Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дама звонила на Сёму, метиса русской голубой. Имеет дом в Сланцах, живет там с семьей. Были кошки, никогда не стерилизовала, т.к. местный вет.врач сказал, что не будут ловить мышей. Кошки все пропадали. Сейчас ищет молодого котика. Говорит, что для матери, которая живет в городе, в отдельной квартире на 1 этаже. Матери скучно и она собирается водить котика на шлейке гулять.Будет возить его к ней в Сланцы. Я предложила завести для матери маленькую собачку, т.к. уверена, что на нашего Сёму шлейку никогда никто не оденет, а если смогут одеть, то, он из нее вылезет. Я вообще против того, что кошек выгуливают на шлейке и подвергают их жизнь опасности. Это не собаки. Осталось впечатление какой-то недосказанности, что-то дама скрывает, мне показалось, что котик нужен в ее деревенский дом, так как с кошками ей не везет. Да и по ее разговору, отношение к кошкам у нее наплевательское. Сказала, не даете этого кота, тогда купим другого. Подумаешь, пропадет еще один. В общем, я таким животных не даю. Осталось от разговора неприятное впечатление, собственно, поэтому и заношу ее в ЧС.
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
И что самое мерзкое скорее всего купят. Извените что не в тему, но мне вчера звонили на пуделя, в деревню во Владимирскую область, причем был пудель у них, которого убил сосед на самовыгуле, теперь хотят купить щенка, именно купить. Причем, на мой вопрос, а что собака снова будет гулять сама по себе девушка очень мило ответила что там в деревне с собачками ничего не случается. Удалено модератором не успеваеют одно животное уморить и снова заводят, ну когда же эти удалено модератором закончатся...
Енни писал(а):
И что самое мерзкое скорее всего купят. Извените что не в тему, но мне вчера звонили на пуделя, в деревню во Владимирскую область, причем был пудель у них, которого убил сосед на самовыгуле, теперь хотят купить щенка, именно купить. Причем, на мой вопрос, а что собака снова будет гулять сама по себе девушка очень мило ответила что там в деревне с собачками ничего не случается. Удалено модератором не успеваеют одно животное уморить и снова заводят, ну когда же эти удалено модератором закончатся...
Так заводчики списки не просматривают, тех кого я знаю предупрежу, а вот могут легко купить внеплан или выбраковку по дешевке и все ...тны щенку в их деревне. Даже думать не хочу, причем люди то считают что у них все пре...сно, это уже менталитет такой. А сейчас лето - не сезон щенки засидятся и будут их продавать кому не попадя по дешевке. Отвественных заводчиков единицы. За их щенков можно быть спокойными, а вот разведенцев....Ну почему здесь нет смайлика с автоматом...
однозначно в ЧС как так можно наплевательски относиться к животным
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Вспомнила еще. Когда спросила, а куда же кошки у вас исчезают? Она говорит, что соседи плохие рядом живут, дед с бабкой, наверное они что-то делают с кошками. Я, конечно,не очень верю, что рядом старики-убийцы, но, видимо, отношения там не очень хорошие с соседями. Тем более туда кошку не дам. На собственной шкуре в прошлом году убедилась, что у 80-и летних стариков может крыша "поехать". В деревне соседка такая. 20 лет с ней живем бок о бок, помогаем всем, чем можем, хотя у нее два сына и невестки. В прошлом году "удочерили" Соньку. Стало трое кошек. Привезли их на дачу, так бабка нам спокойно жить не давала, когда видела, что кто-то из них пробежал по ее участку. Пришлось поставить старушку на место. А ведь коту уже 12 лет будет, кошке 5 лет и все годы жили спокойно. Чего ей в голову ударило, не знаю? Сейчас Касю пока никак не пристроить, если приедем на дачу с четырьмя кошками, ее, наверное, удар хватит?
Запросто, от злости и бессилия. Я вот думаю как на дачу с 5 собаками приеду, народ же от зависти и злости утопиться.. Сейчас так много стало психически неуравновешенных людей. да и просто озлобленных на всех и всех, нужно быть очень осторожными, психов то все больше и больше.
