Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не знаю на сколько верно сейчас напишу, но если температура такая низкая, то делайте "теплую" капельницу. Нам так в клинике на Щербакова кошку откачивали, трубку через которую поступало лекарство в катетер положили в ванночку с горячей водой... Если струйно через шприц, то думаю можно шприц в горячую воду на время опустить, только не переборщите с нагреваниями. Температура ниже 34 это очень плохо, нам прописывали каждые 2 часа мерить... Плюсик значит смешать в один шприц. на мой взгляд маловато лекарств, учитывая что температура такая низкая, нам что только не вкололи тогда
Заголовок сообщения: Re: Лечение инфекции у котенка. Помогите советами.
Добавлено: 27 май 2011, 00:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Смирнова Ольга Олеговна (с Репищева) нам говорила, что в подобных случаях надо срочно плазму переливать... А перед этим анализ крови делать. Боюсь, с этим опоздали
Добавлено: 27 май 2011, 00:10
Свой на форуме
hedgy писал(а):
Байтрил?Таня dzhen, такой маляве сколько надо дозировку?
Маш, у меня очень негативный опыт с байтрилом, поэтому я им не пользуюсь вообще и дозировку не знаю. При панлейко нам рекомендовали цефалоспорины. Но не факт, что это панлейко. И вообще, котёнка в реанимацию надо срочно. Имхо
Добавлено: 27 май 2011, 00:12
Свой на форуме
Переливать нам говорили не кровь, а именно плазму. При переливании крови нужно учитывать совместимость, как у людей, иначе - лотерея... Почти нигде этого не делают, на сколько я понимаю. А при переливании плазмы группа крови не важна.
Добавлено: 27 май 2011, 00:12
Частый гость
Автор темы
Простите, в голове сумбур. Прямо сейчас как поступить? Следовать указаниям или тащаить ее в др. клинику? На веденеева или на руставелли? Сколько это денег примерно? У нас есть только 1200. Какая реанимация нас возьмет? Все же кричат с инфекцией не берем.
Добавлено: 27 май 2011, 00:16
Свой на форуме
Я бы на Репищева звонила. За советом хотя бы. Тел. Ольги Олеговны (она - инфекционист) 8-905 284-68-95 Но уже первый час ночи... И не представляю, как везти ребёнка в таком состоянии
Переливать нам говорили не кровь, а именно плазму. При переливании крови нужно учитывать совместимость, как у людей, иначе - лотерея... Почти нигде этого не делают, на сколько я понимаю. А при переливании плазмы группа крови не важна.
Кхм может скажу крамолу, но если в такой ситуации, есть 2 варианта либо пациент((((либо дать шанс и экстренно перелить кровь.Но тут непонятно, что происходит,какие лейкоциты и тд...
У меня ттт наоборот все кого вытаскивали на байтриле в норму пришли.Можно еще синулокс.
Добавлено: 27 май 2011, 00:19
Частый гость
Автор темы
Таскать ее туда-обратно - значит сделать ей хуже, еще больше ее охладить. Мне кажется, если везти ее куда-либо, то в стационаре оставлять. Но кто ж нас возьмет... Или я не права?
Лечила от панлейки 3-х недельного котенка. Все говорили что умрет. Две недели капельниц каждые восемь часов по 1.5 часа, много лекарств было а она маленькая. Три переливания крови. Все капельницы и переливания делала сама. Спала в перерывах. Она выжила
Один раз кровь не подошла - был отек.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Я бы на Репищева звонила. За советом хотя бы. Тел. Ольги Олеговны (она - инфекционист) 8-905 284-68-95 Но уже первый час ночи... И не представляю, как везти ребёнка в таком состоянии
Присоединюсь! или к О.О на репищева , или к Граубергер на Щербакова. Нужно в стационар.
Температуру есть возможность измерить? Есть по прежнему низкая, я бы везла на репищева, а там скорее всего в стационар определят (лучше заранее позвонить, клиника круглосуточная). Но там дорого даже с учетом скидок Щербакова не круглосуточная
мне не понятны вообще назначения... нет антибиотика, аскорбинка вообще сама в организме образовывается...не сказали какая инфекция...рот, нос, глаза в каком состоянии ? не текут ? на репищева могут в реанимацию взять. Кто сегодня в ночь ?
Добавлено: 27 май 2011, 00:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Байтрил такой мелкой 0,1 мл на 1 кг веса... При панлейко назначают обычно пенициллины (ампиокс или амоксициллин) или цефалоспорины. Рвота, понос у котёнка есть?
Добавлено: 27 май 2011, 00:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Тогда это вряд ли панлейко, до появления рвоты и поноса была бы повышенная температура... В стационар вас не возьмут, но котёнку скорее хороший врач нужен, чем стационар, там не обеспечат такого внимания, как дома...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1