Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
зовут Даша Киселева. Хотят купить котенка как игрушку для годовалой дочки.
Цитата:
есть дочь,ей и покупаю ктёнка,кошки были,всегда,последняя умерла,старенькая была 13 лет -у меня адекватный ребёнок !!!!!!я больше боюсь что кот повредит моего ребёнка!!!
на мое предложение взять взрослое, спокойное к детям животное - сказхала что будет искать в другом месте.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
зовут Даша Киселева. Хотят купить котенка как игрушку для годовалой дочки.
Какая глупость, годовалый ребенок максимум визгом будет реагировать. Бедной котенок спрячется и все на этом. У меня взрослая кошка в шоке старается покинуть то помещение, где находится ребенок. Правильно, что не отдали. "Игрушка" ннадоест и что потом?!
Не отдавайте ни в коем случае ребенок наиграется, потом взрослого пристраивать будут, а вдруг выбросят на улицу или усыпят. Я ни за что не отдам! Потом корить себя будете за это простить себе не сможете такой оплошности.Животное надо отдавать в серьезные, осознанные руки. А то ребенку 2 года Вы сами подумайте! Надо бы еще телефончик здесь ее выложить
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: Ищут маленького котенка для ребенка. Я не отдала.Может для к
Добавлено: 17 май 2011, 14:40
Посетитель
Цитата:
есть дочь,ей и покупаю ктёнка,кошки были,всегда,последняя умерла,старенькая была 13 лет -у меня адекватный ребёнок !!!!!!я больше боюсь что кот повредит моего ребёнка!!!
ну на первое - 13 лет для кошки - это не "старенькая" и со счетов списывать не стоит.. Если конечно кошка не поколения "Вискас-Фрискаси КитиКет"..
на второе - брать животное и боятся за то, что ребенка "повредит" - слов нет, одна цензура..
если котенок вдруг оставит царапину на ручке малыша, то всё?? "этот нехороший, его надо вышвырнуть, убить..усыпить и т.д. и т.п.." ???
Адекватность в годовалом возрасте, совсем не означает аккуратность в обращении. В таком возрасте дети не расчитывают силы, будь то удара, объятий и пр.. А выдавить из маленького котенка всю душу - много усилий не надо...
и на третье - неадекватность - это наследственное.. =\
В ЧС .. .. Для аванса предупреждение.. Но боюсь, не поможет..
Надо было убедить, что дама не права. Даже, если кошка только что умерла, то, она была взрослая и от ребенка просто убегала. А котенок обязательно поцарапает ребенка и будет визг. Жалко того, кто к ней попадет.
Заголовок сообщения: Re: Ищут маленького котенка для ребенка. Я не отдала.Может для кого-то ручки, для кого - предупреждение.
Добавлено: 17 май 2011, 14:45
Новичок
Ну дети тоже разные. Мой с младенчества растет с кошками, собаками, не визжит, за хвост никого не тягает . Первое слово было- "ава" ...В прошлом году (ребенку было 2,5) взяли с Хвостов котика-котенка, с ребенком-сейчас лучшие друзья: вместе играют, носятся друг за другом по квартире (не все взрослые животные будут так активно играть), ребенок коту книжки читает, а кот-слушает , никто никого не обижает, спит котофей только у ребенка в ногах.
Заголовок сообщения: Re: Ищут маленького котенка для ребенка. Я не отдала.Может для к
Добавлено: 17 май 2011, 14:54
Посетитель
IrinaKi Пугают слова
Цитата:
я больше боюсь что кот повредит моего ребёнка!!!
.. что будет в этом случае с котенком? К этому нужно естественно относится, это животное. Да плюс еще возраст ребенка брать в расчет, что наверняка сложится такая ситуация, когда ребенок будет зверю докучать своим вниманием и приставанием..
У меня братик (8лет) коту годовалому на хвост совершенно случайно наступил пальцами!!.. а тот царапнул всю ногу ниже колена... И такое тоже бывает.. Ведь не наказывать же из-за этого, сами виноваты - четвероногий потому, что лежал развалившись посреди комнаты, а брательник за то, что под ноги не смотрит...
А у этой мадам, судя по высказываниям, ребенок - это больная рана, за которую она "прибить готова", может грубо звучит, но "вышвырнуть на улицу" - слишком мягко..
Заголовок сообщения: Re: Ищут маленького котенка для ребенка. Я не отдала.Может для кого-то ручки, для кого - предупреждение.
Добавлено: 17 май 2011, 14:54
Новичок
Да, добавлю ужасающие подробности - сейчас у меня на передержке находится кошка (попала беременной, сейчас котятам месяц уже), так вот, ребенок НИ РАЗУ ни одного котенка в руки не взял, хотя коти уже носятся почти по всей квартире, т.к. знает, что маленьких обижать нельзя!
