Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хвосты, крылья, усы и лапки. Или мечтайте молча, а то сбудется.
Добавлено: 08 июн 2011, 23:14
Посетитель
Автор темы
Решилась я создать свою тему) ________ В теме в хронологической последовательности я рассказываю о своих питомцах. На данный момент у меня: Грендель - метис пойнтера Гоша - тазы (борзая) Сенечка - серая неясыть (сова) Крыса Харизма (Ри) Крыса Фишка (Фи) Крыса Ушко
переменное количество кормовых мышей, о которых я по понятным причинам не пишу ________
Как-то раз, в ночь на 14 февраля 2010 года я лежала с бывшим уже мужем в кровати и неожиданно для самой себя сказала: "Хочу собаку..." Сказано это было совершенно не в тему, ни о чём, связанном с собаками, мы тогда не говорили, и я сама жутко удивилась: с чего вдруг такие мысли? Собаку я, конечно, хотела. Но у меня была работа с утра до семи вечера, кони по выходным, мало денег, съемная квартира, шаткое семейное положение... только собаки мне туда и не хватало На хвостах я тогда уже была зарегистрирована, но посещала редко. И сознательно, по своей инициативе ни взрослую собаку, ни, тем более, щенка - не взяла бы, испугалась бы ответственности.
Забегая вперёд - скажу, что теперь я очень осторожно формулирую свои желания)
Историю помещу в сообщения, чтобы не растягивать главпост.
Заголовок сообщения: Re: Грендель Адская Гончая. Или мечтайте молча, а то сбудется.
Добавлено: 08 июн 2011, 23:15
Посетитель
Автор темы
А на следующей день я поехала, как обычно, на конюшню, думала что к вечеру вернусь, но задержалась допоздна - мы испытывали новые сани. И в процессе к нам пристала собака, я причём почему-то сначала решила, что она женского пола.Собака была пятнистая в ошейнике, гладкая и очень быстро бегала за лошадью и вокруг саней, громко лая и мешая и мне, и лошади. А уж если бы собака попала под движущиеся сани - то плохо было бы уже всем. Кроме того, с нами вместе на свободе был конь, который не упустит случая цапнуть подвернувшуся собаку, и он уже начал охранять от пришельца сани и второго коня.
В общем, вся эта ситуация стала меня сильно напрягать, и я решила собаку прогнать. Нас в процессе участвовало 3 человека, но рявкнула именно я: то ли "А ну фу", то ли "Пошла отсюда", и замахнулась снегом для убедительности. И снова удивилась. Во-первых, собака ничуть не испугалась замаха - она его не поняла, мне даже совестно перед ней стало, а во-вторых, окрик её обидел: она поджала хвост, понуро опустила голову, но не ушла, а побежала трусцой рядом с санями, время от времени оборачиваясь а меня и заглядывая в лицо. Как будто бы это МОЯ хозяйская собака, которую я наказала.
А дальше мы завели в конюшню лошадей, и собака увязалась за мной на участок. Я вытолкала её наружу раз, другой, в итоге взяла за ошейник и потащила к тому месту, где собака к нам пристала. Я почему-то была уверена, что она выскочила из одного из дворов. А когда довела - поняла, что собака если и хозяйская, то явно не местная. Кроме того, я её, наконец, рассмотрела. В движении не было видно торчащих костей. Ну, и заодно я разглядела, что это кобель. "ЧОРТ", - подумала я, - "я попала". А мне уже давно пора было домой, съемная квартира, работа, и т.д. и т.п. нукудамнесобаку. Ага, как же. Пёс, видимо, как почуял, что это его последний шанс. Сначала бухнулся передо мной на спину, потом перевернулся на брюхо и пополз по снегу ко мне. И при этом начал плакать на пол-садоводства. Я опешила, разревелась сама, позвонила мужу и сказала, что буду с собакой, и нас надо забрать на машине. И что собака маленькая (пёс аж сжался весь с перепугу, я подумала, что он небольшой).
Заголовок сообщения: Re: Грендель Адская Гончая. Или мечтайте молча, а то сбудется.
Добавлено: 08 июн 2011, 23:24
Посетитель
Автор темы
Потом ещё 1,5 часа мы катались с моей подругой по городу на её машине, я отогревала животное на заднем сиденье, укрыв своим пуховиком. Ходила с ним в ночной магазин за чаппи (больше ничего не было, причём я что-то так разнервничалась, что не могла сформулировать, что мн нужно), привязав его за ошейник страховочным тросом от машины. Потом на руках заталкивали его к мужу в машину (пёс подкрепился и начал сопротивляться, машин он раньше боялся).
Потом осматривали его дома, где выяснилось, что пёс на самом деле крупный и что у него срезана кожа на задней лапе. Потом - тема на хвостах, регистрация на Потеряшке и долгие выяснения, на кого он может быть похож. Визит в ветеринарку (на том же страховочном тросе) никакой новой информации не дал.
По породе - скорее всего, метис пойнтера, я го называю "недопойнтер". Однозначно нечто легавое.
