Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Взрослая собака грызёт всё в доме!Что делать?
Добавлено: 08 июн 2011, 14:21
Новичок
Автор темы
Всем здравствуйте. У меня такая проблема: 16 лет у меня жил американский кокер- не грыз и не портил ничего и никогда. Три года назад у меня появилась Дина- метис дворняжки и русского спаниеля. Я взяла её в 4 месяца, после того, как её "хозяева" решили её усыпить. Думала, за что можно усыплять 4-месячного щенка?? И вот, оставшись дома в первый раз одна, она сгрызла всё, что увидела: кактус, мешочек чеснока, обои , книги и т.д. Так продолжалось где-то год, пытались отучить её всеми способами: куча игрушек, косточки, палочки, антигрызин, намордник (который она благополучно снимала). Потом была прогрызена дверь- насквозь...Двери поменяли.. И вот, собаке сейчас 3, 5 года, где-то месяц, два, три всё может быть хорошо, а потом опчть начинается грызня- линолеум,вчера был просто ужас- сгрызена уже теперь новая дверь. Я уже не знаю, какими способами можно это прекратить. Естесственно, я не могу находиться дома 25 часа в сутки, с ней и так гуляют 3 раза в день.Может быть кто- нибудь сталкивался с таким и может что- нибудь посоветовать?Буду очень благодарна. Собаку эту очень люблю, но что делать не знаю. Думаю, может купить ей домик- клетку побольше, накидать туда игрушек , миску и на время отсутствия оставлять её там, т.к. это в некоторых случаях будет безопаснее и для неё тоже.
Заголовок сообщения: Re: Взрослая собака грызёт всё в доме!Что делать?
Добавлено: 08 июн 2011, 14:30
Новичок
Автор темы
Я просто раньше считала, что это как-то не гуманно что ли...Но сейчас, честно говоря, другого выхода не вижу( А не сильный для неё будет стресс, всё- таки ведь уже взрослая собака?
Клетка. Только большая, которая будет ей домиком. И не говорите про "не гуманно" Мы справились без клетки, когда моя коза начала хулиганить. Надевали намордник, когда уходили из дома, т.к. клетку некуда было ставить. Подобрали намордник большой, в котором она могла пить, но не могла грызть. Перед надеванием демонстрировали ей следы разрухи. Не знаю, как это было правильно с точки зрения классической дрессировки, но недели хватило для вразумления. И еще одной после рецидива.
спаниеля надо выматывать на прогулке, хоть метиса, хоть не метиса, это охотник и не для дивана собака. Ваш вариант - клетка с незгрызаемыми запорами. Верх клетки должен быть закрыт по типу крыши, две из четырёх сторон клетки хорошо бы тоже закрыть. Получится типа логова (будка, домик). Потом за уши оттуда не вытяните. В клетке не надо оставлять игрушки! Как собака будет с ними играть? Нужна обычная косточка из пресованных жил.
Есть 2 выхода. Первый-выматывать собаку играми так,чтобы у неё оставались силы попить водички и доползти до спального места Второй-сажать в клетку на время отсутствия людей в квартире.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Многие так делают. Это я точно знаю. Животные воспринимают это нормально. С удовольствием там находятся-сама видела это. Про стресс не скажу. Может ей это понравится. Тогда и стресса не будет. Свой домик. Еще если сверху прикрыть. Я читала,где-то,что у собаки должно быть место, типа будки. Там она чувствует себя в безопасности. Пробовать надо.
Добавлено: 08 июн 2011, 14:45
Новичок
Автор темы
bigfish, про намордник нам придётся забыть не столько потому, что она его снимает, а потому что в ход идут ещё и когти)Ими мы дерём линолеум)
На прогулках всё нормально: играем, гуляем довольно долго, бегаем за палкой, но, честно говоря, она играет не долго сама- побегает, ей надоедает довольно быстро и она идёт просто чего - нибудь нюхать. Девочки, а не знаете, где можно купить не очень дорогую клетку? Она у меня 45 см в холке, какую мне лучше взять, чтобы ей было не тесно?
Добавлено: 08 июн 2011, 19:21
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Насколько знаю - такое поведение сродни болезни - боязнь, что бросят... Как раз тут статью хорошую об этом как-то давали... У меня овчарка была - как только оставалась дома одна -грызла все - вспарывала диваны, драла обои, гадила на все это сверху... Выгулы не помогали, чтобы уехать на пару часов я выгуливала ее перед этим три часа... Не помогало... Так что в некоторых случаях клетка лучший вариант, а порой и единственный возможный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1