Мы ее поймали!
Никто ни из каких служб нам не стали помогать. Дали клич на городском портале
https://www.seti.ee/modules/news/ (пониже картинка).
Но в итоге нас было только 20 чел. У охотников взяли сети, сшили мешок на голову (нас предупредили, что надо закрывать глаза - они очень стрессует когда видят). Территория была очень огромная для 20 чел. Мы не могли ее пройти сплошной цепью. Бегали около 3 часов. Пытались хотя бы выгнать за ворота. В какой-то момент косуля видимо устала и споткнулась. Смогли схватить практически голыми руками. У нее были избиты до крови ноги. Связали ноги, надели на голову мешок (прорезали дырку для носа и рта). Ни в одну нашу машину она не могла поместиться, поэтому нести ее на руках по очереди по 3 человека до леса. Там положили на траву, развязали. Она встала и побежала в лес. С нами были девушки на лошадях, предлагали отнести ее в конюшню (мы сначала испугались, думали ей требуется вет помощь - остановить кровотечение). Но пока несли , кровь остановилась. Решили, что конюшня с собаками и лошадями будет для нее лишний стресс. Просто отпустили в лес, из которого она и пришла.
Очень надеемся, что с ней будет все в порядке.
Что меня удивило! То, что откликнулись на просьбу о помощи только молодые девушки и парни. Кроме меня, моего мужа и нашего знакомого, не было никого в возрсте, что называется "кому за 30". Вот так! А мы после этого еще будем говорить, что молодежь плохая!