Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgIMG_3866.jpgNxoQuDHyKOM.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
F.pngIMG_7407.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg01-11-2015.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgBezymyannyy.pngrNgQlBcUaXg.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
1~0.jpg
g1.jpg17~0.jpgmikro~23.jpgsobachki.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
batterknayf_3.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg_ropvbyr5ro.jpgliNFURkD9js.jpg
14.jpg
aapap.jpg4_oshi.jpgmikro~19.jpgszhat2.jpg
IMG_2679-001.JPG
Kot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 16:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вороненок Не сирота, а мое личное Счастье!СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 23:19 
Частый гость

Автор темы

Нашли вороненка, проконсультировавшись с Аней Ann, забрали ребенка домой, т.к. очень худой и взрослых птиц рядом не наблюдалось. Вороненок бегал по дворам :( , первый раз его моя глазастая дочь видела еще неделю назад...Ребенок с виду целый, руки-ноги вроде в норме, перья все есть. Сам еще не летает, и не ест-кормим насильно. Вот на ручках сидит.
На птиц. ру прочитала рекомендации по кормлению, а еще зазвонила Аню- :flower: Спасибо ей большое за советы! Сделали не большую выгородку в комнате, стараемся кормить и поить часто.
Буду рада за советы, т.к. опыта никакого и страшновато за детенка....Ну и если найдется кто-то по опытней, желающий понянчить птицина тоже буду рада
:hmmm:

Изображение Изображение Изображение

В общем вот :O

8-962-696-75-82 Диана

Последний раз редактировалось Динаша 17 янв 2012, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 23:34 
Активист

..бегал по дворам.. :)
видимо-собаки и кошки уже на ворон ноль внимания.ну и хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 01:52 
Участник

[quote="Динаша"]Ой, как понять если ему нездоровиться?
В общем вот :O

Следите за помётом, в нём не должно быть много воды, он не должен быть ярко-зелёного цвета (в норме чёрно-белый). Птенец не должен сидеть с закрытыми глазами, нахохлившись - это тоже тревожный признак. Если он хорошо кушает, со стулом проблем нет, активный, жизнерадостный, глазки блестят - беспокоиться не о чем. Занимайте малыша, воронята любят играть.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 10:17 
Частый гость

Автор темы

Он самостоятельно только пьет и то чуть-чуть совсем, кормим его насильно, хотя он вроде как пытается клюв в кашу сунуть, но не ест :( может я чего-то не так делаю :?
Помет черно-белый, но вот сказать, что малыш активный и жизнерадостный трудно, мне казалось, что он просто еще к нам не привык... Как бы его уговорить самостоятельно трескать :hmmm: ведь неделю на улице он ел же как-то....
И еще вопрос, его наверное нужно от паразитов обработать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 10:30 
Старый знакомый

Так Вы фото сделайте,чтобы точнее определить возраст вороненка. Может его всеже родители кормили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 11:34 
Частый гость

Автор темы

Изображение Изображение Изображение

Я тоже боялась, что родители у него все же есть, но дочь около часа-полутора, за ним наблюдала, так никого и не увидев, взяла потрогать- выяснили, что худой, т.к. киль просто наружу торчит и все косточки над ним легко прощупываются :hmmm:

И вот еще, разглядывая зверушку, сравнила с голубем-наш немножко меньше, мне кажется....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 12:06 
Частый гость

какой малыш чудный!Дианочка, вот и в вашем доме сама собой появилась ворона :)
когда у нас ворона была истощена после отравления,Зазорин назначал насильно впаивать глюкозу наполовину с рингером в клюв,а также подкожно. и давали отвар риса вместе с бульончиком,жирновато,но в том случае было необходимо..и открывали пасть насильно впихивали кусочки нарезанного мяска,пока сама не начала есть. попробуйте предложить вороненку кошачий корм,можно в сухом виде а можно и размочить,вдруг он заинтересуется.
если будет возможность и необходимость,вот телефон Зазорина Дениса Владимировича 8-921-322-90-20,он выезжает на дом и осмотрит птицу,ее помет,даст рекомендации и назначения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 12:11 
Старый знакомый

Это конечно слеток, не выпаденец естественно. Наблюдать надо не меньше четырех часов,подлетают, или нет. Но знаете, ведь его просто могли оставить здесь люди, например подобрали в др. месте и т.д.. Если решитесь оставить себе, то это будет один из прекраснейших домашних питомцев :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 12:55 
Частый гость

