Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Джек-валенок - стрижка или вычесывание?
Добавлено: 22 май 2011, 23:05
Посетитель
Автор темы
Подскажите, пожалуйста, можно ли стричь собак типа "колли"? Каковы особенности ухода за шерстью у таких собак? У моего подопечного Джека - свалявшийся в валенок подшерсток. Верхний волос расчесывается и выглядит неплохо, но ближе к коже картина просто ужас Тщательно вымыть собаку на передержке (загородная) просто нет никакой возможности, да и даже просто вымыть собаку с такой шерстью за городом - проблема. Собаке жарко, кожа не дышит, а расчески, щетки, пуходерки не спасают никак, от них просто ноль толку.
Как помочь псу? Стричь машинкой как овцу под ноль??
Последний раз редактировалось spanitaks 25 май 2011, 22:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Свалялась шерсть у метиса колли - что делать?
Добавлено: 22 май 2011, 23:24
Посетитель
либо вычесывать колтуны долго и нудно (металлической расческой, прижимая рукой у кожи и держа расческу вертикально), либо под ноль. других вариантов не вижу. я "на колтуны" вот такого типа расческу использую. и чем она надежнее и плотнее (имеется в виду металл), тем лучше. http://www.petcompany.ru/images/products/med_106250.jpg
а ухаживать за такой шерстью просто - ее надо регулярно чесать!
Добавлено: 22 май 2011, 23:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Не знаю, может ли распространяться опыт кошек на собак, но...Когда у моего кота-перса стала сваливаться шерсть, ветеринар посоветовала поменять корм. И точно, как рукой сняло.
Добавлено: 22 май 2011, 23:32
Посетитель
Аrchi/Iris писал(а):
Не знаю, может ли распространяться опыт кошек на собак, но...Когда у моего кота-перса стала сваливаться шерсть, ветеринар посоветовала поменять корм. И точно, как рукой сняло.
может. только в данном случае похоже просто во время линьки не чесали, вот и свалялся подшерсток в валенок. имхо
Добавлено: 22 май 2011, 23:33
Посетитель
Автор темы
Beretta писал(а):
либо вычесывать колтуны долго и нудно (металлической расческой, прижимая рукой у кожи и держа расческу вертикально), либо под ноль. других вариантов не вижу. я "на колтуны" вот такого типа расческу использую. и чем она надежнее и плотнее (имеется в виду металл), тем лучше. http://www.petcompany.ru/images/products/med_106250.jpg
Спасибо, Beretta!!! А шерсть отрастет в прежнем виде после стрижки? Я слышала, что, будто бы, колли стричь нельзя?
Аrchi/Iris писал(а):
К сожалению, у этого пса шерсть не стала сваливаться, а, скорее всего, его несколько лет не расчесывали вообще, он таким найден так что при перемене корма вряд ли колтуны исчезнут, но будущим хозяевам обязательно про это сообщим, спасибо!
Добавлено: 23 май 2011, 01:32
Участник
Стригите ,не бойтесь)) я свою коллюху стригла, стригут всех и пикенесов и чау)) и щи-тцу)) всё выростает как было изначально. Только машинка нужна хорошая)) обчная человеческая не возьмёт .
Добавлено: 23 май 2011, 15:06
Посетитель
vi-ko писал(а):
Стригите ,не бойтесь)) я свою коллюху стригла, стригут всех и пикенесов и чау)) и щи-тцу)) всё выростает как было изначально. Только машинка нужна хорошая)) обчная человеческая не возьмёт .
если уж совсем тяжко с финансами, можно купить ручную вот такого типа http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... 8cHBVA&t=1 минус и существенный - дольше и му.ней. и ножи точить часто надо. плюс - цена. хотя есть и "бюджетные" машинки. например, GTS. что-то около 2х тыс стоят. не сильно надежные, для профи не годятся, но свою собачку периодически стричь вполне хватит. http://www.groommaster.ru/img/img3/808sm11.jpg
если уж совсем тяжко с финансами, можно купить ручную вот такого типа http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... 8cHBVA&t=1 минус и существенный - дольше и му.ней. и ножи точить часто надо. плюс - цена. хотя есть и "бюджетные" машинки. например, GTS. что-то около 2х тыс стоят. не сильно надежные, для профи не годятся, но свою собачку периодически стричь вполне хватит. http://www.groommaster.ru/img/img3/808sm11.jpg
На этой собаке электрическая скончается после одной стрижки. Для механической нужен навык. Если нужна хорошая стрижка, звоните, договоримся.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 24 май 2011, 11:06
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем! Будем стричь. Возникает следующий вопрос: Стригут после мытья? Только по чистой шерсти? Я бы с удовольствием пригласила грумера, но мне придется искать кого-то, к кому можно привезти собаку на стрижку, потому что на передержке нет возможности воспользоваться машинкой (некуда шнур воткнуть), вот такие трудности
Последний раз редактировалось spanitaks 24 май 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 май 2011, 11:17
Участник
Правильно!!! Я даже своего бобтейла!!! прошлым летом стригла... Фото даже выкладывать не буду.. .сота красотой, а здоровье дороже.. Особенно прошлым летом.. Зато бегал довольный и весёлый, хоть и страшный Шерсть выросла ещё лучше и гуще.. На днях опять будем стричься.
