Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegdoVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
1234567.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgBezymyannyy.JPGdogelight~1.jpgIMG_7407.JPG
0005.jpg
17~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg0~1.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg0~1.jpg1~1.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD9_7855.jpg
FyyBqPGrGlo.jpgHD9_8246.jpg4_1.jpgHD7_1958.jpg
lyuter.jpg
11.jpgliNFURkD9js.jpgLisa-Alisa~0.jpg180314_119.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
niZ279iI38M.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegRNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 04:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:52 
Новичок

Автор темы

Добрый день, уважаемые форумчане. Случайно наткнулась через поисковик на обсуждение здесь темы "Профессиональная съемка животных", хотела написать туда,зарегистрировалась, но увидела, что тема уже закрыта. Там обсуждалось в том числе то, как нужно снимать животных.
Я всегда снимала людей. Но в последнее время появились снимки животных. Хотелось бы узнать Ваше мнение, может покритикуете или похвалите. Это конечно, не бездомные животные. Их, как я понимаю, снимать сложнее.
Но если у меня к этому есть способности,готова поснимать и тех, кого надо пристроить. Снимаю без вспышки, работаю с естесвенным освещением.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:56 
Частый гость

В помещении без вспышки? ;) Фотографии хорошие у вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:58 
Новичок

Автор темы

obodenko писал(а):

Да)) Щенки японского хина сняты днем, на столике напротив окна светосильным объективом. Спасибо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:03 
Бан

Фото колли хороши. Отражена порода как нельзя лучше. И сладкое выражение лица, положенное по стандарту, и динамика рабочей собаки, и сосредоточенность. Великолепно, редкая работа.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:07 
Частый гость

Фотографии колли понравились!
Удачные. :flower:

Пиарные фотографии животных
Романтические портреты, истории любви, детские улыбки, свадьбы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:09 
Активист

Мне нравятся фото. Чуть темновато правда, на мой взгляд.
У меня намного хуже. {haa} Тут надо руку набивать, ну и желание конечно же иметь. {yee}

Последний раз редактировалось mussuc 27 май 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:15 
Участник

отмечусь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:16 
Новичок

Автор темы

Хранитель писал(а):
Фото колли хороши. Отражена порода как нельзя лучше. И сладкое выражение лица, положенное по стандарту, и динамика рабочей собаки, и сосредоточенность. Великолепно, редкая работа.

Это мини - колли, кажется, порода называется шелти. Они такие малютки) Он на снимке просто крупным выглядит) Спасибо за оценку
А вот щенки хина у владелицы почему - то не продаются. Может,я их как - то недостаточно "сладко" сняла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:21 
Новичок

Автор темы

mussuc писал(а):
Мне нравяься фото. Чуть темновато правда, на мой взгляд.
У меня намного хуже. {haa} Тут надо руку набивать, ну и желание конечно же иметь. {yee}

А у Вас какой монитор? Руку - да - в выходные пойду гулять с такой. А до своей коши руки как - то не доходят)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:24 
Старый знакомый

obodenko писал(а):

А что-ж такого? Если светосила1.2 или хотя-бы 1.8 то вполне. Я всегда снимаю без вспышки. И в помещении тоже.

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Последний раз редактировалось In_fanta 27 май 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:25 
Бан

Photo_Bella писал(а):

Это мини - колли, кажется, порода называется шелти. Они такие малютки) Он на снимке просто крупным выглядит) Спасибо за оценку
А вот щенки хина у владелицы почему - то не продаются. Может,я их как - то недостаточно "сладко" сняла?

Ни карликовых колли, ни мини-колли в природе не существует. Есть порода колли и порода шелти. Две соверщшенно разные породы. К сожалению на фото собака по пропорциям настоящий колли.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:29 
Новичок

Автор темы

Хранитель писал(а):

Ни карликовых колли, ни мини-колли в природе не существует. Есть порода колли и порода шелти. Две соверщшенно разные породы. К сожалению на фото собака по пропорциям настоящий колли.

Уточнила у хозяйки - шелти) Она размером со шпица)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:31 
Частый гость

Photo_Bella писал(а):

Я бы не снимала щенков в столь мрачных тонах.
Это не слишком располагает. Их бы на цветной и светлый фон :)
И в целом посмотрела Ваши снимки по ссылке из профиля - очень увлекаетесь обработками, особенно со снижением насыщенности снимков - это зря ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:34 
Новичок

Автор темы

Ananke писал(а):
И в целом посмотрела Ваши снимки по ссылке из профиля - очень увлекаетесь обработками, особенно со снижением насыщенности снимков - это зря ;)

На цветной? А не будет ли он сильно отвлекать? Или Вы имели в виду синий, зеленый, красный однотонный?
По поводу обработки - ищу свой стиль. Не все самой в дальнейшем нравится. Но думаю, скоро найду золотую середину

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:41 
Активист

Photo_Bella писал(а):
Тут не в мониторе дело. Другие фото нормально смотрю. {crz}
А у Вас какой монитор? Руку - да - в выходные пойду гулять с такой. А до своей коши руки как - то не доходят)

Ananke писал(а):

Мрачновато-темновато. Сложно сосредоточить глаз на собаке из-за тёмного фота и очень светлой собаки.(там где хины).

