по серьёзным заболеваниям рекомендуют обращаться не на форум, а к врачам, но что делать, если в двух ветеринарках говорят разное? А я за все года собирания и пристройства ни разу с кальцивирозом не сталкивалась, как ни странно.

Вторую неделю лечим молодую кошку от кальцивироза - по два раза в день ходим к подвалу (совсем некуда девать, дома трое привитых и трое свежеподобранных непривитых) ставить назначенные врачом уколы и кормить. В ветеринарке, куда носили ставить диагноз, нам сказали, что её теперь НИКОГДА нельзя в дом, где коты, даже в гости людям, имеющим кошек, НИКОГДА не прийти туда будет. В другой сказали, что после полного излечения надо выждать две недели, и можно приносить даже к непривитым. Кому верить?
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

Тоже интересно.
fajzer

Сообщение fajzer »

У меня есть кошка, которая, когда ей было несколько месяцев, переболела в тяжелой форме. К себе я ее взяла через полгода, после того как она поправилась. Боялись, что может быть носителем.

Сейчас живет с котом и кошкой и никто не заболел. Кот и кошка попали с улицы и гарантированно без прививок. Кот был еще котенком, достаточно чахлым. Живут вместе уже несколько лет. Все хорошо.

Погуглите информацию о носительстве и инкуб.периоде. Лишняя информация никогда не повредит.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Про "никогда" это уж загнули.

Люди после гриппа ходят ведь друг к другу в гости.
Sonya

Сообщение Sonya »

я думаю, что оба мнения, которые вам высказали, некорректные. Правда - как раз посередине.

Контакты с непривитыми кошками лучше исключить месяца на три, привитым контактировать с переболевшей кошкой можно (если вы уверены в прививке). Носительство калицивироза чаще бывает временное (2-3 месяца), чем пожизненное. Носитель выделяет вируса много меньше, чем больное животное. И главное - мы не знаем, сколько всего носит каждый из наших здоровых питомцев. Как и мы сами.
глюк 2

Сообщение глюк 2 »

.
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

А помещение где кошь сидела, после кальцевироза надо обрабатывать?Сколько карантин выдерживать?.Нам для передержки надо знать.
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Спасибо всем! :) Ну вроде примерно поняла из прочитанного схему своих дальнейших действий: долечить, немного выждать, красиво сфотать на травке возле подвала и, продолжая кормить, искать дом БЕЗ КОШЕК (к себе, значит, не получится, а 2-3 месяца на улице... ;) ) - у нас, сколько с народом общалась, на прививки большинство чихает. И, конечно, поищу информацию {yee} - вот снова свободная ночь выпадет...
Larita

Сообщение Larita »

:hmmm: А вот верить сразу всем...

Вирусоносительство - вещь непредсказуемая.

Если собрать ту инфу, что я получила от врачей, то:

- часть животных выделяет вирус в течение 1-3-ех месяцев (это касается респираторных вирусных заболеваний - кальцивироза и ринотрахеита), а часть может выделять пожизненно... Это все лотерея. В связи с этим зачастую у животных со слабым иммунитетом происходит перезаражение. Это я в полном букете опробовала на своем кошкостаде - последний поправляется, опять заболевает первый, если животных несколько (врагу не пожелаешь).

- вируносителем кальцивироза конкретно кошка может стать даже после вакцинации, не переболев им (вот такой это коварный вирус).

- животные не являющиеся явными вирусоносителями (но являющиеся скрытыми) и не проявляющие внешних симптомов болезни могут в стрессовой ситуации стать "активными" вирусоносителями.

- зачастую вирус кальцивироза соседствует с ФИПом... в основном, правда, у породистых. Наши дворовые Мурки и Барсики в этом плане выглядят довольно благополучно. И именно в этом случае зачастую врачи говорят о пожизненной изоляции животного.

- ни один врач мне не назвал четкие временные рамки "безопасности" после вирусных инфекций (то бишь какой нужен "карантин") - нет точной статистики по этому вопросу. Более-менее точно говорят про пайлейкопению (год), но по респираторным инфекциям... говорят "предположительно", но не точно.

Отсюда ИМХО - все лотерея и главное, как и всегда - сильный иммунитет.

По своему опыту могу сказать - была ситуация, когда тащила в дом с вирусняком с улицы кошек... не было другой альтернативы, или в дом, или оставить умирать на улице. Кошки были на 100% не привиты, уличные. И ни одна не заболела из 4-ех (3-е котят взяты были в самый разгар эпидемии).

Хороший эффект, кстати, на респираторных инфекциях дала гомеопатия - "контрольной группе" колола Эвинтон, остальным - Иммунофан. Группа на Эвинтоне перестала сопливиться и задыхаться буквально на второй день. На Иммунофане эффекта я не дождалась вообще - неделю колола. Потом уже стала пробовать Эвинтон...

Это к слову об поднятии иммунитета.

Ну и Гамавит попутно. Тоже помогает.

