Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Одолжите лампу Вуда под залог.
Добавлено: 05 июн 2011, 23:08
Частый гость
Автор темы
Последнее время общалась с кошками больными лишаем. Теперь переживаю за своих котофеев. Соблюдала все правила, но всё равно как то на душе не спокойно. Может кто то может одолжить лампу под залог?
Заголовок сообщения: Re: Одолжите лампу Вуда под залог.
Добавлено: 06 июн 2011, 01:04
Частый гость
Автор темы
Цитирую: В настоящее время кожные заболевания, возбудителями которых являются различные патогенные микроорганизмы, широко распространены. Многие из них передаются человеку при контакте с домашними животными, например, стригущий лишай. Необходимым условием успешного лечения является правильная и своевременная диагностика. Однако обнаружить и классифицировать микрофлору невооруженным глазом невозможно. Для этого требуется специальное лабораторное оборудование и химические реагенты. Одним из эффективных и доступных способов постановки диагноза является лампа черного света или лампа Вуда.
Спасибо, поняла. Это у нас есть. Я еще хочу выяснить, нсть ли смысл при лишае котов кварцевать. Конечно соответствующей лампой предназначенной для человека.
Заголовок сообщения: Re: Одолжите лампу Вуда под залог.
Добавлено: 06 июн 2011, 01:19
Частый гость
Автор темы
Alisha писал(а):
Спасибо, поняла. Это у нас есть. Я еще хочу выяснить, нсть ли смысл при лишае котов кварцевать. Конечно соответствующей лампой предназначенной для человека.
Ох, насколько я знаю, кошка может получить ожог глаз. даже от соответствующей лампы для человека. Мы были у трех врачей, консультировались по поводу лишая и никто не упоминал о кварцевании кошек, только о кварцевании помещений. А вы чем лечите лишай? Прогресс есть?
Лечу лишай регулярно. У нас к сожалению много котят с лишаями попадаются. Сначала пытались вакцинами. Это был кошмар. В течение 2 лет кошки по очереди заболевали, я уже опустила руки, не знала, что делать. Потом мне подсказали ламизил (тербинафин). Им мы вылечили всех за 3 недели. Но мы и мазали и таблетки давали. Мазали 2 раза в день, а табл взрослым по 1/2 в день, подросткам по 1/4 (кажется 250мг таблетка). Если доза была меньше, все намного дольше затягивалось. Но таблетки достаточно вредны - действуют на печень. Получилось, что я собственного кота 3 раза лечила (от котят заражался). А в прошлом год вет предложила имаверол. Разбавить 1 мл на 45-50 г теплой воды. Нанести полностью ватным тампоном на шерсть и не смывать. Через 5 дней повторить. Теперь в основном спасаемся им. Обычно 2-3 недели все проходит. Если уже совсем плохо, тогда мазь и таблетки. Еще периодически мою в шампуне Низорал (у нас продается его аналог намного дешевле). Нанести и 15 мин не смывать. Там несколько раз. По крайней мере все споры грибка уничтожаются шампунем. И конечно хорошее питание. Сейчас взрослые у меня уже практически не заражаются, а мелкие друг от друга. Мне невозможно их полностью изолировать (много малышей). По крайней мере я теперь из за лишая не паникую. Буквально на прошлой неделе Роман TLL мне купил вТаллинне черную лампу. Теперь я сразу всех проверяю и обрабатываю по необходимости. Комнату тоже периодически кварцую. Но это надо надолго включать - почти на всю ночь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3