Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив.

DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

Архив.
KRoF`t

Архив.

Сообщение KRoF`t »

длинный ворс? и судя по всему светлых оттенков?? и примерный размер..

балкон есть?

набор вопросов для опеределения действий..))
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

Балкон есть,но ковёр не вытащить он под мебелью,под плинтусами.

Светлый,бежевый.

Да нет ворс короткий,специально выбирали,чтоб шерсть легче выскребать)
Ник 14949

Архив.

Сообщение Ник 14949 »

У меня та же проблема, часто мою, а толку нет :cry:
c
cuperis

Архив.

Сообщение cuperis »

У меня тоже светлый ковролин,я его регулярно мою "ЗооСаном" и от пятен и от запаха животных.Продаётся в магазизе"Вака".
Елена Киса

Архив.

Сообщение Елена Киса »

постою послушаю
KRoF`t

Архив.

Сообщение KRoF`t »

Ворсовые ковры чистят вдоль ворса. Противопоказаны: жесткие щетки, повышенная влажность и особенно горячие жидкости.

Способов почистить, не прибегая к моющим средствам - масса..) (несколько из них, что в голове сидят)

- Можно рассыпать по поверхности ковра мелкую поваренную соль, немного подождать и вычистить веником. При необходимости повторить.. Веник можете смочить в теплой воде с хозяйственным мылом (1 ч.л. на 1 литр).

- Можно почистить мягкой щеточкой, смоченной в соленой воде с добавлением лимонной кислоты (совсем чуть-чуть).

Для синтетики влага не так страшна.. но может при неполной просушке запахнуть затхлостью..или вовсе появиться плесень..( так что с этим аккуратно.

Это что касается "бабушкиных методов"..

Средствами не пользуюсь - у меня на большинство аллергия, а пока подберешь, на что более или менее нет реакции - сдохнуть можно от насморка (

Так что ждите советов по спец средствам ухода за ковровыми покрытиями ))

И чтоб наверняка - лапки собаке мойте с шампунем.. можно ДокторЗу для лап, в него добавляете дополнительно чайную ложку-полторы глицерина.. - и лапы идеально чистые, и подушечки мягкие и не трескаются.) Это если вы моетесь в ванной.

Ну а ежели в ведре - то добавляйте в воду чуть-чуть..

:write: вроде все написала... вспомню чего - еще допишу )
Ellie

Архив.

Сообщение Ellie »

...`t писал(а):- Можно рассыпать по поверхности ковра мелкую поваренную соль, немного подождать и вычистить веником. При необходимости повторить..
Это годится только для свежих загрязнений, или для застарелых тоже?

У меня муж чинил струйный принтер... на ковре, ессно, в коридор ведь было не выйти }:) Теперь на зеленом фоне красивые черные и синие пятна. Очень хочется вернуться к первоначальной цветовой гамме...
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

cuperis писал(а):У меня тоже светлый ковролин,я его регулярно мою "ЗооСаном" и от пятен и от запаха животных.Продаётся в магазизе"Вака".
Хорошо помогает?И как его используют?
KRoF`t

Архив.

Сообщение KRoF`t »

У меня муж чинил струйный принтер... на ковре, ессно, в коридор ведь было не выйти Теперь на зеленом фоне красивые черные и синие пятна. Очень хочется вернуться к первоначальной цветовой гамме...

От пятен шариковых ручек всегда спасал денатурированный спирт с водой..

как быть с картриджными чернилами - не знаю, честно... :? я только от занавесок отстировала раз их.. но там они были свежие ..

Как-то мылом и бензином выводят застаревшие пятна.. - но не помню точного приготовления раствора ((

Главное после выведения пятна, почистить влажной мягкой щеткой весь ковер, можно с добавлением специального моющего средства или простой мыльной водой (1ч.л. на литр - было выше). Это я помню точно, иначе разводов не избежать..

Кстати !! чтобы избежать разводов нельзя мыть ковры горячей водой..)
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

Ellie писал(а):

Тот же вопрос)))

И что,это правда помогает?
Dagula

Архив.

Сообщение Dagula »

Послушаю.
KRoF`t

Архив.

Сообщение KRoF`t »

И что,это правда помогает?
у меня ковер чуть темный беж. Не скажи что прям уж маленький ворсик - примерно 1 см..

