Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте всем! Хочу спросить совета - знаю, что по серьёзным заболеваниям рекомендуют обращаться не на форум, а к врачам, но что делать, если в двух ветеринарках говорят разное? А я за все года собирания и пристройства ни разу с кальцивирозом не сталкивалась, как ни странно. Вторую неделю лечим молодую кошку от кальцивироза - по два раза в день ходим к подвалу (совсем некуда девать, дома трое привитых и трое свежеподобранных непривитых) ставить назначенные врачом уколы и кормить. В ветеринарке, куда носили ставить диагноз, нам сказали, что её теперь НИКОГДА нельзя в дом, где коты, даже в гости людям, имеющим кошек, НИКОГДА не прийти туда будет. В другой сказали, что после полного излечения надо выждать две недели, и можно приносить даже к непривитым. Кому верить?
_________________ Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, Один есть только путь в мелькании дней: Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй, Но можем мы любить друг друга сильней.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
У меня есть кошка, которая, когда ей было несколько месяцев, переболела в тяжелой форме. К себе я ее взяла через полгода, после того как она поправилась. Боялись, что может быть носителем. Сейчас живет с котом и кошкой и никто не заболел. Кот и кошка попали с улицы и гарантированно без прививок. Кот был еще котенком, достаточно чахлым. Живут вместе уже несколько лет. Все хорошо. Погуглите информацию о носительстве и инкуб.периоде. Лишняя информация никогда не повредит.
Заголовок сообщения: Re: Кальцивироз и здоровые кошки
Добавлено: 13 июн 2011, 19:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
я думаю, что оба мнения, которые вам высказали, некорректные. Правда - как раз посередине. Контакты с непривитыми кошками лучше исключить месяца на три, привитым контактировать с переболевшей кошкой можно (если вы уверены в прививке). Носительство калицивироза чаще бывает временное (2-3 месяца), чем пожизненное. Носитель выделяет вируса много меньше, чем больное животное. И главное - мы не знаем, сколько всего носит каждый из наших здоровых питомцев. Как и мы сами.
Добавлено: 13 июн 2011, 19:33
Участник
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
А помещение где кошь сидела, после кальцевироза надо обрабатывать?Сколько карантин выдерживать?.Нам для передержки надо знать.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 13 июн 2011, 19:42
Новичок
Автор темы
Спасибо всем! Ну вроде примерно поняла из прочитанного схему своих дальнейших действий: долечить, немного выждать, красиво сфотать на травке возле подвала и, продолжая кормить, искать дом БЕЗ КОШЕК (к себе, значит, не получится, а 2-3 месяца на улице... ) - у нас, сколько с народом общалась, на прививки большинство чихает. И, конечно, поищу информацию - вот снова свободная ночь выпадет...
_________________ Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, Один есть только путь в мелькании дней: Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй, Но можем мы любить друг друга сильней.
А вот верить сразу всем... Вирусоносительство - вещь непредсказуемая. Если собрать ту инфу, что я получила от врачей, то: - часть животных выделяет вирус в течение 1-3-ех месяцев (это касается респираторных вирусных заболеваний - кальцивироза и ринотрахеита), а часть может выделять пожизненно... Это все лотерея. В связи с этим зачастую у животных со слабым иммунитетом происходит перезаражение. Это я в полном букете опробовала на своем кошкостаде - последний поправляется, опять заболевает первый, если животных несколько (врагу не пожелаешь). - вируносителем кальцивироза конкретно кошка может стать даже после вакцинации, не переболев им (вот такой это коварный вирус). - животные не являющиеся явными вирусоносителями (но являющиеся скрытыми) и не проявляющие внешних симптомов болезни могут в стрессовой ситуации стать "активными" вирусоносителями. - зачастую вирус кальцивироза соседствует с ФИПом... в основном, правда, у породистых. Наши дворовые Мурки и Барсики в этом плане выглядят довольно благополучно. И именно в этом случае зачастую врачи говорят о пожизненной изоляции животного. - ни один врач мне не назвал четкие временные рамки "безопасности" после вирусных инфекций (то бишь какой нужен "карантин") - нет точной статистики по этому вопросу. Более-менее точно говорят про пайлейкопению (год), но по респираторным инфекциям... говорят "предположительно", но не точно.
Отсюда ИМХО - все лотерея и главное, как и всегда - сильный иммунитет. По своему опыту могу сказать - была ситуация, когда тащила в дом с вирусняком с улицы кошек... не было другой альтернативы, или в дом, или оставить умирать на улице. Кошки были на 100% не привиты, уличные. И ни одна не заболела из 4-ех (3-е котят взяты были в самый разгар эпидемии).
