Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
IMG_3866.jpgNxoQuDHyKOM.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
vv5IsuGKk-E.jpg
IMG_0732.jpg13-12-2015.jpgmalenkaya.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
vO6YkUstu4w.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg2~0.jpg1~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
Mishanya.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgKN8f55HtHfQ.jpgIMG_20190822_112931.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
4.jpg
DSC_0857.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegQUi4VZn37oA.jpg7ovpcpssIzw.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg
lyuter.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgtz227PKXEsY.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
otycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
3~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 06:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:07 
Старый знакомый

Автор темы

Архив.

Последний раз редактировалось DEYZI33 17 мар 2013, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:09 
Посетитель

длинный ворс? и судя по всему светлых оттенков?? и примерный размер..
балкон есть?

набор вопросов для опеределения действий..))

* макеты для PR и объявлений
* фото на Севере

Телефон в ЛС спрашивайте.

Идти к мечте надо с кем-то за лапку..Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:13 
Старый знакомый

Автор темы

Балкон есть,но ковёр не вытащить он под мебелью,под плинтусами.
Светлый,бежевый.
Да нет ворс короткий,специально выбирали,чтоб шерсть легче выскребать)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:18 
Посетитель

У меня та же проблема, часто мою, а толку нет :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:25 
Свой на форуме

У меня тоже светлый ковролин,я его регулярно мою "ЗооСаном" и от пятен и от запаха животных.Продаётся в магазизе"Вака".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:26 
Старый знакомый

постою послушаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:29 
Посетитель

Ворсовые ковры чистят вдоль ворса. Противопоказаны: жесткие щетки, повышенная влажность и особенно горячие жидкости.
Способов почистить, не прибегая к моющим средствам - масса..) (несколько из них, что в голове сидят)
- Можно рассыпать по поверхности ковра мелкую поваренную соль, немного подождать и вычистить веником. При необходимости повторить.. Веник можете смочить в теплой воде с хозяйственным мылом (1 ч.л. на 1 литр).
- Можно почистить мягкой щеточкой, смоченной в соленой воде с добавлением лимонной кислоты (совсем чуть-чуть).

Для синтетики влага не так страшна.. но может при неполной просушке запахнуть затхлостью..или вовсе появиться плесень..( так что с этим аккуратно.
Это что касается "бабушкиных методов"..

Средствами не пользуюсь - у меня на большинство аллергия, а пока подберешь, на что более или менее нет реакции - сдохнуть можно от насморка (
Так что ждите советов по спец средствам ухода за ковровыми покрытиями ))

И чтоб наверняка - лапки собаке мойте с шампунем.. можно ДокторЗу для лап, в него добавляете дополнительно чайную ложку-полторы глицерина.. - и лапы идеально чистые, и подушечки мягкие и не трескаются.) Это если вы моетесь в ванной.
Ну а ежели в ведре - то добавляйте в воду чуть-чуть..

:write: вроде все написала... вспомню чего - еще допишу )

* фото на Севере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:41 
Участник

KRoF`t писал(а):
- Можно рассыпать по поверхности ковра мелкую поваренную соль, немного подождать и вычистить веником. При необходимости повторить..

Это годится только для свежих загрязнений, или для застарелых тоже?
У меня муж чинил струйный принтер... на ковре, ессно, в коридор ведь было не выйти }:) Теперь на зеленом фоне красивые черные и синие пятна. Очень хочется вернуться к первоначальной цветовой гамме...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:48 
Старый знакомый

Автор темы

cuperis писал(а):
У меня тоже светлый ковролин,я его регулярно мою "ЗооСаном" и от пятен и от запаха животных.Продаётся в магазизе"Вака".

Хорошо помогает?И как его используют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:52 
Посетитель

Цитата:
У меня муж чинил струйный принтер... на ковре, ессно, в коридор ведь было не выйти Теперь на зеленом фоне красивые черные и синие пятна. Очень хочется вернуться к первоначальной цветовой гамме...

От пятен шариковых ручек всегда спасал денатурированный спирт с водой..
как быть с картриджными чернилами - не знаю, честно... :? я только от занавесок отстировала раз их.. но там они были свежие ..
Как-то мылом и бензином выводят застаревшие пятна.. - но не помню точного приготовления раствора ((
Главное после выведения пятна, почистить влажной мягкой щеткой весь ковер, можно с добавлением специального моющего средства или простой мыльной водой (1ч.л. на литр - было выше). Это я помню точно, иначе разводов не избежать..

Кстати !! чтобы избежать разводов нельзя мыть ковры горячей водой..)

* фото на Севере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:53 
Старый знакомый

Автор темы

[quote="Ellie"][/quote]
Тот же вопрос)))
И что,это правда помогает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:16 
Частый гость

Послушаю.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:32 
Посетитель

Цитата:
И что,это правда помогает?

