Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как узаконить бесправие инвалида (Инструкция к применению) или страшная сказка про взрослых.
Добавлено: 09 июн 2011, 13:19
Частый гость
Автор темы
Началось всё в далёком кризисном 1992 когда одинокий отец, что б прокормить единственную 15 летнюю дочь, решил обменять свою шикарную двушку на такую же, но поменьше с хорошей доплатой… и как принято пошел эту удачную сделку… отметил… хорошо отметил… так отметил, что забыл куда документы на квартиру спрятал. Живут они значит с дочкой горя не знают, но не прописаны уж три года как, дочке 18 стукнуло, у дочки сын родился, замуж надо, а паспорт получить… никак! Прописки нет… и начала дочь усиленно искать эти документы, нашла и пошли они прописываться, да и узнали, что в их квартире до сих пор прописаны «позапрошлые» владельцы квартиры! От соседей удалось узнать, что уехали они за рубеж, но направление двоилось на США и Израиль. И пойти бы выписать их, но что-то у папы не заладилось «в личном» и пропал он на три года… запил… дочка без папы замуж вышла, второго родила, а тут в феврале возвращаясь домой увидела его лежащим на полу перед дверью, в ужасном состоянии, без сознания, грязный, худющий… вызвали скорую, две недели в коме, диагноз обширный инсульт, но выходить дочке его удалось. Худо-бедно начал ходить, говорить, но тут грянул новый приступ, а за ним ещё и ещё. Результат полностью бездействующая правая часть тела, затем ампутация правой ноги по самое «не балуй», а пальцев на левой руке четыре культяшки и целый мизинчик с 16 лет, эхо войны на Невском пятачке. И вот такой он живёт у дочки за пазухой, горя не ведает и коляска ему, и телевизор… но грянула и в её жизни черная полоса 2002 год, умерла председатель их кооператива, добрая пожилая женщина которая в своё время оформила «акт о не проживании» тех «позапрошлых» владельцев прописанных, что б дочке за них не платить квартплату… выписать ей их никак ибо надо нанимать адвоката, для этого надо деньги немалые, а потом по судам бегать. А кто детей поднимать будет, работать и за инвалидом ухаживать… не потянуть ей самой… Вы скажете муж! Она же замуж вышла!!! А много ль вы видали мужей. Кто остался бы всё это тащить и разгребать? Подал на развод и он честный человек уехал и выписался, не был, не привлекался, не участвовал… Долгов только оставил по квартплате, ибо и в браке не очень платил, да и новый председатель ЖСК «потерял» акт о не проживании (Какой такой акт? Небыло!) и стал начислять по полной за 6 прописанных человек … Дальше больше. Дальше глубже. Через пару лет, потеряла работу на год и долг по квартплате рос … Но мир не без добрых людей, выжили… в 2009 нашла нормальную работу, сдала на права, купила ласточку-восьмёрочку… хоть извозом, но можно подработать! Начала выплачивать долги за квартиру, но черная полоса не кончилась… в начале 2010 разбил её ласточку пролетавший мимо грузовик и уехал. Осталась она без дополнительного заработка… долг за квартплату неизбежно рос. Но и тут оказался мир не без добрых людей одолжили 23 тысячи рублей на ремонт авто. И рванула она снова в бой и лучше прежнего зарабатывать стала и копить денежку на новую машинку, ибо её ласточка после «травм» никак оправиться не смогла. И рванула задолженность по квартплате в активный рост, плюс электричество за неуплату отключили, в общем полный букет «кому б подарить»… Но и тут выкрутилась, купила в рассрочку четырнадцатую «поддерживая российский автопром», подержанную, «за недорого-срочно»… Друзья помогли, денег дали «сможешь отдашь»…
Это всё присказка была… А вот теперь начинается «развод» по-русски.
