Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
niki~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpg13-12-2015.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
1~2.jpg
_MG_3391.JPGoyvH7rB3ndA_1.jpgpinchery4.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
_MG_3391.JPG
sTYpVHKyD0w.jpgBezymyannyy.png6g5NpzsL4cY-1.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
-n588JlIR1I.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgHD7_7007.jpg44.jpg
_77A5016_1mb.jpg
mikro~11.jpg01.jpg7ovpcpssIzw.jpgHD7_5675.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpgKot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
5265fbec819f.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 06:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенка покусала собака: обсуждениеСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:34 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте! Я являюсь психологом, арт-терапевтом. Хотела бы вынести на обсуждение следующую историю:

Наш детский центр посещает мальчик, ему 2 года. Очаровательный, задорный, смышленый человечек. С ним случилось печальное происшествие - его покусала собака доберман, которая жила в их семье 10 лет. Сейчас ребенок находится в реанимации.

Как вы думаете почему такое могло произойти? Можно ли было избежать этого? Как нужно вести себя с животными и детьми, чтобы никто не пострадал? Что должны делать родители, чтобы исключить риск трагедии?

Буду признательна за мнения форумчан

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:37 
Частый гость

Конечно,этого можно бы было избежать,если бы хозяева правильно воспитывали собаку и правильно выстраивали иерархию в семье.Любая(!)агрессия должна была пресекаться на корню.Тут нужно с родителями работать-они допустили то,что случилось.Со служебными собаками,коль уж завёл,нужно работать на площадке постоянно под чутким руководством кинолога.У меня кане корсо-тоже служебник,на детей пыталась огрызаться,за что была наказана.Теперь даже дышать боится в их присутствии.Это я о чужих детях.Своих не тронет никогда,наоборот,опекает и оберегает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:47 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:06 
Частый гость

Любой собаке любого размера с детства должно быть объяснено что человек это святое!!! даже маленький и слабенький {yee}
Мы своему (45кг кобель) объясняли всё очень жёстко. По правилам стаи. Сильнейший придушивает слабого {btf} и даже детям было объяснено как это сделать правильно и проведена процедура под чутким руководством и помощью. это ни в коем случае не насилие над собакой а определённая фиксация животного пока тот не подчинится и после этого сразу поощрение. :dog_sits:
Есть определённая психология поведения животного и если учесть её и жить по правилам стаи проблем быть не должно. :ya za:

Мой младший сын был дважды покусан чужими собаками }:)
первый раз его тяпнула в 1,5 года мелкая нервная шавка просто на ровном месте.
второй раз в 5 лет, ротвейлер которого я знала давно и ласковее её небыло на свете, но вот небыло ей объяснено что дети тоже люди... :wall:

после этого я и приняла решение завести собаку иначе у ребёнка страх останется на всю жизнь. Теперь ему 14 и он ловит со мной диких и бездомных, адаптирует, лечит и от страха не осталось и следа ибо и он теперь знает правила поведения в стае! {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:10 
Посетитель

А что будет с собакой?
Мнение форумчан в данном конкретном случае будет однозначно - собак требуется воспитывать должным образом. Иного никто пока ещё не придумал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:27 
Старый знакомый

Думаю, что в конкретном случае расхождения во мнении не будет
вина полностью лежит на плечах родителей :( как бы там ни было, но иерархия в семье - это закон и залог безопасности и счастливой жизни
Искренне надеюсь, что ребенок переживет это происшествие...
Пусть малыш поправляется!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:31 
Свой на форуме

послушаю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:38 
Участник

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Мы своему (45кг кобель) объясняли всё очень жёстко. По правилам стаи. Сильнейший придушивает слабого {btf} и даже детям было объяснено как это сделать правильно и проведена процедура под чутким руководством и помощью. это ни в коем случае не насилие над собакой а определённая фиксация животного пока тот не подчинится и после этого сразу поощрение. :dog_sits:
Есть определённая психология поведения животного и если учесть её и жить по правилам стаи проблем быть не должно. :ya za:

А вот потом псу не может придти в голову мстить, за то что его придушивают? Т.е. не захочется ли ему мстить ребенку, так как собака понимает, что ребенка поставили на ступень выше чем его?
Как-то я сумбурно спрашиваю, но не сформулировать лучше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:43 
Частый гость

В этом Мире всё "относительно"...
Понимание,..., послушание,..., уверенность,..., и 100% гарантии чего-либо!!!!!!!!!!!!!

