Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто точно знает, надо ли ревакцинировать 6-7 месячного котенка? Пожалуйста, скажите!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
nellynell

Кто точно знает, надо ли ревакцинировать 6-7 месячного котенка? Пожалуйста, скажите!

Сообщение nellynell »

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сначала немного истории. Я знаю, что маленьких котят прививают двукратно. А потом уже однократно раз в год. Так вот, я сделала сама первичную прививку нобивак трикэтом моему трехмесячному котенку. Купила вакцину в ветаптеке и уколола - дело-то нехитрое. Ну, так уж вышло... :-[

А через три недели позвала вета на дом делать вторую+бешенство и выписывать ветпаспорт. К тому времени до меня уже дошло, что моя самодеятельная прививка слишком долгое время провела вне холодильника и наверняка сдохла. Я это честно сказала вету, но она меня успокоила, что это неважно, и все в порядке. Сделала прививку, выписала паспорт, поставила чип (которого, кстати, нету в базе)

Я поверила. Но какие-то сомнения у меня остались. Когда я попала к хорошему ветеринару, которому доверяю, я его расспросила. И он мне без тени сомнения сказал, что мой котеныш в итоге трикэтом непривит. А привит только от бешенства рабисаном, т.к. она однократно и делается. Вот. :O

Я решила надеяться на лучшее, но рассчитывать на худшее. То есть до следующей прививки общаться только со здоровыми и оберегать Баскию насколько возможно, чтобы он не пострадал из-за моей дурости. Так я и поступала. Теперь уже скоро пройдет год и я собиралась сделать коту однократную прививку как взрослому, и забыть о всех своих неразрешенных сомнениях...

Но видно, не судьба. :) То есть, прививку-то я сделаю, но сомнения все-таки необходимо разрешить.

Оказалось, что моя приятельница с нашего форума, на днях прививала котенка и ей объявили, что ревакцинировать его не надо. Ну, не надо и все. :hmmm:

Возраст его примерно 6-7 месяцев, и ей сказали так - семь месяцев? Достаточно одной прививки.

Сэкономить она не пыталась (как и я в свое время). Раз ей сказал врач, она ему поверила.

А еще вопрос в том, что котенку может быть, на самом деле не семь, а шесть...

А шесть месяцев - это уж тем более не год, чтобы делать ему однократную прививку как взрослому... :hmmm:

И к тому же его хозяйка-мама общается с бездомными животными - нужна вся защита, которая возможна.

Итак - жизненно важный вопрос! Пожалуйста! :help:

Ветеринары, опытные люди, те, кто знает точно! Пожалуйста, скажите, что делать счастливой обладательнице 6-7 месячного однократнопривитого котеныша?

Заранее спасибо и здоровья вам и вашим питомцам! {yee}
dzhen

Сообщение dzhen »

У меня уже личная статистика набралась по этому поводу :P

Процентов 65 врачей говорят, что после первой прививки ревакцинировать НУЖНО, в каком бы возрасте она не делалась.

Соответственно, остальные 35% говорят, что после полугода прививают однократно.

Свежий опыт (доказательством чего-либо его нельзя считать, но всё же ;) ): у меня в квартире была панлейкопения. Из 3 кошек-подростков двое были привиты двукратно (вакцина - мультифел-4), одна - однократно (не успели второй раз). Привитые по полной программе в полном порядке (ттт на них). Однократно привитая девочка заболела. Правда, сейчас уже поправилась практически.

Моё сугубое имхо: очень всё индивидуально. Кому-то хватит одной прививки, кому-то нет. Поэтому для подстраховки я буду всех своих всегда прививать двукратно в первый раз.
dzhen

Сообщение dzhen »

Да не за что. Тяжело, когда нет единого мнения. Здоровья вашему малышу.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Я не вет и не опытная,но читала,что котятам после 5 месяцев :hmmm: можно делать прививку однократно. Потом переспрашивала по телефону у врача не помню уже из какой клиники,он подтвердил. Возможно,это и неправильно.Вот тоже интересно услышать знающих людей.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ну в любом случае если вы сделаете ревакцинацию раньше срока, не через год, а через полгода - то это точно не опасно, при условии что кошка здорова. т.е. в вашем случае даже не через полгода, а через 3 месяца. если не уверены, что прививка легла как хочется - прививайте повторно, это не опасно. привейте мультифелом, он очень прилично держит панлейко. а это самый опасный и самый заразный вирус. только я бы подождала до полной смены зубов у кошки, т.е либо проверьте рот - все ли зубы вылезли уже. либо подождите месяцев до 8-ми. т.к. молочные зубы у кошек меняются на постоянные в интервале между 4 и 8 месяцами.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

вообще-то два уважаемых мною врача рекомендуют первый раз прививать кошек дважды, не зависимо от возраста. мы сейчас всех своих подобрашек во взрослом возрасте первый раз прививаем дважды с интервалом в 3 недели, а уж потом через год. это более надежно, для более стойкого иммунитета.

