Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка слезятся глазки, что делать?
Добавлено: 25 май 2011, 09:53
Частый гость
Автор темы
Помогите пожалуйста советом. У нас кошечка шотландка, муж купил у разводчиков 2 месяца назад (узнала о форуме недавно, если бы знала раньше, взяла бы сразу потеряшку). Так вот, слезятся глаза постоянно, от этого шерсть вокруг глаз приобрела уже коричневатый оттенок. Разводчица сказала, что это из за строения черепа... Мы тогда поверили, но как я убедилась, у многих экзотов мордочка еще шире. И так глаза у здорового котенка не должны течь. Я каждый день ей вытираю салфетками для глаз, но вид кошечки к вечеру всё равно удручающий. Аппетит отменный, чувствует себя хорошо. В чем дело не пойму. Глистогонное давали сразу, сдали анализы в клинике:
Всё "не обнаружено". Врач прописала капать "Деринат" и собственно, развела руками. Подскажите, может стоит еще на что то сдать анализы? Муж недавно вспомнил, что у мамы котенка с глазами та же беда... Честно говоря, мы сглупили. Муж купил не у проверенных людей, хотя с виду люди приличные, у котенка был ушной клещ, прикус совсем скошен, но теперь то что, любить ее стали не меньше. Заранее благодарна за помощь!
Заголовок сообщения: Re: У котенка слезятся глазки, что делать?
Добавлено: 25 май 2011, 10:10
Новичок
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 11:19 Сообщений: 60 Откуда: Санкт-Петербург
У меня у персючки жутко текли глаза стала капать ципроветом 3 раза в день, через 5 дней все как рукой сняло, осталось чуток, но это породное. И лучше сменить корм кормила канином для персов, потом перешла на Go Holistics теперь не кошка а картинка.
_________________ Чем лучше я узнаю людей, тем больше понимаю что люблю собак...
Добавлено: 25 май 2011, 10:15
Частый гость
Автор темы
Аnny Angel85 писал(а):
У меня у персючки жутко текли глаза стала капать ципроветом 3 раза в день, через 5 дней все как рукой сняло, осталось чуток, но это породное. И лучше сменить корм кормила канином для персов, потом перешла на Go Holistics теперь не кошка а картинка.
Спасибо большое! Попробую покапать. Деринат нам совсем не помогает. На счет корма, попробую конечно перевести на более качественный, но дело в том, что кошек 6 и почти все едят разные корма, а она, как самая прожорливая, за всеми подъедает. Как ее от этого отучить, не понятно.
Спасибо большое! Попробую покапать. Деринат нам совсем не помогает. На счет корма, попробую конечно перевести на более качественный, но дело в том, что кошек 6 и почти все едят разные корма, а она, как самая прожорливая, за всеми подъедает. Как ее от этого отучить, не понятно.
Купили вы и правда не там. Если все выше перечисленное не поможет, прокапайте тобрексом дней 5-7. Череп у нее и правда перекошен, может что-то и застаивается. А вообще, съэкономили на покупке, не поинтересовались хорошими заводчиками, ну сейчас немножко денежек вложите, чтоб котенок стал здоровый. И слава богу вы его любите уже.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Добавлено: 25 май 2011, 10:21
Новичок
да действительно попробуйте всех одним и действительно не пожалеете, у меня у знакомых всех кошаки и все со своими причудами, но все заценили этот корм все уплетают получается экономичней съедают меньше. Корм конечно дорогой и достать проблемно, но оно того стоит. Удачи вашим кисикам
_________________ Чем лучше я узнаю людей, тем больше понимаю что люблю собак...
Добавлено: 25 май 2011, 10:23
Частый гость
Автор темы
Badiha писал(а):
Кормить всех одним кормом или в разное время
всех одним, к сожалению не получится. у одного ожирение, другие стерилизованные, другой на лечебном питании, так что у нас целая скатерть самобранка спасибо большое за совет
Добавлено: 25 май 2011, 11:08
Участник
Сходите в склинику к Сотникову ( доктор Лужетский) или если ближе на Зины Портоновой ( там тоже окулисты хорошие) там по записи..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 25 май 2011, 11:59
Бан
Юля, покапайте ципровет. С холистиками (корм, который вам посоветовали) будьте осторожней. Корм хороший, но все это палка о двух концах Я своему коту печень ухнула на этом корме. Он подходит для здоровых животных Но нужно очень строго вымерять норму и НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ ни в коем случае.