А потом начались звонки, новые знакомства (в частности, с питерским пойнтер-клубом, я даже на их встречу после Ленэкспо ходила, милейшиее люди). От каждого звонка я вздрагивала, и уже через несколько дней поняла, что отдам мальчика только старым хозяевам, и то внимательно на них посмотрю. К счастью для меня, все звонки оказались "ложной тревогой".
В пойнтер-клубе мне дали кучу полезной литературы, я зарылась в книги об охотничьих собаках. Пришла к выводу, что на увлечение ещё и охотой меня не хватит. Воспитывать парня стала, конечно, скорее как служебную собаку. Он был не против.
Добавлено: 08 июн 2011, 23:28
Посетитель
Автор темы
Парень оказался умным, обучаемым, но я, похоже, стала первым человеком в его жизн , кто вообще занялся воспитанием. Сейчас я понимаю, что и с ребёнком мне повезло: дома терпит, вещи почти не портит (только на мои расчёски просто фетиш какой-то), со стола и плиты не ворует (а вот мусорное ведро пришлось начать запирать).
Первое время, когда я уходила на работу, закатывал жуткую истерику. Да что там - в соседнее помещение меня без плача не отпускал. Потом поообвыкся. Сейчас в моё отсутствие спокойно ждёт.
Из проблем - мальчик оказался "пылесосом" (ну, это естественно, веты сказали, что он голодал как минимум две недели. Я вообще не понимаю, как он выжил с такой гладкой шерстью в те морозы) и агрессивным к кобелям.
Когда я его отмывала-приводила в порядок - увидела, что на горле места живого нет. Т.е. явно дрался, и явно с переменным успехом. Поэтому первое время, заметив на улице чужого кобеля - с места рвался в бой. Это стоило мне нескольких неприятных эпизодов - когда к нам приставали крупные кобели без поводков (я своего всегда выгуливаю на поводке), чьи хозяева были уверены, что уж их-то собаке от моей ничего не грозит, и в итоге моё чудовище их кусало. Единственное, что утешает - жрётся он не травматично, вцепляется в ухо, и на этом обычно инцидент заканчивается. Сейчас проблема практически решена, но на общий выгул я его всё равно не отпускаю.
Добавлено: 08 июн 2011, 23:37
Посетитель
Автор темы
Ну и собственно, почему Грендель. Адская Гончая - это так, шутка, так называется юнит в одной кмпьютерной игре, и так мою собаку окрестила подруга.
А вот "Грендель" мне приснилось. Я по образованию религиовед, и подобные имена мифологических существ в большом количестве наполняют мой мозг. Мне приснилось, что во сне я собаку называю именно так. Я назвала, и собака приняла имя.
И только потом уже я вспомнила значение)
Дома называю Гренкой, чем обычно изрядно веселю гостей-детей.
Собака по характеру оказалась более, чем дружелюбной. Т.е. если чужого кобеля он и может пожрать, то на агрессию по отношению к человеку, похоже, не способен в принципе, что и радует. На манипуляции со входной дверью я научила его лаять, но если потенциальный грабитель встретит Гренделя словами "ууути, какая миилая собаака", в худшем случае тот его до смерти залижет) И вообще не представляю, что должно случиться, чтобы Грендель хотя бы огрызнулся на меня - сколько я его ни колола всякими гадостями, мыла, наказывала за съеденный мусор и всячески притесняла) Я такого преданного и ласкового существа в своей жизни ещё не встречала.
Так что нежданное желание и его неожиданное исполнение очень здорово изменили мою жизнь. К тому же оказалось, что и съемная квартира не помеха, и работа оставляет достаточно времени для жизни, и деньги на корм находятся. А жизнь с собакой значительно лучше, чем без собаки.
Добавлено: 08 июн 2011, 23:52
Посетитель
Автор темы
А теперь фоточки, я просто собирала пост)
Вот таким я его взяла, фото не передают ужасного состояния. Мальчик был готов жрать целиком и яблоки, и морковь, и сырую картошку. Сейчас тоже может слегка поглодать, но скорее для развлечения.
Фактически с первых же дней спать Грендель предпочёл на кровати. Потом оккупировал в своё пользование кресло. Из-за этого у меня вся одежда всегда в шерсти. Чёрная - в белой, светлая - в чёрной.
Грендель научился ездить в транспорте, правда, иногда залезает на ручки.
Ещё он скатался со мной на фестиваль под Москвой, и зарекомендовал себя как хорошая реконструкторская собака. Столько каши, как в те дни, он никогда не ел)
Ещё мы с ним регулярно ходим на фотосеты. На стимпанк-фотопленере Грендель пользовался успехом))
Добавлено: 09 июн 2011, 00:02
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
.сивый длиннолапый пёс! А какие фото! ООчень повезло парню с хозяйкой. Вот просто сказочно повезло.(так не бывает ) Вот где бы он сейчас был,не приехали б Вы на ту конюшню..
