Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Несколько дней назад на большой (порядка 2га) полностью огороженной территории была обнаружена маленькая косуля. Вероятно ночью случайно прошла через единственный небольшой лаз в сетке-изгороди. По нашему вызову приезжала спасательная служба. Сделать ничего не смогли, только погоняли бедное животное по территории. На территории есть достаточно глубокие ямы и огромные остатки арматуры. Реально не знаем что теперь делать. Хотели вызывать того, кто бы смог выстрелить усыпляющим уколом, но боимся, что косуля не выдержит. В прошлом году пытались так спасти зашедшего в город лося, он так и не проснулся после наркоза. На территориии растут кусты, трава, надеемся что она не умрет с голоду. На данный момент рассматриваем единственный вариант - искать собственника территории, демонтировать часть забора и пытаться вывести косулю с помощью "живой цепи" - людей. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Какие варианты возможны?
Это не в Петербурге! В небольшом эстонском городе Нарва.
Последний раз редактировалось Alisha 11 июн 2011, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Косуля в городе. Прошу совет!
Добавлено: 09 июн 2011, 01:29
Посетитель
Автор темы
wolf737 писал(а):
:hmmm: Хотела предложить снести часть забора незамедлительно, но увидела, что это не в России Может с егерями связаться, что-то подскажут?
Завтра попробуем их найти. Проблема в том, что с трех сторон от этой территории проходят дороги с интенсивным движением. Просто выгнать ее из-за забора опасно - вдруг побежит на дорогу. Примерно в 500 м находится зеленая зона, которая переходит в лес. Но напрямую туда нет пути - надо огибать достаточнго длинный дом. Думаем, удасться договориться с полицией, чтобы перекрыли движение близлежащих улицах, но опять же как ее вывести именно по направлению к лесу.
Добавлено: 09 июн 2011, 01:38
Посетитель
Автор темы
Sheila писал(а):
Какой-нибудь лесхоз у Вас там есть? Позвонить туда, должны быть специалисты.
Нет лесхозов у нас нет. все леса частные. Есть специалисты по отлову диких животных в Таллинне, но ехать так далеко они не могут. Опять же единственное, что они смогут, даже если как-то договоримся - выстрелить усыпляющим уколом. Мы думали, куда ее потом перевезти (в лесу ее в состоянии наркоза просто задерут волки, медведи, кабаны). Искали возможность отвезти в заповедник, но веты говорят, что для нее этот выстрел будет смертелен на 90%.
Добавлено: 09 июн 2011, 02:12
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
что с косулей? У нас был похожий случай,только животное было травмировано,возможно транспортом.Забрали,отвезли к ветеринару,он посмотрел,вколол антибиотик,побрызгал спреем и дал адресок частной конефермы куда мы и отвезли животное.Прожила косуля там меньше суток,умерла.Наверное надо было лечить по другому .Жаль так было зверя лесного)) Надеюсь вашему косуленышу больше повезет.Желаю удачи в его спасении!
А зачем её выгонять, если она никому не мешает, и нет для неё опстности? Она потом, когда захочет, сама уйдёт так же, как пришла сюда. Можно прикормить её к одному месту хлебом, солью, овощами, чтобы не гоняться по всей территории. Косули легко приручаются, берут потом угощение из рук, если не боятся людей, - главное, чтобы её никто не обидел!
Добавлено: 09 июн 2011, 09:18
Посетитель
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
А зачем её выгонять, если она никому не мешает, и нет для неё опстности? Она потом, когда захочет, сама уйдёт так же, как пришла сюда. Можно прикормить её к одному месту хлебом, солью, овощами, чтобы не гоняться по всей территории. Косули легко приручаются, берут потом угощение из рук, если не боятся людей, - главное, чтобы её никто не обидел!
На данный момент она находится в оживленном районе города. Если не поранится о всякие железяки, то ее могут запросто прибить какие-нибудь придурки (их везде хватает). Ей реально не выйти. Вся территория огорожена сплошной сеткой. Она совсем маленькая - размером меньше добермана, видимо еще ребенок. Рассматривали вариант поймать сеткой - но плохо представляю кто на такое решиться - она хоть и маленькая, но вполне копытами может поранить человека.
Alisha, а по номеру 112 звонили? Неужели отказали?? Я знаю что в Тлн точно есть подразделение в спас. службе, которое выезжает именно на помощь животным. В Нарве нет?
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 09 июн 2011, 10:28
Посетитель
Автор темы
Antarisha писал(а):
Alisha, а по номеру 112 звонили? Неужели отказали?? Я знаю что в Тлн точно есть подразделение в спас. службе, которое выезжает именно на помощь животным. В Нарве нет?