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:46 
Участник

собаке-10 лет, ребёнку-2.
часто собаки не принимают и пытаются поставить "на место" того, кто пришёл в стаю позже.
родители упустили ситуацию. надо было сразу наказывать собаку, если что не так, если подойдёт- я не разрешаю своим собакам подходить к моему годовалому малышу, хотя я в них уверена, нельзя и всё, не так посмотрит- будет наказана. собака должна чувствовать, что ребёнка защищают взрослые. Там, скорее всего есть подоплёка ситуации- надо детально смотреть как живёт семья, что собаке позволено- кормят со стола, спит на диване, кого первого кормят и т.д. Отсюда вытекает ситуация, что собака делает выводы- "я- главнее ребёнка, он- слабее" и такие вот проблемы.
Однозначно, родителям надо было заранее проконсультироваться с кинологом как растить ребёнка, если есть взрослая доминантная собака, как себя вести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 15:01 
Старый знакомый

Всё что написали выше про иерархию в стае совершенно верно.
Родители виноваты целиком и полностью. При появлении ребёнка в семье собаке следовало указать какое место занимает "новичок" в стае.
Служебная собака не игрушка. Мы же удосуживаемся втолковывать ребёнку что совать пальцы в розетку опасно для жизни? Мы объясняем ребёнку что с высоты прыгать опасно? Мы убираем подальше бытовую химию и лекарства от ребёнка, объясняя что это не съедобно? Так почему мы забываем об отношении ребёнка к собаке и наоборот? И даже служебные гены здесь не причём. Любая собака может укусить, если её спровоцировать хотя бы нечаянным образом.
Моя дочь по моему недосмотру была побита кошкой и укушена за переносицу собакой - метиской боксёра/добермана в детсадовском возрасте - нашими домашними питомцами! А почему? Да потому что не надо демонстративно ползти к собаке и прямо перед пастью насасывать хлеб с маслом. Т.е. дразнить!
У нас психологически на ребёнке это происшествие никак не отразилось. Была проведена беседа и с дочерью и собаке указано физически её место. Раны на лице зажили. Правда по-прежнему, уж 17 лет как-никак, лезем ручонками ко всем и никого не боимся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 15:11 
Участник

Родители сами виноваты-должны были смотреть за ребенком.
Думаю,доберман просто так не стал-бы кусать-ребенок может и за ухо дернуть больно,и в глаз чем-нибудь ткнуть.(Мне родители расказывали,что я так в детстве(года 3 мне было) собаку нашу(обычную дворнягу)доставала,что он все-таки меня один раз хорошо тяпнул (теперь-то я думаю,что правильно и сделал )за руку.Потом следили за мной,чтобы не лезла к собаке)

Последний раз редактировалось Бренда 13 май 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 15:15 
Активист

В нашей семье росли четверо детишек при крупных собаках служебных пород. Никаких проблем в их взаимоотношениях!
Просто собаке нужно с самого начала объяснить, что ребенок - это любимое чадо его хозяев. И при этом так себя вести, чтобы не вызывать у пса ревности. Не противопоставлять ребенка собаке, мол, ты теперь на последнем месте. Вот такая ревность иногда и вызывает конфликты, насколько я разбиралась в историях с покусами. При этом обязательно приучить самих детей правильно относиться к собаке - не дразнить, ни унижать, не обижать, не приставать, если она этого не хочет.
Когда я завела своего нынешнего ротвейлера, то в доме не было маленьких детей. Но я давала ему общаться с соседскими детьми, гулять с ними, играть с мячом. И у него до сих пор любовь к детям. Ротвейлер вырос доброжелательным к людям. А потому прекрасные отношения к нему у соседей и их детей.
Часто во дворе подходят к нам родители с малышами. Если у них есть желание погладить пса - разрешаю. И он счастлив, и дети!
Если собака покусала собственного ребенка,то это на 100 процентов вина ее хозяев! Значит, они сделали какие-то серьезные ошибки в воспитании пса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 15:30 
Частый гость

Дальнейшая судьба собаки? Или лучше не спрашивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 15:35 
Новичок

tanyab писал(а):
А вот потом псу не может придти в голову мстить, за то что его придушивают? Т.е. не захочется ли ему мстить ребенку, так как собака понимает, что ребенка поставили на ступень выше чем его?

