Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как лететь с собакой за границу? Нужны советы!

Enia

Сообщение Enia »

Ну в общем-то вопрос озвучен в теме :)

Собираюсь в отпуск за границу, пока не решен вопрос, с кем оставить собаку на 2 недели.

Тут подали идею, что можно взять с собой... Я сомневаюсь, конечно, что это хорошая идея :hmmm: все-таки другой климат, стресс и все такое...

Но наверняка ведь кто-нибудь да летал на отдых со своими питомцами, да и на выставки же собак за границу возят и ничего, вроде...

В общем, чисто теоретически, как все это провернуть? Поделитесь бесценным опытом :friendship:

Какие нужны документы, справки? Как и в чем везти? Где полетит собака? Со мной или в багаже? Какие могут возникнуть трудности? Где мне с ним там гулять? Короче, я вообще себе этого всего не представляю... да и стоит ли все это затевать?

Собака породы гриффон, 5 кг. весом.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

надо узнать правила ввоза собак именно в ту страну куда вы едете. сейчас в некоторые страны нужна справка о наличии у ввозимых собак антител к бешенству. т.е. отметки о прививки от бешенства в паспорте у собаки может быть не достаточно. а эта проба делается вроде не очень быстро. еще, из особенностей - надо узнать не является ли та местность куда вы едете опасной по пироплазмозу. тогда скорее всего потребуют наличие прививки от него у вашей собаки. а если и не потребуют - то это просто опасно для собаки.

потом, при покупке билета на самолет оповещаете компанию-перевозчик что вы будете с собакой и хотите забронировать место для собаки в салоне (иначе в багажном отделении полетит). заодно узнаете у компании-перевозчика их правила провоза собак. если вас устраивают их правила - покупаете билет себе.

ну а дальше все просто - берете собаку, ее паспорт с прививками и отметкой о чипировании и идете в гос. ветеринарку по месту жительства делать справку на выезд в такую-то страну (она действительна в течении 3 дней всего). с этой справкой из ветеринарки и собакой идете в аэропорт в ветеринарку при таможне и оформляете там международный паспорт. с этим паспортом в кассе аэоропорта надо купить собачий билет на посадку в самолет. опять не забыть предупредить авиаперевозчика - что летите вы и собака и уточнить про бронь собакоместа в салоне, а не в грузовом отсеке. потом, за несколько часов до вылета надо снова зайти в таможенную ветеринарку и получить разрешение на посадку в самолет.

это если вкратце.
i
iliyna

Сообщение iliyna »

По документам все не так страшно, как кажется. Отправляла недавно Стешу в Германию. С паспортом на собаку (с отметками о прививках), до за 3 дня до отъезда едете с собакой на Ржевку в кабинет ветконтроля (он работает до 20-ти). Берете форму для выезда за границу (не помню номер). Стоит это порядка 700 руб. А в день отлета за 3 часа до вылета в Пулково-2 с желтом старом здании кабинет 345 на основании справки со Ржевки вам делают другую справку, с которой вы и полетите. Все было сделано очень быстро. Там платить ничено не надо.

В зависимости от размера собаки и от требований авиакомпании собака летит либо с вами, либо в багажной отделении. Все это узнайте раньше в аваакампании.

На Ржевку поехала с распечатанной с стайта консульства Германии требований о ввозе животного в страну.
Astra

Сообщение Astra »

отмечусь, мне тож очень актуально, не знаю куда девать на отпуск орушку Лушку свою :-[
Enia

Сообщение Enia »

Спасибо за ответы, кое что уже проясняется... а где правила ввоза в страну узнать?

Да, забыла указать, что страна БОЛГАРИЯ, скорее всего... Может, кто туда летал конкретно??
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Enia писал(а):Спасибо за ответы, кое что уже проясняется... а где правила ввоза в страну узнать?

Да, забыла указать, что страна БОЛГАРИЯ, скорее всего... Может, кто туда летал конкретно??
правила - на сайте их консульства. или в самом консульстве или его представительствах. можно позвонить туда и все расскажут.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Вся информация в посольстве. Можете мне позвонить.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

в какую страну летите? и есть ли чип у собаки?
Enia

Сообщение Enia »

А на обратном пути где и какие брать справки??

