Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Щенок-подросток задирает ногу и писает на стену в квартире-рекомендации по отучению.

-=VAYTA=-

Щенок-подросток задирает ногу и писает на стену в квартире-рекомендации по отучению.

Сообщение -=VAYTA=- »

Ситуация такая:

есть в наличии щенок-подросток,ему 6 мес.

Начал дома задирать ногу и писать на стену.

До этого таких потуг не было.

Дома так ни одна собака не делает.

Отвечаю на вопросы,которые задавали другие люди,вдруг кто-то тоже захочет спросить...

-есть рядом девочки,но не течные

-кастрировать в таком возрасте категорически не будут.

Вопросы:

- как отучить? что делать с щенком (только не говорите,что ему надо объяснять,что он сделал бяку-это уже делают)

- чем можно брызгать на стену/мазать пол(чтобы не цветное,чтобы не стояло рядом в чашках для отпугивания )

Люди,помогите советом, пожалуйста.Надо очень срочно.
Ник 17336

Сообщение Ник 17336 »

не собачник я особо.. один пес был)

мой сам перестал со временем...

говорила что-то типа а-та-та-нельзя=так=делать... на улицу чаще таскала..

подождем советов бывалых!
spercha

Сообщение spercha »

послушаю.... просто никогда с этим не сталкивалась.

ps пусть в меня кидаю помидоры, но я бы в момент писания на стену схватила бы его за поднятую лапу и держала бы против его воли пока б сопротивляться не перестал (ну конечно аккуратно чтоб не дай бог не сломать её)... имхо
Дайна

Сообщение Дайна »

Сколько времени щенок проводит на улице?

терпит ли от прогулки до прогулки?

в каких конкретно ситуациях он это проделывает? (буйная игра с сородичами, не получил вкусняшку, наказали за что-то и тд и тп)

вопросы не праздные. интересно немного побольше узнать о происходящем, а потом я напишу свое мнение :-[
Лизззз

Сообщение Лизззз »

отмечусь

Есть один экземпляр, хозы вешаются
Enia

Сообщение Enia »

мой так тоже делал, метил все вокруг поначалу,когда только в квартиру попал- я его слегка поругивала за это, быстро перестал (когда все пометил :) )
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Тоже интересует метит или писает?

Я бы колготки детские одела на фиг. Поссыт в них пару раз - задумается. (только как напИсал, сразу НЕ СНИМАТЬ! Должен понять. ) Да и стена целее будет. ;)

А пописы замыть и камфорным спиртом можно запшикать. Прозрачный, не пачкает, но вонююючий.
Enia

Сообщение Enia »

мой чисто метил, так сикнет слегка на обои {yee} и бежит довольный... я сначала даже не поняла, что за лужи на стенке :-[
-=VAYTA=-

Сообщение -=VAYTA=- »

1-Девушки,именно писает.

Не метит.

То есть полноценно.

2- На прогулке проводит время нормально.Там все дела делает.

Писает ночью,когда все спят.Днём пробовал,но его ругали.

3- Писает не в порыве игры.А просто подошёл к тому месту,где раньше писал на линолеум и писает на стену. С наглым и уверенным видом.

Про колготки и камфору -идея. Спасибо!!!
Julyanna

Сообщение Julyanna »

С колготками или трусами можно попробовать, но моему было пофигу и он писал прям в них...Я ругала...ну и газета конечно..по попе...хотя многие тут против газеты, нам помогло...а то это был качмар
Дайна

Сообщение Дайна »

Ну собственно дело в том, что пес пытается самоутвердиться...поставить себя выше вас, всей вашей стаи, а ночью, потому что понимает, что еще кишка тонка и его могут "заж..ть", заловить, наказать,...ночью он повышает свой самостатус....короче, если русским языком, то он как раз в подростковом возрасте, когда "я...я...мне...мну...мое"...отучается понижением его роли в стае...как с ним себя ведут другие собаки?

вам надо его подучить командам - реально загрузить мозг и чем скорее, тем лучше...разучивая команды он научится подчиняться, уважать и слушаться....есть пара упражнений дополнительных...но очень долго о них писать :(

а механика, наказания, штаны....они решат часть проблемы, но не основное ее проявление :) это будет дополнением ко всему остальному
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Дайна писал(а):а механика, наказания, штаны....они решат часть проблемы, но не основное ее проявление :) это будет дополнением ко всему остальному
+100

Только обычно хотят всё и сразу :(

Пы.Сы. Хотя меня смущает, что он именно писает :hmmm:
Дайна

Сообщение Дайна »

а меня нет :(

Рэм (добер) после попыток "поставить его на место" задумчиво так подходил к соседской кровати и с такой же задумчивостью обоссывал ее от начала и до конца...прыгая вдоль кровати на трех лапах :( к сожалению, в своей практике, я сталкивалась не просто с метками, а именно с хорошим таким "поливом"

повторюсь, с собакой надо срочно заниматься, пока не поздно
-=VAYTA=-

Сообщение -=VAYTA=- »

срочно заниматься...в смысле обучение командам...

девушки,а вопрос такой...пёс достаточно в сложной ситуации в детстве был,ему в принципе досталось по полной программе...не будет ли лоббирование учёбы восприниматься им как прессинг со стороны человека?
Т
Татьяна_Хантер

Сообщение Татьяна_Хантер »

Писало мое сокровище на диван, как не в себе.... до 1,5 лет... Потом само отучилось, все косяки, все стены... Но прошло само, ругать не смогла... Кстати, научилась виртуозно клеить обои и ! перестилать линолеум {haa} . Хотя, это бардак, конечно... и не пример для подражания :-[
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»