Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Наболело...кто то раздает номера телефонов...или "пристройте нам собачку!"
Добавлено: 17 май 2011, 16:42
Активист
Автор темы
Сегодня звонок на телефон мне, незнакомый мужчина говорит "здравствуйте, мне дали Ваш номер телефона, сказали что Вы можете пристроить собачку, вот у нас во дворе бегает"...на вопрос кто дал номер отвечает " да не помню уже...но мне рассказывали что Вы какую то трехногую собачку пристроили"...На вопрос что может сделать сам мужчина в помощь получается что вроде как ничего...взять даже временно не может, участвовать в судьбе не может так как в командировках все время, инетом пользоваться не умеет... Вот и встал у меня вопрос...ну вот кто дает номера...что я должна была сделать?? находится эта вся ситуация в абсолютно другом конце города от меня, машины лично у меня нет, чтоб сорваться туда, машина у мужа, а он вместе с ней на работе, взять к себе я собаку не могу, так как не обдуманно вот так с улицы я собаку не возьму, чтоб своих загубить зверей, трехногая собачка вовсе не пристроена а находится на платной передержке и не известно как надолго, звонков ни по каким курируемым мною собакам нет....зачем давать номер?? теперь я сижу, сделать ничего не могу, а сердце все равно болит...я же не организация с кучей возможностей, не потеряшка, не приют...я обычный человек, который просто пытается помочь, при чем не так давно, чтоб иметь кучу опыта, у меня нет денег и есть свои животные, которых тоже надо беречь и кормить...я помогаю конечно если ко мне обращаются за советом или люди сами собираются участвовать в этом, я и так большую часть зарплаты и сил отдаю "хвостам" и это мне еще повезло с мужем что он не посылает меня куда подальше с этим всем...и скидывать на меня одну такие звонки это жестко! Очень хотелось бы попросить...если кто то давал номер, то больше не надо этого делать....к сожалению я одна не смогу помочь...
Заголовок сообщения: Re: Наболело...кто то раздает номера телефонов...или "пристройте нам собачку!"
Добавлено: 17 май 2011, 16:51
Активист
Автор темы
я как раз искала сегодня Вашу тему чтоб туда вписаться но не нашла, поэтому создала свою... бесит это и правда....болит сердце в итоге по этой собаке и полностью беспомощна я в этой ситуации... думаю конечно все равно никто не признается, но хоть пусть услышат, что вот лично я не всесильна в деле пристройства, у меня у самой ничего не получается((((
а мне звонят даже "помогите подобрать шлейку собачке в магазине..." после "а как её надеть?" а кто звонит... "ну нам дали ваш номер сказали вы поможете"
ответ находится просто... мы же рекламирем наш сайт сами оставляем номера телефонов в темах по правилам... а потом в поисковике нас находят несчастья
Заголовок сообщения: Re: Наболело...кто то раздает номера телефонов...или "пристройте нам собачку!"
Добавлено: 17 май 2011, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
да вовсе не обязательно кто-то дал этому мужчине специально ваш номер, могли просто где-то в том же контакте увидеть, что вы курируете какую-нибудь собаку, ведь наверняка и вы пиарите животных или кто-то вам помогает, ну не секретная же это информация - ваш номер. Какой-то левый человек мог просто зайти на форум и прочитать переписку про пристройство собаки, того же Огонька, у многих номера подписаны, ну и бракнуть "а ты вот сюда позвони, там помогают..." просто никто, занимающийся этим делом и не скрывающий себя не застрахован от таких звонков или еще чего похуже - под дверь подкидывать начнут... так что предупреждайте - не предупреждайте...
На самом деле после каждого звонка плакать хочется,от того,что не могу я забрать 5 маленьких щенков из пригорода и т.д.Ну некуда мне.А люди удивляются "как это ?ну вы же этим занимаетесь?"Обидно,что сами многие даже отвезти не считают нужным."а вы пришлите за ними кого-нибудь".Можно подумать у меня рота спасателей,которые только и ждут моего приказа.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 17 май 2011, 17:07
Посетитель
gvozdika. писал(а):
На самом деле после каждого звонка плакать хочется,от того,что не могу я забрать 5 маленьких щенков из пригорода и т.д.Ну некуда мне.А люди удивляются "как это ?ну вы же этим занимаетесь?"Обидно,что сами многие даже отвезти не считают нужным."а вы пришлите за ними кого-нибудь".Можно подумать у меня рота спасателей,которые только и ждут моего приказа.
