Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как правильно фотографировать животных?
Добавлено: 27 май 2011, 16:52
Новичок
Автор темы
Добрый день, уважаемые форумчане. Случайно наткнулась через поисковик на обсуждение здесь темы "Профессиональная съемка животных", хотела написать туда,зарегистрировалась, но увидела, что тема уже закрыта. Там обсуждалось в том числе то, как нужно снимать животных. Я всегда снимала людей. Но в последнее время появились снимки животных. Хотелось бы узнать Ваше мнение, может покритикуете или похвалите. Это конечно, не бездомные животные. Их, как я понимаю, снимать сложнее. Но если у меня к этому есть способности,готова поснимать и тех, кого надо пристроить. Снимаю без вспышки, работаю с естесвенным освещением.
Фото колли хороши. Отражена порода как нельзя лучше. И сладкое выражение лица, положенное по стандарту, и динамика рабочей собаки, и сосредоточенность. Великолепно, редкая работа.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?
Добавлено: 27 май 2011, 17:15
Участник
отмечусь..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?
Добавлено: 27 май 2011, 17:16
Новичок
Автор темы
Хранитель писал(а):
Фото колли хороши. Отражена порода как нельзя лучше. И сладкое выражение лица, положенное по стандарту, и динамика рабочей собаки, и сосредоточенность. Великолепно, редкая работа.
Это мини - колли, кажется, порода называется шелти. Они такие малютки) Он на снимке просто крупным выглядит) Спасибо за оценку А вот щенки хина у владелицы почему - то не продаются. Может,я их как - то недостаточно "сладко" сняла?
Это мини - колли, кажется, порода называется шелти. Они такие малютки) Он на снимке просто крупным выглядит) Спасибо за оценку А вот щенки хина у владелицы почему - то не продаются. Может,я их как - то недостаточно "сладко" сняла?
Ни карликовых колли, ни мини-колли в природе не существует. Есть порода колли и порода шелти. Две соверщшенно разные породы. К сожалению на фото собака по пропорциям настоящий колли.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 27 май 2011, 17:29
Новичок
Автор темы
Хранитель писал(а):
Ни карликовых колли, ни мини-колли в природе не существует. Есть порода колли и порода шелти. Две соверщшенно разные породы. К сожалению на фото собака по пропорциям настоящий колли.
Уточнила у хозяйки - шелти) Она размером со шпица)
Добавлено: 27 май 2011, 17:31
Частый гость
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 00:27 Сообщений: 2146 Откуда: Санкт-Петербург
Photo_Bella писал(а):
Я бы не снимала щенков в столь мрачных тонах. Это не слишком располагает. Их бы на цветной и светлый фон И в целом посмотрела Ваши снимки по ссылке из профиля - очень увлекаетесь обработками, особенно со снижением насыщенности снимков - это зря
Добавлено: 27 май 2011, 17:34
Новичок
Автор темы
Ananke писал(а):
Я бы не снимала щенков в столь мрачных тонах. Это не слишком располагает. Их бы на цветной и светлый фон И в целом посмотрела Ваши снимки по ссылке из профиля - очень увлекаетесь обработками, особенно со снижением насыщенности снимков - это зря
На цветной? А не будет ли он сильно отвлекать? Или Вы имели в виду синий, зеленый, красный однотонный? По поводу обработки - ищу свой стиль. Не все самой в дальнейшем нравится. Но думаю, скоро найду золотую середину
Добавлено: 27 май 2011, 17:41
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Photo_Bella писал(а):
Тут не в мониторе дело. Другие фото нормально смотрю. А у Вас какой монитор? Руку - да - в выходные пойду гулять с такой. А до своей коши руки как - то не доходят)
Ananke писал(а):
Я бы не снимала щенков в столь мрачных тонах. Это не слишком располагает. Их бы на цветной и светлый фон
Мрачновато-темновато. Сложно сосредоточить глаз на собаке из-за тёмного фота и очень светлой собаки.(там где хины).
