Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Перс в жутком состоянии (хозяйский) Возможно ли что-то сделать?

Оксанка

Сообщение Оксанка »

Не раз видела на участке возле частного дома персидского кота/кошку. Выглядит ужасно, шерсть - один огромный колтун :( Сфотографировать пока не удалось - первый раз не было фотика при себе, потом то люди на соседнем участке были, боязно как-то, то котэ далеко сидел...но это просто жуть :sick: }:)

Был бы за терри.ией - понятное дело, хапнула бы, а уже потом думала, во что я ввязалась и как теперь это разруливать...Но проблема в том, что встречала котэ только на участке...

Понимаю, что вряд ли - но вдруг есть у кого-то из форумчан мысли по этому поводу? (Хотя, подозреваю, что тут только почаще ходить мимо и надеяться, что однажды котэ соизволит-таки выйти за пределы частных владений :( )
wolf737

Сообщение wolf737 »

Встретить хозяйского несчастного зверя - это ещё тяжелее, чем на улице беспризорного...

А если подманить чем-нибудь вкусным пока никто не видит? Мягкая Бозита для этого хорошо подходит, запах сильный и вкусный ;)
Тесси

Сообщение Тесси »

...а потом очень аккуратно поговорить с хозяевами,узнать что они знают про породу,как они ухаживают и рассказать как надо...У меня лично три персюгана, и,честно говоря,на природу ни одного бы не выпустила.Не тот это вариант,чтоб за дичью бегать...
б
боник

Сообщение боник »

может просто подойти к хозяевам и сказать,что потеряли точно такого-же,типа может это он,ну и в разговоре узнать почему он в таком виде,предложить помощь в стрижке,может люди не знают что их стричь можно.у меня когда соседи первый раз увидели стриженных котов,удивились,думали у них шерсть не отрастет)))
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Если удастся хапнуть от нерадивых хозяев (очень хотелось бы, только надо, чтобы акция прошла незамеченной), буду помогать с лечением.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

боник писал(а):может просто подойти к хозяевам и сказать,что потеряли точно такого-же,типа может это он,ну и в разговоре узнать почему он в таком виде,предложить помощь в стрижке,может люди не знают что их стричь можно.у меня когда соседи первый раз увидели стриженных котов,удивились,думали у них шерсть не отрастет)))

Про потеряшку - это мысль, спасибо огромное! О разговоре с хозяевами первая же мысль была, но не представляла, под каким предлогом это осуществить...

Аrchi/Iris, спасибо! :flower: Если всё-таки до этого дело дойдёт - помощь очень понадобится.

Что-то везёт мне на хозяйских персов...это уже в.ой {crz}
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Тесси писал(а):...а потом очень аккуратно поговорить с хозяевами,узнать что они знают про породу,как они ухаживают и рассказать как надо...У меня лично три персюгана, и,честно говоря,на природу ни одного бы не выпустила.Не тот это вариант,чтоб за дичью бегать...
У меня один перс, летом живет на природе (на даче). У подруги два перса каждое лето выезжают. Коты очень довольны.

Колтунов нет и не было никогда, правда мы за котами ухаживаем :-[
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Бенджи, про "ухаживаем" - это не тот случай...тут "валенок" не знал расчёсывания "со дня основания", просто толстенный слой "войлока" во весь бок...
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Оксанка писал(а):Бенджи, про "ухаживаем" - это не тот случай...тут "валенок" не знал расчёсывания "со дня основания", просто толстенный слой "войлока" во весь бок...
Надо стричь.

Вот мы перса в порядок приводили (колтуны жуткие были) https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p1340049
wolf737

Сообщение wolf737 »

Оксанка писал(а):
Про потеряшку - это мысль, спасибо огромное! О разговоре с хозяевами первая же мысль была, но не представляла, под каким предлогом это осуществить...

Аrchi/Iris, спасибо! :flower: Если всё-таки до этого дело дойдёт - помощь очень понадобится.

Что-то везёт мне на хозяйских персов...это уже в.ой {crz}

На всякий случай послать бы на переговоры кого-то совсем незнакомого, мало ли как разговор сложится ;)
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Аrchi/Iris писал(а):Если удастся хапнуть от нерадивых хозяев (очень хотелось бы, только надо, чтобы акция прошла незамеченной), буду помогать с лечением.

А то что это называется ВОРОВСТВО не смущает? }:)
б
боник

Сообщение боник »

терри.иально это Петергоф?
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Хранитель писал(а):
Смущает, конечно, а как же, но интересы живой души выше этих соображений.

Забирает же государство

детей у нерадивых матерей, почему же нельзя забрать животное у нерадивых хозов? Только потому что в нашей д...ой стране государство об интересах животных ни на йоту не печется?
Оксанка

Сообщение Оксанка »

боник писал(а):терри.иально это Петергоф?
Да.

Хранитель, пока ещё никто никого не хапает ;) Это раз. На участок никто не полезет, а за пределами участка - это уже, по закону, ещё доказать надо, что животинка хозяйская. Это два.