Звонили уже по всем номерам. На данный момент мы и занимаемся всем, т.к. представляем Нарвское общество защиты животных. Они вчера как раз и приезжали. Побегали по территории, погоняли козочку и все. У них нет ничего - ни сетей, ни усыпляющего. Даже если бы и были сети, они бы не решились поймать. Звонили конкретно в службу, занимающуюся дикими животными. Я уже повторяюсь, она находится только в Таллинне, и не выезжает дальше Харьюмаа. Но даже если мы бы их как то и уговорили, единственный вариант у них - выстрел с усыпляющим. А для нашей косули это на 90% смертельно будет. Рассматриваем последний вариант. Сегодня в течение дня будем искать собственника территории и договариваться на демонтаж забора метров 10-15. Хотим попробовать выгнать ее к направлению к лесу. Сейчас подали на местный портал клич, пытаемся собрать как можно больше народу, чтобы встать живой изгородью и перегородит все выходы на дорогу. Не знаю как все это получится. Планируем все это на ночь с пятницы на субботу.
Добавлено: 09 июн 2011, 13:13
Посетитель
Автор темы
Собственника территории в Эстонии нет, они находятся в Литве (планировали строить огромный торгово-развлекательный центр, но видимо в связи с кризисом все остановили). Сейчас делаем обращения к представителям собственников, к охранной фирме с просьбой помочь. Естественно помогать они не станут, но нам это необходимо для того, чтобы было что сказать собственникам (или уже на суде) по поводу порчи их имущества (сетку придется резать на протяжении 10-15м). Это нам посоветовали в полиции. В противном случае могут быть большие имущественные проблемы.
Добавлено: 11 июн 2011, 05:59
Посетитель
Автор темы
Мы ее поймали! Никто ни из каких служб нам не стали помогать. Дали клич на городском портале http://www.seti.ee/modules/news/ (пониже картинка). Но в итоге нас было только 20 чел. У охотников взяли сети, сшили мешок на голову (нас предупредили, что надо закрывать глаза - они очень стрессует когда видят). Территория была очень огромная для 20 чел. Мы не могли ее пройти сплошной цепью. Бегали около 3 часов. Пытались хотя бы выгнать за ворота. В какой-то момент косуля видимо устала и споткнулась. Смогли схватить практически голыми руками. У нее были избиты до крови ноги. Связали ноги, надели на голову мешок (прорезали дырку для носа и рта). Ни в одну нашу машину она не могла поместиться, поэтому нести ее на руках по очереди по 3 человека до леса. Там положили на траву, развязали. Она встала и побежала в лес. С нами были девушки на лошадях, предлагали отнести ее в конюшню (мы сначала испугались, думали ей требуется вет помощь - остановить кровотечение). Но пока несли , кровь остановилась. Решили, что конюшня с собаками и лошадями будет для нее лишний стресс. Просто отпустили в лес, из которого она и пришла. Очень надеемся, что с ней будет все в порядке. Что меня удивило! То, что откликнулись на просьбу о помощи только молодые девушки и парни. Кроме меня, моего мужа и нашего знакомого, не было никого в возрсте, что называется "кому за 30". Вот так! А мы после этого еще будем говорить, что молодежь плохая!
Молодцы! Вы сделали огромное дело! Людей собрали и организовали, и животное спасли. А видео я нашла только одно, на 14 секунд... Там не видно, что косуля убежала в лес...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Молодцы! Вы сделали огромное дело! Людей собрали и организовали, и животное спасли. А видео я нашла только одно, на 14 секунд... Там не видно, что косуля убежала в лес...
Она побежала в лес. Девушка на лошади ехала за ней с правой стороны (там оживленное шоссе) до тех пор пока не убедилась что она зашла вглубь леса. Видео всего одно, там есть несколько фоток. Вообще в понедельник несколько корреспондентов желают связаться с нами, видимо теперь всех заинтересовало. Еще один момент был страшный. Когда мы ее поймали, у нее от бега в крови были ножки - стерла. Пытались вызвать ветеринала, сделать кровоостанавливающее. Ни один вет в Нарве не поднял трубку. Даже вет фирма, кот. занимается попавшими в городе в беду животными, хотя имеют за это определенные деньги. И конечно потрясли люди. На наш призыв не пришли НИКТО. Те 20 чел, что там были - это личные знакомые мои и Насти (это мы с ней пытались что-то сделать, когда уже все отказались). Но большинство даже знакомых, обещавших подойти ночью, просто не брали трубку и спокойно спали (или играли в бессонницу - как там написано) в своих постелях. Ужасный город! Здесь всем все равно.
Последний раз редактировалось Alisha 08 июл 2011, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Alisha, как хорошо, что у Вас все получилось! Корреспонденты - это хорошо... Людям надо рассказывать такие истории, иначе они так и останутся равнодушными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1