В Сланцы вообще никого и никогда не надо отдавать. Я уже запарилась с этими Сланцами. 110(!!!) котов стерилизовала и пристроила с улиц за несколько лет! И люди там гадкие в-основном, к животным относятся плохо. Вот самый последний случай: тётка одна переехала в другую квартиру в другой район, а животных не захотела брать с собой. Собачку усыпила, а кошек просто оставила на улице, правда, обещала вернуться и тоже усыпить одну, а вторую куда-то отдать. Пришлось опять Лисе подкидываться, забирать этих котов и пристраивать. Там и 80-летние старички могут что угодно сделать. У моих родственниц, к примеру, даже учительница биологии и то такая же тварь, как и большинство остальных. Со второго этажа она кидала камни в котов моих родственниц, одному лапку сильно подбила, пришлось долго лечить. А ещё она одобряла мальчишек, которые стреляли в котов пластиковыми пулями. У самой этой учителки есть своя кошка, но она не хочет её стерилизовать, котят топит. При этом она мнит себя культурной личностью, а моих родственниц- голодранцами. Другая их соседка, божий одуванчик, вообще пыталась утопить котёнка, который забрёл к ней на участок. Но котёнок был чуток подросший и топиться он категорически отказывался. Она его макала-макала в воду для полива грядок, а он сопротивлялся. В конце-концов ей надоело, и она швырнула его на траву за забор (домики там 2-этажные). Мои родственницы шли домой и видят: лежит мокрый котёнок, воняет болотом и еле жив. Принесли домой, отогрели, просушили, накормили последним яйцом (еды на тот момент вообще в доме не было, они часто сидят без денег), пошли расспрашивать соседку. Она то и рассказала всё как на духу, причём, говорила как о само собой разумеющемся, дескать "топила-топила, а он не тонет, гад, у меня аж сердце захолонуло, пришлось валерьянки выпить, ведь мне ж его жалко было!". Таких случаев я могу рассказать на целую книгу, ибо "подкидываюсь" с этими Сланцами уже много лет. Как только кто-то там выкидывает кота, Лиса тут же попадает на бабки, это чёрная дыра для моих финансов. Родственницы помочь деньгами не могут, они сами живут на пенсии по инвалидности и у них много "своих" котов.
Да, Сланцы - звиздец почище моей родной Гатчины. Бывала там проездом. Чем дальше от цивилизации, тем отмороженнее население, тем хуже отношение к животным. Да и к людям тоже. И сколько таких городков по России необъятной?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Люди там находятся сами на грани выживания, ибо работы нет, а если и есть какая-то, то очень малооплачиваемая. Слишком велик контраст между центром и периферией. Родственницы мои даже сфотать никого мне не могут, т.к. ни у кого из их знакомых нет даже обычного плёночного фотоаппарата, ну а уж о цифровом, да ещё и компьютере даже и речи нет. В Питере же даже бедные люди при цифровых фотиках и компьютерах. Может, отсюда, от нищеты эта озлобленность людская? Впрочем, мои то тоже нищие, словно мышки при церкви, но от этого ещё более сострадательные...
Девочки, значит сердце меня не обмануло! Вот прямо места себе не находила после ее звонка, чувствую, что-то скрывает, остался от разговора осадок. Еще раздумывала, писать или нет в ЧС? Жаль, что будет еще одна жертва. Лисичка, кстати, она сказала, что живет в большом доме, 100 кв. м.
Да я знаю. у самой родня в провинции. нищета очень способствует озлобленности, к сожалению. особенно на контрасте с богатством других. Формула давно известна: "общество гуманно ровно настолько, насколько оно может себе это позволить". В европах и на западах гуманное отношение к инвалидам, старикам, больным детям, бездомным животным и проч. развилось тогда, когда появилась материальная база для всего этого. В российской провинции, при тотальной нищете населения - увы...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Я кстати в область ни одного животного не отдаю. Всегда говорю - поищите пожалуйста себе животное там где живете, бездомные, нуждающиеся в помощи и доме есть везде. Когда мне говорят: А мы не хотим бездомных! Объясняю, что у меня бездомные, взятые на пристройство с улицы или с подвала. Сразу бросают трубку.
Конечно, исключения бывают, безусловно. Но стоит ли рисковать? Ведь может получиться так, как с этими 2 кошками, перевезёнными из Питера в Кондопогу (под Петрозаводск). Если читали, там развернулась прямо-таки драматическая история, и неизвестно, чем бы дело закончилось...Я почитала тему и уступила 2 кошкоместа для своих подопечных кошек, которых ждали в Петрозаводске люди с форума. Сейчас они уже в безопасности. Из Сланцев мне звонили на щенка. По голосу нормальная женщина вроде, но...они потеряли на прогулке своего боксёра, и так и не нашли. Ну не хочется мне как-то снова им отдавать щенка, тем более, если захотят вернуть, не ближний свет за ним мотаться. А так и было с ним уже. Взяла семья, вроде тоже нормальными показалась, а на другой день потребовали забрать, т.к. он писает и какает, да и вообще...они передумали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6