Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите разобраться что со скаляриками за беда

natali1703

Сообщение natali1703 »

Лазаю по инету - все равно непонимаю что с ними(((

Заметила вчера, что одна вся белыми точками покрылась и плавники оборванные какие-то, сегодня мне уже кажется, что и у второй то же самое начинается.

Изображение

Изображение

Кроме них еще 2 гуппи, 2 сомика-прилипалы, улитки меланьи и красные катушки есть. Фильтр обычный аква, аквас около 50 л. Из растений в основном роголистник и яванский мох.

Да, роголистник тож плохо выглядит что-то - поредел сильно и некоторые веточки коричневые стали.

Освещение обычнвми лампами накаливания, сейчас включаю мало. Кормлю хлопьями аквамир кажется.

У остальных рыбок ттт ничего не заметила.
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

я бы сказала что белые точки - это ихтифтириоз, в простанородье ихтик - сама распостраненная рыбья болячка

лечится челоческим метронидазолом

а вот обтепанные плавники - можкт быть бактериальная инфекция, плавниковая гниль
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

Да, очень похоже на ихтик и еще у него название народное - манка.

К сожалению, мой опыт лечения человеческими препаратами был печален, а вот при использовании лекарства SUPER ICK CURE никаких проблем. Продается в зоомагазинах, но иногда надо поискать. Лечить надо как можно быстрее, очень заразная штука!

https://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=2484
natali1703

Сообщение natali1703 »

Спасибо. Там написано что улиток удалять надо, а как я их выловлю-то(((? Видимо часть уморить придется.
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

А улитки какие? Ампулярий и так видно, можно выловить, а мелании ночью любят вылезать на стекла. Можно ловушку им поставить :)

Но часть погибнет, неминуемо :( Либо рыбу в отсадник и лечить отдельно.
VEDbMA

Сообщение VEDbMA »

бедные скаляры....

мои тьфу тьфу не болеют..они пережили 3 полных смены воды,2 переезда,4 изменения дизайна. {crz}
natali1703

Сообщение natali1703 »

Да у меня тож не болели, а тут разом погиб весь роголистник и из обсыпало((
natali1703

Сообщение natali1703 »

Улитки меланьи. А что за ловушка?
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

я вообще противник лечить в общем аквасе рыб - опыт мой печален, так как сомы, например, почти не переносят лечения, поэтому лучше в отсадник их и там лечиить
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

вот плюс сто
Ник 13956

Сообщение Ник 13956 »

Мы лечили в общем и нормуль.А если отдельно лечить.в аквасе тоже надо мероприятия все равно проводить.Главное лекарство нужно не подделку купить ;) и дозы правильно задавать.Есть форум аква.ру вроде так.Там куча инфы есть.Если препарат для улиток опасен(их можно отсадить)Меланий вечером(свет погасить)они вылезут на стекла и сачком поснимать.Или в сачек грунт зачерпнуть и так повытаскивать.Всех не спасти.
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»