Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зачем кошка приташила котят мне в кровать?
Добавлено: 14 май 2011, 01:29
Активист
Автор темы
Котятам моей кошке сегодня 11 дней. Она сегодня утром металась то к ним в коробку,то ко мне в кровать. И в итоге стала перетаскивать котят ко мне в кровать. Даже собаки не боится. Короче спала я сегодня вся в окружении котят,кошки и собаки. Собственно вопрос зачем она их ко мне притащила из коробки? 89214два28три6два
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ей видимо трудно разрываться между вами и детьми, решила все это соединить в одно гнездо. доверяет вам. нельзя закрывать ее с котятами в другой комнате?
Заголовок сообщения: Re: Зачем кошка приташила котят мне в кровать?
Добавлено: 14 май 2011, 01:42
Активист
Автор темы
Kalvic писал(а):
ей видимо трудно разрываться между вами и детьми, решила все это соединить в одно гнездо. доверяет вам. нельзя закрывать ее с котятами в другой комнате?
ну да,она ко мне привязана...но все равно,когда беру котенка в руки и он пищит она нервничает...в другой комнате ребенок и как-то она ушла спокойно спать к нему оставив котят)) она первородка и сама я первый раз участвовала во всем этом. Еще может кто подскажет сколько котята сейчас в весе должны прибавлять в день? взвешиваю их каждый день,но родились они примерно одного веса ( 80 гр) плюс -минус, а вес теперь по разному набирают,один сильно отстает...хотя вроде ест всегда,но мельче братьев
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ну да,она ко мне привязана...но все равно,когда беру котенка в руки и он пищит она нервничает...в другой комнате ребенок и как-то она ушла спокойно спать к нему оставив котят)) она первородка и сама я первый раз участвовала во всем этом. Еще может кто подскажет сколько котята сейчас в весе должны прибавлять в день? взвешиваю их каждый день,но родились они примерно одного веса ( 80 гр) плюс -минус, а вес теперь по разному набирают,один сильно отстает...хотя вроде ест всегда,но мельче братьев
а что за порода? котята всегда развиваются по разному, кто-то быстрее растет, кто-то притормаживает. это не страшно, главное следите чтобы вес набирал и не оставался без соска, чтобы его более сильные не оттесняли сильно при кормежке.
Добавлено: 14 май 2011, 02:00
Активист
Автор темы
Kalvic писал(а):
а что за порода? котята всегда развиваются по разному, кто-то быстрее растет, кто-то притормаживает. это не страшно, главное следите чтобы вес набирал и не оставался без соска, чтобы его более сильные не оттесняли сильно при кормежке.
петерболд порода Я слежу.Его конечно отпихивать пытаются ,но он себя в обиду не дает,тоже с ними борется за сосок,но силы все-таки не равны.Хотя он первый к соску присосался,когда родился.И родился он самый худой,аж все ребра торчали,уже бедного в утробе объедали((
Добавлено: 14 май 2011, 02:01
Активист
Автор темы
и кажется все мальчишки, сначала я и вообще понят не могла.Теперь смотрю вроде мальчики одни. Так бывает? А то мне знакомая сказала,что в помете не бывает однополых.
кошки всегда так делают. и еще требуют присутствия человека при родах и поглаживания пуза. я несколько раз вот так вынуждена была сидеть и пузо гладить. в принудительном порядке, потому как добровольно я не любитель подобных зрелищ и очень рада, если кошки рожают в мое отсутствие. но если я дома - без меня они рожать не желают. Хотя я им не хозяйка - это все были кошки, подобранные сильнобеременными.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 14 май 2011, 03:30
Участник
бывает по всякому. И однополые и разнополые. А одинаково они и не могут прибавлять . они же все разные)) и по костяку и в остальном. Котята должны постоянно прибавлять в весе и удвоить его к 7-9-му дню. В 5 недель котенок весит в среднем 450 г, а в 10 - около 900 г. Котят (с первого дня жизни) взвешивают ежедневно первые две недели, а затем, до 4 недель, - раз в три дня. Постоянно прибавление в весе - наилучший показатель нормального развития котенка. Мои в среднем прибавляли по 10- 18 гр Моя кошка тоже не отпускала меня от себя и в родах и после, пришлось взять коробку поставить на диван рядом с собой и спать практически положив туда руку))) Помятуя прошлую кошку которая тоже носила мне под бок котят))) Прикол! первый раз рожая ,моя кошка пошла тужится на унитаз , как я успела её поймать и унести в комнату)) это просто удача , До того момента ей было около 2 х лет тогда, она не ходила в унитаз в туалет , но зато потом всю жизнь 14 лет она по большому ходила только на наш горшок.