Втихомолку председатель ЖСК подал в суд на семейку неплательщиков. Да как подал! Подал аж за девять лет и за всех, за не проживающих, а заодно и за не прописанных (муженёк то выписался и уехал, а квартплату на него ещё два с половиной года начисляли)… и ни письма… ни извещения о том что будет суд не приходило. Видимо аплодировать надо почте… И вот настало время «Х» и суд завтра 22 июля в 10 утра, а председатель ЖСК и сотоварищи пришел 21 июля в 21 час, в злополучную квартиру и произвёл ЛИЧНОЕ оповещение всех прописанных в данной квартире о том, что завтра состоится суд. Одна только оказия случилась, дочка была в командировке, а бывшие владельцы не проживают в этой квартире с 1992 года… Но выход нашелся быстро. Председатель объявил, что все отсутствующие люди прячутся «по туалетам» и его слышат, а значит оповещены! Сей факт он записал как Акт об отказе расписаться в получении повестки и его подписал, его «сотоварищ» один. ВСЁ! Суд выигран!!! Квартира наша, можно выставлять на торги! И неважно, что инвалид с правой парализованной и левой беспалой рукой подписать получение повестки не может физически, как и явиться в суд, у которого пандус и лифт просто не предусмотрены конструкцией, а двое несовершеннолетних детей просто не имеют на это права… Надо ли уточнять какая была истерика у детей и очередной приступ у отца, что он говорить не мог, пока не пролечился вновь... Всё было на мази у председателя и выселил бы он их… ЭТИХ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ. Да вот беда нашлись добрые люди, оплатили дочке срочный билет в Петербург, а заодно и адвоката. Оказалось, что проживала дочь в командировке в отеле с регистрацией. И билеты туда и обратно она сохранила. Написали кассационную жалобу, приложила доказательства подделки документов об извещении. Да и срок исковой давности ни кто не отменял… да видимо запамятовала судья Калининского районного суда Емельяненко Е.А. об этом принимая решение удовлетворить исковое заявление ЖСК и его председателя: Взыскать со всех прописанных совершеннолетних СОЛИДАРНО на сумму в 135 с лишним тысяч рублей… Кассационную жалобу рассмотрели. Решение отменили, естественно, но на факт подделки документов председателем ЖСК прикрыли глазки Фемиде. Дали другую судью. И казалось дело пошло на лад. Пересчитали за три года, но по какой-то неведомой причине ЖСК ни как не могло сделать пересчет за все ж таки не проживающих. Ну да бог с ними (хотя сумма там рисовалась около 29 тысяч), но за не прописанного то сам бог велел это ж незаконно! Ну или на худой конец учесть представленные оригиналы и копии оплаченных квитанций, которых почему-то у них в расчете указано не было, а было тех квитанций не много ни мало почти на 10 тысяч… Сумма невеликая, но для матери с двумя подростками и отцом инвалидом 1 группы, ощутимая. И как-то в тот момент так справедливости захотелось, так захотелось законности!!! Судья указала обоим сторонам сделать перерасчет и принести его 1 февраля 2011 на суд. И время подготовиться было, и все документы на руках, и бухгалтера найти удалось толкового, которая всё сама перерасчитала, на ЖСК как-то не было надежды да и веры им тоже не было. Но тут вмешался его величество Случай… 31 января приступ у самой дочки. У единственной дееспособной. У той, что в суд пойти может и свой добытый-вымученый верный расчет долга принести и права отстоять. Да такой приступ, что дети скорую вызывают, но она (скорая) не едет… говорят "из поликлиники врача вызывайте", а дочь не то что в суд, в туалет сходить не может, на ноги встать не может не чувствует их… Врач пришла выписала больничный и кучу лекарств, дети бегут в аптеку, да вокруг мамы хлопочут. Телефон в постель принесли, что б в суд телефонограмму «отбить», что явиться не могу, заболела. Утром известила адвоката ЖСК о неявке и что телеграмму отправила, и что она точно пришла, так как извещение, о получении её в суде, уже принесли. Но суд состоялся… Состоялся хитро… ибо судья Калининского районного суда Морозова А.Д. вновь приняла решение рассмотреть дело в отсутствии ответчиков по делу, посчитав что они не явились специально желая затянуть процесс! И ни судья, ни адвокат ЖСК извещённые о причине отсутствия и её уважительности, глазом не моргнули! Да будет суд! И не важно, что ЖСК было указано перерасчитать свои «ошибки», какая разница когда того кому расплачиваться нету и совесть спит беспробудно. Судья тоже как-то запамятовала, что ошибки кому-то было указано исправить и сумма как-то должна была измениться… Не важно так же, что солидарно взыскать можно только с родственников, а прежние владельцы ни какими (даже дальними) инвалиду и дочери не являлись, и даже в глаза они их ни разочка не видывали. Это всё не важно когда есть неявка ответчика… приняла судья решение взыскать в пользу ЖСК задолженность со всеми ошибками и нарушениями на сумму в 81 с лишним тысячу рублей… ну скажите спасибо, что не за 9 лет и не 135тысяч! Низкий поклон правосудию. Подали кассационную жалобу, отказали, сославшись на затягивание дела, а дочь тем временем сменила работу (удачно), за прошедшее с первого суда время, выплатила почти всё (осталось 12 тысяч) и перед всеми (телефон, газ, свет) за себя, детей и папу (ибо разбираться с безвестно отсутствующими прерогатива суда), но и это не учитывает наше правосудие… Да и безвестно отсутствующие бывшие хозяева их квартиры уже выписаны с адреса...