почему 2-3 месячных котят прививают дважды - тоже понятно, у них не понятно как "ляжет" первая прививка, может еще на колостральном иммунитете прокатить и не получить нужного эффекта ( не получить антител к вирусам из прививки).
nellynell

Сообщение nellynell »

Я начинаю думать, может и мне стоит сделать моему годовалому коту, (в три месяца однократно привитому) прививку с ревакцинацией, :hmmm: А не однократно, как я планировала? Как считаете?!

Спасибо Kalvic, про мультифел поняла. :flower:
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Я была на семинаре, где подробно рассказывали про вакцинацию производители. Они не настаивают, а именно гарантируют получение иммунитета только при двукратном первом прививании, т.е. с ревакцинацией. И не смотря на то, что врачи часто расходятся во мнениях, производители здесь все солидарны. Двухкратное прививание должно быть не только у молодых животных, но и у всех, кто вакцинируется первый раз и у тех кто меняет вакцину.

При этом, если Вы опаздали с ежегодной вакцинацией и срок уже прошел, то иммунитет не поддержать одной прививкой. И опять же стоит вакцинировать дважды (это если допустим Вы просрочили прививку на 2-3 мес. или больше). Поддерживать уже в этом случае нечего, нужно создавать заново, скажем так.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Котят ревакцинируют потому, что первичная прививка не всегда бывает эффективной (в случае, если у котенка сильный иммунитет, полученный от матери, у некоторых котят он сохраняется до 6-7 месяцев). Таких котят надо ревакцинировать обязательно. В большинстве случаев этот иммунитет (материнский) сохраняется примерно до 2-х месяцев, тогда первичная прививка эффективна.

Поэтому котят до 7 месяцев ВСЕХ прививают двукратно. Чтобы не ошибиться.

После 7-ми месяцев достаточно однократной прививки, как взрослому животному.

Повторно прививают еще и тогда, когда не уверены в вакцине, как было в Вашем случае, при нарушении условий хранения и транспортировки, например. Вакцина должна храниться строго в холодильнике и необходимо не допускать ее замораживания.
Dagula

Сообщение Dagula »

Теперь и я засомневалась. Месяц назад делала прививку пуривакса своему коту, первый раз, хотя ему уже год исполнился. Как-то не получилось маленького привить. Врач мне сказала, что ревакцинацию делать не надо и теперь только через год делать очередную прививку, хотя я ее несколько раз переспросила. Теперь боюсь, что прививка не будет действовать. :(
hotfire

Сообщение hotfire »

Добрый день, а у меня пару вопросов :-[ .

1. Коту 9 лет никогда не прививали. В пошлом году переболел на даче кальцевирозом. В этом решили привить, один врач сказал что можно однократно, второй что обязательно двукратно. А третий вообще сказал что раз коту уже столько лет, то вообще не известно как он перенесет вакцинацию {crz}

2. [quote="Маруся85"] Двухкратное прививание должно быть не только у молодых животных, но и у всех, кто вакцинируется первый раз и у тех кто меняет вакцину.

quote]

Вот этим вы меня сейчас ввели в замешательство и испугали слегка :O Вчера делала прививку (ежегодную) собаке, каждый год прививались дюрамоном, а в этом году ее не было. Привились эуриканом, т.е. получается надо делать повторную :hmmm:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

hotfire писал(а):Добрый день, а у меня пару вопросов :-[ .

1. Коту 9 лет никогда не прививали. В пошлом году переболел на даче кальцевирозом. В этом решили привить, один врач сказал что можно однократно, второй что обязательно двукратно. А третий вообще сказал что раз коту уже столько лет, то вообще не известно как он перенесет вакцинацию {crz}

2.

если кот здоров - то почему бы и не привить. НО прививаться должно здоровое животное. а у 9-ти летних могут быть уже какие-то хронические заболевания. если полный анализ крови в порядке - то спокойно можно прививать, но под присмотром врача естественно.