у меня ковер чуть темный беж. Не скажи что прям уж маленький ворсик - примерно 1 см..
Две собаки и кот.. собаки на натуралке сидели - ковер приходилось мыть почти каждый день от каши.. Потому как после каждой трапезы все усы вытирались именно об него.. }:)
Котяра пару раз опрокидывал горшок с драценой прям на него - отчищала солью...
Потому, как уже писала выше - на моющие средства мучаюсь жуткой аллергией.. :(

А что касается грязных лап на ковре, не всегда же уследишь что в коридоре после прихода всех домашних вечером не осталось следов от обуви.. - так мыльной водой просто и легко отмывается все (если не тянуть). Можно и пену делать (при этом естессно концентрацию мыла увеличить)..

Только соль крупную желательно. В принципе можно для полной уверенности, что ее не останется на ковре - потом пройтись пылесосом с любой насадкой вдоль ворса по несколько раз на одном месте (ну как и полагается)..

* фото на Севере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:38 
Старый знакомый

Автор темы

Спасибо,всё попробую,надеюсь поможет,а то ребёнок любит по ковру поползать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:01 
Старый знакомый

Автор темы

А вот интересно,пользуется кто-нибудь моющим пылесосом?Хотелось бы послушать отзывы,всё-таки дорогая вещь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:09 
Участник

DEYZI33 писал(а):
А вот интересно,пользуется кто-нибудь моющим пылесосом?Хотелось бы послушать отзывы,всё-таки дорогая вещь.

Присоединяюсь к вопросу.
А то у меня ковролин светлый. Ему где-то года 3-4.
Весь в пятнах разных...то вырвет кого-то,то морда грязная в каше вытрется,то еще чего.
И пылесосила и солью терла, и чем только не терла,вид у него :sick:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:15 
Посетитель

AnnaDreams
Насколько я лично наслышана - не советуют пользоваться моющим пылесосом, кроме как специальными машинами для чистки ковров (которые чистят пеной).. Ибо:
1) они деформируют структуру ворса,
2) сильно намокает основа ковра.. что впоследствии негативно сказывается на состоянии ковра.

Даже обычным пылесосом можно чистить ковер только ВДОЛЬ ВОРСА, во избежание деформации ворса. А это иногда хлопотно бывает.. :(

От пятен есть кристаллизующийся шампунь для чистки ковров.. Фирму подсказать не могу( Но это вещь - действительно Вещь!! быстро и не портя основы и ворса ковра удаляют пятна..

* фото на Севере

Последний раз редактировалось KRoF`t 17 май 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:17 
Участник

KRoF`t писал(а):
AnnaDreams
Насколько я лично наслышана - не советуют пользоваться моющим пылесосом, кроме как специальными машинами для чистки ковров (которые чистят пеной).. Ибо:
1) они деформируют структуру ворса,
2) сильно намокает основа ковра.. что впоследствии негативно сказывается на состоянии ковра.

Даже обычным пылесосом можно чистить ковер только ВДОЛЬ ВОРСА, во избежание деформации ворса. А это иногда хлопотно бывает.. :(

Что же делать с разными пятнами :?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:18 
Посетитель

Я там приписала про кристаллизующийся шампунь.. ;)

* фото на Севере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:44 
Участник

KRoF`t писал(а):
Я там приписала про кристаллизующийся шампунь.. ;)

Спасибо,поищу :flower:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте чем помыть ковёр на полуСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 21:55 
Новичок

постою, послушаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется моющим пылесосом.Хочется услышать отзывыСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 23:14 
Свой на форуме

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется моющим пылесосом.Хочется услышать отзывыСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 23:52 
Посетитель

Извините, что не по теме слегка, про моющий пылесос, честно, ничего не знаю...
Но вот для наведения чистоты в доме давно уже использую только продукцию фирмы AMWAY, может, кто слышал... Это чуть-чуть реклама, поскольку моя мама занимается ее продвижением :-[
Но все равно напишу, раз уж речь о чистоте зашла. Средства гипоаллергенные, экономичные в использовании и обладают приятными не резкими запахами (у меня раньше была аллергия на стиральный порошок). Поддерживать чистоту стало гораздо легче и приятнее и без ущерба для здоровья, и песа мой химией не дышит {yee} постепенно перешла полность на Амвэй - от зубной пасты до средства для мытья туалета ;) есть порошок для стирки детских вещичек!
Есть замечательное универсальное моющее средство, которым я пользуюсь постоянно: полы, окна мою, ванну, коврики чищу, стираю им по мелочи, собику лапки мою, в общем без него жизни своей уже не представляю и всем рекомендую!
Если кого-нибудь заинтересует-обращайтесь :) подскажу-расскажу, дам ссылочку на сайт :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется моющим пылесосом.Хочется услышать отзывыСообщениеДобавлено: 17 май 2011, 23:57 
Старый знакомый