Но в остальном классные фотки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:43 
Старый знакомый

Ananke писал(а):

А мне вообщем понравилось. И именно "снижение насыщенности". Человек дружит с фотошопом) Свой стиль никому ещё не повредил. Это-ж не значит, что собачки с кошечками будут обработаны так-же.

Кстати, я, глазом не моргнув, снимаю чёрных кошек на тёмном фоне, а светлых собак на светлом. И нормально {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:52 
Участник

мне тож понравилось :)
соввершенно правильно без вспышки снимаете - и дело не в объективе светочувствительном, а в том, что животных просто НЕ НАДО снимать со вспышкой ;) - они ее пугаются и бликов/жестких теней много.

и про щенков правильно сказали - на светлом фоне (+стекло тоже дает много бликов - отвлекает), добавьте аксесуары ;) - игрушку какую то яркую, например. :)
про обработку - субъективно, кто то много использует, кто то совсем не использует. тоже правильно сказали - всего хорошего в меру ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 18:42 
Частый гость

Не, я в любом случае выражаю свое мнение. И впечатление :) У других оно может быть иным. Автор спросил, я - ответила :)
Просто если бы фотографии поярче были, щенков, возможно, купили бы скорее :)
Да и глазу как-то приятней.

Про дружбу с фотошопом: я вот с ним сильно дружу :) Вначале очень увлекалась эффектами. Сейчас пришла к выводу, что фотографии должны быть качественными, свежими, оригинальными, а обработка должна быть незаметной или очень деликатной. Все же не коллажи и не 3D графика и не компьютерные рисунки :)
Но, снова повторюсь - это мое личное, частное мнение. И как зрителя, и как фотографа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 18:48 
Участник

вот именно это я и хотела сказать :) - про обработку :) у меня частенько бывают перекосы с обработкой, в плане только начнешь - не оторваться потом {haa} поэтому стараюсь как можно меньше прибегать к этому... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 19:10 
Старый знакомый

Photo_Bella, спасибо за предложение помощи, хорошие фото для пристройства очень важны! Чтобы не беспокоиться о мрачности, собак можно снимать на улице, тем более сейчас светлое время года :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 20:58 
Новичок

Автор темы

In_fanta писал(а):
А мне вообщем понравилось. И именно "снижение насыщенности". Человек дружит с фотошопом) Свой стиль никому ещё не повредил. Это-ж не значит, что собачки с кошечками будут обработаны так-же.

Кстати, я, глазом не моргнув, снимаю чёрных кошек на тёмном фоне, а светлых собак на светлом. И нормально {crz}

На самом деле, фотографии с шелти (даже 2 последних) обработаны очень сильно. Просто обработка бывает разная - та, которая видна и та, которая в глаза не бросается, только если не поставить рядом исходник))
Спасибо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 21:00 
Новичок

Автор темы

Надежда фото писал(а):
мне тож понравилось :)
соввершенно правильно без вспышки снимаете - и дело не в объективе светочувствительном, а в том, что животных просто НЕ НАДО снимать со вспышкой ;) - они ее пугаются и бликов/жестких теней много.

и про щенков правильно сказали - на светлом фоне (+стекло тоже дает много бликов - отвлекает), добавьте аксесуары ;) - игрушку какую то яркую, например. :)
про обработку - субъективно, кто то много использует, кто то совсем не использует. тоже правильно сказали - всего хорошего в меру ;)

Да есть у меня их фото и с игрушками- всё равно как - то ажиотажного спроса нет...
Я не поняла - где-то на представленных фото с животными неумеренная обработка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 21:16 
Частый гость

Надежда фото писал(а):
вот именно это я и хотела сказать :) - про обработку :) у меня частенько бывают перекосы с обработкой, в плане только начнешь - не оторваться потом {haa} поэтому стараюсь как можно меньше прибегать к этому... :-[

Ага :great:
Но я сдерживаюсь.
Стремлюсь всегда к очень естественному, но красивому результату :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 22:02 
Старый знакомый

Photo_Bella писал(а):

Да есть у меня их фото и с игрушками- всё равно как - то ажиотажного спроса нет...
Я не поняла - где-то на представленных фото с животными неумеренная обработка?

