Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем и целом истрия такова:Жили были пожилые люди у них умер той -терьер проживший у них 17 лет.И решили они завести новую собаку.Мужчина присмотрел канадскую лайку(где не знаю ,говорят у заводчицы) и с первого взгляда щенок запал ему в душу.Решил хочу эту собаку и никакую другую.Через некоторое время у мужчины случается инсульт и заниматься любимой собакой,активно растущим крупным щенком нет физической возможности.Жена постоянно мотается за границу к дочери и мужчина остается с собакой один.В связи с этим они приняли не простое для себя решение,что собаке будет лучше в новом доме.
В общем когда покупали считали ,что вырастет вот,что:
А в возрасте 5 месяцев мы имеем:
Щенок привит ,чапирован,правда в паспорте стоит "метис" а не канадская лайка,но заводчица утверждает что оба родителя канадцы,может брак. а может заводчица такая...
Обращаться ко мне :estepanyk@rambler.ru или в личку.
Последний раз редактировалось еленаевгений 16 сен 2008, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
У моего знакомого тоже был инсульт и парализовало всю правую сторону, и он всё равно сам справляется с крупным метисом, даже когда они на неделю остаются одни дома.
А Фарада гуляя с собакой после инсульта ,не удачно дернулся за собакой и слег влежку.В связи с этим не стоит кого-то осуждать.Есть факт щен на пристройство ,здоровая красивая девчушка ,которую не понесуться усыплять и не выкинут ,а терпеливо подождут,что тут обсуждать Есть лишние ручки хорошо ,нет ,так будем искать.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Лена, у нас на Пятилеток бегает ну ОЧЕНЬ похожая девочка, 6 месяцев, на самовыгуле.
Замечательный такой же ребенок. Думаем спереть, так что если будут ручки, буду рада, если поделишься
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
selena -они брали без документов у них только её телефон.После того как они пришли его регистрировать в ветеринарку им сказали что это метис .Они позвонили ей и она по телефону сумела их убедить что щенок чистокровный ,что родители у неё канадские лайки и только после того как их дочь показала им в интернете фото канадской лайки у них появились сомненя
Аня- в финку конечно здорово,они согласны ,сейчас прочту ,что да как у Вас там положено и все сделаю.
Аня 7- конечно если отклик пойдет ,можно и всех похожих кого найдем сосватать,любой серо-рыжик с белой мордой подойдет.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Ну ушки, между прочим, и у чистокровных могут не встать вообще, или встать ближе к году. А до 6-ти мес. - вообще не криминал. Многое от содержания зависит - питание, витамины и пр. С шерсткой - все то же самое. Очень важно для лаек - сколько гуляет, какая температура окружающей ее среды. Если сидит все время в доме под батареей, то и шерсти густой не будет.
а фоток только этих две? лучше нет ничего? по ним на самом деле не понятно, что за собачко...
Добавила ещё 3 фото в глав.пост.Но они вряд ли добавят картину. В ближайшее время не планировала к сожалению ,ехать на Московский пр.,при оказии конечно пересниму.А пока все что имеем.
Цитата:
А до 6-ти мес. - вообще не криминал. Многое от содержания зависит - питание, витамины и пр. С шерсткой - все то же самое. Очень важно для лаек - сколько гуляет, какая температура окружающей ее среды. Если сидит все время в доме под батареей, то и шерсти густой не будет.
У неё спокойное домашнее содержание у пожилых людей ,есстественно гуляют мало,почти не играют и т.д
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Это понятно - про "спокойное домашнее содержание" у пожилых людей..
Только рабочих лаек вообще не рекомендуется в городских квартирах держать, им постоянная нагрузка на свежем воздухе нужна для нормального экстерьера и поведения, а о чем думают пожилые люди, выбирая такую породу себе для ' спокойного домашнего" квартирного содержания в городе, - не понятно...
Они не думали вообще
Просто импульс ,понравилась мордашка,порох в пороховницах еще был и решили возьмем потянем.А когда возраст дал знать и произошёл инсульт все встало на свои места ,не в плюс щеку к сожаления.Опять же к сожалению, все кто мне звонит хотят на цепь в деревню.Но доморощеного щенка на цепь я не отдам ,а других звонков пока нет.
Ну эту на цепь вообще нельзя! Эти - подвижные, легкие, беговые-ездовые. С ней аджилити хорошо заниматься, на лыжах за ней кататься. Ей надо хорошую рекламу создать как спортивной собаке для молодежи, ведущей здоровый образ жизни. Могут и крутенькие взять - она ж красивая, и порода для наших мест подходящая и престижная. Сейчас вон народ на акит потянуло, на хаски, на маламутов. Канадская ездовая лайка ничуть не хуже!
Лучше вкусняшку собачуле! Буду очень рада если поможет. Она же необычная. И очень похожа на ту. что на верхнем фото. Обязательно помещайте эти фотки вместе. И ссылайтесь только на породную версию - с самой чистой совестью, - со слов заводицы. Паспорт можно ведь и переделать, если захотят у заводчицы забрать документы. Но тут возможен брак разведения или содержания. Второе можно немного поправить - мышцы поднакачать прогулками, играми, правильным питанием. Да если бы экстерьер был совсем без брака. то и цена бы была соответствующая.
Уши могут встать. Вот у Лисы в год встали. Хвост еще щенячий, он еще и не начал обрастать. А маска очень похожа. Может и не чистокровный, но близкий метис?
Надо бы фотки в стойке и пусть породники посмотрят.
Марин! Так она куплена у заводчицы! У нее оба родителя - канадцы (со слов заводчицы). Об этом и надо писать в рекламе, естественно, ссылаясь на заводчицу. У меня знакомая купмла немецкую овчарку в известном питомнике и хороших кровей с родословной, а у нее ухи до года не вставали, а одно так до сих пор и стоит наполовину - конвертиком. (собаке уже года три).
Так что всякое бывает и у породистых. А при рекламе можно ссылаться на дефекты кормления-содержания у пенсионеров. Тем более, что это - чистая правда. А все остальное. что она м.б. метис, брак разведения - это уже наши домыслы. А то что в паспорте написано метис, так у них родословной не было, когда оформляли щенка. Наши веты на любую собаку напишут не глядя, что - метис. если не будешь настаивать и не предъявишь доказательств.
Пипец дедок -хозяин потреялся.Звоню целыми днями ,а он не подходит к телефону,вроде бы и ручки на неё нарисовались.Завтра поеду на кваотиру если не будет попытаю соседей.
Мама дорогая, как на мою Ешку похожа! Все Ешку пиарю как чистокровную кандскую лайку!
Вы знаете довольно много народу звонит.До этого щена я вообще не знала что существует канадская лайка, а народ у нас про-о-одвинутый,все знает и как выглядит и особенности породы.
Сегодня приехала на квариру к дедушке жив здоров оказывается с горя и одиночества уезжал к сестре.Лаечку забрали присланные мной на смотрины ручки.Когда забирали сказали что за город к родственнице кторая постоянно живетв частном доме ,для души.Но в тот же день позвонили и сказали что родственница отказалась ,решила найти собачку поспокойнее.Но в лаечку влюбилась сестра девушки Олеси(которая забирала псинку) и в результате Канадская лайка нашла себе новый уютный дом и любящую семью.Прееезжаем в хеппи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2