Автор темы

Анечка, спасибо :)
Ольга, а возраст у него какой примерно? Мы бы и дольше наблюдали, но его уже не меньше недели дети одного видели, бегал он около школы. А вчера вообще на проходное место убежал, там и рыночек, и собачий выгул, и детская площадка, и бегал он один, вот и испугались мы, да еще и худенький. Когда дочь мне первый раз про него неделю назад рассказала, я ей подходить к нему запретила, сказала издали посматривать-есть ли родители...А вчера испугались мы....
Вы пишите, что слеток и про 4 часа ждать родителей, может имеет смысл мне самой с ним туда отправиться и родителей его искать или уже поздно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 17:13 
Участник

Если учесть, что он истощён, то скорее всего его не кормили. Я бы ещё в клюв капнула пару капель витамина В1 для нормализации обменных процессов, дней 5. Не ждите, что будет есть сам, кормите насильно, почаще небольшими порциями. Ему необходимо поправиться, истощение очень опасно для птиц.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 17:43 
Частый гость

Автор темы

про витамин поняла, спасибо. Мы уже приноровились кормить, если определенным образом, подносить руку с кормом, манявка ротик разивает сама :P , остается ловко сбросить с пальца комочек каши, так что небольшой прогресс у нас, не насильничаем пол дня. А один раз сегодня малыш сам в миске ковырялся и даже поел несколько крупинок.
Иногда тихо пытается сказать "кар". Много спит, это нормально?
А еще, нужно ли как-то от паразитов обработать? сегодня, чистил перышки и из него какая-то шелуха светлая сыпалась, это чего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 18:12 
Старый знакомый

Насчет паразитов: чем именно будете обрабатывать, как называется это средство? Татьяна, а это не перхоть случайно посыпалась?
Динаша, если птенец истощен, то возвращать обратно видимо уже и не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 18:25 
Частый гость

Автор темы

Я у знающих спросить хотела, видела в магазине биафаровскую пшикалку, для птиц... Я интересуюсь, нужно или нет его как-то обрабатывать, если нужно, то чем лучше?
А если перхоть, то что это значит? с него разнокалиберные шелушки сыпались, полупрозрачные такие :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:22 
Старый знакомый

Птичьи паразиты выглядят как тоненькие ползующие палочки,но может это какой то др.вид,но про него ничего не знаю.Надо спросить у Ани-Анн или Ксюндель.А что за состав у этой пшикалки,не прочитали? У птиц иногда встречается перхоть,отчего бывает, не знаю.Перо у него не жирное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:52 
Частый гость

Автор темы

Нет, перо не жирное, паразитов не видела, боязно мне пока перышки шеверять. Я просто на всякий случай интересуюсь, вдруг это какая-то стандартная процедура-обработать от паразитов, а я не в курсе :-[
И еще вот, маялись мы с кормежкой маялись и вычитала я, что пинцетом кормить удобнее! Только я за пинцет ухватилась, а птица как начала рот открывать и еще в нетерпении с пинцета сама склевывать пытается! Такое впечатление, что то ли пинцет ей знаком, то ли клюв родительский напомнил :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:00 
Старый знакомый

Так если нет паразитов, то зачм лишний раз на него что то и лить. Сначало надо всеже определить что это за чешуйки. Ну может быть и то и другое, но скорее всего наверное клюв напоминает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:33 
Участник

Прозрачные чешуйки - это остатки перьевых чехликов. Пёрышки, когда начинают расти вначале "упакованы" в чехлики, вылезают из кожи в виде иголочек, иначе перу не пробиться. Потом в процессе роста на конце "иголочки" появляется "кисточка", так постепенно раскрывается перо. Поэтому у слётков и линяющих птиц бывают такие прозрачные чешуйки. Ничего страшного. Не надо обрабатывать от паразитов, если птенец не чешется, лишняя химия сейчас ни к чему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 09:50 
Частый гость

