Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Голубёнок, отбитый у ворон со снятым скальпом, без хвостика, израненный весь.
Добавлено: 21 май 2011, 00:15
Старожил
Автор темы
На вечернем "пописе" собаки притянули к кустам, где две вороны забивали голубёнка. Дитё со снятым скальпом от носика до шеи. Хвост выдран до мяса, бок выклеван. Головёнка - голая кость - ни перьев, ни кожи. Глаз пока не видно, кровь. Припёрла, как водится, домой. Обработала хлоргексидином, посадила в переноску кошачью пластиковую. Водички налила, кашки гречневой насыпала. Что завтра? Левомеколем? Такой ребятёнок несчастный. Холодный, дышит часто. Только бы выжил.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 22 май 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Часто дышит -это конец Если этого не пооизойдет, нужен антибиотик и уколы глюкозы с рингером Амоксиклав (250+125) таблетку растворяете на 5 мл воды. Взрослому голубю надо давать по 0,5 этого раствора 2 раза в день. Малышу по 0,4.Длительнось курса по состоянию, миниму неделю. С глюкозой труднее. Я знаю,как 40% разводить. 0,1 мл глюкозы на 0,9 рингера. Колоть инсулиновой иглой подкожно в аптерии. Удобнее всего в верхний аптерий крыла. Сможете?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Голубёнок, отбитый у ворон со снятым скальпом, без хвостика, израненный весь.
Добавлено: 21 май 2011, 00:31
Старожил
Автор темы
Колоть смогу. Сейчас дыхание выровнялось. Вроде спит. Что с башкой делать, где ни перьев, ни кожи? Кстати, и крови там нет. На такие раны мазь можно мазать?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Я не знаю, надо ли мазать вообще, если даете антибиотик? Он же по всему организму распространяется. Хлоргексидином, наверно, достаточно. Тяжелая мазь на открытую рану..интуитивно не хочется. Сейчас перекушу и распишу как колоть. Если Ксения подтянется, надо уточнить количестко рингера и глюкозы в день.
Заголовок сообщения: Re: Голубёнок, отбитый у ворон со снятым скальпом, без хвостика, израненный весь.
Добавлено: 21 май 2011, 00:41
Старожил
Автор темы
Эсфирь писал(а):
Я не знаю, надо ли мазать вообще, если даете антибиотик? Он же по всему организму распространяется. Хлоргексидином, наверно, достаточно. Тяжелая мазь на открытую рану..интуитивно не хочется. Сейчас перекушу и распишу как колоть. Если Ксения подтянется, надо уточнить количестко рингера и глюкозы в день.
Хорошо. Буду следовать рекомендациям.
если крови нет первые сутки не надо колоть ничего, если есть ЧМТ будет отек и кирдык. У Ани такой был скальпированный. Вроде Озеркова стягивала кожу. http://vkontakte.ru/id51344958#/photo-3208829_137469226 У вашего больше раневая поверхность? Вообще до завтра я бы не трогала, ежели помрет то и так помрет ничего уже толком не поможет. Единственное если будет сильно трясти преднизолона или дексаметазона можно капнуть.
Тоже подбирала голубя после ворон, взрослого, со снятой кожей на спине, три дня прожил, кушал, пил, ходил в туалет... обрабатывала рану хлоргексидином и мазала солкосерилом. Но утром четвертого дня ... нашла околевшего уже. Его очень пугал или раздражал свет, он сидел в ванной (от всех животин подальше), так мы эти дни там даже свет не включали... я просто не знаю, чем еще можно было помочь, инет шерстила, но инфы мало. Дал бы кто дельную инструкцию, что делать с птицами при различных травмах. К сожалению довольно часто в городе таких находишь. Может даже отдельную тему сделать.
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 21 май 2011, 03:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я сегодня отбила малыша от двух ворон...Не ранен,только хвост выдернут.Очень,очень худой .Пьет,но зоб пустой совсем.Я гречку размочила,клюнул чуток и все..Чем кормить то? Чем колоть?Сидит в клетке,спит. Сын сказал,что нам надо достать осла и будем мы-Бременские музыканты
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
mumimama, если голубенок не ест и не собирается, то ту же глюкозу с рингером колоть. У голубят с этим сторого-не поест несколько дней и нет его И выяснять надо,почему не ест. Может мал еще и не умеет, может болен...Кормить насильно по мере возможностей. Зернышки в клюв запихивать.Помет какой? Можете фото выложить? Нашла я на птичке ру какую-то лошадиную дозу 4-5 куб 2-3 раза в день Сама колола значительно меньше. Вот ссылка по кормлению http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2020
Ничего, это они первую пару раз брыкаются а потом нормально трескают. К Озерковой пойдете? Если да то лучше используйте мази чтобы края кожи не подсыхали иначе стянуть не удастся. Но без фото конечно не понятно есть ли там возможность стягивать.
Добавлено: 21 май 2011, 12:12
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Ничего, как разберётся, что это его кормят так, привыкнет! Я бы посоветовала Траумель подавать (ампульный, по 2 капли в клюв каждый час 1-ый день, по 2 капли каждые 2 часа 2-ой день, каждые 3 часа - 3-ий день и 3 раза в день в остальные дни и так 10 дней.) И через пару дней начать ноотропики и витамин Б.Витамин Б уже сейчас можно, кстати.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 21 май 2011, 12:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Прошла по ссылке http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2020 и толком ничего не поняла. Голубочек у меня совсе молоденький,как его кормить.Из рекомендаций это не ясно. Там все про взрослых.А у меня еще и истощенный и не ест. Глюкозу и Рингер уколем,это ясно.А как кормить насильно? Клювик ему не открыть,без угрозы повреждения.Стул у него жидкий,похож на лужу.Пьет много,каждый раз,как тыкаю в мисочку-напоминаю.... Дочь ушла на госэкзамен,когда придет-уколет. А дальше? Главное-чем кормить? Распаривать или варить и каким зерном?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 21 май 2011, 13:11
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
крупы те же самые, лучше варить. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016 тут про голубят, совсем мелких можно и из соски, я искусственников кормлю из обрезанного 5 кубового шприца- грубо говоря, получается полая трубка с поршнем, аппликатор. нежно, но твёрдо вставляю птицу в пасть шприц, наполненный кашей и плавным движением выдавливаю корм ему прямо в глотку. Таким манером и поить их не надо,каши достаточно влажные. Клюв не сломаете, это только так кажется поначалу Помёт с запахом? Вообще, по моим наблюдениям, к воронам просто так не попадают, даже птенцы. Как правило, вороньи жертвы чем- то больны, для голубят это обычно кандидоз и/или трихомоноз, но тут нужны анализы.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 21 май 2011, 14:00
Старожил
Автор темы
ксюндель писал(а):
Ничего, это они первую пару раз брыкаются а потом нормально трескают. К Озерковой пойдете? Если да то лучше используйте мази чтобы края кожи не подсыхали иначе стянуть не удастся. Но без фото конечно не понятно есть ли там возможность стягивать.
Сегодня сфотографирую. К врачу пока не пойдём. Посмотрю сегодня дома. Довольно бойкий товарищ.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Голубёнок, отбитый у ворон со снятым скальпом, без хвостика, израненный весь.
Добавлено: 22 май 2011, 17:57
Старый знакомый
Наш малыш тоже умер ночью.Мы его кормили и поили,прочитали кучу советов.Зерно мололи,заваривали,варили.Морковь терли,смешивали с яйцом. почему голубята такие хрупкие? Не зря над ним вороны кружили,не зря... Но хоть погиб не от вороньих клювов.В чистой клетке,сытым и напоенным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1