И вот поступило данное решение судебным приставам. А точнее Абдулгазину Р.Ф. И они выслали в адрес «злостных неплательщиков» ЧЕТЫРЕ!!! Четыре «Постановления о возбуждении исполнительного производства», и в каждом указана фамилия ответчика! И сумма в 81 тысячу со сроком оплаты в 5 дней. Итого: имеем четыре Постановления, на четверых людей и каждый должен оплатить по 81 тысяче в течении пяти дней, сумма получается в 320 тысяч… Я в шоке. Вот теперь я ВЕРУЮ в правосудие в России!!! А что мне остаётся... Уже сегодня к 9-и утра 9-го июня 2011 года я еду в городской суд Санкт Петербурга, подавать надзорную жалобу в Президиум, авось примут… а вечером к 16-и часа к приставам, объяснять или объясняться, тут уж как бог на душу… В общем прошу лишь, пожелайте мне «ни пуха, ни пера» ибо в этой охоте на правосудие победителей не бывает и суд обязательно постановит «У ВАС НЕТ ПРАВ!» только обязанности… Не боятся, наши ЖКХ и СУД, испорченной кармы и суда божьего…
Остаётся только догадываться когда я буду работать, что бы прокормить новое поколение и выплатить остатки долга...
С уважением и заранее благодарна за внимание, Орлова Елена.
пусть всё будет хорошо, конечно.... но КАК можно не чесаться 19 лет с 1992 года? и с 2002, когда дочь вполне самостоятельной стала?! типа живешь - и живешь... без прописки, без домовой карты... не понимаю
Заголовок сообщения: Re: Как узаконить бесправие инвалида (Инструкция к применению) или страшная сказка про взрослых.
Добавлено: 09 июн 2011, 18:32
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Лена, от всей души желаю чтобы история разрешилась благополучно в Вашу пользу.
Но также если честно пока читала - в голове первая мысль была - что вы просто "тянули кота за яйца в долгий ящик". Иначе не скажешь. Проблема была явно не нова, но никто ей не занимался годами - и вот конечный результат. И "заморских" жильцов можно было давно по суду (да и без суда) выписать (раз собственник сменился), и дубликат правоустанавливающих документов в ГБР получить, да много чего можно было сделать своевременно и не было бы такой жопы в итоге.
Надеюсь что у Вас получится все доказать @@ сил и удачи @@
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Заголовок сообщения: Re: Как узаконить бесправие инвалида (Инструкция к применению) или страшная сказка про взрослых.
Добавлено: 09 июн 2011, 23:34
Частый гость
Автор темы
Да я пре...сно всё понимаю... и про кота и про ящик... и всё можно было сделать вовремя, но мой отец... ну вот такой он человек... зато добрый... котят разве. что грудью не кормит хотя с 1998 года в коляске... Собак обожает и всё, что я в дом притаскивала, он встречал всего лишь одним словом "Откуда?"... А по существу... Удалось подать только одну надзорную жалобу из двух и не факт, что её рассмотрят... Заявление приставам отнесла... Адвокат у нас есть, добрые люди оплатили, а он за одну оплату два дела ведёт и не бросает нас уж скоро год как... и просто в шоке от нашего правосудия. Он так же уговорил меня подать заявление на рассмотрение проф пригодности судьи которая приняла мою телеграмму о болезни первого числа, а записала акт о приёме вторым числом... И вот вам не надлежащее уведомление...