Автор темы

Не чешется курица моя, спасибо за разъяснения, я примерно так и подумала, что это, что-то ее родное, сыпется :P
Напугала она меня тут на днях до полусмерти {haa} вечерком, собралась я ее кормить, пришлепали на кухню, я ее на спинку дивана посадила. Варвара огляделась и увидела полку с книжками, решила на нее забраться, я ей помогла и пошла кашу греть-поворачиваюсь, а моя птичка...того....свисает тряпочкой с книжки...клюв открыт...глаза закрыты....Я почти в обморочном состоянии подползаю к ней, трогаю, а эта морда, как ни в чем не бывало, глазоньки открыла, похлопала ими и есть просит {crz} Я с перепугу и Ане Ann и Ксюше Ксюндель давай названивать, что это с воробышком моим, Аня мне потом объяснила, что это спит детка так :D , могла еще и язычок вывалить.....
Картинка я вам скажу не для слабонервных! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 00:04 
Новичок

Ну надо же, даже не знала, что птенцы спят лежа! :D У меня правда взрослая была ворона, но она всегда спала нахохлившись сидя. А еще она безумно любила плескаться в большой, глубокой тарелке, особенно в такую жару. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:28 
Частый гость

Автор темы

У меня возник вопрос, сегодня птичка моя стащила из цветочного горшка камушек, прополоскала его в кошачьей миске с водой и проглотила :hmmm:
Я знаю конечно, что птичкам требуется песочек там и камушки мелкие, но про ворон такой информации я не нашла, и камушек был не песчинка совсем.....
Вечером птица устроилась на плече и я отчетливо слышала, как у нее внутри что-то шуршало, довольно громко так шуршало :O
Вот я теперь думаю, не повредит ли этот камушек моей курице и чего ето там у нее шуршит, раньше я такого звука не замечала-волнуюсь теперь.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 15:06 
Частый гость

Дианочка, как птичик поживает?расскажите новости,интересно очень...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:58 
Частый гость

Автор темы

Мы с Варей работаем не приходя в сознание {crz} , все у нее более-менее, только перышки ломкие нас беспокоят, записались к врачу, в четверг пойдем на осмотр и консультацию....
Я если честно такого не ожидала-правда, ну вот совсем не могла себе представить, что такое ВОРОНА!
Они мне и на улице очень нравились, но ВАРЯ......ей оду можно написать-таланту только мне не хватит :D Ребенок и котенок в одном лице, энерджайзер, который с утра до вечера делится позитивом со всеми, до кого дотянется. И сейчас вот мне писать старательно помогает, я только успеваю буквы лишние стирать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:27 
Частый гость

{alc}
Дианочка,вот как все хорошо получилось,рада за вас и Вареньку. "всем форумчанам по вороне!"-не знают люди,какого позитива лишаются,обходя ворон.
п.с., хозяйка кошки Бруснички тоже звонила мне и распрашивала об уходе за воронами,взяла себе спасенного слетка.вот так :) ,я ей много рассказывала о Глашке и получается не зря 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 00:58 
Частый гость

Автор темы

Анечка-спасибо :flower: , исходя из собственного опыта-Брусничку жалко :P Варя моих кошечков строит будь здоров :-[ , даром что охотники оба {haa} может тот вороненок миролюб? пусть у них все получится :ya za:
Моя звязда Варвара переломала все свои перышки окончательно, и махи и рули :( , но нам обещали, что со временем птица научится их беречь, а пока мы похожи на бомжонка {pun} , уличные детки такие важные и нарядные вышагивают, а моя сирота...ех....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 01:06 
Частый гость

какая хорошенькая у вас птичка, рада за вас, вороненок конечно вообще очень интересный и необычный ребенок

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 01:23 
Частый гость

Автор темы

Феня писал(а):
какая хорошенькая у вас птичка, рада за вас, вороненок конечно вообще очень интересный и необычный ребенок

Ага, слов нет-сплошной восторг, лаковая и любознательная, хулиганства ее все как-то само собой прощаются-чудо в перьях невообразимое, но вот хорошенькой уже не назовешь, она у нас теперь драненькая вся, но любимая-жуть {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 08:03 
Частый гость

с ней можно гулять на поводке, только опутенки нужно сделать и на лапки надевать, на птичьем форуме можно посмотреть как их делать, а если там не очень понятно, пишите в личку или звоните 8-952-353-45-99 Вероника

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок сирота-нужна помощь советами или желающий понянчить детку.СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 18:46 
Частый гость

как дела у птички?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок Не сирота, а мое личное Счастье!СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 21:18 
Частый гость

Автор темы

Дела у нас хорошо, новую птичку с Варей нянчим {crz} пытаемся пристроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок Не сирота, а мое личное Счастье!СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 21:24 
Администратор

:great: :great: :great:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]