А мне вообщем понравилось. И именно "снижение насыщенности". Человек дружит с фотошопом) Свой стиль никому ещё не повредил. Это-ж не значит, что собачки с кошечками будут обработаны так-же.
Кстати, я, глазом не моргнув, снимаю чёрных кошек на тёмном фоне, а светлых собак на светлом. И нормально
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 27 май 2011, 17:52
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
мне тож понравилось соввершенно правильно без вспышки снимаете - и дело не в объективе светочувствительном, а в том, что животных просто НЕ НАДО снимать со вспышкой - они ее пугаются и бликов/жестких теней много.
и про щенков правильно сказали - на светлом фоне (+стекло тоже дает много бликов - отвлекает), добавьте аксесуары - игрушку какую то яркую, например. про обработку - субъективно, кто то много использует, кто то совсем не использует. тоже правильно сказали - всего хорошего в меру
Добавлено: 27 май 2011, 18:42
Частый гость
Не, я в любом случае выражаю свое мнение. И впечатление У других оно может быть иным. Автор спросил, я - ответила Просто если бы фотографии поярче были, щенков, возможно, купили бы скорее Да и глазу как-то приятней.
Про дружбу с фотошопом: я вот с ним сильно дружу Вначале очень увлекалась эффектами. Сейчас пришла к выводу, что фотографии должны быть качественными, свежими, оригинальными, а обработка должна быть незаметной или очень деликатной. Все же не коллажи и не 3D графика и не компьютерные рисунки Но, снова повторюсь - это мое личное, частное мнение. И как зрителя, и как фотографа.
Добавлено: 27 май 2011, 18:48
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
вот именно это я и хотела сказать - про обработку у меня частенько бывают перекосы с обработкой, в плане только начнешь - не оторваться потом поэтому стараюсь как можно меньше прибегать к этому...
Добавлено: 27 май 2011, 19:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Photo_Bella, спасибо за предложение помощи, хорошие фото для пристройства очень важны! Чтобы не беспокоиться о мрачности, собак можно снимать на улице, тем более сейчас светлое время года
Добавлено: 27 май 2011, 20:58
Новичок
Автор темы
In_fanta писал(а):
А мне вообщем понравилось. И именно "снижение насыщенности". Человек дружит с фотошопом) Свой стиль никому ещё не повредил. Это-ж не значит, что собачки с кошечками будут обработаны так-же.
Кстати, я, глазом не моргнув, снимаю чёрных кошек на тёмном фоне, а светлых собак на светлом. И нормально
На самом деле, фотографии с шелти (даже 2 последних) обработаны очень сильно. Просто обработка бывает разная - та, которая видна и та, которая в глаза не бросается, только если не поставить рядом исходник)) Спасибо)
Добавлено: 27 май 2011, 21:00
Новичок
Автор темы
Надежда фото писал(а):
мне тож понравилось соввершенно правильно без вспышки снимаете - и дело не в объективе светочувствительном, а в том, что животных просто НЕ НАДО снимать со вспышкой - они ее пугаются и бликов/жестких теней много.
и про щенков правильно сказали - на светлом фоне (+стекло тоже дает много бликов - отвлекает), добавьте аксесуары - игрушку какую то яркую, например. про обработку - субъективно, кто то много использует, кто то совсем не использует. тоже правильно сказали - всего хорошего в меру
Да есть у меня их фото и с игрушками- всё равно как - то ажиотажного спроса нет... Я не поняла - где-то на представленных фото с животными неумеренная обработка?
Добавлено: 27 май 2011, 21:16
Частый гость
Надежда фото писал(а):
вот именно это я и хотела сказать - про обработку у меня частенько бывают перекосы с обработкой, в плане только начнешь - не оторваться потом поэтому стараюсь как можно меньше прибегать к этому...
Ага Но я сдерживаюсь. Стремлюсь всегда к очень естественному, но красивому результату
Добавлено: 27 май 2011, 22:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Photo_Bella писал(а):
Да есть у меня их фото и с игрушками- всё равно как - то ажиотажного спроса нет... Я не поняла - где-то на представленных фото с животными неумеренная обработка?