Добавлено: 14 май 2011, 03:43
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Leny2006 писал(а):
и кажется все мальчишки, сначала я и вообще понят не могла.Теперь смотрю вроде мальчики одни. Так бывает? А то мне знакомая сказала,что в помете не бывает однополых.
Бывает. У нас одна кошка родила 2-х котиков, другая 3-х. Пудель Бонифаций из помета из 6 кобельков.
Петерболды это ж голенькие? Кошь видно решила . что им холодно,а может так и было.Моя зимой тоже под одеяло котят таскала, я просто их к голове сложила,чтоб не задеть.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 14 май 2011, 13:06
Активист
Автор темы
Saheli писал(а):
кошки всегда так делают. и еще требуют присутствия человека при родах и поглаживания пуза. я несколько раз вот так вынуждена была сидеть и пузо гладить. в принудительном порядке, потому как добровольно я не любитель подобных зрелищ и очень рада, если кошки рожают в мое отсутствие. но если я дома - без меня они рожать не желают. Хотя я им не хозяйка - это все были кошки, подобранные сильнобеременными.
Я тоже присутствовала при родах,но наоборот сознательно. На работу неделю не ходила,все ждала роды. Для меня это впервые и я очень боялась ее одну оставить.Я в ту ночь 1,5 часа всего поспала,проснулась и не уснуть,а когда решила уже поспать еще через 1,5 часа кошка пришла и легла мне на шею и у нее схватки начались. Но она справилась со всем сама.Я только была рядом и гладила ее. Со схватками она бегала за мной по пятам,пока я все готовила на случай помощи.Рожала она 2-х первых стоя,а последнего уже и без меня лежа,пока я отошла родила.
Добавлено: 14 май 2011, 13:10
Активист
Автор темы
vi-ko писал(а):
бывает по всякому. И однополые и разнополые. А одинаково они и не могут прибавлять . они же все разные)) и по костяку и в остальном. Котята должны постоянно прибавлять в весе и удвоить его к 7-9-му дню. В 5 недель котенок весит в среднем 450 г, а в 10 - около 900 г. Котят (с первого дня жизни) взвешивают ежедневно первые две недели, а затем, до 4 недель, - раз в три дня. Постоянно прибавление в весе - наилучший показатель нормального развития котенка. Мои в среднем прибавляли по 10- 18 гр Моя кошка тоже не отпускала меня от себя и в родах и после, пришлось взять коробку поставить на диван рядом с собой и спать практически положив туда руку))) Помятуя прошлую кошку которая тоже носила мне под бок котят))) Прикол! первый раз рожая ,моя кошка пошла тужится на унитаз , как я успела её поймать и унести в комнату)) это просто удача , До того момента ей было около 2 х лет тогда, она не ходила в унитаз в туалет , но зато потом всю жизнь 14 лет она по большому ходила только на наш горшок.
Спасибо,что написали мне прямо по граммам,а то я все переживаю. Каждый день взвешиваю,весы специально купила.С унитазом здорово. Моя пошла тужиться в лоток,уже и пузырь вылез. В принципе со мной такое было самой при родах,сама на унитаз пошла тужиться перед родилкой прямо. Легче мне так было
Добавлено: 14 май 2011, 13:16
Активист
Автор темы
Ирсэн писал(а):
Петерболды это ж голенькие? Кошь видно решила . что им холодно,а может так и было.Моя зимой тоже под одеяло котят таскала, я просто их к голове сложила,чтоб не задеть.
