Эту сцену я наблюдала сегодня утром на углу Невского пр. и ул. Марата (у м. Маяковская передавала очередного кошачьего подростка на передержку). Не заметить женщину с баулами было невозможно, разглядеть кошку среди барахла смогла случайно.
На самом деле очень печальное зрелище: абсолютно неадекватная, дурно пахнущая женщина, окруженная скарбом и рядом, привязанная кушаком за шею, пушистая кошечка. Я попыталась поговорить с ней, предложила помощь, спросила, где ее можно найти. В ответ мне было сказано, что она уезжает на юг, дескать и не ищите. Я попросила продать мне кошечку, получила отказ. Кстати, когда я подошла к этой женщине, кошечка подалась мне навстречу и мяукнула.
Я ушла, сделала большой круг и вернулась, ну невозможно было оставить там эту кошку. Я стала обзванивать форумчан и просить помощи. Я очень благодарна всем, кто поддержал и помог освободить кошку.Короче говоря, отъем животного произошел без шума и пыли, потому как дама задремала. Осталось лишь отвязать кушак от одного из тюков, к которому была привязана кошка, посадить ее в принесенную переноску и незамеченными отбыть в клинику.
Мне жаль эту несчастную женщину, но кошку жаль еще больше.
Итого, кошка в клинике Синий крест.
Осмотрена, просвечена, обработана от блох. Понаблюдают пару дней, если все в порядке, то помоют, подстригут (на животе - сплошной грязный войлок) и стерилизуют (кошечка очень молоденькая).
Очень нужна передержка и помощь в оплате медицинских услуг.

8-921-337-25-10 Елена