Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какие документы нужны для провоза собаки в поезде? Дайте совет, пжл

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
DAY

Сообщение DAY »

Подруга собирается уехать в отпуск в Тверскую область.

Хочет взять с собой собаку немецкую овчарку (собака крупная).

Дорога поездом.

Какие документы нужны для провоза и где их оформлять?

Что из амуниции требуется для перевозки?

Как оформлять билет на собаку?

Где поедет собака в поезде?

Помогите, пожалуйста, советами

Тел. в подписи
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

Не знаю, как с большими собаками, но я много раз ездила с таксой и той-терьером.

Знаю, что надо сначала оформить справку в гос.вет.клинике, обязательно за 1-3 дня до отправки, причем, билет на поезд должен быть уже куплен. У собаки должны быть не просроченные прививки и чип (или клеймо). А билет на собаку покупается уже на вокзале в день отправки. У меня получалось почему-то всегда покупать его перед самым поездом.

Для больших собак, слышала, нужно либо выкупать целое купе, либо они едут в "грузовом" вагоне, обязательно в наморднике. Но я точно не знаю :hmmm:
DAY

Сообщение DAY »

Вот и я также, приблизительно знаю....

А вот точно нет :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Не грузовой, а в закрытом тамбуре, последнего вагона. Лучше этот вопрос уточнить на вокзале, могут быть разные требования. Я помню что Московский и Ладожский, давали совершенно разную инфу.
I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

Ездили в прошлом году---чип-обязательно---прививки и от бешенства не менее 1мес что бы прошло---(больше 1месяца со дня прививки)---справка в районной или городской ветклинике--действует три дня ( для обратной дороги брали там где отдыхали ) покупается билет до отправления поезда(багажный) там знают---но справку из ветклиники надо предъявлять ---не продадут---если плацкарт и собака большая----как договоритесь(какой проводник будет)----если купе (все ваше)--хоть 3шт можно везти---без вопросов---у меня спала на полке---(правда средняя собака)---вопросов не было---гуляли на остановках...
Enia

Сообщение Enia »

Я извиняюсь :-[ , но может кто и про самолет кто-нибудь знает? Как везти на самолете за границу? что нужно из документов? и где животное полетит? собака маленькая.
Ник 22424

Сообщение Ник 22424 »

Возила в феврале собаку (мелкую) сказали клейма достаточно для поезда (уезжала с Московского вокзала), чип нужен если самолётом летите. За месяц (или больше) до поездки должна быть сделана прививка от бешентва, потом с собакой, своим билетом на поезд и ветпаспортом идёте в гос.ветлечебницу, там вам дают справку что собака здорова и может следовать по указанному маршруту (стоит около 300р). Эта справка действует вроде до 5 дней (это с января ввели), но лучше чтобы до поездки оставалось около 3-х дней, на всякий случай. потом в день отъезда со своим паспортом, этой справкой и своим билетом на поезд покупаете билет собаке.

Я как-то ехала в поезде, а в соседнем плацкарте вези двух псовых борзых, без намордников, и весь плацкарт они не выкупали. спали на подстилке на полу под столом привязанные к ножке стола. и никто хозяевам ни слова не сказал и никого не выгоняли в тамбур, все только умилялись, но это уже как проводник попадётся.
Ник 22424

Сообщение Ник 22424 »

А вообще на Хвостах ссылку давали про вывоз собаку за границу самолётом и поездом, там немного по-другому всё (имею ввиду про заграницу): https://pers-help.ru/soveti/vyvoz-sobaki-za-granicu.html
Ираида

Сообщение Ираида »

Оля!

Я ехала с Ромой в Москву. Паспорт со всеми прививками, чип, ветеринарное свидетельство. Выкуплено было целое купе, на мое имя.Ну и мой паспорт ;)

Рома- собака немаленькая ... не нужно велосипед изобретать, не за границу чай едут. Достаточно действующих прививок и свидетельства.
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Сообщение НИКА и АЛЕКСуНДРА »

Мы тоже когда ездили с Марсом (он примерно 65 см. в холке) - выкупали все купе. А когдя я ездила со средней дворняжкой (50 см в холке) то спокойно в плацкарте.

Не забудьте поставить в паспорт наклейку с печатью клиники о том, что не позднее чем 2 недели назад сделана глистогонка. Может не все ветстанции придают этому значение, но ветстанция кировского района придралась, пришлось уговаривать и платить дополнительные деньги за то, что они поверив на слово, сделали печать сами...

а вообще схема простая:

чип+непросроченные прививки+глистогонка - с собачьим паспортом за три дня до поезда в ветстанцию, где дают справку - перед самым отъездом со справкой на вокзале покупаете специальный багажный билет на собаку.

P.S. свой билет, кстати, в ветстанции ни разу не спрашивали, все писали со слов хозяина. И главное, чтобы чип прочитался - проверяют... т.е. если у нас разок прокатил "подлог" собаки, чтобы взять справку, то второй раз уже не повезло(((
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»