Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите помочь крысе! Отчаянно нуждаюсь в совете!
Добавлено: 18 май 2011, 09:51
Частый гость
Автор темы
около двух недель назад забрала из зоомагазина 1.5 годовалую чудо девочку. Три дня назад, ребенок уходя в школу решил проветрить комнату (была очень ветреная погода), когда я пришла, сифон в комнате стоял приличный, но я не особенно волновалась, т.к. клеточка с крыской была прикрыта тряпочкой, а сама Шуня спала в подвесном гамаке-норке, утепленном, на флисе. Вчера она захрюкала носиком и я поняла, что все таки простыл ребенок, выделений никаких нет. Дышит трудно с хрюканьем. Я знаю, что ее нужно к врачу, но на момент сейчас-денег нет (совсем нет и даже не занять уже) Перерыла интернет, с ужасом узнала, как трудно все это лечится, и что это может быть и почки и сердце. Совет там один и бесконечно правильный-к врачу И я к нему в ближайшее время пойду, но плохо ребенку прямо сейчас, я в отчаянии почти....пожалела ребенка, чтобы уморить от простуды.... В целом она без изменений, но дышать ей явно трудно и еще, она чаще, чем обычно умывается и трет носик.... Если кто-то сталкивался с насморком у крысы и может дать совет, чем ее можно поддержать и облегчить дыхание, посоветуйте нерадивой хозяйке пожалуйста.... Вчера погрела ей носопырку "угольком", выпоила гамавита 0,4 и фоспренила 0,2....
Заголовок сообщения: Re: Помогите помочь крысе! Отчаянно нуждаюсь в совете!
Добавлено: 18 май 2011, 10:01
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Динаша если крыска кушает, то дайте ей рацион богатый легкоусвояемым белком. можно рекомендовать в домашних условиях : гамавит колоть по 0,3 мл 1 раз в день, кабоктан колоть по 0,1 мл 1 раз в день в течение 5 дней максидин колоть по 0,3 мл 1 раз в день в день, 7 дней. физиотерапия (согревание) можно делать 2 раза в день.
но лучше конечно показать врачу...
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Добавлено: 18 май 2011, 10:08
Частый гость
Автор темы
Спасибо, что значит для крыски легкоусвояемый белок? Она всегда плоховато кушала и до простуды, т.к. ее баловали вкусняшками разными и теперь у нее фигура в складочку и аппетит избирательный.... А чем погреть? угольком можно? могу ей азокирит подкладывать в норку? А ингаляцию на травках ей нельзя?
Добавлено: 18 май 2011, 10:14
Старый знакомый
Попробуйте позвоните Озерковой в Красный лис,она по птицам например и по телефону иногда консультирует.С подобранными птицами иногда бесплатно принимает вообще,вот как с крысой, не знаю.Но в любом случае деньги нужны даже на дорогу.Телефон клиники:4301878.По крысам ее очень хвалят. Еще есть Захарина на Ольминского, тоже по крысам, но отзывы похуже.
В ЧИНе работает Захарина, которая специализируется по мелким грызунам, расценки на прием у нее крошечные, т.к. даже полостная операция моей крыске стоила всего 1000 руб. Может ей просто позвонить? А в Красном Лисе работает по моему Озеркова Ирина Порфирьевна, тоже непревзойденный специалист по крысам. Можно ей позвонить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3