Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Началось всё в далёком кризисном 1992 когда одинокий отец, что б прокормить единственную 15 летнюю дочь, решил обменять свою шикарную двушку на такую же, но поменьше с хорошей доплатой… и как принято пошел эту удачную сделку… отметил… хорошо отметил… так отметил, что забыл куда документы на квартиру спрятал. Живут они значит с дочкой горя не знают, но не прописаны уж три года как, дочке 18 стукнуло, у дочки сын родился, замуж надо, а паспорт получить… никак! Прописки нет… и начала дочь усиленно искать эти документы, нашла и пошли они прописываться, да и узнали, что в их квартире до сих пор прописаны «позапрошлые» владельцы квартиры! От соседей удалось узнать, что уехали они за рубеж, но направление двоилось на США и Израиль. И пойти бы выписать их, но что-то у папы не заладилось «в личном» и пропал он на три года… запил… дочка без папы замуж вышла, второго родила, а тут в феврале возвращаясь домой увидела его лежащим на полу перед дверью, в ужасном состоянии, без сознания, грязный, худющий… вызвали скорую, две недели в коме, диагноз обширный инсульт, но выходить дочке его удалось. Худо-бедно начал ходить, говорить, но тут грянул новый приступ, а за ним ещё и ещё. Результат полностью бездействующая правая часть тела, затем ампутация правой ноги по самое «не балуй», а пальцев на левой руке четыре культяшки и целый мизинчик с 16 лет, эхо войны на Невском пятачке. И вот такой он живёт у дочки за пазухой, горя не ведает и коляска ему, и телевизор… но грянула и в её жизни черная полоса 2002 год, умерла председатель их кооператива, добрая пожилая женщина которая в своё время оформила «акт о не проживании» тех «позапрошлых» владельцев прописанных, что б дочке за них не платить квартплату… выписать ей их никак ибо надо нанимать адвоката, для этого надо деньги немалые, а потом по судам бегать. А кто детей поднимать будет, работать и за инвалидом ухаживать… не потянуть ей самой… Вы скажете муж! Она же замуж вышла!!! А много ль вы видали мужей. Кто остался бы всё это тащить и разгребать? Подал на развод и он честный человек уехал и выписался, не был, не привлекался, не участвовал… Долгов только оставил по квартплате, ибо и в браке не очень платил, да и новый председатель ЖСК «потерял» акт о не проживании (Какой такой акт? Небыло!) и стал начислять по полной за 6 прописанных человек … Дальше больше. Дальше глубже. Через пару лет, потеряла работу на год и долг по квартплате рос … Но мир не без добрых людей, выжили… в 2009 нашла нормальную работу, сдала на права, купила ласточку-восьмёрочку… хоть извозом, но можно подработать! Начала выплачивать долги за квартиру, но черная полоса не кончилась… в начале 2010 разбил её ласточку пролетавший мимо грузовик и уехал. Осталась она без дополнительного заработка… долг за квартплату неизбежно рос. Но и тут оказался мир не без добрых людей одолжили 23 тысячи рублей на ремонт авто. И рванула она снова в бой и лучше прежнего зарабатывать стала и копить денежку на новую машинку, ибо её ласточка после «травм» никак оправиться не смогла. И рванула задолженность по квартплате в активный рост, плюс электричество за неуплату отключили, в общем полный букет «кому б подарить»… Но и тут выкрутилась, купила в рассрочку четырнадцатую «поддерживая российский автопром», подержанную, «за недорого-срочно»… Друзья помогли, денег дали «сможешь отдашь»…
Это всё присказка была… А вот теперь начинается «развод» по-русски.
Втихомолку председатель ЖСК подал в суд на семейку неплательщиков. Да как подал! Подал аж за девять лет и за всех, за не проживающих, а заодно и за не прописанных (муженёк то выписался и уехал, а квартплату на него ещё два с половиной года начисляли)… и ни письма… ни извещения о том что будет суд не приходило. Видимо аплодировать надо почте…
И вот настало время «Х» и суд завтра 22 июля в 10 утра, а председатель ЖСК и сотоварищи пришел 21 июля в 21 час, в злополучную квартиру и произвёл ЛИЧНОЕ оповещение всех прописанных в данной квартире о том, что завтра состоится суд. Одна только оказия случилась, дочка была в командировке, а бывшие владельцы не проживают в этой квартире с 1992 года… Но выход нашелся быстро. Председатель объявил, что все отсутствующие люди прячутся «по туалетам» и его слышат, а значит оповещены! Сей факт он записал как Акт об отказе расписаться в получении повестки и его подписал, его «сотоварищ» один. ВСЁ! Суд выигран!!! Квартира наша, можно выставлять на торги!
