Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как правильно фотографировать животных?

Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

Добрый день, уважаемые форумчане. Случайно наткнулась через поисковик на обсуждение здесь темы "Профессиональная съемка животных", хотела написать туда,зарегистрировалась, но увидела, что тема уже закрыта. Там обсуждалось в том числе то, как нужно снимать животных.

Я всегда снимала людей. Но в последнее время появились снимки животных. Хотелось бы узнать Ваше мнение, может покритикуете или похвалите. Это конечно, не бездомные животные. Их, как я понимаю, снимать сложнее.

Но если у меня к этому есть способности,готова поснимать и тех, кого надо пристроить. Снимаю без вспышки, работаю с естесвенным освещением.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
obodenko

Сообщение obodenko »

В помещении без вспышки? ;) Фотографии хорошие у вас.
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

obodenko писал(а):В помещении без вспышки? ;) Фотографии хорошие у вас.

Да)) Щенки японского хина сняты днем, на столике напротив окна светосильным объективом. Спасибо)
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Фото колли хороши. Отражена порода как нельзя лучше. И сладкое выражение лица, положенное по стандарту, и динамика *ей собаки, и сосредоточенность. Великолепно, редкая работа.
Ananke

Сообщение Ananke »

Фотографии колли понравились!

Удачные. :flower:
mussuc

Сообщение mussuc »

Мне нравятся фото. Чуть темновато правда, на мой взгляд.

У меня намного хуже. {haa} Тут надо руку набивать, ну и желание конечно же иметь. {yee}
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

Хранитель писал(а):Фото колли хороши. Отражена порода как нельзя лучше. И сладкое выражение лица, положенное по стандарту, и динамика *ей собаки, и сосредоточенность. Великолепно, редкая работа.

Это мини - колли, кажется, порода называется шелти. Они такие малютки) Он на снимке просто крупным выглядит) Спасибо за оценку

А вот щенки хина у владелицы почему - то не продаются. Может,я их как - то недостаточно "сладко" сняла?
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

mussuc писал(а):Мне нравяься фото. Чуть темновато правда, на мой взгляд.

У меня намного хуже. {haa} Тут надо руку набивать, ну и желание конечно же иметь. {yee}

А у Вас какой монитор? Руку - да - в выходные пойду гулять с такой. А до своей коши руки как - то не доходят)
In_fanta

Сообщение In_fanta »

obodenko писал(а):В помещении без вспышки? ;) Фотографии хорошие у вас.
А что-ж такого? Если светосила1.2 или хотя-бы 1.8 то вполне. Я всегда снимаю без вспышки. И в помещении тоже.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Photo_Bella писал(а):
Это мини - колли, кажется, порода называется шелти. Они такие малютки) Он на снимке просто крупным выглядит) Спасибо за оценку

А вот щенки хина у владелицы почему - то не продаются. Может,я их как - то недостаточно "сладко" сняла?

Ни карликовых колли, ни мини-колли в природе не существует. Есть порода колли и порода шелти. Две соверщшенно разные породы. К сожалению на фото собака по пропорциям настоящий колли.
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

Хранитель писал(а):
Ни карликовых колли, ни мини-колли в природе не существует. Есть порода колли и порода шелти. Две соверщшенно разные породы. К сожалению на фото собака по пропорциям настоящий колли.

Уточнила у хозяйки - шелти) Она размером со шпица)
Ananke

Сообщение Ananke »

Photo_Bella писал(а):
Я бы не снимала щенков в столь мрачных тонах.

Это не слишком располагает. Их бы на цветной и светлый фон :)

И в целом посмотрела Ваши снимки по .ке из профиля - очень увлекаетесь обработками, особенно со снижением насыщенности снимков - это зря ;)
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

Ananke писал(а):Я бы не снимала щенков в столь мрачных тонах.

И в целом посмотрела Ваши снимки по .ке из профиля - очень увлекаетесь обработками, особенно со снижением насыщенности снимков - это зря ;)

На цветной? А не будет ли он сильно отвлекать? Или Вы имели в виду синий, зеленый, красный однотонный?

По поводу обработки - ищу свой стиль. Не все самой в дальнейшем нравится. Но думаю, скоро найду золотую середину
mussuc

Сообщение mussuc »

Photo_Bella писал(а):Тут не в мониторе дело. Другие фото нормально смотрю. {crz}

А у Вас какой монитор? Руку - да - в выходные пойду гулять с такой. А до своей коши руки как - то не доходят)

Мрачновато-темновато. Сложно сосредоточить глаз на собаке из-за тёмного фота и очень светлой собаки.(там где хины).