Хороший эффект, кстати, на респираторных инфекциях дала гомеопатия - "контрольной группе" колола Эвинтон, остальным - Иммунофан. Группа на Эвинтоне перестала сопливиться и задыхаться буквально на второй день. На Иммунофане эффекта я не дождалась вообще - неделю колола. Потом уже стала пробовать Эвинтон... Это к слову об поднятии иммунитета. Ну и Гамавит попутно. Тоже помогает. К остальным иммуномодуляторам у меня отношение непростое (поскольку прежде всего рассматриваю аспект - не навреди животному) - а посему считала приемлимыми для своих животных до недавнего времени лишь Иммунофан, теперь вот еще Эвинтон понравился (если смотреть аналог в Heel-гомеопатии, то это будет Мукоза Композитум + Эхинацея Композитум).
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 13 июн 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Да, аквамаринка! Кошку, переболевшую, мы к себе забрали после полугода карантина. Боялись, что она останется носителем на всю жизнь, потому и опасались, что другие могут заболеть.
Ларита, отлично написано, практически на 100% я согласна. Не поняла только откуда у вас там ФИП взялся? Может корона имелась ввиду? Так у породистых из плохих питомников там всё будет соседствовать - полный букет((( Аквамаринка, учтите, что на одежде кальцивироз переносится отлично
ТТТ, ни откуда, слава богу. Просто врачи очень любят им пугать: "Вот таскаете вы с улицы кошек, а там может быть ФИП". Слышала уже не от одного доктора... гмм. Зачастую сюда же приплетают токсоплазмоз и лишай. Это я к тому, что у страха глаза велики и не стоит слепо слушать все, что говорят врачи. Надо надеяться на лучшее и на то, что животные по сути своей жить хотят очень сильно. А наша задача им помочь.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
ТТТ, ни откуда, слава богу. Просто врачи очень любят им пугать: "Вот таскаете вы с улицы кошек, а там может быть ФИП". Слышала уже не от одного доктора... гмм. Зачастую сюда же приплетают токсоплазмоз и лишай. Это я к тому, что у страха глаза велики и не стоит слепо слушать все, что говорят врачи. Надо надеяться на лучшее и на то, что животные по сути своей жить хотят очень сильно. А наша задача им помочь.
ФИП? Может они кошачий СПИД имели ввиду? Он нынче в "моде" у врачей А ФИП -то чем Вам опасен? Токсоплазмоз и лишай опасны людям, это да.
Так в это помещение кого-нить можно нести? И когда? Обработаем Экоцидом,прокварцуем,что еще можно и нужно?.
Добавлено: 14 июн 2011, 05:24
Новичок
Автор темы
Даа... Что такое "болеет всё стадо", я помню, действительно, врагу не пожелаешь. Про одежду нас предупредили, мы с дочерью переодеваемся и моемся у мамы после визитов к кошатине. Блин, и как же её пристроить, не напугав людей?..(вопрос риторический) К себе притащить - поняла, что лотерея, но всё же после 3х месяцев как-то надёжнее, но их у меня нет, точнее у неё, опасно на улице.
Добавлено: 14 июн 2011, 23:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Кроме FIP, есть еще кошачий иммунодефицит и вирусный лейкоз, и впечатление такое, что эти инфекции носит гораздо больше кошек, чем мы об этом знаем. Эти инфекции медленные, они хуже острых вирусных: с острыми хотя бы понятно - если выжил, значит выжил, а в этих случаях, если носительство переходит в болезнь, животное медленно и неуклонно захиревает, и в конце сильно мучается Прививка есть от лейкоза, но на уже инфицированных животных она никак не действует. Диагностика в России плохая: толком не разберешь, кто инфицирован, кто нет. Поэтому очень важно количество животных, условия содержания, минимум стрессов - даже если в доме есть такая бомба, она может никогда не взорваться.
ПОЧИТАЛА я про эту болячку и поплохело мне от всего этого. Лечимся с января.2 моих домашних заразились от пойманного дикого котика с Лен.области.Мои были не привиты.Вот и до сих пор познаем коварство этой болезни .У моих котов ПЦР отриц. , ау Кузьки положительно.Во рту стоматит и гингивит Всех пролечили и вот результат. Один только сейчас на 100% здоров .Врачи мечтают привить всех ,но можно только одного.Замкнутый круг.Кого бы найти в группе с карантином по этой инфекции.Я уже столько денег снесла в аптеку и к врачам что мне уже нечего терять.Хочется побыстрее отправиться на дачу и не могу вылечить.Врачи уже на гинетику намекают.Посоветуйте, помогите, люди добрые. Все коты веселые ,все едят и пьют.Если привить одного здорового "лед тронется?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4