Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень стыдно....собака у нас год (но я ее не хотела, поэтому и подход получается не серьезный). Я не знаю чем нужно обрабатывать собаку по весне, чтоб ее не жрали блохи и клещи? У нас левретка 3 кг веса, кот и котенок, поэтому ошейник не очень подходит. Чем обработать собаку, чтоб на ней не водилась всякая гадость. И как часто это надо делать? И еще: читала отрицательные отзывы о прививках фирмы Нобивак. Почему они плохие? И какие хорошие? Где можно нормально сделать прививку собаке? У нее только щенячие какие-то. Коты у меня тоже не привиты....одному год и 2 месяца, второму 2,5 месяца. Я их как раз глистогоню. И вообще нужны ли прививки котам, если они у меня на улице не бывают и не будут??
Перед прививкой за десять дней глистогонку. Идете в клинику, у которой есть лицензия на вакцинацию. Вы же где-то недалеко от меня живете? Есть клиника на ул. Веденеева, и на Ушинского. Нобивак пробивается парво, его не надо. Надо Эурикан или Дюрамун. Обработать спреем Фронтлайн. От блох он поможет. А от клещей не поможет никто, после прогулки осматривайте собаку, клещ не сразу вопьется, он может около часа бродить, искать место.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Перед прививкой за десять дней глистогонку. Идете в клинику, у которой есть лицензия на вакцинацию. Вы же где-то недалеко от меня живете? Есть клиника на ул. Веденеева, и на Ушинского. Нобивак пробивается парво, его не надо. Надо Эурикан или Дюрамун. Обработать спреем Фронтлайн. От блох он поможет. А от клещей не поможет никто, после прогулки осматривайте собаку, клещ не сразу вопьется, он может около часа бродить, искать место.
Я в конце вавиловых ) Что значит "пробивает парво"? Животное заболевает? А как часто спреем надо ее обрабатывать?
Заголовок сообщения: Re: Собака. Какие прививки делать? Чем обрабатывать?
Добавлено: 19 май 2011, 17:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Пробивался. Действительно, некотрое время назад, было много жалоб на обивак, в результате они провели проверки и сейчас с Нобиваком все в порядке. В принципе, Эурикан и Дюрамун тоже неплохие вакцины.
Если собака полностью здорова, то ей имеет смысл прогнать глистов (я в этом году гнала Досалидом, т.к. посоветовали - глисты у Маси были))))). Через 7-10 дней после того, как прогнали глистов - на вакцинацию. Должны выдать паспорт.
Я в конце вавиловых ) Что значит "пробивает парво"? Животное заболевает? А как часто спреем надо ее обрабатывать?
Да, заболевает парвовирусом. Причем, мне знакомые говорили, у их родственников погиб щенок от парво, подцепил предположительно на выставке Белые Ночи. От блох спрей защищает четыре-пять недель.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Собака. Какие прививки делать? Чем обрабатывать?
Добавлено: 19 май 2011, 17:32
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
По поводу обработок - капнуть тот же Стронгхолд (подбираем по весу) и через ней 10-14 одеть ошейник от блох. Важно не экономить на этих средствах, т.к. дешевые не помогают. Обработка тоже не всегда спасает, но клещей по идее соберете меньше, чем без обработки))
П.С. Ни одна вакцина, даже самая хорошая и зарекомендовавшая себя, не является гарантией того, что щенок не заболеет.
Коты у меня тоже не привиты....одному год и 2 месяца, второму 2,5 месяца. Я их как раз глистогоню. И вообще нужны ли прививки котам, если они у меня на улице не бывают и не будут??
Хоть они и не бывают на улице, риск все равно есть. Собака бывает на улице и при этом общается с котами, возможно даже пьют из одной миски. Вы сами тоже бываете на улице и можете на обуви принести любую болячку. У разных вирусов разная активность в зависимости от температуры и других параметров, но я предпочитаю прививать своего кота, мне так спится спокойнее
И вообще нужны ли прививки котам, если они у меня на улице не бывают и не будут??
У меня и своя кошка и передерживаемые на улицу не ходят, но Вы сами можете на обуви, например, принести. Дело каждого конечно, но лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть, а потом локти кусать.(((
Извини те что влезу с вопросом (как то тему отдельно создавать...пустяки) - глистогоним щена.пока только первый раз глистогонку влили. А вообще глистов должно быть видно? .Я не опытная в этих делах...искала искала в какашках-не нашла
От клещей отлично помогают капли Барс.Больше ничего.
Впиться в кожу и Барс не помешает. А потом, напившись дурной крови, он сдохнет. Но прокол то сделает... Алена, смотря чем глистогонили. Некоторые препараты растворяют и глистов не видно, от некоторых (Дрантал) выходят целиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2