Может. Только это не месть как таковая.
Что произошло, скорее всего, в данном случае, жил себе добер, долгое время он был главным и скорее всего, единственным любимцем в семье. Других детей в семье не было? И тут вдруг появляется младенец, и в мире собаки всё переворачивается, она больше не главный любимец, и мир теперь не вертится вокруг него. Более того, зачастую у собаки сразу появляется много «Нельзя», нельзя бегать по квартире, нельзя заходить в комнату и т.д. Но самое главное, собаку всячески задвигают от ребенка, не разрешают подходить, а собака то всего лишь хочет понять кто это, пообщаться. Собаки не глупые, они прекрасно могут связать все негативные перемены в их жизни с ребенком. Поэтому вполне логично, что они могут решить уничтожить его. Просто какие – то собаки на это решаются, а какие-то нет.
Чтобы этого не происходило, при появлении ребенка в семье, в жизни собаки должно произойти минимум изменений, она не должна превратится из любимца в изгоя, обделенного вниманием, и надо давать общаться с ребенком, она должна понять что он не опасен, что он беззащитен и дорог людям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 15:45 
Участник

Терра писал(а):
Чтобы этого не происходило, при появлении ребенка в семье, в жизни собаки должно произойти минимум изменений, она не должна превратится из любимца в изгоя, обделенного вниманием, и надо давать общаться с ребенком, она должна понять что он не опасен, что он беззащитен и дорог людям.

А разве это возможно? Чтобы у собаки был минимум изменений?
И как она сможет понять, что ребенок не опасен? Если ребенок сначала много плачет, а потом подрастая начнет щипаться, например?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собака: обсуждениеСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:06 
Частый гость

Моя внучка, как Маугли, росла в стае из двух кошек и двух собак. Животным не приходило в голову кусать или царапать ребенка, а ребенку не приходило в голову щипать, дразнить и т. д. Они все были на равных. Более того, при кормлении младенца одна из собак тоже старалась принимать участие в процессе: поддвигалась ближе, вымечком кверху. В купании вся компания принимала участие: окружали и смотрели. Они все были одной стаей. Нам не приходилось наказывать животных, указывая им их новое место. Даже собаки, не говоря о кошках, старались залезть в кроватку и спать там с ребенком. А уж процесс смены памперсов или кормежка-это отдельная тема!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собака: обсуждениеСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:07 
Частый гость

nika_oa писал(а):
Как вы думаете почему такое могло произойти?

Этот вопрос нужно сперва задать хозяевам собаки.
Затем, услышать их ответ.

И только потом гадать сторонним слушателям.... ИМХО...

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:09 
Участник

Терра писал(а):
Может. Только это не месть как таковая.
Что произошло, скорее всего, в данном случае, жил себе добер, долгое время он был главным и скорее всего, единственным любимцем в семье. Других детей в семье не было? И тут вдруг появляется младенец, и в мире собаки всё переворачивается, она больше не главный любимец, и мир теперь не вертится вокруг него. Более того, зачастую у собаки сразу появляется много «Нельзя», нельзя бегать по квартире, нельзя заходить в комнату и т.д. Но самое главное, собаку всячески задвигают от ребенка, не разрешают подходить, а собака то всего лишь хочет понять кто это, пообщаться. Собаки не глупые, они прекрасно могут связать все негативные перемены в их жизни с ребенком. Поэтому вполне логично, что они могут решить уничтожить его. Просто какие – то собаки на это решаются, а какие-то нет.

Из-за того,что собаке не разрешали общаться с ребенком,она взяла и "отомстила" ,покусав его? :O
Думаю, что сам ребенок лез к ней и мог причинить боль.
Ребенку-то всего 2 года-лучше следить надо было за ним.
Виноваты всегда хозяева,а не собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собака: обсуждениеСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:22 
Старый знакомый

Не знаю, как дрессировали свою собаку (ВЕО) мои бабушка и дедушка, но то, что пес был воспитан на "отлично", бесспорно.
В юном возрасте (примерно 4-5 лет) меня привезли к бабушке и дедушке на дачу на всё лето. Через несколько дней родные наблюдали следующую картину - стянув кусок колбасы, я решила покормить Рекса. Отдала колбасу, а потом решила, что мне тоже хочется, ну и вытащила из его пасти, что смогла и стала есть сама, сидя рядом.
Попало мне здорово, потому что за меня очень испугались, да и объясняли мне правила общения со здоровенным псом....
Я не росла с Рексом, просто приехала в гости на лето в ЕГО дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:33 
Частый гость

tanyab писал(а):

Форма приведения в исполнение не позволяет подумать собаке что над ним совершается насилие!!! Только игра в которой собаке дают понять кто сильнее (тот и вожак), а если в игре собаку "валит" и удерживает малыш, с помощью хозяина, показывает что родитель ставит собаку НИЖЕ по рангу в стае, а ребёнка выше! Мстить за игру у собаки не возникает желания!Да и далее игра продолжается но уже на новых условиях.
общение с собакой должно быть максимально приближено к "стайному" и лишь тогда оно становится понятным обоим (собаке и владельцу)!!! 8)

