Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девушка взяла у меня щенка, ему примерно 2 месяца.
У неё дома живёт кот 4,5 года. Котик пугливый.
Первый день знакомства был вчера.
Цитирую:
Янчик писал(а):
Вечером кот приступил к активным действиям. Набегает на щенка, шипит, лапу поднимает на дитя. Пришлось рассадить. Честно говоря, не знаю как урегулировать их отношения. Переживаю за обоих. Надеюсь период притирки пройдет скоро.
Как их подружить?
Помогите, пожалуйта, советами!!!
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
При появлении нового животного у меня дома - кошка бунтует три дня, она налетает на животных с лапами,шипением и т.д. Я всегда в эти моменты отзывала ее и говорила "нельзя, не трогай ребенка",ну подобные вещи,ну и следили все время, потом она привыкает и собакинс уже может делать все,что ему вздумается с ней....
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А нет возможности держать животных в разных помещениях? Пусть они пока привыкнут к запаху друг друга. На несколько дней так, а потом знакомить, и то постепенно.
Конечно, будут проблемы первые дни. А потом котик начнет привыкать. Главное, чтобы ему уделялось побольше внимания, пусть чувствует, что он самый любимый у хозяйки.
Я бы рассадила пока. Пущай через дверь пообщаются, привыкнут к запаху друг друга.
Когда я притащила к своим трем кошакам псину (в моем случае это был примерно шестимесячный метисик питика ) кошки тоже попытались начать войну. Шипели, бросались. Сначала щен был изолирован в ванной, потом потихоньку увеличивала его пространство. Когда Чарли дрых, приносила на рука кошаков и показывала им его. При встречах раздавала всем лакомства. Когда зверье начало общаться, я ходила за ними с брызгалкой. Как только кошаки пытались напасть или пес подходил к ним слишком близко, брызгала водой. Причем и на того, кто приблизился, и на того, кто шипит.
Сейчас дрыхнем все вчетвером на диване
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
_Alexa_ писал(а):
а если рассаживать, то они не притрутся каждая встреча будет,как новая
А почему? Когда мы приносим новое животное, котик наш сначала кидается и шипит. Новичку и так несладко в незнакомом месте, а тут еще и этот монстр.
Зато через несколько дней мальчик смягчается и готов к миру.
А наши предыдущие кошки были так страшны для подобранных, что знакомить их в первый же день было бы безумием - это могло кончиться серьезной травмой. Через неделю все налаживалось.
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Ann писал(а):
_Alexa_ писал(а):
А наши предыдущие кошки были так страшны для подобранных, что знакомить их в первый же день было бы безумием - это могло кончиться серьезной травмой. Через неделю все налаживалось.
наверное, это от кошек зависит, я свою кошку знаю,поэтому знакомлю так ну и конечно -надо смотреть-на новенького-насколько он большой и насколько его можно обидеть...
Да, я уже писала выше, но повторюсь: коту надо уделять как можно больше внимания, чтобы он знал, что любим, это очень важно. Тогда у него не будет повода для ревности.
Спасибо, я учту все ваши советы. Очень хочется оставить щенка.
Просто я работаю достаточно много и они там пока с сетрой, а потом одни остануться.
Закрыла щена в ванне, он там один плакал, жалко. Просто кота держать тоже тдолго не могу в комнате и тому и другому нужена вода и туалет.
_________________ Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.ЛОНДОН Джек
А у меня ситуация близкая, но не такая. даже сама хотела тему создать, да не успела. Итак.
У моей мамы - кот, норвежский лесной, огромный, характерный, 1,5 года. С маминой старой собакой (маленькой) живут хорошо.
У меня - бернец, 3 года, очень ласковый и лояльный ко всем животным. Готов всех вылизать прямо здесь и прямо сейчас (даже хорька, подброшенного под нос дураками-подростками). Одна беда - экспрессивен больно.
Но дача у нас одна, приехать и не взять с собой бернца я не могу - оставить не скем. Кот, когда видит бернца, начинает ходить по потолку и стенам с жутким рычанием. А потом убегает из дома и прячется у соседей в дровах или в канаве. Мы уеезжаем и мама начинает его вызволять, а он со стоном и плачем буквально падает ей на руки.
Что делать? Как их примерить?
Да мы готовы, да только как ему вкусняшку дать, если он, как только мы входим, сразу на потолке оказывается. Папе моему весь живот распорол и вену на руке "вскрыл", когда тот попытался его придержать. Я уж своего бернца на поводке в дом ввожу, чтобы не испугал, не дай Бог, еще больше кошака.
Вот думаю, может на кота шлейку одеть и к полу его прижать?
Не даст сломя голову убегать. Собаку посадить где-нибудь рядом, но не совсем близко. И вот тут вдруг получится угостить кисика, чтобы он отвлекся от присутствия собаки?
Яна, но ведь щенок у вас всего сутки, подождите переживать. Кот должен еще привыкнуть к присутствию новичка.
А при вашем котике другие животные появлялись (может, вы писали, но я не помню)? Наверно, для него присутствие собаки в доме - нонсенс.
был совсем маленький кролик, с ним кот хорошо вел. играл даже пристроится хотел сзади...был совсем маленький щенок, с ладошку. Подруга на 3 дня принесла. Был он укутан в кроробке, так Бумер(кот мой на аватарке) только смотрел часами, заглядывая в коробку.
_________________ Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.ЛОНДОН Джек
Котик все также дерется с щеном. Если он раньше как бы оборонялся, то теперь даже бегает за щенком и пытается выгнать его из комнаты(если они там вдвоем)
Не суждено видно пока взять собаку(
может попробую позже, но с совсем маленьким щенком.
Янчик писал(а):
Mожет попробую позже, но с совсем маленьким щенком.
Значит, вернули? Жалко... Ну что ж, возможно, маленького щенка кот примет лучше. Главное, чтобы не скушал.
Яна, только лучше, наверно, брать нового щенка не в будни, а перед выходными, чтобы кот ваш не пугался, что в доме появился чужак - а вас нет! Или у вас был отпуск?
Подстригите коту когти, это вовсе не такая страшная процедура, поверьте. После этого пусть делают, что хотят. Кот не сможет причинить собаке серьезного вреда и постепенно поймет, что и собака для него не опасна. А до тех пор, пока кот причиняет собаке боль, они не смогут найти общий язык, у них оружие слишком разное. (У меня две собаки и две кошки + подобраные котята и собаки на передержке, поэтому у моих кошек всегда когти подстрижены).
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Кстати, это интересная идея - насчет стрижки ногтей. Но кот может до ужаса перепугать щенка своими нападениями и злобными завываниями, а также преследованиями - пусть даже когти обрезаны.
И самому коту несладко.
Интересно, всегда ли можно подружить кошку и собаку? Мне кажется, что все-таки не всегда. Бывает, что звери могут примириться с присутствием друг друга, но не больше. И по отдельности каждый будет мечтать: "Вот бы этого нахала здесь не было!.."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1