И неважно, что инвалид с правой парализованной и левой беспалой рукой подписать получение повестки не может физически, как и явиться в суд, у которого пандус и лифт просто не предусмотрены конструкцией, а двое несовершеннолетних детей просто не имеют на это права…
Надо ли уточнять какая была истерика у детей и очередной приступ у отца, что он говорить не мог, пока не пролечился вновь...
Всё было на мази у председателя и выселил бы он их… ЭТИХ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ. Да вот беда нашлись добрые люди, оплатили дочке срочный билет в Петербург, а заодно и адвоката. Оказалось, что проживала дочь в командировке в отеле с регистрацией. И билеты туда и обратно она сохранила. Написали кассационную жалобу, приложила доказательства подделки документов об извещении. Да и срок исковой давности ни кто не отменял… да видимо запамятовала судья Калининского районного суда Емельяненко Е.А. об этом принимая решение удовлетворить исковое заявление ЖСК и его председателя: Взыскать со всех прописанных совершеннолетних СОЛИДАРНО на сумму в 135 с лишним тысяч рублей…
Кассационную жалобу рассмотрели. Решение отменили, естественно, но на факт подделки документов председателем ЖСК прикрыли глазки Фемиде. Дали другую судью. И казалось дело пошло на лад. Пересчитали за три года, но по какой-то неведомой причине ЖСК ни как не могло сделать пересчет за все ж таки не проживающих. Ну да бог с ними (хотя сумма там рисовалась около 29 тысяч), но за не прописанного то сам бог велел это ж незаконно! Ну или на худой конец учесть представленные оригиналы и копии оплаченных квитанций, которых почему-то у них в расчете указано не было, а было тех квитанций не много ни мало почти на 10 тысяч… Сумма невеликая, но для матери с двумя подростками и отцом инвалидом 1 группы, ощутимая. И как-то в тот момент так справедливости захотелось, так захотелось законности!!! Судья указала обоим сторонам сделать перерасчет и принести его 1 февраля 2011 на суд. И время подготовиться было, и все документы на руках, и бухгалтера найти удалось толкового, которая всё сама перерасчитала, на ЖСК как-то не было надежды да и веры им тоже не было.
Но тут вмешался его величество Случай… 31 января приступ у самой дочки. У единственной дееспособной. У той, что в суд пойти может и свой добытый-вымученый верный расчет долга принести и права отстоять. Да такой приступ, что дети скорую вызывают, но она (скорая) не едет… говорят "из поликлиники врача вызывайте", а дочь не то что в суд, в туалет сходить не может, на ноги встать не может не чувствует их… Врач пришла выписала больничный и кучу лекарств, дети бегут в аптеку, да вокруг мамы хлопочут. Телефон в постель принесли, что б в суд телефонограмму «отбить», что явиться не могу, заболела. Утром известила адвоката ЖСК о неявке и что телеграмму отправила, и что она точно пришла, так как извещение, о получении её в суде, уже принесли. Но суд состоялся…
Состоялся хитро… ибо судья Калининского районного суда Морозова А.Д. вновь приняла решение рассмотреть дело в отсутствии ответчиков по делу, посчитав что они не явились специально желая затянуть процесс! И ни судья, ни адвокат ЖСК извещённые о причине отсутствия и её уважительности, глазом не моргнули! Да будет суд! И не важно, что ЖСК было указано перерасчитать свои «ошибки», какая разница когда того кому расплачиваться нету и совесть спит беспробудно. Судья тоже как-то запамятовала, что ошибки кому-то было указано исправить и сумма как-то должна была измениться… Не важно так же, что солидарно взыскать можно только с родственников, а прежние владельцы ни какими (даже дальними) инвалиду и дочери не являлись, и даже в глаза они их ни разочка не видывали. Это всё не важно когда есть неявка ответчика… приняла судья решение взыскать в пользу ЖСК задолженность со всеми ошибками и нарушениями на сумму в 81 с лишним тысячу рублей… ну скажите спасибо, что не за 9 лет и не 135тысяч! Низкий поклон правосудию.
