Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок-подросток задирает ногу и писает на стену в квартире-рекомендации по отучению.
Добавлено: 18 май 2011, 22:20
Новичок
Автор темы
Ситуация такая: есть в наличии щенок-подросток,ему 6 мес. Начал дома задирать ногу и писать на стену. До этого таких потуг не было. Дома так ни одна собака не делает.
Отвечаю на вопросы,которые задавали другие люди,вдруг кто-то тоже захочет спросить... -есть рядом девочки,но не течные -кастрировать в таком возрасте категорически не будут.
Вопросы: - как отучить? что делать с щенком (только не говорите,что ему надо объяснять,что он сделал бяку-это уже делают) - чем можно брызгать на стену/мазать пол(чтобы не цветное,чтобы не стояло рядом в чашках для отпугивания ) Люди,помогите советом, пожалуйста.Надо очень срочно.
_________________ Нужна материальная помощь в содержании,а семьи в идеале! Обратите на нас внимание!
послушаю.... просто никогда с этим не сталкивалась. ps пусть в меня кидаю помидоры, но я бы в момент писания на стену схватила бы его за поднятую лапу и держала бы против его воли пока б сопротивляться не перестал (ну конечно аккуратно чтоб не дай бог не сломать её)... имхо
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сколько времени щенок проводит на улице? терпит ли от прогулки до прогулки? в каких конкретно ситуациях он это проделывает? (буйная игра с сородичами, не получил вкусняшку, наказали за что-то и тд и тп) вопросы не праздные. интересно немного побольше узнать о происходящем, а потом я напишу свое мнение
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Тоже интересует метит или писает? Я бы колготки детские одела на фиг. Поссыт в них пару раз - задумается. (только как напИсал, сразу НЕ СНИМАТЬ! Должен понять. ) Да и стена целее будет. А пописы замыть и камфорным спиртом можно запшикать. Прозрачный, не пачкает, но вонююючий.
Заголовок сообщения: Re: Щенок-подросток задирает ногу и писает на стену в квартире-рекомендации по отучению.
Добавлено: 19 май 2011, 10:05
Новичок
Автор темы
1-Девушки,именно писает. Не метит. То есть полноценно. 2- На прогулке проводит время нормально.Там все дела делает. Писает ночью,когда все спят.Днём пробовал,но его ругали. 3- Писает не в порыве игры.А просто подошёл к тому месту,где раньше писал на линолеум и писает на стену. С наглым и уверенным видом.
Про колготки и камфору -идея. Спасибо!!!
_________________ Нужна материальная помощь в содержании,а семьи в идеале! Обратите на нас внимание!
Заголовок сообщения: Re: Щенок-подросток задирает ногу и писает на стену в квартире-рекомендации по отучению.
Добавлено: 19 май 2011, 20:32
Посетитель
С колготками или трусами можно попробовать, но моему было пофигу и он писал прям в них...Я ругала...ну и газета конечно..по попе...хотя многие тут против газеты, нам помогло...а то это был качмар
_________________ +7-921-923-25-82 Юлия
ну, я ему и говорю:"Вова, любимый, ты что,обиделся?" - а он? - а он Денис.
Ну собственно дело в том, что пес пытается самоутвердиться...поставить себя выше вас, всей вашей стаи, а ночью, потому что понимает, что еще кишка тонка и его могут "заж..ть", заловить, наказать,...ночью он повышает свой самостатус....короче, если русским языком, то он как раз в подростковом возрасте, когда "я...я...мне...мну...мое"...отучается понижением его роли в стае...как с ним себя ведут другие собаки? вам надо его подучить командам - реально загрузить мозг и чем скорее, тем лучше...разучивая команды он научится подчиняться, уважать и слушаться....есть пара упражнений дополнительных...но очень долго о них писать а механика, наказания, штаны....они решат часть проблемы, но не основное ее проявление это будет дополнением ко всему остальному
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
а меня нет Рэм (добер) после попыток "поставить его на место" задумчиво так подходил к соседской кровати и с такой же задумчивостью обоссывал ее от начала и до конца...прыгая вдоль кровати на трех лапах к сожалению, в своей практике, я сталкивалась не просто с метками, а именно с хорошим таким "поливом" повторюсь, с собакой надо срочно заниматься, пока не поздно
Добавлено: 24 май 2011, 22:17
Новичок
Автор темы
срочно заниматься...в смысле обучение командам... девушки,а вопрос такой...пёс достаточно в сложной ситуации в детстве был,ему в принципе досталось по полной программе...не будет ли лоббирование учёбы восприниматься им как прессинг со стороны человека?
Писало мое сокровище на диван, как не в себе.... до 1,5 лет... Потом само отучилось, все косяки, все стены... Но прошло само, ругать не смогла... Кстати, научилась виртуозно клеить обои и ! перестилать линолеум . Хотя, это бардак, конечно... и не пример для подражания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0