Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пожилому псу (14 лет) поставили диагноз водянка брюшной полости.Воду откачали,но прошло меньше недели и его опять раздуло.Пьет очень много.Раньше мочился очень долго и обильно,сейчас нет,пьет и раздувается.
Посоветуйте хорошую клинику!!!Может препараты какие есть??Может кто опытом поделится??
Буду очень благодарна!!!
Пес умер сегодня днем.... беги по радуге!
89111422181
Последний раз редактировалось Татьяна89 02 июн 2011, 22:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
У нас у эрделя первого такое было,но ему было 5 лет..если бы знали куда ехать,спасли бы наверное.Сейчас знаю.К Бушаровой Е.В.в Чин,на Чапаева,16.теперь мы только к ней.
Моя знакомая работает в Военно-мед. академии. У них на территории долго жил старый пес с водянкой. Даже пережил последнее жаркое лето. Сотрудники сами брали у Полкана анализы: печень и почки у него были в порядке, а сердце плохое, поэтому откачивать жидкость ему было нельзя. Они его сами лечили-тянули. А перед новым годом в выходные посторонние женщины отвезли его в клинику Филлмора на откачку жидкости, где он сразу и умер. - Нельзя ему было этого делать из-за сердца. И анализы похоже у него не брали - сказали, что отказали печень и почки, а это было как раз в норме. Так бы еще конечно Полкан бы пожил.
У нее можно узнать, как поддерживали пса. Если нужно - сообщите.
Еще моя подруга возила на операцию по водянке свою ротвейлершу. Лет 5 назад это было, и в живых собаки уже нет. А тогда операция на время помогла.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Татьяна! А причина-то асцита выявлена? Печень( цирроз), канцероматоз брюшины, сердечная недостаточность с портальной гипертензией, нефротический синдром , связанный с заболеванием почек, поражение воротной вены? По объему какой? Какая асцитическая жидкость- стерильная или инфицированная( если делали анализ)? От этих факторов зависит и прогноз лечения и жизни... Ведь постоянно делать лапароцентез это не есть хорошо
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 18 май 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Точная причина неизвестна.Делали кардиограмму,сказали,что сердце для такого возраста нормальное.Там что-то с печенью еще.У него еще диабет. Прописали кучу поддерживающих таблеток,для печени.Мочегонное дают.
Про жидкость не знают,анализ не сделали Поэтому и просили совета хорошей клиники,эта странная какая-то...
Пес моей подруги,создать тему сама не имеет возможности..
Вообще, при таком состоянии в лечении применяют петлевые диуретики, но у них есть масса побочных эффектов( многие нельзя применять при заболеваниях почек, многие- при выраженной печеночной и сердечной недостаточности, при нарушениях ВЭБ), либо проводят оперативные вмешательства... Не знаю, как у собак, но асцит при тяжелых заболеваниях печени( цирроз) и при канцерноматозе брюшины у людей- крайне неблагоприятный прогностический признак, летальность и смертность высоки, продолжительность жизни мала...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 18 май 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Сотрудники сами брали у Полкана анализы: печень и почки у него были в порядке, а сердце плохое, поэтому откачивать жидкость ему было нельзя. Они его сами лечили-тянули. А перед новым годом в выходные посторонние женщины отвезли его в клинику Филлмора на откачку жидкости, где он сразу и умер. - Нельзя ему было этого делать из-за сердца. И анализы похоже у него не брали - сказали, что отказали печень и почки, а это было как раз в норме. Так бы еще конечно Полкан бы пожил.
Это неправда, я эту историю помню хорошо. Просто не отвезли вовремя в клинику и все. И не отвезли бы. К сожалению, не прожил бы Полкан ни так ни так.
Сегодня отвезли в очередной раз пса в клинику.Откачали на этот раз 6 литров воды.Таблетки все те же,для печени,сердца,мочегонные...Псу лучше сразу после откачки, он более подвижный, потому что живот не мешает, когда с животом был, ему даже ложиться или садиться больно!! Но всего 10 дней прошло с последнего скачивания воды..всё равно вода вся в брюшную полость идёт((
И есть стал хуже,только пьет
Его возят в клинику при Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины,может кто про эту клинику что-нибудь сказать??
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом!У пса водянка!Все хуже и хуже(((
Добавлено: 18 май 2011, 22:38
Друг хвостов
Всё это очень плохо Точный диагноз есть? УЗИ печени, простаты, рентген легких, желудка, кишечника делали? Брали ли на анализ асцитическую жидкость? Если это канцероматоз брюшины( диссеминация опухолевых клеток при опухолевом процессе различной локализации), то есть ли смысл мучить собаку? Шансов нет........... Клиника нормальная.
Добавлено: 19 май 2011, 00:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Гугнина Юлия Викторовна.Ладога-вет. 8921308-7727,892158355-44.Позвоните.Часто бывает,что лечат не то,не там и не так.У моего такое было,знали бы раньше-шанс вылечить был.
Добавлено: 19 май 2011, 00:25
Друг хвостов
Тань! Такой асцит- без вариантов, даже если это портальная гипертензия при ССН или поражении печени не опухолевого генеза... Сама понимаешь. Операция в данном случае И совсем не ясно, полностью ли обследован пес. Поскольку "с печенью что-то"- это не диагноз
Последний раз редактировалось Ираида 19 май 2011, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 май 2011, 08:53
Друг хвостов
Татьяна! А по этому анализу только и видно, что есть поражение поджелудочной железы и печени Нарушен синтез белка, увеличено, пусть незначительно количество ферментов. Какое поражение? Это вопрос второй... Уменьшение содержания альбуминов может быть при поражении печени( рак, гепатит, цирроз, вторичное при застойной СН), костей,п/ж, почек, кишечника... Так что не всё просто А точный диагноз- это хотя бы полное обзорное УЗИ всех внутренних органов, рентген легких и кишечника. Ну, а в идеале- томография.
Видела темку с самого начала. Никого не хотела расстраивать. Вот только осцит-это приговор 100 процентный. Без откачки жидкости- неделя, с откачкой-две, максимум три. Беги песа.
Тоже тему видела, но помочь не знала как. Вот моя девочка-таксюша на фото тоже покинула меня (жидкости откачивали очень много), не прожив и половины отпущенного... Мы ничего не могли сделать, прости... Сочувствую...
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Беги, пес...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1