А собака должна быть в контейнере-переноске?

А кто-нибудь сам с собаками на отдых летал? Как они там себя чувствуют в жаре? Есть ли проблемы с выгулом?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

вот тут есть

https://www.bulgaria-burgas.ru/bulgaria-animal.htm

вроде от 2011 года, т.е. свеженькое.

а это пример международного паспорта

https://www.evrovet.ru/text.php?newsid=379
Enia

Сообщение Enia »

Leny2006 писал(а):в какую страну летите? и есть ли чип у собаки?

Скорее всего Болгария. Чип есть!
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

увидела уже в какую страну...

просто некоторые страны,такие как Украина,Англия и еще рад стран проблематичны в вывозе животных...надо сдавать анализ и отправлять на проверку в другую страну,ну т.е. у нас в Финляндию...это мне моя ветеринар рассказывала, подробностей не помню... работаю в турфирме,могу завтра попробовать узнать конкретно про Болгарию
Enia

Сообщение Enia »

Leny2006 писал(а):увидела уже в какую страну...

просто некоторые страны,такие как Украина,Англия и еще рад стран проблематичны в вывозе животных...надо сдавать анализ и отправлять на проверку в другую страну,ну т.е. у нас в Финляндию...это мне моя ветеринар рассказывала, подробностей не помню... работаю в турфирме,могу завтра попробовать узнать конкретно про Болгарию

узнайте, пожалуйста, если Вам не сложно :flower:
Enia

Сообщение Enia »

Kalvic

спасибо за .очки :flower:
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

завтра спрошу))
марина 11

Сообщение марина 11 »

Вы летите чартерным рейсом или регулярным? Это тоже важно.

Я занимаюсь регулярными рейсами, на Болгарию из Спб блоки на самолеты держат турфирмы.

Недавно отправляла в Тель-Авив пассажирку с двумя цвергами на выставку. Заранее в бронировании делается запрос на перевозку собак, собаки с весом свыше 8кг летят в багажном отделении в клетках, за каждого цверга (вместе с переноской - жесткой, размеры тоже указываются при запросе, так же, как и вес собаки) на регистрации платили 150USD. Только в одну сторону! У каждой авиакомпании свои правила, Британские авиалинии вообще не берут на борт животных, другие - не более двух. Определяйтесь, телефоны авиакомпаний могу дать любые.
ylita

Сообщение ylita »

А можно я тоже влезу :-[ Мама собирается на Украину поездом с собакой ехать. Собака - щенок чипирован, привит недавно. Там говорят все сложно с вывозом.
марина 11

Сообщение марина 11 »

Наши девочки с говорят, что проблем нет. Все как обычно - берется справка в вет.клинике за 3-5дней до выезда. Собачий билет(багажная квитанция)покупается на вокзале перед отправлением поезда (туда и обратно) На Украине перед отъездом опять к ветеринарам. Крупные собаки на Украину едут только в багажном вагоне. Мелких с собой в переноске (кроме купе с услугами и СВ)
ylita

Сообщение ylita »

Enia

Сообщение Enia »

марина 11 писал(а):Вы летите чартерным рейсом или регулярным? Это тоже важно.

Я занимаюсь регулярными рейсами, на Болгарию из Спб блоки на самолеты держат турфирмы.

Недавно отправляла в Тель-Авив пассажирку с двумя цвергами на выставку. Заранее в бронировании делается запрос на перевозку собак, собаки с весом свыше 8кг летят в багажном отделении в клетках, за каждого цверга (вместе с переноской - жесткой, размеры тоже указываются при запросе, так же, как и вес собаки) на регистрации платили 150USD. Только в одну сторону! У каждой авиакомпании свои правила, Британские авиалинии вообще не берут на борт животных, другие - не более двух. Определяйтесь, телефоны авиакомпаний могу дать любые.
Спасибо! Про рейс пока не знаю ничего, пока путевку не брала. А переноска моя? Там скажут, какая нужна?
Enia

Сообщение Enia »

А обратно-то как лететь? Где справки брать?
Ответить

Вернуться в «Разное»