спасибо девочки... за кулачки
написала открытое письмо президенту и премьеру... а вдруг
Мы же не просим снять с нас долги, а просим лишь, что б пальцы нашему председателю позагибали и всё по закону сделали... Был у нас акт, официальная бумага по которой было зафиксировано, что эти двое не проживают и есть справка из милиции что не проживают с 1992 года! и сейчас есть закон что если составлен акт то можно за них не платить... я второго экземпляра себе и не подумала брать в том далёком 98 когда его первый председатель по своей инициативе составила... А нынешний ...(отред. модер.)... мне сказал когда я просила составить такой акт "Нам это не выгодно! К вам не пойду и делать ничего не буду! Что я дурак что ли... работать", а бухгалтерша когда муж выписался и я принесла Ф9, приняла её и сказала, что будет перерасчет, но в итоге ещё 2,5 года за выписанного начисляла! Я ходила, ругалась, справки приносила, а она в ответ только "ну так подайте на нас в суд!"... Нынче когда я ей принесла Ф9 по этим двум выписанным она вообще с банкой джина сидела и ласково так мне " Ну что ты Леночка, ну какие справки... я б тебе на слово поверила... видишь у меня уже банка джина во лбу! Я сегодня всех люблю и тебя тоже...", но я её заставила на копии расписаться что она её приняла
Добавлено: 09 июн 2011, 23:47
Частый гость
Автор темы
a_morph писал(а):
пусть всё будет хорошо, конечно.... но КАК можно не чесаться 19 лет с 1992 года? и с 2002, когда дочь вполне самостоятельной стала?! типа живешь - и живешь... без прописки, без домовой карты... не понимаю
Немножко не поняла Вас.. мы прописались в 95-ом, а в 98 отец стал инвалидом и вы не поверите такая жизнь началась... мне даже инвалидность было ему не оформить ибо про тогдашним правилам мы должны были явиться с ним к врачам лично и лишь единицы приходили на дом. А переоформлять инвалидность надо было каждые два года, а вдруг нога отрастёт и только в 2009 нам сделали бессрочную инвалидность и все врачи написали диагноз заочно (давно его знают и терапевт наша похлопотала за него) или пришли на дом, кроме окулиста... а дети у меня родились в 94 и 96... мне ни до чего было... накормить бы... особенно тяжко было в кризисы... муж или работал, но зп не платили или не работал вовсе (в кризисные годы)...
значит я Вас тоже не совсем поняла... Вы восстановили документы на право собственности на квартиру? и в каком году? и что, Вы тогда не увидели что на вашей с папой жилплощади прописаны чужие люди? и Ф9 за эти годы разве не брали? просто не совсем понимаю, если честно... как страшно остаться без жилья....
Добавлено: 10 июн 2011, 00:40
Частый гость
Автор темы
a_morph писал(а):
значит я Вас тоже не совсем поняла... Вы восстановили документы на право собственности на квартиру? и в каком году? и что, Вы тогда не увидели что на вашей с папой жилплощади прописаны чужие люди? и Ф9 за эти годы разве не брали? просто не совсем понимаю, если честно... как страшно остаться без жилья....
в 1995 мы прописались и узнали всё, но квартплату нам начисляли по четырём фактически проживавшим! и долгов у нас небыло, а потом пришел новый председатель который сказал раз проживают шестеро так и платить надо за шестерых! и "потерял" наш акт о непроживании... и задним числом насчитал нам долгов Я с детства имею фобию... я боюсь милиции... не знаю почему... но даже паспорт получить меня втроём в отделение в 18 лет вносили на руках у меня была истерика Но я себя в итоге переборола и ходила узнавала...сначала в паспортный, оттуда послали в милицию, там повертели у виска и отправили в суд, в суде осмотрели с ног до головы,поставили диагноз "блондинка" и объяснили что сперва надо подать в розыск, а это вам милочка в милицию... а там все заново по кругу и я сдалась... небыло у меня столько времени и сил А папа мой отроду тряпка ... по нему всё хорошо и так... а бегать и нервничать это не его
Вот теперь я отдуваюсь за всех
Да и тему я создаю вовсе не для разбирательств, а о том как легко у нас можно выиграть суд... стоит только правильно захотеть... Многие из нас сидят в долгах как в... и с ними могут поступить, аналогично... Для НИХ наш пример НАУКА!!!
Добавлено: 10 июн 2011, 15:00
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
если у Вас есть документы купли-продажи на квартиру, то вы с ними можете в суд обратиться и выписать владельцев...мы участвовали в таком процессе)) выписывают с первого раза))))
Добавлено: 10 июн 2011, 15:40
Частый гость
Автор темы
3_Котэ писал(а):
если у Вас есть документы купли-продажи на квартиру, то вы с ними можете в суд обратиться и выписать владельцев...мы участвовали в таком процессе)) выписывают с первого раза))))
Мы их уже выписали... правда пришлось попотеть... выписывали аж 8 месяцев... но с первого раза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0