насчет смены дюрамуна на эурикан - не знаю, надо ли. я когда свою собак переводила с нобивака на дюрамун (3 года назад) но прививали мы ее в срок (через 11.5 месяцев после предыдущей прививки) - наша ветеринарша привила ее однократно. но зато на следующий год (2 года назад) прививку мы просрочили из-за болезни у собаки на 3 месяца и хотя прививались снова дюрамуном - наша ветеринарша настояла на двукратной вакцинации. сказала что раз просрочили да еще и собака не сильно крепкая от природы - лучше не рисковать и сделать двойную. я своей ветеринарше очень доверяю в этом плане. она уже давно нам говорила что всех взрослых кошек подобрашек, которых скорее всего никогда не прививали первый раз всегда надо прививать двукратно. на семинаре Ольга Олеговна (инфекционист из клиники Сотникова) подтвердила что это надежнее. и производители вакцин (Нобивак) тоже подтвердили. так что для себя этот вопрос закрыла - всех взрослых подобранцев прививаем дважды.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Dagula писал(а):Теперь и я засомневалась. Месяц назад делала прививку пуривакса своему коту, первый раз, хотя ему уже год исполнился. Как-то не получилось маленького привить. Врач мне сказала, что ревакцинацию делать не надо и теперь только через год делать очередную прививку, хотя я ее несколько раз переспросила. Теперь боюсь, что прививка не будет действовать. :(
почему не будет? будет защищать, только для более надежной защиты лучше бы повторить. раз делали пуривакс - через месяц после первой прививки можно сделать вторую, феловаксом например. они друг друга хорошо дополняют.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ирина_Чугунова писал(а):Котят ревакцинируют потому, что первичная прививка не всегда бывает эффективной (в случае, если у котенка сильный иммунитет, полученный от матери, у некоторых котят он сохраняется до 6-7 месяцев). Таких котят надо ревакцинировать обязательно. В большинстве случаев этот иммунитет (материнский) сохраняется примерно до 2-х месяцев, тогда первичная прививка эффективна.

Поэтому котят до 7 месяцев ВСЕХ прививают двукратно. Чтобы не ошибиться.

После 7-ми месяцев достаточно однократной прививки, как взрослому животному.

Повторно прививают еще и тогда, когда не уверены в вакцине, как было в Вашем случае, при нарушении условий хранения и транспортировки, например. Вакцина должна храниться строго в холодильнике и необходимо не допускать ее замораживания.
Ир, мы всех кошек первый раз всегда прививаем дважды, хоть в 7 месяцев хоть в 2-3 года. нашли кошку, прокарантинили, блох-глистов прогнали, убедились что здорова - прививаем дважды с интервалами в 3-4 недели. уже кучу раз пришлось убедиться что это надежнее чем одной. а вот потом уже, через год и дальше, прививаться повторно одной вакциной, без ревакцинации. при условии что срок прививки не просрочен. для меня это теперь правило. многие врачи говорят иначе, но они-то не инфекционисты, говорят по старым правилам.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

hotfire,

Как нам объясняли, что при смене вакцины нужно прививать дважды по причине разного состава вакцин, разных штаммов и возможно вакцины будут разные (живые и убитые).
nellynell

Сообщение nellynell »

Маруся85 писал(а): Двухкратное прививание должно быть не только у молодых животных, но и у всех, кто вакцинируется первый раз и у тех кто меняет вакцину.
Наверное, в случае смены вакцин это не так важно... Производители могут настаивать на ревакцинации при смене вакцин, для того чтобы снять с себя ответственость за чужой продукт, и подчеркнуть качество своей вакцины.

Kalvic писал(а): раз делали пуривакс - через месяц после первой прививки можно сделать вторую, феловаксом например. они друг друга хорошо дополняют.
А вот про это мне тоже очень любопытно - почитала про разные вакцины, остановилась на мультифеле, но заинтересовала возможность получить пользу от двух разных вакцин при ревакцинации. Сочетаются только определенные вакцины?
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Dagula писал(а):Теперь и я засомневалась. Месяц назад делала прививку пуривакса своему коту, первый раз, хотя ему уже год исполнился. Как-то не получилось маленького привить. Врач мне сказала, что ревакцинацию делать не надо и теперь только через год делать очередную прививку, хотя я ее несколько раз переспросила. Теперь боюсь, что прививка не будет действовать. :(
Не бойтесь. Ваш кот домашний и прививка, если была сделана качественной вакциной должна должным образом подействовать.

Или ревакцинируйте, чтобы не переживать...
hotfire

Сообщение hotfire »

Спасибо за ответы :flower: У кота по анализам дисфункция печени :(
Dagula

Сообщение Dagula »

hotfire писал(а):Спасибо за ответы :flower:

Спасибо. :flower: :flower: :flower:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»