4 собаки (одна взрослая дворняга, 1 мопс и 2 2ухмесячных щенка), кто именно не знаю...
От градусника осталась только фольга с показателями... (не доели, блин...)
Кто знает чем это может грозить и что теперь делать, подскажите пожалуйста?...

Жизель писал(а):Когда мы в комнате разбили градусник, сразу позвонили в какую-то службу экологических работ, телефон подсказали в МЧС вроде, точно не помню, я в истерике чуть ли не в Кремль звонила![]()
Там сказали, что ничего страшного в разбитом градуснике нет, что нужно много раз помыть пол средством, содержащим хлор. Типа "доместос".
И все.
Насчет того, что проглотили животные- не думаю, что много ртути они могли съесть, скорее всего по квартире рассыпали шарики, растоптали на мелкие частички (эти шарики очень быстро распадаются на более мелкие). Тут захочешь проглотить- много не сожрешь. Они при малейшем прикосновении разделяются на мелочь.
Так что промойте полы средством с хлоркой, а утром с ветеринарами созвонитесь. Мало ли, стекло опаснее глотать, мне кажется.
Какая то ёмкость была интересная стекляная, как из трубочек, размером, наверно, 2 на 3см(не помню), в один прекрасный момент то ли раскрылась, то ли отбилась часть, ртуть оттуда выкатилась, раскатилась на шарики, мы её собирали(интересно), потом туда загоняли, а потом нас ругали и всё отобралиАтенаис писал(а):А какого размера были Ваши шарики? С ластик что ли?![]()
Они и правда очень весело катаются и соединяются!))) Как инопланетяне.
Ни в коем Разе!!!! Ни пылесосом ни шваброй . Если вы так боитесь то так сделаете значительно хуже вы просто всё это развеете по квартире. В том году мой муж разбил градусник. чего то меня торкнуло и я вызвала службу которая снимает замеры ртути. звонила элементарно в МЧС и там мне дали телефон тех кто этим занимается. По телефону же мне объяснили что и как надо делать. Ни подметать ни пылесосить нельзя. в идеале скотчем собирать шарики и выкидывать запоковав в пакет. Квартиру мыть с хлоркой её пары убивают пары ртути. мыть сказали регулярно несколько раз в день , и проветривать как можно больше. тряпку каждый раз выкидывать. все предметы совки швабры тоже выкинуть. Я работаю на кафедре Физики и Химии а академии ГА и на работе мне наша преподаватель , профессор дала немного хлорнного (вот не помню чегоНичейЁжик писал(а):
Пылесосом тщательно, по всем углам и мешок выбросить сразу.
Атенаис писал(а):О, мне сей час тетя рассказала: Было в 92г.
У нее враждовали соседи. И один сосед просверлил стену и через шприц налил в чужую комнату 200гр. ртути!!!И не известно сколько времени ее соседка(да и моя тетя) вдыхали эти пары!? У соседки были какие-то проблеммы. А у тети нет!ТТТ...