Добавлено: 09 июн 2011, 00:10
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
.сивешный Ваш Грендель!!! Очень ему с Вами повезло!!!!Как хорошо,когда мечты сбываются!!!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Добавлено: 09 июн 2011, 00:12
Посетитель
Автор темы
И самое главное, пожалуй, грюшино достижение - он ужился с другим кобелём. Я с некоторых пор живу с человеком, у которого есть своя собака, борзой кобель Гоша. Так что теперь, можно сказать, у меня две собаки)
Как мы их знакомили - отдельная история, но в итоге в тот же день они уже играли вместе, хотя до этого я думала, что любой кобель, приблизившийся к нам вплотную, тут же будет пожран.
С тех пор мы уже много куда успели вместе съездить, например, на реконструкции битвы при Кулллодене, где выяснилось, что Грендель боится ещё и выстрелов, хотя ради меня готов потерпеть. Он вообще от меня старается не отходить далеко. А это фото называется - "СКОЛЬКО СОБАК ВЫ ВИДИТЕ В КАДРЕ?" (правильный ответ: 2, Грендель просто маскируется) Купаться тоже не любит.
И на Бельтайн тоже вместе ездили, спали с двумя мокрыми собаками в одной палатке - специфический опыт))
На фотосеты мы теперь ходим втроём.
И мешают мне работать, когда я снимаю, они теперь тоже сообща))
Вот такая у мееня получилась собачья семья) Как будут новы фото/события - буду выкладывать.
Добавлено: 09 июн 2011, 00:18
Посетитель
Автор темы
Венечка (Аня7), mussuc, Надежда Нора, Lisicca, спасибо!
Я скорее думаю, что бы со мной сейчас было, если бы не эта собака. С бывшим мужем мы бы явно расстались раньше и, возможно не на такой хорошей ноте. И со своим нынешним мужчиной я познакомилась и подружилась во многом благодаря общему интересу - собакам.
Да и вообще в трудную минуту мне собака очень много сил даёт - одним своим существованием.
Какая замечательно- познавательная история! Какие прекрасные фотографии! Какие прекрасные собаки! На том месте, где он лег на пузо, и к вам пополз, ... Желаю всем потеряшечкам так себя вести, и так обретать дом.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 09 июн 2011, 01:04
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Какая замечательно- познавательная история! Какие прекрасные фотографии! Какие прекрасные собаки! На том месте, где он лег на пузо, и к вам пополз, ... Желаю всем потеряшечкам так себя вести, и так обретать дом.
Спасибо! Я до сих пор с трудом сдерживаюсь, когда пересказываю это эпизод. А тогда - натурально рыдала. Представляю, как мы вдвоём смотрелись)))
Я потом много думала на эту тему и пришла к выводу, что он выбрал единственно верный способ меня заполучить.
Я, кстати, говорю, что не "я нашла собаку", а "собака нашла меня"))
Patri, Оксанка, Cerina, спасибо!
Цитата:
мечты, они имеют свойство сбываться, причём весьма неожиданно
я о собственной лошади давно мечтаю, но стараюсь говорить об этом тихо-тихо. А то так в какой-нибудь день на меня бесхозный конь свалится.
Добавлено: 09 июн 2011, 01:38
Посетитель
Автор темы
rap-ira, спасибо большое!
А, ещё забыла показать: к гостям женского пола Грендель относится снисходительно. У мееня две недели левретка-подросток на передержке жила, засрала всю квартиру, он стоически переносил соседство с этим электровеником. И даже позволял ей спать у меня под одеялом. А она платила ему полным отсутствием уважения к старшим и регулярно делала садки ему на морду, чем приводила беднягу в искреннее изумление.
Patri писал(а):
придет конь,обьявится,на спинку завалится)))) не устоите))
если вот так - то да))
Вообще, надеюсь, что и эта мечта когда-нибудь сбудется. Хотя бы когда я выйду на пенсию)))
Я сейчас вынашиваю другую мечту - возможно мы решимся менять жилищные условия, купим небольшой домик, и тогда я там смогу завести сову, возьму как минимум ещё одну собаку - что-нибудь страшное-злое-жрущееся-непристраеваемое на цепь а может, и передержку за корм у себя организую. но это пока всё совсем смелые мечты.
Нууу ,я такую красоту только в русском музее видала.Это ж картины прям.НЕ знаешь на кого любоваться.Очень красиво,спасибо.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Не знаю даже, что в первую очередь похвалить - историю, фото, или Self-Changed как автора всего этого... Все исключительно волшебно! Похвалю особенно Гренделя за то, что подружился ради Вас с Гошей. Потому что я за счастливое продолжение счастливых историй! Спасибо, спасибо Вам, что рассказали нам все это!
Добавлено: 09 июн 2011, 16:19
Посетитель
Автор темы
Ирсэн, nellynell, спасибо большое! Я даже смутилась
Я просто уже больше недели болею серьёзно, и живу в изгнании по месту прописки у родителей. И больше недели своих мальчиков не видела. И как минимум до понедельника не увижу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0