Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня в подъезде нашла клетку с кроликами. Два белых кролика с черными ушками и пятнышками. В дерьме по уши! Чем кормить? Что с ними делать? Помогите! Есть фото на телефоне, кому кинуть ММС? 8-921-894-94-85
Последний раз редактировалось Kadet 20 май 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
сено,комбинир.корм для кролов,овёс зёрна,гранулированная трава(80% рациона это сухой корм),минеральный камень для зубов.немного морковки,можно по веточке укропа,петрушки,свежей травы-всё мыть! да,белокоч.капусту не давать,можно китайскую,салат,цветную. лучше древесный наполнитель в клетку положить,а то весь мех в моче будет.
Не переживайте...
Мы своих кроликов очень быстро пристроили.
Сейчас поменяйте им наполнитель на древесный, а самих по возможности или протрите мокрой тряпкой или под краном сполостните от мочи. Чобы не быть поцарапанными кролем, возьмите его одной рукой так чтобы ваши большой и указательный палец оказались у него под мышками. Второй рукой держите за попу, чтоб задними лапами не брыкался. После того как поменяете наполнитель, поставте обязательно им воду в поилке, ну и чего нибудь поесть..тут уже писали что можно дать...главное капусту белокочанную не давайте..После этого поставьте клетку в теплое место, где их не будут беспокоить...пусть адаптируются бедняги
Могу кинуть объявления на доски.
Когда мои два мальчика народили 8 крольчат, а потом еще 5 без оплодотворения...их расхватали бесплатно как горячие пирожки
_________________ +7-921-923-25-82 Юлия
ну, я ему и говорю:"Вова, любимый, ты что,обиделся?" - а он? - а он Денис.
У нас и так с кроликами перебор, куда ещё и этих девать - не представляю...
Kadet, общих болезней у кроликов и собак, насколько мне известно, нет, за исключением таких паразитов как глисты. Надо отмыть клетку, засыпать её дно древесными гранулами (именно древесными!), налить им в миску или в спец.поилку воды побольше, положить сена (побольше), а в мисочку положить немного корма для декоративных кроликов. Можно ещё попробовать положить им немного мытой зелени (петрушки, укропа) или кусочек груши/яблочка или же небольшой кусочек моркови/огурца. И не забудьте положить им в клетку минеральный камень для грызунов. Кроликов, как правило, не моют - они сами приводят себя в порядок, но если у них действительно очень сильные загрязнение, то попробуйте сначала протереть влажной тряпочкой. Если не поможет, то только тогда уже попробовать отмыть, но очень осторожно, без шампуня, и вода должна быть комнатной температуры. Хотя, конечно, помывочные процедуры лучше перенести на завтра - сейчас зверьки в стрессе, им бы успокоиться. Важно, чтобы клетка стояла в защищённом от от сквозняков и прямых солнечных лучей месте. Попробуйте ещё выяснить, кто они по полу.
По пристройству: почти те же самые вопросы, что и при пристройстве собак (есть ли опыт содержания, все ли члены семьи согласны, в каких условиях будет содержаться, готовы ли отвозить к вет.врачу, есть ли др.животные, не для разведения ли и т.д.), только ещё выясните, зачем людям кролик - если на мясо, то не по адресу.
Нашла на одном из кроличьих сайтов описание (уже в сон клонит, поэтому голова плохо соображает и тяжело подбирать слова, чтобы понятно объяснить): "Переверните кролика на спину и крепко удерживайте. Оттяните хвостик под спинку, чтобы раскрыть область половых органов. У самца, во-первых, проявится чуть-чуть торчащий половой член, а во-вторых, вы увидите два яичка. Яички кролика совсем не похоже на собачьи или кошачьи. Они напоминают две ярко розовые вытянутые припухлости. Что касается самок, то никаких яичек у них нет, само собой".
"Для определения пола кролика берут левой рукой за шкурку в области шейных и грудных позвонков, перевертывают брюшком вверх, указательным и средним пальцами правой руки крепко зажимают хвост у самого корня, а большим пальцем оттягивают кожу перед половым органом вперед (к голове): у взрослого самца обнаруживается слегка изогнутый вниз половой член, у молодого—круглое отверстие с бугорком в нем; у самок видна продолговатая щель, суженная в направлении к хвосту." (с)
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Kadet, если вдруг какие вопросы возникнут по поводу кроликов - звоните мне или ЮлеELLEgirl (она администратор кроль-команды). Телефоны я Вам в ЛС напишу.
Кролей вычистила (были просто авгиевы конюшни), купила гранулы-наполнитель, сено, сухую еду. Пол не смотрела, от собаки они делают сумасшедшие скачки в разные стороны. На мой взгляд какие-то дурные звери. Завтра их придут смотреть. Большое спасибо за объявку на Авито!
Kadet писал(а):
Пол не смотрела, от собаки они делают сумасшедшие скачки в разные стороны.
Это просто инстинкт самосохранения. Ну, и страх, конечно. Собака для них - потенциально опасный зверь, по сути - хищник. Это нормальная реакция нормальных кроликов, которые не росли и не жили вместе с собакой на одной территории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1