Две собаки и кот.. собаки на натуралке сидели - ковер приходилось мыть почти каждый день от каши.. Потому как после каждой трапезы все усы вытирались именно об него.. }:)

Котяра пару раз опрокидывал горшок с драценой прям на него - отчищала солью...

Потому, как уже писала выше - на моющие средства мучаюсь жуткой аллергией.. :(

А что касается грязных лап на ковре, не всегда же уследишь что в коридоре после прихода всех домашних вечером не осталось следов от обуви.. - так мыльной водой просто и легко отмывается все (если не тянуть). Можно и пену делать (при этом естессно концентрацию мыла увеличить)..

Только соль крупную желательно. В принципе можно для полной уверенности, что ее не останется на ковре - потом пройтись пылесосом с любой насадкой вдоль ворса по несколько раз на одном месте (ну как и полагается)..
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

Спасибо,всё попробую,надеюсь поможет,а то ребёнок любит по ковру поползать.
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

А вот интересно,пользуется кто-нибудь моющим пылесосом?Хотелось бы послушать отзывы,всё-таки дорогая вещь.
AnnaDreams

Архив.

Сообщение AnnaDreams »

DEYZI33 писал(а):А вот интересно,пользуется кто-нибудь моющим пылесосом?Хотелось бы послушать отзывы,всё-таки дорогая вещь.
Присоединяюсь к вопросу.

А то у меня ковролин светлый. Ему где-то года 3-4.

Весь в пятнах разных...то вырвет кого-то,то морда грязная в каше вытрется,то еще чего.

И пылесосила и солью терла, и чем только не терла,вид у него :sick:
KRoF`t

Архив.

Сообщение KRoF`t »

AnnaDreams

Насколько я лично наслышана - не советуют пользоваться моющим пылесосом, кроме как специальными машинами для чистки ковров (которые чистят пеной).. Ибо:

1) они деформируют структуру ворса,

2) сильно намокает основа ковра.. что впоследствии негативно сказывается на состоянии ковра.

Даже обычным пылесосом можно чистить ковер только ВДОЛЬ ВОРСА, во избежание деформации ворса. А это иногда хлопотно бывает.. :(

От пятен есть кристаллизующийся шампунь для чистки ковров.. Фирму подсказать не могу( Но это вещь - действительно Вещь!! быстро и не портя основы и ворса ковра удаляют пятна..
AnnaDreams

Архив.

Сообщение AnnaDreams »

...`t писал(а):AnnaDreams

Насколько я лично наслышана - не советуют пользоваться моющим пылесосом, кроме как специальными машинами для чистки ковров (которые чистят пеной).. Ибо:

1) они деформируют структуру ворса,

2) сильно намокает основа ковра.. что впоследствии негативно сказывается на состоянии ковра.

Даже обычным пылесосом можно чистить ковер только ВДОЛЬ ВОРСА, во избежание деформации ворса. А это иногда хлопотно бывает.. :(
Что же делать с разными пятнами :?
KRoF`t

Архив.

Сообщение KRoF`t »

Я там приписала про кристаллизующийся шампунь.. ;)
AnnaDreams

Архив.

Сообщение AnnaDreams »

...`t писал(а):Я там приписала про кристаллизующийся шампунь.. ;)
Спасибо,поищу :flower:
Ник 20329

Архив.

Сообщение Ник 20329 »

постою, послушаю
Анна83

Архив.

Сообщение Анна83 »

.
Enia

Архив.

Сообщение Enia »

Извините, что не по теме слегка, про моющий пылесос, честно, ничего не знаю...

Но вот для наведения чистоты в доме давно уже использую только продукцию фирмы AMWAY, может, кто слышал... Это чуть-чуть реклама, поскольку моя мама занимается ее продвижением :-[

Но все равно напишу, раз уж речь о чистоте зашла. Средства гипоаллергенные, экономичные в использовании и обладают приятными не резкими запахами (у меня раньше была аллергия на стиральный порошок). Поддерживать чистоту стало гораздо легче и приятнее и без ущерба для здоровья, и песа мой химией не дышит {yee} постепенно перешла полность на Амвэй - от зубной пасты до средства для мытья туалета ;) есть порошок для стирки детских вещичек!