А в третьих - что посоветуете-то? Разговор подействует - хорошо, все только порадуются за котейку. А если нет? Ходить мимо и любоваться на это? Или...не ходить мимо? А ежели какие варианты имеются - так пишите, не стесняйтесь, знала бы, что делать - так и тему бы не создавала.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Хранитель писал(а):А то что это называется ВОРОВСТВО не смущает?
Ваши предложения?
Алита

Сообщение Алита »

Хранитель писал(а):
Корпоративная солидарность

;)

Животное - не только имущество, а еще и живая душа - это не смущает?

:?
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Бенджи писал(а):Вот мы перса в порядок приводили (колтуны жуткие были) viewtopic.php?f=12&t=41974&p=1340049#p1340049

Насколько могу судить по фото, у "моего" - хуже :(

Кстати говоря, он практически такого же цвета ,как кот из той темы.
A
Almara

Сообщение Almara »

Воровать хозяйские животных действительно.... мягко говоря странно, всякое бывает может просто вежливо поговорить... шерсть могла стать такое по тому что хозяева не знаю что кошек стригут или котик болел и его нельзя было трогать например, или еще по какой то причине... Возможно они его любят, а вы украсть..

Может быть кому то не понравиться как вы содержите своих животных, их также красть нужно?
Т
Татьяна П.

Сообщение Татьяна П. »

Так тьма таких хозяев, ко.ые персов превращают в сплошной валенок потом раз в год привозят в клиники и под наркозом наголо состригают.Это в лучшем случае, а в худшем животина мучается до конца жизни без передыху.

Может вначале спросить хозяев - у них может быть стрижка намечается?
ivolca

Сообщение ivolca »

У меня у подруги перс , ей приходится ее стрич каждое лето , наголо, по другому колтуны не выстрегаются ..
ivolca

Сообщение ivolca »

Оксанка писал(а):Да.

Хранитель, пока ещё никто никого не хапает ;) Это раз. На участок никто не полезет, а за пределами участка - это уже, по закону, ещё доказать надо, что животинка хозяйская. Это два.

А в третьих - что посоветуете-то? Разговор подействует - хорошо, все только порадуются за котейку. А если нет? Ходить мимо и любоваться на это? Или...не ходить мимо? А ежели какие варианты имеются - так пишите, не стесняйтесь, знала бы, что делать - так и тему бы не создавала.
Надо поговорить с хозяевами и помочь коту выстрич колтуны .
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

ivolca писал(а):У меня у подруги перс , ей приходится ее стрич каждое лето , наголо, по другому колтуны не выстрегаются ..
Надо ухаживать за шерстью, регулярно вычесывать и никаких колтунов не будет (спросите у перс-команды).
Piranya

Сообщение Piranya »

Оксан, возьми у них телефон, я позвоню им.

Телефон бери под предлогом, что у знакомой пропал похожий, вдруг это он, а там я уж поговорю.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Оксанка писал(а):

Когда ваще животное окажется за пределами участка и его хапнут зоозащитники или кто другой, вам будет приятно?

В данной же ситуации, скорее всего, достаточно пооворить. В течении года я стригу сотни таких животных и чаще всего это просто люди не умеют ухаживать.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

ivolca писал(а):У меня у подруги перс , ей приходится ее стрич каждое лето , наголо, по другому колтуны не выстрегаются ..

Ну, это странно. У меня трое персов уже много лет, ни разу никого еще не стригла, максимум приходилось выстричь несколько колтунов в труднодоступных местах. Причем, не могу сказать, что расчесываю каждый день или хотя бы через день, но все же следить за шерстью надо. Или выбирать себе в питомцы другую породу.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Алита писал(а):Корпоративная солидарность

;)

Животное - не только имущество, а еще и живая душа - это не смущает?

:?

Светлана Николаевна, крайне неприятно отвечать на ваши посты, но уж коли вы нарываетесь.

В отличии от вас я отлично знаю, что животное - это ещё и живая душа.
Тесси

Сообщение Тесси »

ребята,давайте жить дружно!

Сперва с хозяевами поговорите,а потом дискутируйте!Обстоятельства бывают разные,и не зная ситуации нельзя принимать каких-либо решений.
ivolca

Сообщение ivolca »

Тесси писал(а):ребята,давайте жить дружно!

Сперва с хозяевами поговорите,а потом дискутируйте!Обстоятельства бывают разные,и не зная ситуации нельзя принимать каких-либо решений.
вот я то же говорю, поговорите с хозяевами и помогите им выстрич колтуны . Я соседскому коту на даче всегда колтуны выстрегала , а хозяева боялись и неумели . Меня просили .
bip

Сообщение bip »

ну да, сначала бы поговорить и предложить свою помощь, а то сразу изымать

во-первых персюки колтунятся моментально

во-в.ых не каждая кошь даст себя как следует расчесать

а жестокое обращение - тут у каждого свой взгляд

у меня во дворе одна дама считает что я издеваюсь над собакой гуляя с ней на рулетке(побегать в свободном полете не даю, ее же бегает и ни разу под машину не попала)

соседка считает что я над котом издеваюсь - перекармливаю, иди ей расскажи что он вечно на диете сидит

Хорошо не зоозащитники, а то бы выкрали и по передержкам
Тесси

Сообщение Тесси »

Сосотояние шерсти зависит от состояния здоровья.Если печень больная,то и с шерстью беда.Надо с хозяевами поговорить.
Ответить

Вернуться в «Разное»