Но в остальном классные фотки!
In_fanta

Сообщение In_fanta »

А мне вообщем понравилось. И именно "снижение насыщенности". Человек дружит с фотошопом) Свой стиль никому ещё не повредил. Это-ж не значит, что собачки с кошечками будут обработаны так-же.

Кстати, я, глазом не моргнув, снимаю чёрных кошек на тёмном фоне, а светлых собак на светлом. И нормально {crz}
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

мне тож понравилось :)

соввершенно правильно без вспышки снимаете - и дело не в объективе светочувствительном, а в том, что животных просто НЕ НАДО снимать со вспышкой ;) - они ее пугаются и бликов/жестких теней много.

и про щенков правильно сказали - на светлом фоне (+стекло тоже дает много бликов - отвлекает), добавьте аксесуары ;) - игрушку какую то яркую, например. :)

про обработку - субъективно, кто то много использует, кто то совсем не использует. тоже правильно сказали - всего хорошего в меру ;)
Ananke

Сообщение Ananke »

Не, я в любом случае выражаю свое мнение. И впечатление :) У других оно может быть иным. Автор спросил, я - ответила :)

Просто если бы фотографии поярче были, щенков, возможно, купили бы скорее :)

Да и глазу как-то приятней.

Про дружбу с фотошопом: я вот с ним сильно дружу :) Вначале очень увлекалась эффектами. Сейчас пришла к выводу, что фотографии должны быть качественными, свежими, оригинальными, а обработка должна быть незаметной или очень деликатной. Все же не коллажи и не 3D графика и не компьютерные рисунки :)

Но, снова повторюсь - это мое личное, частное мнение. И как зрителя, и как фотографа.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

вот именно это я и хотела сказать :) - про обработку :) у меня частенько бывают перекосы с обработкой, в плане только начнешь - не оторваться потом {haa} поэтому стараюсь как можно меньше прибегать к этому... :-[
Sonya

Сообщение Sonya »

Photo_Bella, спасибо за предложение помощи, хорошие фото для пристройства очень важны! Чтобы не беспокоиться о мрачности, собак можно снимать на улице, тем более сейчас светлое время года :)
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

In_fanta писал(а):А мне вообщем понравилось. И именно "снижение насыщенности". Человек дружит с фотошопом) Свой стиль никому ещё не повредил. Это-ж не значит, что собачки с кошечками будут обработаны так-же.

Кстати, я, глазом не моргнув, снимаю чёрных кошек на тёмном фоне, а светлых собак на светлом. И нормально {crz}

На самом деле, фотографии с шелти (даже 2 последних) обработаны очень сильно. Просто обработка бывает разная - та, которая видна и та, которая в глаза не бросается, только если не поставить рядом исходник))

Спасибо)
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

Надежда фото писал(а):мне тож понравилось :)

соввершенно правильно без вспышки снимаете - и дело не в объективе светочувствительном, а в том, что животных просто НЕ НАДО снимать со вспышкой ;) - они ее пугаются и бликов/жестких теней много.

и про щенков правильно сказали - на светлом фоне (+стекло тоже дает много бликов - отвлекает), добавьте аксесуары ;) - игрушку какую то яркую, например. :)

про обработку - субъективно, кто то много использует, кто то совсем не использует. тоже правильно сказали - всего хорошего в меру ;)

Да есть у меня их фото и с игрушками- всё равно как - то ажиотажного спроса нет...

Я не поняла - где-то на представленных фото с животными неумеренная обработка?
Ananke

Сообщение Ananke »

Надежда фото писал(а):вот именно это я и хотела сказать :) - про обработку :) у меня частенько бывают перекосы с обработкой, в плане только начнешь - не оторваться потом {haa} поэтому стараюсь как можно меньше прибегать к этому... :-[

Ага :great:

Но я сдерживаюсь.

Стремлюсь всегда к очень естественному, но красивому результату :)
Sonya

Сообщение Sonya »

Photo_Bella писал(а):

Да есть у меня их фото и с игрушками- всё равно как - то ажиотажного спроса нет...

Я не поняла - где-то на представленных фото с животными неумеренная обработка?