да послушайте, у нас большинство людей вообще не понимает зачим этим животным помогать, а другая половина думает, что это чья-то работа и обязанность, что на это кто-то выделяет деньги, что стоит только позвонить и приедут спасатели, заберут и отправят несчастную животинку в расчудесный приют, что поделать, такие у людей понятия... а сами будут считать себя героями только за то, что позвонили...
Аня, скорее всего кто-то где-то увидел вашу тему и сказали мужчине. Мне одно время столько было звонков, что пришлось менять номер телефона. Теперь уже и этот везде засвечен, звонят по каждому поводу. Видимо, придется опять менять.
да послушайте, у нас большинство людей вообще не понимает зачим этим животным помогать, а другая половина думает, что это чья-то работа и обязанность, что на это кто-то выделяет деньги, что стоит только позвонить и приедут спасатели, заберут и отправят несчастную животинку в расчудесный приют, что поделать, такие у людей понятия... а сами будут считать себя героями только за то, что позвонили...
Угу... В марте забирала щенков от бассейна с Канонерки, грязных, тяжеленных в коробке, без машины. Здоровенный мужик разорялся "Позвоните в приют. Их ОБЯЗАНЫ приехать и забрать" Помочь перевезти отказался "вдруг заразные". Так теперь, как прихожу поплавать, мне сотрудники бассейна пытаются всучить всех бездомных собак Канонерки... Похоже придется сменить бассейн.
Добавлено: 17 май 2011, 17:21
Посетитель
Девочки, к сожалению, нужно быть готовыми и к такому повороту событий: чем больше помогаешь, тем больше про вас узнают, и соответственно на вас сыпется... тут уж некого винить...
Добавлено: 17 май 2011, 17:37
Активист
Автор темы
во уж точно я не одна оказалась...точно пора объединяться в зоо-организацию...чтоб и правда мы были ротой спасателей, и чтобы кто то сидел и ждал наших приказов куда то ехать и кого то куда то везти и спасать...
Ксюш, это не спасет. мой телефон даже в каком-то левом приюте раздавали, потом бабки друг другу передают, причем в той части города, где я вообще не бываю. у бабулек инета нет, но мой телефон одно время откровенно ходил по всем старушкам, которые жалеют животных.
Добавлено: 17 май 2011, 18:19
Посетитель
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 12:43 Сообщений: 1784 Откуда: Приморский район.
Мне тоже постоянно звонят и просят, а иногда требуют помочь. И сильно обижаются, если отказываю. Но к этому уже привыкла, смирилась. А в последнее время стали целенаправленно под дверь подкидывать.
Добавлено: 17 май 2011, 18:47
Посетитель
[quote="Enia или еще чего похуже - под дверь подкидывать начнут... так что предупреждайте - не предупреждайте...[/quote]
Мне так подкинули в коробочке котёнка, следующий раз пойду к управляющей дома смотреть запись с камер наблюдения - кто такой умный Котёнок чудом не погиб, не задохнулся, не был выброшен соседями....поубивала бы
Мой телефон тоже, пожалуйста, давать не надо. Кроме ЧП с ротвейлерами Я стараюсь помогать всем обратившимся, но по большей части советами по телефону - что необходимо делать пошагово при обнаружении животного. А еще мой телефон любят давать в одном из уважаемых приютов. Вот и ходи после этого в качестве волонтера в приюты...
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Ксюш, именно так! Вы должны, вы же этим занимаетесь! Даже мои знакомые считают, что люди, пристраивающие животных всесильны, и непременно помогут. И мой телефон дают... В контакте я предупредила, чтобы мой телефон напрасно не давали, пока не звонят, а пишут. И часто с обидой, типа, нам помощь нужна, а не ваши советы. Я такой же человек, как и они. Не миллионер, со своей семьей, и со своими животными. Я помогаю тем, кому хочу помочь. И кому могу... По мере сил. А все вокруг сидят и ждут: прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. Всех пожалеет и заберет..
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1