Сначала немного истории. Я знаю, что маленьких котят прививают двукратно. А потом уже однократно раз в год. Так вот, я сделала сама первичную прививку нобивак трикэтом моему трехмесячному котенку. Купила вакцину в ветаптеке и уколола - дело-то нехитрое. Ну, так уж вышло...

А через три недели позвала вета на дом делать вторую+бешенство и выписывать ветпаспорт. К тому времени до меня уже дошло, что моя самодеятельная прививка слишком долгое время провела вне холодильника и наверняка сдохла. Я это честно сказала вету, но она меня успокоила, что это неважно, и все в порядке. Сделала прививку, выписала паспорт, поставила чип (которого, кстати, нету в базе)
Я поверила. Но какие-то сомнения у меня остались. Когда я попала к хорошему ветеринару, которому доверяю, я его расспросила. И он мне без тени сомнения сказал, что мой котеныш в итоге трикэтом непривит. А привит только от бешенства рабисаном, т.к. она однократно и делается. Вот.

Я решила надеяться на лучшее, но рассчитывать на худшее. То есть до следующей прививки общаться только со здоровыми и оберегать Баскию насколько возможно, чтобы он не пострадал из-за моей дурости. Так я и поступала. Теперь уже скоро пройдет год и я собиралась сделать коту однократную прививку как взрослому, и забыть о всех своих неразрешенных сомнениях...
Но видно, не судьба.

Оказалось, что моя приятельница с нашего форума, на днях прививала котенка и ей объявили, что ревакцинировать его не надо. Ну, не надо и все.

Возраст его примерно 6-7 месяцев, и ей сказали так - семь месяцев? Достаточно одной прививки.
Сэкономить она не пыталась (как и я в свое время). Раз ей сказал врач, она ему поверила.
А еще вопрос в том, что котенку может быть, на самом деле не семь, а шесть...
А шесть месяцев - это уж тем более не год, чтобы делать ему однократную прививку как взрослому...

И к тому же его хозяйка-мама общается с бездомными животными - нужна вся защита, которая возможна.
Итак - жизненно важный вопрос! Пожалуйста!

Ветеринары, опытные люди, те, кто знает точно! Пожалуйста, скажите, что делать счастливой обладательнице 6-7 месячного однократнопривитого котеныша?
Заранее спасибо и здоровья вам и вашим питомцам!