не всегда важно, какая обработка. Дело может быть не в фото, а в модели. Это же, грубо говоря, фото товара - его могут брать или не брать по причинам, никак не связанным с качеством фото. Я ничего не понимаю в щенках, особенно такой породы, но у меня по фото есть впечатление, что щеночек вялый. Подчеркну, впечатление может быть обманчиво, и тут мы вернемся к вашему вопросу: как правильно фотографировать животных. Не с технической точки зрения, а с точки зрения художественного образа. Животное должно быть расслаблено, ему должно быть комфортно во время съемки. Если оно напряжено, напугано или подавлено, вы можете снять его красиво и качественно, но безуспешно в плане рекламы. Поэтому фотограф животных должен уметь быть приятным для животных, несмотря на то, что вместо лица у него - большой черный глаз, который как правило всех напрягает. Общайтесь во время съемки, разговаривайте с моделью, покажите ей, что вы друг, хоть и с таким лицом. Не знаете как втереться в доверие - угостите чем-нибудь, по согласованию с хозяином или куратором Я много снимаю животных, привыкла, они мне нормально позируют - но если угостить, думаю будет проще.
Шелти хороша, а вот щенок никакой, извините. Слишком кукольный. И потом, не вините себя в том, что щенки не продаются. Я много занимаюсь помощью в продаже породистых, а сейчас и помощью в устройстве беспородных. Тенденция одинаковая. Фотография хорошо и важно, но не главное. Иногда на ура пристраиваются и продаются щенки и котята, снятые простой мыльницей.
Добавлено: 27 май 2011, 22:54
Новичок
Автор темы
Sonya писал(а):
не всегда важно, какая обработка. Дело может быть не в фото, а в модели. Это же, грубо говоря, фото товара - его могут брать или не брать по причинам, никак не связанным с качеством фото. Я ничего не понимаю в щенках, особенно такой породы, но у меня по фото есть впечатление, что щеночек вялый. Подчеркну, впечатление может быть обманчиво, и тут мы вернемся к вашему вопросу: как правильно фотографировать животных. Не с технической точки зрения, а с точки зрения художественного образа. Животное должно быть расслаблено, ему должно быть комфортно во время съемки. Если оно напряжено, напугано или подавлено, вы можете снять его красиво и качественно, но безуспешно в плане рекламы. Поэтому фотограф животных должен уметь быть приятным для животных, несмотря на то, что вместо лица у него - большой черный глаз, который как правило всех напрягает. Общайтесь во время съемки, разговаривайте с моделью, покажите ей, что вы друг, хоть и с таким лицом. Не знаете как втереться в доверие - угостите чем-нибудь, по согласованию с хозяином или куратором Я много снимаю животных, привыкла, они мне нормально позируют - но если угостить, думаю будет проще.
Там два шенка - один бело - коричневый, другой бело - черный))) Значит, оба вялые. Плохо Главное пожелание хозяйки - было то,чтобы щенки стояли на фото. А стоять они категорически не желали и очень напрягались, когда их пытались зафиксировать в этой позе) И кушать даже не хотели. Наверное, моя ошибка в том, что я погналась за красотой кадра, настелила фон, их пришлось сажать на барную стойку, где им было непривычно и страшно... Но с другой стороны, снимать их в манеже, где им было комфортно, тоже не представлялось возможным. Даже не знаю - как это можно было сделать по другому... Но спасибо большое за ответ
Добавлено: 27 май 2011, 23:01
Новичок
Автор темы
АнфисаК писал(а):
Шелти хороша, а вот щенок никакой, извините. Слишком кукольный. И потом, не вините себя в том, что щенки не продаются. Я много занимаюсь помощью в продаже породистых, а сейчас и помощью в устройстве беспородных. Тенденция одинаковая. Фотография хорошо и важно, но не главное. Иногда на ура пристраиваются и продаются щенки и котята, снятые простой мыльницей.
Это два разных щенка А какой он должен быть? меня просили "сделать трогательным"))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3