Подали кассационную жалобу, отказали, сославшись на затягивание дела, а дочь тем временем сменила работу (удачно), за прошедшее с первого суда время, выплатила почти всё (осталось 12 тысяч) и перед всеми (телефон, газ, свет) за себя, детей и папу (ибо разбираться с безвестно отсутствующими прерогатива суда), но и это не учитывает наше правосудие… Да и безвестно отсутствующие бывшие хозяева их квартиры уже выписаны с адреса...
И вот поступило данное решение судебным приставам. А точнее Абдулгазину Р.Ф. И они выслали в адрес «злостных неплательщиков» ЧЕТЫРЕ!!! Четыре «Постановления о возбуждении исполнительного производства», и в каждом указана фамилия ответчика! И сумма в 81 тысячу со сроком оплаты в 5 дней.
Итого: имеем четыре Постановления, на четверых людей и каждый должен оплатить по 81 тысяче в течении пяти дней, сумма получается в 320 тысяч… Я в шоке.
Вот теперь я ВЕРУЮ в правосудие в России!!! А что мне остаётся...
Уже сегодня к 9-и утра 9-го июня 2011 года я еду в городской суд Санкт Петербурга, подавать надзорную жалобу в Президиум, авось примут… а вечером к 16-и часа к приставам, объяснять или объясняться, тут уж как бог на душу…
В общем прошу лишь, пожелайте мне «ни пуха, ни пера» ибо в этой охоте на правосудие победителей не бывает и суд обязательно постановит «У ВАС НЕТ ПРАВ!» только обязанности…
Не боятся, наши ЖКХ и СУД, испорченной кармы и суда божьего…
Остаётся только догадываться когда я буду работать, что бы прокормить новое поколение и выплатить остатки долга...
С уважением и заранее благодарна за внимание, Орлова Елена.
Лена, от всей души желаю чтобы история разрешилась благополучно в Вашу пользу.
Но также если честно пока читала - в голове первая мысль была - что вы просто "тянули кота за яйца в долгий ящик". Иначе не скажешь. Проблема была явно не нова, но никто ей не занимался годами - и вот конечный результат.
И "заморских" жильцов можно было давно по суду (да и без суда) выписать (раз собственник сменился), и дубликат правоустанавливающих документов в ГБР получить, да много чего можно было сделать своевременно и не было бы такой жопы в итоге.
Надеюсь что у Вас получится все доказать @@ сил и удачи @@
Да я прекрасно всё понимаю... и про кота и про ящик... и всё можно было сделать вовремя, но мой отец... ну вот такой он человек... зато добрый... котят разве. что грудью не кормит хотя с 1998 года в коляске... Собак обожает и всё, что я в дом притаскивала, он встречал всего лишь одним словом "Откуда?"...
А по существу...
Удалось подать только одну надзорную жалобу из двух и не факт, что её рассмотрят...
Заявление приставам отнесла...
Адвокат у нас есть, добрые люди оплатили, а он за одну оплату два дела ведёт и не бросает нас уж скоро год как... и просто в шоке от нашего правосудия.
Он так же уговорил меня подать заявление на рассмотрение проф пригодности судьи которая приняла мою телеграмму о болезни первого числа, а записала акт о приёме вторым числом... И вот вам не надлежащее уведомление...
спасибо девочки... за кулачки
написала открытое письмо президенту и премьеру... а вдруг
Мы же не просим снять с нас долги, а просим лишь, что б пальцы нашему председателю позагибали и всё по закону сделали...