Автор темы

Enia писал(а):
Извините, что не по теме слегка, про моющий пылесос, честно, ничего не знаю...
Но вот для наведения чистоты в доме давно уже использую только продукцию фирмы AMWAY, может, кто слышал... Это чуть-чуть реклама, поскольку моя мама занимается ее продвижением :-[
Но все равно напишу, раз уж речь о чистоте зашла. Средства гипоаллергенные, экономичные в использовании и обладают приятными не резкими запахами (у меня раньше была аллергия на стиральный порошок). Поддерживать чистоту стало гораздо легче и приятнее и без ущерба для здоровья, и песа мой химией не дышит {yee} постепенно перешла полность на Амвэй - от зубной пасты до средства для мытья туалета ;) есть порошок для стирки детских вещичек!
Есть замечательное универсальное моющее средство, которым я пользуюсь постоянно: полы, окна мою, ванну, коврики чищу, стираю им по мелочи, собику лапки мою, в общем без него жизни своей уже не представляю и всем рекомендую!
Если кого-нибудь заинтересует-обращайтесь :) подскажу-расскажу, дам ссылочку на сайт :)

А ковёр хорошо моет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется моющим пылесосом.Хочется услышать отзывыСообщениеДобавлено: 18 май 2011, 00:05 
Посетитель

DEYZI33 писал(а):
А ковёр хорошо моет?

Про ковер гарантировать не могу, поскольку у меня ковра нет, я только небольшие коврики чистила пеной - нормально было, но они не светлые :(
другие чистят, но это опять же с чужих слов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется моющим пылесосом.Хочется услышать отзывыСообщениеДобавлено: 18 май 2011, 00:09 
Новичок

Смотря какой ковёр, а вообще моющий пылесос не сравнить ни с каким средством. Заливается жидкость в бачок, она подается из шланга и тут же втягивается пылесосом, вместе с грязью, ворс остается лишь слегка влажный, такого эффекта щеткой не достигнуть, скорее грязь будет просто опускаться вглубь ворса.
Кроме того моющим пылесосом можно мыть пол, очень качественно моет, можно окна мыть, но в углах он не промоет. Можно химчистить салон в машине. Ну и функция сухой уборки тоже есть. Из минусов, довольно часто ломаются, комплектующие могут стоить дорого, громоздкие и много времени уходит на сборку разборку пылесоса после каждого использования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется моющим пылесосом.Хочется услышать отзывыСообщениеДобавлено: 18 май 2011, 00:17 
Старый знакомый

Автор темы

Терра писал(а):
Смотря какой ковёр, а вообще моющий пылесос не сравнить ни с каким средством. Заливается жидкость в бачок, она подается из шланга и тут же втягивается пылесосом, вместе с грязью, ворс остается лишь слегка влажный, такого эффекта щеткой не достигнуть, скорее грязь будет просто опускаться вглубь ворса.
Кроме того моющим пылесосом можно мыть пол, очень качественно моет, можно окна мыть, но в углах он не промоет. Можно химчистить салон в машине. Ну и функция сухой уборки тоже есть. Из минусов, довольно часто ломаются, комплектующие могут стоить дорого, громоздкие и много времени уходит на сборку разборку пылесоса после каждого использования.

Спасибо)Ну в принципе то,что времени на сборку-разборку уходит много это не страшно,мыть особо часто ведь не надо)А сухую уборку делать и обычным пылесосом можно)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется моющим пылесосом.Хочется услышать отзывыСообщениеДобавлено: 18 май 2011, 00:19 
Старый знакомый

Автор темы

Просто вот думаю,что лучше,купить этот дорогущий пылесос и мыть им ковёр или постилить ламинат,а ковёр выбросить,так-как вручную его отмыть очень сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется моющим пылесосом.Хочется услышать отзывыСообщениеДобавлено: 18 май 2011, 00:25 
Старый знакомый

Продукция AMWAY действительно очень хорошая, распространением не занимаюсь, зато пользуюсь активно.
Практически всё отмывает и вычищает жутко дорогущий пылесос (забыла название, стоит больше 100 тысяч), многие фирмы, предоставляющие услуги по уборке помещений, им пользуются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется моющим пылесосом.Хочется услышать отзывыСообщениеДобавлено: 18 май 2011, 00:27 
Старый знакомый

Автор темы

Я про эту продукцию уже не первый раз слышу,думаю попробовать,раз отзывы хорошие)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]