К остальным иммуномодуляторам у меня отношение непростое (поскольку прежде всего рассматриваю аспект - не навреди животному) - а посему считала приемлимыми для своих животных до недавнего времени лишь Иммунофан, теперь вот еще Эвинтон понравился (если смотреть аналог в Heel-гомеопатии, то это будет Мукоза Композитум + Эхинацея Композитум).
fajzer

Сообщение fajzer »

Да, аквамаринка! Кошку, переболевшую, мы к себе забрали после полугода карантина. Боялись, что она останется носителем на всю жизнь, потому и опасались, что другие могут заболеть.
AElena

Сообщение AElena »

Ларита, :ok: отлично написано, практически на 100% я согласна. Не поняла только откуда у вас там ФИП взялся? Может корона имелась ввиду? Так у породистых из плохих питомников там всё будет соседствовать - полный букет(((

Аквамаринка, учтите, что на одежде кальцивироз переносится отлично :(
Larita

Сообщение Larita »

AElena писал(а):Не поняла только откуда у вас там ФИП взялся?
ТТТ, ни откуда, слава богу. Просто врачи очень любят им пугать: "Вот таскаете вы с улицы кошек, а там может быть ФИП". Слышала уже не от одного доктора... гмм. Зачастую сюда же приплетают токсоплазмоз и лишай. Это я к тому, что у страха глаза велики и не стоит слепо слушать все, что говорят врачи. Надо надеяться на лучшее и на то, что животные по сути своей жить хотят очень сильно. А наша задача им помочь.
AElena

Сообщение AElena »

Ларита писал(а):ТТТ, ни откуда, слава богу. Просто врачи очень любят им пугать: "Вот таскаете вы с улицы кошек, а там может быть ФИП". Слышала уже не от одного доктора... гмм. Зачастую сюда же приплетают токсоплазмоз и лишай. Это я к тому, что у страха глаза велики и не стоит слепо слушать все, что говорят врачи. Надо надеяться на лучшее и на то, что животные по сути своей жить хотят очень сильно. А наша задача им помочь.
ФИП? Может они кошачий СПИД имели ввиду? Он нынче в "моде" у врачей :hmmm: А ФИП -то чем Вам опасен? :O Токсоплазмоз и лишай опасны людям, это да.
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

Так в это помещение кого-нить можно нести? И когда? Обработаем Экоцидом,прокварцуем,что еще можно и нужно?.
AElena

Сообщение AElena »

Ирсэн писал(а):Так в это помещение кого-нить можно нести? И когда? Обработаем Экоцидом,прокварцуем,что еще можно и нужно?.
Ира, считается, что карантин полгода. Хотя я притащила раньше и ничего, но тут как повезет.
orange_moon

Сообщение orange_moon »

отм
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Даа... Что такое "болеет всё стадо", я помню, действительно, врагу не пожелаешь.

Про одежду нас предупредили, мы с дочерью переодеваемся и моемся у мамы после визитов к кошатине. {yee}

Блин, :hmmm: и как же её пристроить, не напугав людей?..(вопрос риторический) К себе притащить - поняла, что лотерея, но всё же после 3х месяцев как-то надёжнее, но их у меня нет, точнее у неё, опасно на улице.
AElena

Сообщение AElena »

аквамаринка, ищите передержку, которая уже на карантине по кальцевирозу.
Sonya

Сообщение Sonya »

Кроме FIP, есть еще кошачий иммунодефицит и вирусный лейкоз, и впечатление такое, что эти инфекции носит гораздо больше кошек, чем мы об этом знаем. Эти инфекции медленные, они хуже острых вирусных: с острыми хотя бы понятно - если выжил, значит выжил, а в этих случаях, если носительство переходит в болезнь, животное медленно и неуклонно захиревает, и в конце сильно мучается :(

Прививка есть от лейкоза, но на уже инфицированных животных она никак не действует. Диагностика в России плохая: толком не разберешь, кто инфицирован, кто нет.

Поэтому очень важно количество животных, условия содержания, минимум стрессов - даже если в доме есть такая бомба, она может никогда не взорваться.
l
lyubov5141

Сообщение lyubov5141 »

ПОЧИТАЛА я про эту болячку и поплохело мне от всего этого.
Лечимся с января.2 моих домашних заразились от пойманного дикого котика с Лен.области.Мои были не привиты.Вот и до сих пор познаем коварство этой болезни .У моих котов ПЦР отриц. , ау Кузьки положительно.Во рту стоматит и гингивит Всех пролечили и вот результат. Один только сейчас на 100% здоров .Врачи мечтают привить всех ,но можно только одного.Замкнутый круг.Кого бы найти в группе с карантином по этой инфекции.Я уже столько денег снесла в аптеку и к врачам что мне уже нечего терять.Хочется побыстрее отправиться на дачу и не могу вылечить.Врачи уже на гинетику намекают.Посоветуйте, помогите, люди добрые.
Все коты веселые ,все едят и пьют.Если привить одного здорового "лед тронется?"
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»