Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок очень вялый после введения сыворотки. Это нормально?
Добавлено: 29 авг 2008, 19:48
Участник
Автор темы
Сегодня днем были с котенком в вет клинике на М.Казакова. Обратились туда из-за чихания и небольших сопелек, а еще он мяукает с трудом, иногда мяукать не получается, и он просто открывает рот. В клинике ему ввели сыворотку и антибиотик, выписали капли в нос "Анандин". Когда я принесла его домой, он стал очень вялым, поел совсем чуть-чуть, сходил в лоток и сразу лег в свою коробочку спать. я подхожу, глажу его, а котенок особо и не реагирует на это или пытается мяукать, как будто ему больно... Это совсем на него не похоже! (((
Котенок был подобран во дворе две недели назад, был очень активным, несмотря на его гноившиеся глазки (вылечили тетрациклиновой мазью) и чихи.
Позвонила в вет клинику, там сказали, что это возможно реакция на сыворотку. Завтра нам надо идти на ее повторное введение, но я уже боюсь...
Действительно ли у котят такая реакция на сыворотку??
Да, иногда бывает. Не знаю про ваш случай. У одного моего котенка даже температура до 39,9 поднималась. Но он был здоров. В норме в течении суток должно все прийти в порядок. А он у вас и так немного приболевши был. Завтра к врачу все равно полюбому надо. Если не сыворотку, то остальное будете колоть.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
сывортку нужно доколоть - иначе зачем вообще начинали.
а реакция... это белок, чуждый организму, но максимально очищенный - антела другой кошки. Соответственно, на них должна быть иммунная реакция, просто она индивидуальна.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Клиника "Друг" на М. Казакова, 1. завтра снова пойдем туда, но там такая врач завтра принимает, что боюсь, она вообще ничего толкового не скажет...
Посоветуйте пжл клинику в районе пр. Ветеранов, Ленинского пр., Автово. просто в "Друге" я что-то разочаровалась.
на сыворотку бывает аллергия, послушайте как он дышит - не тяжеловато ли? если тяжело - то это может быть аллергический отек легких. тогда надо позвонить в клинику и уточнить что делать...
Я хожу на Зайцева д.3а (у Автово), хотя живу рядом с Другом. Про Зайцева тоже разные мнения, но есть люди которым очень хорошо в Друге. Завтра на Зайцева принимает Бородина. Я стараюсь попадать к Козловой (вт,чт). Знаю там всех. Хирургов к счастью похуже.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4