Кормов разных хороших очень много, все-таки надо подбирать индивидуально Может, вашим подопечным тот же Про План подойдет и не будет никаких проблем (гипоаллергенный какой-нибудь, на ягненке или индейке, а не на курице, как роял для котят). У нас на форуме не очень роял жалуют, хотя мои все на нем и ТТТ. Как только начинаю менять корм, так все: то печень, то почки, то кишечник и поджелудка летят... Но, повторюсь, ВСЕ ОЧЕНЬ И СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Что одним хорошо, для других совсем не подходит!!
Добавлено: 25 май 2011, 12:02
Новичок
Согласна на все 100 % что индивидуально просто все знакомые кошатники (итого 26 кошкоголов) перешли на него и все в поросячьем восторге. Вот и решила посоветовать
Добавлено: 25 май 2011, 12:06
Бан
Аnny Angel85 писал(а):
Согласна на все 100 % что индивидуально просто все знакомые кошатники (итого 26 кошкоголов) перешли на него и все в поросячьем восторге. Вот и решила посоветовать
Ой, ни в коем случае этого не отрицаю, просто предупреждаю Много проблем было с моими, вот и решила написать, что все-таки необходимо подбирать корм индивидуально
Добавлено: 25 май 2011, 12:18
Частый гость
Автор темы
все кошаки такие индивидуальные, Ши ест только РК, Каспер еще тот привереда, а малышню кормлю детским РК. не знаю, смогу ли я их всех перевести на один какой то. Да и мнения у всех разные. За Алиской трудно усмотреть, она для своих 4 месяцев крупненькая и толстенькая, потому что ест со всем мисок! Я если вижу, оттягиваю ее от чужих мисок, но у нее будто рефлекс такой, постоянно что то жевать, чтобы ничего не залеживалось Уж не знаю, из за корма ли с глазами проблема, разводчики ее вообще натуралкой кормили, я первое время тоже, потом перевела на РК. Сделаю всем остальным котомордам прививки, сейчас это на повестке дня, и займусь уже вплотную ее глазами. Я даже не знала что есть ветеринарные окулисты
Добавлено: 25 май 2011, 12:42
Частый гость
А еще результаты анализов на инфекции могут быть ложноотрицательными, если их некачественно взяли. Такое сплошь и рядом. Откуда брали анализы? С конъюктивы глаза или из петли? Лучше сдавать и оттуда, и оттуда.
И даже если взяли ото всюду, и качественно взяли, то все равно на эти инфекции может быть ложноотрицательный ответ. Это хрень такая, ее еще фиг высеишь.
Раз у мамы котенка глаза текут, то скорее всего все же инфекция сидит.
Хламидиоз все же врят ли, он не только текущими глазами проявляется, а вот микоплазмоз - вполне реально.
Добавлено: 25 май 2011, 12:46
Частый гость
ksu-cat писал(а):
С холистиками (корм, который вам посоветовали) будьте осторожней. Корм хороший, но все это палка о двух концах Я своему коту печень ухнула на этом корме. Он подходит для здоровых животных Но нужно очень строго вымерять норму и НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ ни в коем случае.
Добавлено: 25 май 2011, 13:01
Частый гость
Автор темы
Брали и из глазок и из уретры. врач сказала, что у них в клинике "не очень" делают эти анализы, поэтому анализы отправляли в Научно-исследовательскую лабораторию Диагностика. Конечно можно еще раз сдать. вот в клинику Сотникова и обратимся, там же с анализами всё хорошо?
Добавлено: 25 май 2011, 13:33
Частый гость
Юлия Осинных писал(а):
Брали и из глазок и из уретры. врач сказала, что у них в клинике "не очень" делают эти анализы, поэтому анализы отправляли в Научно-исследовательскую лабораторию Диагностика. Конечно можно еще раз сдать. вот в клинику Сотникова и обратимся, там же с анализами всё хорошо?
Про Сотникова ничего сказать не могу, я доверяю гор вет лаборатории на Лиговском. И то мне вет врач говорила тогда, кого именно просить, чтобы отобрали пробы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2