Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Сейчас все отредактирую тему создавал сын. Птенец еще в пуху,родители такие большие с белой головой чайки, но я совсем в них не разбираюсь. Увидела с рабты в окно такую картину- две девочки-подростки с телефонами в руках за кем то бегут и вдруг прямо на проезжую часть от них выбегает птенец, хорошо что машина успела притормозить. Птенец пошел просто по рпоезжей части, а дивицы джаже не подумали хотя бы отогнать его на гозон. Срочно позвонила детям, они со школьного лагеря прибежали помочь мне его отловить. Посадили на застекленный балкон, что теперь с ним делать??? чем кормить и так далее. Никогда бы не тронула если бы не такие обстоятельства. Улица центральная, движение очень оживленное, думаю с наши народом он долго не протянул. Пока так сумбурно.
Помогите советами не зря же мы его из под машин спасали!!!!! И пожалуйста кто может поднимайте тему. В птицах мы полный 0, а спасти его очень-очень хочется.
Воть такие мы, я убегаю с обеда. Надеюсь с голода он не умрет до вечера.пожалуйста нам очень нужны советы и помощь. Поднимайте тему очень-очень просим!!!Без помощи мы умрем
Попробуйте позвонить Екатерине - она орнитолог в зоопарке. Она консультирует по телефону, помогла мне мою самочку кореллы вылечить и по чайке травмированной я у неё консультировалась.
Её тел. 8-921-376-54-21
Но лучше наверно, как советует ксюндель, попробовать вернуть в дикую среду.
Сделайте всё возможное, чтобы вернуть на волю. Даже если и выкормите, куда Вы потом чайку денете? Выкормышей не выпускают, а дома её держать не очень приятно Кормить действительно надо много и часто, большие перерывы опасны для птенца.
Куда на волю посреди города??? Я его поймала в центре Ломоносова и как найте где еще птенцы?? Действительно надо было закрыть на него глаза и просто сесть дальше работать
лена2907 писал(а):Куда на волю посреди города?? Я его поймала в центре Ломоносова и как найте где еще птенцы?? Действительно надо было закрыть на него глаза и просто сесть дальше работать
Если есть чайки, значит и водоёмы есть. Чайки обычно гнездятся на островках или побережье в зарослях тростника. Если уж действительно хотите оставить малыша у себя, кормите мешанкой из мясного, рыбного фарша, варёного яйца, нежирного творога, каши на воде без соли. Компоненты чередуйте и смешивайте, не обязательно всё сразу. Эти корма допустимы в рационе чаек. Кормите пока птенец не начнёт сопротивляться или срыгивать корм. Промежутки между кормлениями определяйте по его голосу: проголодается - заголосит. Хотя вначале, может бояться и играть в молчанку, тогда открывайте клюв и кормите принудительно, хотя бы 6 раз в светлое время суток.
Сейчас позвонила автору темы,птенец еще вчера был отнесен в " камыши",на мое предложение пойти обратно и попытаться еще найти несчастного,раз его готовы забрать в частный мини-зоопарк,немного тошлько приложив усилий ля его отправки,была повешана трубка...
Не обязательно - мемориал. Чайки - колониальные птицы, у большинства видов пуховички через несколько дней уходят из гнезда на приличное расстояние, орнитологи Е. Н. Панов, Л. Ю. Зыкова наблюдали за чайками, вот выдержка из статьи, где описываются птичьи ясли и отношение к ним взрослых птиц: "Можно полагать, что птицы, отгоняющие пришлых птенцов от опекаемых птенцов-одиночек или небольших групп в два-три птенца, – это родители со своим собственным выводком. С другой стороны, нам известно два случая, когда родители тратили много усилий на заманивание чужих птенцов, которых они пытались присоединить к собственному выводку. В одной такой ситуации первона¬чальный выводок из двух пуховиков был увеличен до пяти (Кара-Богаз-Гол, май 1979 г.).
Птицы, нападающие на пришлых птенцов, как правило, делают это лишь в момент первого приближения птенцов-чужаков к опекаемой группе (пять случаев). Если эта группа велика, третируемый птенец позже остается в ней наравне с птенцами-«старожилами». Если группа мала (выводок?), пришлый птенец может подвергаться нападению и в дальнейшем, так что он бывает вынужден оставить эту группу (два слу¬чая). Таким образом, не исключено индивидуальное опознавание взрос¬лыми собственных или чужих птенцов, однако этот механизм, как мы видели, действует далеко не всегда. Претендент, сменяющий опекуна, присоединяется к группе, состоящей из любого числа птенцов. Более того, создается впечатление, что чем больше группа, тем притягатель¬нее она для претендента. Отсюда следует, что чайка «считает своими» всех птенцов в уже сложившейся группе (даже если число пуховиков превышает нормальную величину выводка в 4—5 раз), а «чужими» — новых птенцов, подходящих со стороны. Но и это не является общим правилом."
Оль, птенца убьют если подсадить его в чужое гнездо или рядом с ним, а на расстоянии - шанс есть, может этому повезёт. До Москвы его очень проблематично отправить, если никто из своих не едет. Да и не факт, что малыш вообще дорогу выдержит, его ведь в пути ещё и кормить надо.
Мне понятно только одно, что просто не пожелали заморачиваться,собрать как можно больше информации и понять что будет лучше для птенца. У Ани-Анн, насколько мне известно,очень долго жил птенец чайки и она за ним ухаживала и заботилась при всех своих других многочисленных заботах,а потом он благополучно был отправлен в зоопарк в др. город,дальше чем Москва. А бросание трубки в данном случае говорит только о невоспитанности этой дамы, и о том что ей это уже неинтересно и вникать ей уже не во что не требуется...