Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как лететь с собакой за границу? Нужны советы!
Добавлено: 27 май 2011, 16:02
Посетитель
Автор темы
Ну в общем-то вопрос озвучен в теме
Собираюсь в отпуск за границу, пока не решен вопрос, с кем оставить собаку на 2 недели. Тут подали идею, что можно взять с собой... Я сомневаюсь, конечно, что это хорошая идея все-таки другой климат, стресс и все такое... Но наверняка ведь кто-нибудь да летал на отдых со своими питомцами, да и на выставки же собак за границу возят и ничего, вроде...
В общем, чисто теоретически, как все это провернуть? Поделитесь бесценным опытом Какие нужны документы, справки? Как и в чем везти? Где полетит собака? Со мной или в багаже? Какие могут возникнуть трудности? Где мне с ним там гулять? Короче, я вообще себе этого всего не представляю... да и стоит ли все это затевать?
надо узнать правила ввоза собак именно в ту страну куда вы едете. сейчас в некоторые страны нужна справка о наличии у ввозимых собак антител к бешенству. т.е. отметки о прививки от бешенства в паспорте у собаки может быть не достаточно. а эта проба делается вроде не очень быстро. еще, из особенностей - надо узнать не является ли та местность куда вы едете опасной по пироплазмозу. тогда скорее всего потребуют наличие прививки от него у вашей собаки. а если и не потребуют - то это просто опасно для собаки. потом, при покупке билета на самолет оповещаете компанию-перевозчик что вы будете с собакой и хотите забронировать место для собаки в салоне (иначе в багажном отделении полетит). заодно узнаете у компании-перевозчика их правила провоза собак. если вас устраивают их правила - покупаете билет себе. ну а дальше все просто - берете собаку, ее паспорт с прививками и отметкой о чипировании и идете в гос. ветеринарку по месту жительства делать справку на выезд в такую-то страну (она действительна в течении 3 дней всего). с этой справкой из ветеринарки и собакой идете в аэропорт в ветеринарку при таможне и оформляете там международный паспорт. с этим паспортом в кассе аэоропорта надо купить собачий билет на посадку в самолет. опять не забыть предупредить авиаперевозчика - что летите вы и собака и уточнить про бронь собакоместа в салоне, а не в грузовом отсеке. потом, за несколько часов до вылета надо снова зайти в таможенную ветеринарку и получить разрешение на посадку в самолет. это если вкратце.
Заголовок сообщения: Re: Как лететь с собакой за границу? Нужны советы!
Добавлено: 27 май 2011, 16:19
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
По документам все не так страшно, как кажется. Отправляла недавно Стешу в Германию. С паспортом на собаку (с отметками о прививках), до за 3 дня до отъезда едете с собакой на Ржевку в кабинет ветконтроля (он работает до 20-ти). Берете форму для выезда за границу (не помню номер). Стоит это порядка 700 руб. А в день отлета за 3 часа до вылета в Пулково-2 с желтом старом здании кабинет 345 на основании справки со Ржевки вам делают другую справку, с которой вы и полетите. Все было сделано очень быстро. Там платить ничено не надо. В зависимости от размера собаки и от требований авиакомпании собака летит либо с вами, либо в багажной отделении. Все это узнайте раньше в аваакампании. На Ржевку поехала с распечатанной с стайта консульства Германии требований о ввозе животного в страну.
Добавлено: 27 май 2011, 17:16
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
увидела уже в какую страну... просто некоторые страны,такие как Украина,Англия и еще рад стран проблематичны в вывозе животных...надо сдавать анализ и отправлять на проверку в другую страну,ну т.е. у нас в Финляндию...это мне моя ветеринар рассказывала, подробностей не помню... работаю в турфирме,могу завтра попробовать узнать конкретно про Болгарию
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 27 май 2011, 17:20
Посетитель
Автор темы
Leny2006 писал(а):
увидела уже в какую страну... просто некоторые страны,такие как Украина,Англия и еще рад стран проблематичны в вывозе животных...надо сдавать анализ и отправлять на проверку в другую страну,ну т.е. у нас в Финляндию...это мне моя ветеринар рассказывала, подробностей не помню... работаю в турфирме,могу завтра попробовать узнать конкретно про Болгарию
Добавлено: 27 май 2011, 17:30
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Вы летите чартерным рейсом или регулярным? Это тоже важно. Я занимаюсь регулярными рейсами, на Болгарию из Спб блоки на самолеты держат турфирмы. Недавно отправляла в Тель-Авив пассажирку с двумя цвергами на выставку. Заранее в бронировании делается запрос на перевозку собак, собаки с весом свыше 8кг летят в багажном отделении в клетках, за каждого цверга (вместе с переноской - жесткой, размеры тоже указываются при запросе, так же, как и вес собаки) на регистрации платили 150USD. Только в одну сторону! У каждой авиакомпании свои правила, Британские авиалинии вообще не берут на борт животных, другие - не более двух. Определяйтесь, телефоны авиакомпаний могу дать любые.
Добавлено: 27 май 2011, 18:33
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Наши девочки с говорят, что проблем нет. Все как обычно - берется справка в вет.клинике за 3-5дней до выезда. Собачий билет(багажная квитанция)покупается на вокзале перед отправлением поезда (туда и обратно) На Украине перед отъездом опять к ветеринарам. Крупные собаки на Украину едут только в багажном вагоне. Мелких с собой в переноске (кроме купе с услугами и СВ)
Добавлено: 27 май 2011, 23:09
Посетитель
Автор темы
марина 11 писал(а):
Вы летите чартерным рейсом или регулярным? Это тоже важно. Я занимаюсь регулярными рейсами, на Болгарию из Спб блоки на самолеты держат турфирмы. Недавно отправляла в Тель-Авив пассажирку с двумя цвергами на выставку. Заранее в бронировании делается запрос на перевозку собак, собаки с весом свыше 8кг летят в багажном отделении в клетках, за каждого цверга (вместе с переноской - жесткой, размеры тоже указываются при запросе, так же, как и вес собаки) на регистрации платили 150USD. Только в одну сторону! У каждой авиакомпании свои правила, Британские авиалинии вообще не берут на борт животных, другие - не более двух. Определяйтесь, телефоны авиакомпаний могу дать любые.
Спасибо! Про рейс пока не знаю ничего, пока путевку не брала. А переноска моя? Там скажут, какая нужна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2