Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет вет.врача по препарату Кальфосет.
Добавлено: 03 июн 2011, 22:53
Участник
Автор темы
Моему зверику назначили кальфосет в/м 1 раз в неделю, всего 6 уколов. Нужно ли в промежутках между инъекциями давать препараты кальция с кормом? В аннотации к кальфосету написано, что нельзя совмещать с вит.Д. Я утром с кормом дала тривитамин, а в обед сделала инъекцию. Это считается совмещением или нет?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
http://vetservice.ru/index.php?p=8 Вот тут можно задать вопрос врачу-ветеринару. инструкцию к кальфосету почитала, неожиданное противопоказание, людям наоборот совмещают кальции с вит.Д, иначе он не усваивается, но зверики имеют свои особенности. Может, в круглосуточных клиниках кто-нибудь вам ответит? Я недавно звонила ночью в Вегу, там врач был на проводе, немного поконсультировал.
Если Вы внимательно прочитали инструкцию к Кальфосету, то наверняка НЕ обнаружили в списке СОБАК и КОШЕК. Поэтому все дозы для собак и кошек - это эксперимент. Что касается витамина Д - действительно не рекомендуется, поскольку в состав входит магний, возможно образование токсичных комплексов в печени. Альтерантива - препарат Кальциум для собак - в состав входит кальций, фосфор и витамин Д3.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет вет.врача по препарату Кальфосет.
Добавлено: 04 июн 2011, 11:46
Участник
Автор темы
Лючия писал(а):
Если Вы внимательно прочитали инструкцию к Кальфосету, то наверняка НЕ обнаружили в списке СОБАК и КОШЕК. Поэтому все дозы для собак и кошек - это эксперимент. Что касается витамина Д - действительно не рекомендуется, поскольку в состав входит магний, возможно образование токсичных комплексов в печени. Альтерантива - препарат Кальциум для собак - в состав входит кальций, фосфор и витамин Д3.
Препарат нам назначил врач и не для собаки или кошки, у меня лисёнок. По поводу несовместимости магния и Д, какой интервал времени допустим? И надо ли в перерывах между инъекциями давать препараты кальция с кормом?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Лисенок точно не входит в сообщество рогатого скота Понимаете,это препарат не для лисенка в принципе. Однако, возможно у врача богатый опыт работы с лисами,... но даже и тогда Кальфосет надо назначить однократно, с возможным повтором через 24 часа (при остром дефиците кальция, который сопровождается судорогами, повреждениями кожи, остеомаляцией и пр. ужасами). Витамин Д на период лечения давать не нужно. В перерывах между инъекциями никаких препаратов кальция тоже не давайте.
Для лисенка, на мой взгляд,более оптимально было бы применение Кальциума и инъекционного варианта - Бороглюконата Кальция для животных (подкожные инъекции).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7