Есть замечательное универсальное моющее средство, которым я пользуюсь постоянно: полы, окна мою, ванну, коврики чищу, стираю им по мелочи, собику лапки мою, в общем без него жизни своей уже не представляю и всем рекомендую!

Если кого-нибудь заинтересует-обращайтесь :) подскажу-расскажу, дам .очку на сайт :)
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

Enia писал(а):Извините, что не по теме слегка, про моющий пылесос, честно, ничего не знаю...

Но вот для наведения чистоты в доме давно уже использую только продукцию фирмы AMWAY, может, кто слышал... Это чуть-чуть реклама, поскольку моя мама занимается ее продвижением :-[

Но все равно напишу, раз уж речь о чистоте зашла. Средства гипоаллергенные, экономичные в использовании и обладают приятными не резкими запахами (у меня раньше была аллергия на стиральный порошок). Поддерживать чистоту стало гораздо легче и приятнее и без ущерба для здоровья, и песа мой химией не дышит {yee} постепенно перешла полность на Амвэй - от зубной пасты до средства для мытья туалета ;) есть порошок для стирки детских вещичек!

Есть замечательное универсальное моющее средство, которым я пользуюсь постоянно: полы, окна мою, ванну, коврики чищу, стираю им по мелочи, собику лапки мою, в общем без него жизни своей уже не представляю и всем рекомендую!

Если кого-нибудь заинтересует-обращайтесь :) подскажу-расскажу, дам .очку на сайт :)
А ковёр хорошо моет?
Enia

Архив.

Сообщение Enia »

DEYZI33 писал(а):А ковёр хорошо моет?
Про ковер гарантировать не могу, поскольку у меня ковра нет, я только небольшие коврики чистила пеной - нормально было, но они не светлые :(

другие чистят, но это опять же с чужих слов...
Н
Ник 9709

Архив.

Сообщение Ник 9709 »

Смотря какой ковёр, а вообще моющий пылесос не сравнить ни с каким средством. Заливается жидкость в бачок, она подается из шланга и тут же втягивается пылесосом, вместе с грязью, ворс остается лишь слегка влажный, такого эффекта щеткой не достигнуть, скорее грязь будет просто опускаться вглубь ворса.

Кроме того моющим пылесосом можно мыть пол, очень качественно моет, можно окна мыть, но в углах он не промоет. Можно химчистить салон в машине. Ну и функция сухой уборки тоже есть. Из минусов, довольно часто ломаются, комплектующие могут стоить дорого, громоздкие и много времени уходит на сборку разборку пылесоса после каждого использования.
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

Терра писал(а):Смотря какой ковёр, а вообще моющий пылесос не сравнить ни с каким средством. Заливается жидкость в бачок, она подается из шланга и тут же втягивается пылесосом, вместе с грязью, ворс остается лишь слегка влажный, такого эффекта щеткой не достигнуть, скорее грязь будет просто опускаться вглубь ворса.

Кроме того моющим пылесосом можно мыть пол, очень качественно моет, можно окна мыть, но в углах он не промоет. Можно химчистить салон в машине. Ну и функция сухой уборки тоже есть. Из минусов, довольно часто ломаются, комплектующие могут стоить дорого, громоздкие и много времени уходит на сборку разборку пылесоса после каждого использования.
Спасибо)Ну в принципе то,что времени на сборку-разборку уходит много это не страшно,мыть особо часто ведь не надо)А сухую уборку делать и обычным пылесосом можно)))
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

Просто вот думаю,что лучше,купить этот дорогущий пылесос и мыть им ковёр или постилить ламинат,а ковёр выбросить,так-как вручную его отмыть очень сложно.
Б
Бенджи

Архив.

Сообщение Бенджи »

Продукция AMWAY действительно очень хорошая, распространением не занимаюсь, зато пользуюсь активно.

Практически всё отмывает и вычищает жутко дорогущий пылесос (забыла название, стоит больше 100 тысяч), многие фирмы, предоставляющие услуги по уборке помещений, им пользуются.
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

Я про эту продукцию уже не первый раз слышу,думаю попробовать,раз отзывы хорошие)
Ответить

Вернуться в «Разное»