Спасибо всем! Будем стричь. Возникает следующий вопрос: Стригут после мытья? Только по чистой шерсти? Я бы с удовольствием пригласила грумера, но мне придется искать кого-то, к кому можно привезти собаку на стрижку, потому что на передержке нет возможности воспользоваться машинкой (некуда шнур воткнуть), вот такие трудности
Моют после стрижки. Если Вы хотите вызывать грумера и куда-то везти собаку, то, может быть, проще сразу в салон отвезти? Я всех наших собак стригу у Ольги http://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... ile&u=4641, салон недалеко от метро Звездная.
Ну, не знаю. Пес то хоть в доме живет или на улице? Если на улице - мало ему не покажется после стрижки под машинку - комары заедят. К тому же не привычная к грумингу собака может выдать на стрижку аллергическую реакцию. Расчесать можно любые колтуны. На это нужно время, терпение собаки и, к сожалению, возможности (наличие ванной).
По поводу жары - мои шерстяные собаки переносят ее лучше, чем знакомые доберманы. Так что все стрижки лохматых собак (без показаний ветеринара) - это от лени владельцев.
Надумаете все же чесать - распишу как это сделать.
Заголовок сообщения: Re: Джек-валенок - просимся на стрижку у Вас на дому
Добавлено: 24 май 2011, 11:39
Посетитель
Автор темы
Бенджи писал(а):
Моют после стрижки. Если Вы хотите вызывать грумера и куда-то везти собаку, то, может быть, проще сразу в салон отвезти? Я всех наших собак стригу у Ольги http://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... ile&u=4641, салон недалеко от метро Звездная.
Возможно. Рассмотрим такой вариант. Все будет зависеть от цен, конечно, на лечение много тратим В вет.клинике, где он обследуется, гигиеническая стрижка для него будет стоить не меньше 2000, например
russkye писал(а):
Ну, не знаю. Пес то хоть в доме живет или на улице? Если на улице - мало ему не покажется после стрижки под машинку - комары заедят. К тому же не привычная к грумингу собака может выдать на стрижку аллергическую реакцию. Расчесать можно любые колтуны. На это нужно время, терпение собаки и, к сожалению, возможности (наличие ванной).
По поводу жары - мои шерстяные собаки переносят ее лучше, чем знакомые доберманы. Так что все стрижки лохматых собак (без показаний ветеринара) - это от лени владельцев.
Надумаете все же чесать - распишу как это сделать.
Спасибо! Мне кажется, что его нужно хорошо помыть, не все так запущено, кроме живота - на животе дреды, шея - колтуны, остальное, как мне кажется, можно было бы расчесать. Тут поиски вариантов от безысходности (нет ванны, только привозная вода в бочках), он не в доме, на конюшне. Но стричь тоже не помешает - если будет жаркая погода летом, ему будет плохо, он и так сердечник.
Возможно. Рассмотрим такой вариант. Все будет зависеть от цен, конечно, на лечение много тратим В вет.клинике, где он обследуется, гигиеническая стрижка для него будет стоить не меньше 2000, например
Позвоните Ольге и спросите. Не знаю как сейчас, а раньше скидки были для хвостовских бездомышей. В ветклиниках (мне так показалось) цены на мытье и стрижки выше, многие клиники вообще только под наркозом стригут (котов и агрессивных собак). А у Олечки руки золотые и слово волшебное знает))))
Заголовок сообщения: Re: Джек-валенок - просимся на стрижку у Вас на дому
Добавлено: 25 май 2011, 00:32
Посетитель
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
Бенджи писал(а):
Позвоните Ольге и спросите. Не знаю как сейчас, а раньше скидки были для хвостовских бездомышей. В ветклиниках (мне так показалось) цены на мытье и стрижки выше, многие клиники вообще только под наркозом стригут (котов и агрессивных собак). А у Олечки руки золотые и слово волшебное знает))))
Елена,спасибо за добрые слова)))))))))) Собаку сделаем,возьмём минимум за косметику(если будем расчёсывать колтуны) или за заточку ножа(если брить) около 500 р.
Заголовок сообщения: Re: Джек-валенок - стрижка или вычесывание?
Добавлено: 26 май 2011, 11:53
Участник
Да простит меня хозяйка , если ошибусь и за то ,что показываю, на фото метис ВЕО стриженная "под ноль")))) У собаки в жару очень плохое самочкствие , и поэтому они всегда её стригут. Очень кстати миленько выходит!!! Этакая гигинтсткая голая перуанская
Кать, да не плохое у нее самочувствие - просто стриженная бегает быстрее. Сейчас это повальное увлечение аджилистов - стригут шелти. А, если у собаки с типом шерсти как у ВЕО, в нашу жару плохое самочувствие, то ей не аджилити бегать надо, а здоровье проверять. ИМХО.
Если собака живет на улице, то я бы все же постаралась ее расчесать, а не стричь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0