Ага они самые. Но у меня им в коробку положен пуховый платок в наволочку завернутый. Она сначала одного принесет и ляжет тоже рядом под одеяло,а через какое-то время за вторым идет и я уж потом сама перекладываю,т.к. она неуклюжая их роняет. И не уползали они у вас? Они просто ползают некоторые,сегодня опять с ними проснулась.Один аж до пятки дополз.Это хорошо муж на работу ушел( в 4 утра встает). А так я реально боюсь их раздавить. У головы уголок что ли какой из подушки соорудить. А вообще отучить можно ее как-то таскать на кровать?
Добавлено: 14 май 2011, 15:46
Участник
Leny2006 писал(а):
vi-ko Вы мне так подробно про кормление написали, можно еще вопрос когда прикармливать начинать и чем? И как понять хватает ли им молока?
У нас сейчас тоже котята )) чуть младше ваших и порода можно сказать родственная))) Ну вообще прикармливают после 3х недель или при появлении зубов , по желанию котят, насильно не нужно. Кушать они все начинают в разное время , кто то раньше кто то позже,а вот чем , это смотря как вы кормите кошку. Если натуралкой то мяско ,куру, я только варила в давние времена. Кто то сырое скоблит. Сейчас есть корма поэтому скорей всего буду водить прикорм специальный котячий. В фирме GIMPET есть и заменитель молока и хлопья для котят и консервы есть для котят. Так что тут каждый сам себе хозяин.
Добавлено: 14 май 2011, 16:29
Активист
Автор темы
vi-ko писал(а):
У нас сейчас тоже котята )) чуть младше ваших и порода можно сказать родственная))) Ну вообще прикармливают после 3х недель или при появлении зубов , по желанию котят, насильно не нужно. Кушать они все начинают в разное время , кто то раньше кто то позже,а вот чем , это смотря как вы кормите кошку. Если натуралкой то мяско ,куру, я только варила в давние времена. Кто то сырое скоблит. Сейчас есть корма поэтому скорей всего буду водить прикорм специальный котячий. В фирме GIMPET есть и заменитель молока и хлопья для котят и консервы есть для котят. Так что тут каждый сам себе хозяин.
Я кормлю сухим и мокрым РК для котят ее сейчас, и еще натуралкой и мясом и курой, и детским питанием Тема. Сырым не кормлю. А у вас что за порода?
Добавлено: 25 май 2011, 02:05
Участник
У меня Донской сфинкс, нам котятам, сейчас 19 дней. Моя кошка тоже ест Роял канин. но сейчас я кормлю ещё консервами потому что она не пьёт ,ни воду ни молоко, она вообще от котят не уходит,если только до туалета, бегом туда и обратно. В нормальной жизни она пила конечно ,но своеобразно только воду из крана фильтра, обычная вода из простого крана её не интересует. Сколько ваши сейчас весят??
Добавлено: 26 май 2011, 17:32
Активист
Автор темы
моим сегодня 24 дня, ненамного вы нас младше)))) пока еще не докармливаю их, ставлю кошке миску с едой в коробкой,т.к. она нос кривляет на кухне...а стоит только ей отойти от миски и собака все смятет,поэтому ставлю в коробку,там съедает все...котята не едят корм,могут только потоптаться Вес вчера у нас был у первого 351 гр, у второго 263 гр, и у третьего 362...Один самый голыйотстает в весе сильно и в размерах естественно тоже..Я их стала гамавитом колоть, самого мелкого 10 дней проколю,а этих по 5 думаю хватит. И еще у голого глаза гноились,вчера посл.день капала Тобрекс,и еще один подхватил,тоже сегодня прокапаю посл. раз вечером. Мне ветеринар наконец-то отзвонилась,обещала как-нибудь забежать на смотрины)) А кошка не лежит с ними постоянно,только если пищат сразу бегом к ним,а так ко мне в кровать временами и таскает,утром сегодня с голым проснулась и с ней рядом...А тех двух оставила она в коробке.Не знаю чем она руководствуется,чаще одного подкладывает и еще сама рядом под одеяло ляжет))) Вет сказала можно с 25 дня подкармливать..Не могу толком с их полом определиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2