не всегда важно, какая обработка. Дело может быть не в фото, а в модели. Это же, грубо говоря, фото товара - его могут брать или не брать по причинам, никак не связанным с качеством фото.

Я ничего не понимаю в щенках, особенно такой породы, но у меня по фото есть впечатление, что щеночек вялый.

Подчеркну, впечатление может быть обманчиво, и тут мы вернемся к вашему вопросу: как правильно фотографировать животных. Не с технической точки зрения, а с точки зрения художественного образа. Животное должно быть расслаблено, ему должно быть комфортно во время съемки. Если оно напряжено, напугано или подавлено, вы можете снять его красиво и качественно, но безуспешно в плане рекламы. Поэтому фотограф животных должен уметь быть приятным для животных, несмотря на то, что вместо лица у него - большой черный глаз, который как правило всех напрягает. Общайтесь во время съемки, разговаривайте с моделью, покажите ей, что вы друг, хоть и с таким лицом. Не знаете как втереться в доверие - угостите чем-нибудь, по согласованию с хозяином или куратором :)

Я много снимаю животных, привыкла, они мне нормально позируют - но если угостить, думаю будет проще.
Ник 21461

Сообщение Ник 21461 »

Шелти хороша, а вот щенок никакой, извините. Слишком кукольный.

И потом, не вините себя в том, что щенки не продаются. Я много занимаюсь помощью в продаже породистых, а сейчас и помощью в устройстве беспородных. Тенденция одинаковая. Фотография хорошо и важно, но не главное. Иногда на ура пристраиваются и продаются щенки и котята, снятые простой мыльницей.
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

Sonya писал(а):
не всегда важно, какая обработка. Дело может быть не в фото, а в модели. Это же, грубо говоря, фото товара - его могут брать или не брать по причинам, никак не связанным с качеством фото.

Я ничего не понимаю в щенках, особенно такой породы, но у меня по фото есть впечатление, что щеночек вялый.

Подчеркну, впечатление может быть обманчиво, и тут мы вернемся к вашему вопросу: как правильно фотографировать животных. Не с технической точки зрения, а с точки зрения художественного образа. Животное должно быть расслаблено, ему должно быть комфортно во время съемки. Если оно напряжено, напугано или подавлено, вы можете снять его красиво и качественно, но безуспешно в плане рекламы. Поэтому фотограф животных должен уметь быть приятным для животных, несмотря на то, что вместо лица у него - большой черный глаз, который как правило всех напрягает. Общайтесь во время съемки, разговаривайте с моделью, покажите ей, что вы друг, хоть и с таким лицом. Не знаете как втереться в доверие - угостите чем-нибудь, по согласованию с хозяином или куратором :)

Я много снимаю животных, привыкла, они мне нормально позируют - но если угостить, думаю будет проще.

Там два шенка - один бело - коричневый, другой бело - черный))) Значит, оба вялые. Плохо :(

Главное пожелание хозяйки - было то,чтобы щенки стояли на фото. А стоять они категорически не желали и очень напрягались, когда их пытались зафиксировать в этой позе)

И кушать даже не хотели. Наверное, моя ошибка в том, что я погналась за красотой кадра, настелила фон, их пришлось сажать на барную стойку, где им было непривычно и страшно... Но с другой стороны, снимать их в манеже, где им было комфортно, тоже не представлялось возможным. Даже не знаю - как это можно было сделать по другому...

Но спасибо большое за ответ :thank you:
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

АнфисаК писал(а):Шелти хороша, а вот щенок никакой, извините. Слишком кукольный.

И потом, не вините себя в том, что щенки не продаются. Я много занимаюсь помощью в продаже породистых, а сейчас и помощью в устройстве беспородных. Тенденция одинаковая. Фотография хорошо и важно, но не главное. Иногда на ура пристраиваются и продаются щенки и котята, снятые простой мыльницей.

Это два разных щенка {dg2}

А какой он должен быть?

меня просили "сделать трогательным"))
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Photo_Bella писал(а):Просто обработка бывает разная - та, которая видна и та, которая в глаза не бросается, только если не поставить рядом исходник))

Спасибо)
Что Вы говорите?! Как интересно! 8)
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

In_fanta писал(а):Что Вы говорите?! Как интересно! 8)

Ну для Вас это очевидно :flower:
Ник 22912

Сообщение Ник 22912 »

Вот фото с аксессуарами:

Изображение
Ответить

Вернуться в «Разное»