Наверное, собаки у Елены Имановны решили пошалить. У кого не бывает?Елена60 писал(а):Собаки стоят "в замке". Необходима стерилизация, кастрация и т.д.
Теперь надо думать, где дальше брать силы и деньги на стерилизацию или роды? Сама виновата: нечего набирать, незачем жалеть (?)
Елена60 писал(а):Девочки, копирую свое собственное сообщение сегодняшнее с Хвостов:
Ну, вот, девочки, Герда почти 6 месяцев уже живет у меня.
Понимаю, что всем не до всех... На нее три темы в разных местах - результата никакого. Сейчас течка. Вчера не уберегла от своего кобелька...
Так что Срочно придется стерилизовать.
От вас, девочки, только охи-ахи, а ведь я взяла собачку на бесплатную передержку до пристройства! Но не на кураторство. Был Попечительский совет, где он??
Собаки сушку не едят, пытаюсь переводить на сушку. чтобы хотя бы какое-то время себе освободить для работы - нет, их начинает почти всех тошнить от сушки (конечно, после каши с рубцом и с печенкой).
Устроилась на работу горничной в частный отель, раз в неделю, платят всего 400 р. за день работы.
Могу я на 400 р. в неделю и 7500 пенсии содержать молодую Герду, она ведь огромная собака, уже больше средней овчарки! А ей всего месяцев восемь.
Никогда не просила помощи - теперь болит физически сердце.
Придумайте, пожалуйста, что-нибудь... Если доживу до вторника, без шуток, будет фотограф Настя. Прошу сфотографировать еще Лялю и кого-нибудь. В доме семь собак, на передержках ПЛАТНЫХ - еще две.
Все помогают друг другу, а про Герду, не говоря обо мне - забыли...
Хотите я вам бальзам битнер подарю?Он полезный!или в лес на природу погулять вывезу на выходных?За травками лечебными.
+100.Илья и Оля писал(а):После первой течки и стерилизуют. Вполне нормальный возраст.
Да это мы все понимаем трезвым умом и холодным сердцем, а Елена Имановна как к детям к ним относится. Переживает очень.Фелина писал(а):В 8 месяцев - ни один ветеринар, по-моему, уже не скажет, что рано стерилизовать... Как раз - вовремя это сделать!![]()
Татьяна,так и есть.Но проблема еще в том-что Е.И. либо "кидают" как например с Рэем.Либо забывают про нее-хотя изначально и попечит. советы были и крики-"мы поможем".Татьяна А писал(а):Сейчас позвонила Елене Имановне. Девочка у нее, легкого поведения, сама к парням лезет, что и понятно.И повязали ее, и кастрированный кобель умудрился повязать, да еще в замке стоял. Надо ждать, пока вся эта вакханалия прекратится. И стерилизовать. Елена Имановна переживает, что Герде всего 8 месяцев, и она слишком юна для такой операции. На сколько я понимаю, если началась течка, то организм готов к воспроизведению потомства, и не будет криминала, если собашку этого лишат?