не всегда важно, какая обработка. Дело может быть не в фото, а в модели. Это же, грубо говоря, фото товара - его могут брать или не брать по причинам, никак не связанным с качеством фото.
Я ничего не понимаю в щенках, особенно такой породы, но у меня по фото есть впечатление, что щеночек вялый.
Подчеркну, впечатление может быть обманчиво, и тут мы вернемся к вашему вопросу: как правильно фотографировать животных. Не с технической точки зрения, а с точки зрения художественного образа. Животное должно быть расслаблено, ему должно быть комфортно во время съемки. Если оно напряжено, напугано или подавлено, вы можете снять его красиво и качественно, но безуспешно в плане рекламы. Поэтому фотограф животных должен уметь быть приятным для животных, несмотря на то, что вместо лица у него - большой черный глаз, который как правило всех напрягает. Общайтесь во время съемки, разговаривайте с моделью, покажите ей, что вы друг, хоть и с таким лицом. Не знаете как втереться в доверие - угостите чем-нибудь, по согласованию с хозяином или куратором :)
Я много снимаю животных, привыкла, они мне нормально позируют - но если угостить, думаю будет проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 22:09 
Новичок

Шелти хороша, а вот щенок никакой, извините. Слишком кукольный.
И потом, не вините себя в том, что щенки не продаются. Я много занимаюсь помощью в продаже породистых, а сейчас и помощью в устройстве беспородных. Тенденция одинаковая. Фотография хорошо и важно, но не главное. Иногда на ура пристраиваются и продаются щенки и котята, снятые простой мыльницей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 22:54 
Новичок

Автор темы

Sonya писал(а):

не всегда важно, какая обработка. Дело может быть не в фото, а в модели. Это же, грубо говоря, фото товара - его могут брать или не брать по причинам, никак не связанным с качеством фото.
Я ничего не понимаю в щенках, особенно такой породы, но у меня по фото есть впечатление, что щеночек вялый.
Подчеркну, впечатление может быть обманчиво, и тут мы вернемся к вашему вопросу: как правильно фотографировать животных. Не с технической точки зрения, а с точки зрения художественного образа. Животное должно быть расслаблено, ему должно быть комфортно во время съемки. Если оно напряжено, напугано или подавлено, вы можете снять его красиво и качественно, но безуспешно в плане рекламы. Поэтому фотограф животных должен уметь быть приятным для животных, несмотря на то, что вместо лица у него - большой черный глаз, который как правило всех напрягает. Общайтесь во время съемки, разговаривайте с моделью, покажите ей, что вы друг, хоть и с таким лицом. Не знаете как втереться в доверие - угостите чем-нибудь, по согласованию с хозяином или куратором :)
Я много снимаю животных, привыкла, они мне нормально позируют - но если угостить, думаю будет проще.

Там два шенка - один бело - коричневый, другой бело - черный))) Значит, оба вялые. Плохо :(
Главное пожелание хозяйки - было то,чтобы щенки стояли на фото. А стоять они категорически не желали и очень напрягались, когда их пытались зафиксировать в этой позе)
И кушать даже не хотели. Наверное, моя ошибка в том, что я погналась за красотой кадра, настелила фон, их пришлось сажать на барную стойку, где им было непривычно и страшно... Но с другой стороны, снимать их в манеже, где им было комфортно, тоже не представлялось возможным. Даже не знаю - как это можно было сделать по другому...
Но спасибо большое за ответ :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 23:01 
Новичок

Автор темы

АнфисаК писал(а):
Шелти хороша, а вот щенок никакой, извините. Слишком кукольный.
И потом, не вините себя в том, что щенки не продаются. Я много занимаюсь помощью в продаже породистых, а сейчас и помощью в устройстве беспородных. Тенденция одинаковая. Фотография хорошо и важно, но не главное. Иногда на ура пристраиваются и продаются щенки и котята, снятые простой мыльницей.

Это два разных щенка {dg2}
А какой он должен быть?
меня просили "сделать трогательным"))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 23:07 
Старый знакомый

Photo_Bella писал(а):
Просто обработка бывает разная - та, которая видна и та, которая в глаза не бросается, только если не поставить рядом исходник))
Спасибо)

Что Вы говорите?! Как интересно! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как праильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 23:13 
Новичок

Автор темы

In_fanta писал(а):
Что Вы говорите?! Как интересно! 8)

Ну для Вас это очевидно :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно фотографировать животных?СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 23:18 
Новичок

Автор темы

Вот фото с аксессуарами:

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]