Добавлено: 17 май 2011, 14:56
Новичок
...`t писал(а):
IrinaKi Пугают слова .. что будет в этом случае с котенком? К этому нужно естественно относится, это животное. Да плюс еще возраст ребенка брать в расчет, что наверняка сложится такая ситуация, когда ребенок будет зверю докучать своим вниманием и приставанием..
У меня братик (8лет) коту годовалому на хвост совершенно случайно наступил пальцами!!.. а тот царапнул всю ногу ниже колена... И такое тоже бывает.. Ведь не наказывать же из-за этого, сами виноваты - четвероногий потому, что лежал развалившись посреди комнаты, а брательник за то, что под ноги не смотрит...
А у этой мадам, судя по высказываниям, ребенок - это больная рана, за которую она "прибить готова", может грубо звучит, но "вышвырнуть на улицу" - слишком мягко..
Ну тут согласна Хотя, наверное, должна же эта женщина отдавать себе отчет, что животное-это животное и все может быть..
Вопрос "приоритета" Я не позволяю ребенку свою любимицу обижать, и ей не разрешаю в кровать к ребенку залезать (только из-за испуга ребенка, и ее шерсти) в остальном стараюсь объяснить малышу, что это киса, ее обижать нельзя, можно только гладить. и пальцами в глазки тыкать тоже нельзя В понимании взрослого человека не может быть слов - это игрушка для ребенка. При таком раскладе отношение к животному будет как к игрушке, что считаю недопустимым.
Добавлено: 17 май 2011, 15:03
Посетитель
Цитата:
Ну тут согласна Хотя, наверное, должна же эта женщина отдавать себе отчет, что животное-это животное и все может быть..
Видимо, плохо отдает себе отчет в данном случае.. или во всех случаях, подобных... Раз ей такое в голову приходит.. Одно дело в устной форме сказать - слово не воробей, как говорится, человек может фразу не так поставить, не с той интонацией произнести, что его не так поймут.. Другое же - написать !!! Десять раз подумать нужно! Тем более, рассчитывая взять котенка..!
Слоооов и зла не хватает на таких людей...
Цитата:
Да, добавлю ужасающие подробности - сейчас у меня на передержке находится кошка (попала беременной, сейчас котятам месяц уже), так вот, ребенок НИ РАЗУ ни одного котенка в руки не взял, хотя коти уже носятся почти по всей квартире, т.к. знает, что маленьких обижать нельзя!
Дети - это маленькая копия родителей.. Надеюсь мой намек однозначный ))
Добавлено: 17 май 2011, 15:05
Свой на форуме
Автор темы
Я не говорю, что ЧС.
Просто сама постановка вопроса и отношение чувствуется. Женщина не интересовалась, что за котенок, какой по характеру. первый вопрос был - сколько стоит. Это о многом говорит.
я не выкладываю всю переписку, но ощущения, что человек берет члена семьи - нет. берет Для ребенка.
По всем остальным вопросам - это впечатление подтверждается. А насчет хвостовских, у кого рождается ребенок - думаю кто-то и отдает, кто-то нет. У меня знакомая девочка, помогавшая транспортом, взяла котенка, думала все, надежно навсегда... а теперь через год -ребенок - и кошка слишком активная....Пристраиваю.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 17 май 2011, 15:08
Новичок
Tanya 79 писал(а):
В понимании взрослого человека не может быть слов - это игрушка для ребенка. При таком раскладе отношение к животному будет как к игрушке, что считаю недопустимым.
У меня на работе Контакт закрыт, но в приведенной цитате нет же слова "игрушка" М.б. словосочетание "ей и покупаю котенка" означает, не в качестве игрушки, а, наоборот, с целями благими: чтоб ребенок с детства приучался сосуществовать с животными, ухаживать за ними и т.п.? А?
Или я смотрю на мир через розовые очки?
А-а-а, пока писала, увидела пост Chanelka, если первый вопрос - сколько стоит, то да...Слов нет...
Недавно рассказали ужасающий случай, как вот так в одну семью взяли котенка для девочки 2-х лет. Взяли именно в качестве живой игрушки, чтобы чем то дочку занять. Ребенку было позволено делать с животным абсолютно всё. В итоге она котенка задушила во время очередной игры. Такие вот родители. А потом у них вырастают дети, пинающие котят как футбольные мячики.
Недавно рассказали ужасающий случай, как вот так в одну семью взяли котенка для девочки 2-х лет. Взяли именно в качестве живой игрушки, чтобы чем то дочку занять. Ребенку было позволено делать с животным абсолютно всё. В итоге она котенка задушила во время очередной игры. Такие вот родители. А потом у них вырастают дети, пинающие котят как футбольные мячики.
Дети разные бывают.Мой ребенок с животными бережно обращается. Кстати еслиб у меня животных не было я бы ДЛЯ РЕБЕНКА тоже завела, чтоб знал что такое животные, любил и не обижал в будущем ( но не раньше 4 летнего возраста).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6