Мой сын (тот который покусанный был) что бы поймать бездомную пугливую крупную собаку не бегал за ней и не пугал её, не бегал от неё, не играл с ней... ОН ПРОСТО ЛЁГ, она подошла и легла рядом, после чего он её обнял, одел ей поводок и дал подойти мне не отпуская... Сейчас она живёт в Финляндии... :ok:

Последний раз редактировалось youngsnake/Змеёныш 13 май 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собака: обсуждениеСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:35 
Участник

Опять возвращаемся к осознанным владельцам, которые ОБЯЗАНЫ знать основы дрессировки и зоопсихологии. Когда же наконец поймут, что собака не плюшевая игрушка, не ребенок... что жить с собакой надо по определенным правилам. Тем более с серьезной собакой, обычно выбирающей себе одного вожака в семье... Ужасно жаль ребенка, он пострадал от глупости и лени своих родителей. Очень жаль собаку, что с ней сделают можно предположить... Родителей бы прибить... {pun}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:36 
Участник

Форма приведения в исполнение не позволяет подумать собаке что над ним совершается насилие!!! Только игра в которой собаке дают понять кто сильнее (тот и вожак), а если в игре собаку "валит" и удерживает малыш, с помощью хозяина, показывает что родитель ставит собаку НИЖЕ по рангу в стае, а ребёнка выше! Мстить за игру у собаки не возникает желания!Да и далее игра продолжается но уже на новых условиях.
общение с собакой должно быть максимально приближено к "стайному" и лишь тогда оно становится понятным обоим (собаке и владельцу)!!! 8)

А когда ребенок совсем маленький?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собака: обсуждениеСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:38 
Участник

Kadet писал(а):
Очень жаль собаку, что с ней сделают можно предположить... Родителей бы прибить... {pun}

:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:40 
Новичок

Бренда писал(а):
Из-за того,что собаке не разрешали общаться с ребенком,она взяла и "отомстила" ,покусав его? :O

А Вы зачем переспрашиваете, хотите чтобы я перецитировала свой пост?) Вроде всё понятно написала ) Почитатйте Мычко, у неё это ещё понятней и ещё интересней изложено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собака: обсуждениеСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:50 
Активист

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:58 
Частый гость

tanyab писал(а):
А когда ребенок совсем маленький?

Когда совсем маленький...
да любой собаке дают понять что он тоже ХОЗЯИН, а вообще животные маленьких не трогают! это у них в крови, щенок в стае это дитя всей стаи, а вот когда он начинает подрастать и "борзеть" его начинают воспитывать и показывать кто сильнее и если собаке разрешить это сделать, то как результат 2-х летний покусанный ребятёнок! детям тоже надо объяснять что собака не плюшевая игрушка и не все простит... 8)
Я своему коблу однажды объяснила что дети это святое, теперь даже чужие дети на неё моут прыгать, есть из его рта, глаза выковыривать он только жмурится и не шевелится что б не уронить ненароком, а вот взрослого легко может завалить и зализать.
ОГОВОРЮСЬ! речь идёт о собаках ВОСПИТАННЫХ с детства и которыми ЗАНИМАЮТСЯ!!!
Если изначально собака не воспитана то её надо "ломать" и очень осторожно допускать ко всем, даже ко взрослым!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 20:01 
Участник

ОГОВОРЮСЬ! речь идёт о собаках ВОСПИТАННЫХ с детства и которыми ЗАНИМАЮТСЯ!!!
Если изначально собака не воспитана то её надо "ломать" и очень осторожно допускать ко всем, даже ко взрослым!!!

Спасибо. Очень познавательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собака: обсуждениеСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 20:12 
Старый знакомый

У друзей моего мужа как-то случился страшный случай....
они сами не молодые,это была 3-я овчарка в их семье(с детства мужа),поэтому породу знали и воспитывали соответствующе...
но,видимо,у животных как и у людей бывает плохое настроение,так в один день и случилось....ребенку их 5-лет,как всегда подошел к собаке,стал гладить по голове,а она,вцепилась!!!и не абы куда,а в лицо!!!ребенок теперь на всю жизнь с огромным шрамом на всё лицо!!!и собак боится до ужаса...............................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка покусала собака: обсуждениеСообщениеДобавлено: 13 май 2011, 20:38 
Участник

Самое главное, пусть ребеночек поправляется.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]