Был у нас акт, официальная бумага по которой было зафиксировано, что эти двое не проживают и есть справка из милиции что не проживают с 1992 года! и сейчас есть закон что если составлен акт то можно за них не платить... я второго экземпляра себе и не подумала брать в том далёком 98 когда его первый председатель по своей инициативе составила... А нынешний ...(отред. модер.)... мне сказал когда я просила составить такой акт "Нам это не выгодно! К вам не пойду и делать ничего не буду! Что я дурак что ли... работать", а бухгалтерша когда муж выписался и я принесла Ф9, приняла её и сказала, что будет перерасчет, но в итоге ещё 2,5 года за выписанного начисляла! Я ходила, ругалась, справки приносила, а она в ответ только "ну так подайте на нас в суд!"...
Нынче когда я ей принесла Ф9 по этим двум выписанным она вообще с банкой джина сидела и ласково так мне " Ну что ты Леночка, ну какие справки... я б тебе на слово поверила... видишь у меня уже банка джина во лбу! Я сегодня всех люблю и тебя тоже...", но я её заставила на копии расписаться что она её приняла
a_morph писал(а):пусть всё будет хорошо, конечно....
но КАК можно не чесаться 19 лет с 1992 года? и с 2002, когда дочь вполне самостоятельной стала?!
типа живешь - и живешь... без прописки, без домовой карты...
не понимаю
Немножко не поняла Вас.. мы прописались в 95-ом, а в 98 отец стал инвалидом и вы не поверите такая жизнь началась... мне даже инвалидность было ему не оформить ибо про тогдашним правилам мы должны были явиться с ним к врачам лично и лишь единицы приходили на дом. А переоформлять инвалидность надо было каждые два года, а вдруг нога отрастёт и только в 2009 нам сделали бессрочную инвалидность и все врачи написали диагноз заочно (давно его знают и терапевт наша похлопотала за него) или пришли на дом, кроме окулиста... а дети у меня родились в 94 и 96... мне ни до чего было... накормить бы... особенно тяжко было в кризисы... муж или работал, но зп не платили или не работал вовсе (в кризисные годы)...
Вы восстановили документы на право собственности на квартиру? и в каком году? и что, Вы тогда не увидели что на вашей с папой жилплощади прописаны чужие люди? и Ф9 за эти годы разве не брали?
просто не совсем понимаю, если честно... как страшно остаться без жилья....
a_morph писал(а):значит я Вас тоже не совсем поняла...
Вы восстановили документы на право собственности на квартиру? и в каком году? и что, Вы тогда не увидели что на вашей с папой жилплощади прописаны чужие люди? и Ф9 за эти годы разве не брали?
просто не совсем понимаю, если честно... как страшно остаться без жилья....
в 1995 мы прописались и узнали всё, но квартплату нам начисляли по четырём фактически проживавшим! и долгов у нас небыло, а потом пришел новый председатель который сказал раз проживают шестеро так и платить надо за шестерых! и "потерял" наш акт о непроживании... и задним числом насчитал нам долгов
Я с детства имею фобию... я боюсь милиции... не знаю почему... но даже паспорт получить меня втроём в отделение в 18 лет вносили на руках у меня была истерика
Но я себя в итоге переборола и ходила узнавала...сначала в паспортный, оттуда послали в милицию, там повертели у виска и отправили в суд, в суде осмотрели с ног до головы,поставили диагноз "блондинка" и объяснили что сперва надо подать в розыск, а это вам милочка в милицию... а там все заново по кругу и я сдалась... небыло у меня столько времени и сил
А папа мой отроду тряпка ... по нему всё хорошо и так... а бегать и нервничать это не его
Вот теперь я отдуваюсь за всех
Да и тему я создаю вовсе не для разбирательств, а о том как легко у нас можно выиграть суд... стоит только правильно захотеть...
Многие из нас сидят в долгах как в... и с ними могут поступить, аналогично...
если у Вас есть документы купли-продажи на квартиру, то вы с ними можете в суд обратиться и выписать владельцев...мы участвовали в таком процессе)) выписывают с первого раза))))
3_Котэ писал(а):если у Вас есть документы купли-продажи на квартиру, то вы с ними можете в суд обратиться и выписать владельцев...мы участвовали в таком процессе)) выписывают с первого раза))))
Мы их уже выписали... правда пришлось попотеть... выписывали аж 8 месяцев... но с первого раза