Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть на форуме птичники? Ворона без хвоста - неделю сидит на одном месте в садике возле моего дома...
Добавлено: 09 июн 2011, 22:37
Старожил
Автор темы
Ладно... больше сил нет молчать! Сделаю все-таки тему, хоть и не очень верю, что можно ей помочь... Она - это ворона (взрослая, не вороненок). Сидит уже НЕДЕЛЮ в садике возле моего дома - летать не может СОВСЕМ, передвигаться может, но... видимо и с этим есть проблемы потому что за эту неделю я видела ее КАЖДЫЙ день (все 3 раза, когда мы мимо проходим с собакой) если и не на совсем одном месте, то... максимум в радиусе 3-5 метров от того места, где увидела первый раз... Что делать? я - птиц просто боюсь и тем более - ничего в них не понимаю. Воду и еду вороне приношу каждый день (надеюсь, может и еще кто-нибудь из местных бабушек приносит). Прошу, если на форуме есть ПТИЧНИКИ, которые могут ПРИЕХАТЬ И ЗАБРАТЬ бедную птицу, пишите мне в ЛС - скажу точный адрес и сама подойду - покажу конкретное дерево, под которым сидит несчастное, обреченное на верную смерть животное... Вот и все, что я могу сделать. Простите, но сама я ее в руке взять не могу (да и не дастся она, наверное, просто так в руки). Тема по большому счету - информационная... Живу я на улице Орбели. Об одном прошу - сжальтесь! Пожалуйста, ПОМОГИТЕ - спасите бедное животное!
Юля! У меня есть тема - две вороны на расстоянии метров 50 без крыльев и хвостов. Дохляк! Разве что кто-то прошелся насчет ворон "как городского бедствия". Так и сидят под машинами.
Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме птичники? Ворона без хвоста - неделю сидит на одном месте в садике возле моего дома...
Добавлено: 09 июн 2011, 22:46
Старожил
Автор темы
nadja писал(а):
Юля! У меня есть тема - две вороны на расстоянии метров 50 без крыльев и хвостов. Дохляк! Разве что кто-то прошелся насчет ворон "как городского бедствия". Так и сидят под машинами.
Ужасно! моя - такая же... Неужели на форуме нет никого, кто занимается птицами? берет на передержку для начала? потом - занимается пристройством?
спасибо! попробую! Зарегестрировалась. Сделала на птичьем форуме тему про "свою" ворону. Вот только... позвонит ли хоть кто-нибудь? не очень надеюсь... там по-моему, не очень много народу в принципе...
Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме птичники? Ворона без хвоста - неделю сидит на одном месте в садике возле моего дома...
Добавлено: 10 июн 2011, 09:09
Старый знакомый
Вот здесь еще надо тему открыть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=226. На Птиц.ру не в том разделе открыта тема,попросила перенести Если готовы быть куратором, то попробуйте попроситься в приют. Крылья у вороны ровные, не висят? Фото не помешает этой вороны.
Добавлено: 14 июн 2011, 15:25
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Пишу вместо автора темы. Эта ворона отловлена с помощью форумчан Птиц.ру уже несколько дней назад. Находится сейчас на передержке за городом (а может, ее захотят оставить там насовсем - есть такая вероятность). С лапками у нее пока проблема, ну ее как-нибудь решат.
Феня писал(а):
Эх, те, кто птичек любит и держит дома, у тех все забито, у меня вот 4 вороны живут, пристраивать их очень трудно, практически невозможно.
Да, совершенно верно - мы, птичники, уже давно оптичены. Когда есть такая возможность, помогаем с отловом или берем на передержку. Ворон действительно не так уж просто пристраивать, но это не невозможно. Надо заниматься приручением спасенных птиц, тогда их шансы на пристройтство заметно возрастают. А это сложно, когда в доме полно самых разных животных, времени на всех не хватает. Если бы ко мне птицы попадали в час по чайной ложке, мне было бы проще приручать и пристраивать ворон. А так они засиживаются у меня. Но у них все впереди, когда-нибудь и для них найдутся хозяева. Одну взрослую ворону я недавно отдала, хотя сейчас как раз сезон малышни, которую берут охотнее. Так что это реально. Если бы не задерживались у меня давно спасенные вороны, мне было бы намного проще брать на передержку других, которым нужна экстренная помощь. А так всем сразу помочь сложно, хоть и хочется...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4