Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки съели ртутный градусник... Кто знает насколько это опасно?...
Добавлено: 12 май 2011, 23:19
Частый гость
Автор темы
Собственно вопрос в теме... 4 собаки (одна взрослая дворняга, 1 мопс и 2 2ухмесячных щенка), кто именно не знаю... От градусника осталась только фольга с показателями... (не доели, блин...)
Кто знает чем это может грозить и что теперь делать, подскажите пожалуйста?...
Собственно ворос в теме... 4 собаки (одна взрослая дворняга, 1 мопс и 2 2ухмесячных щенка), кто именно не знаю... От градусника осталась только фольга с показателями... (не доели, блин...)
Кто знает чем это может грозить и что теперь делать, подскажите пожалуйста?...
Ника, очень опасна сама по себе ртуть. В стекле? И как давно?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Собаки съели ртутный градусник... Кто знает насколько это опасно?...
Добавлено: 12 май 2011, 23:29
Частый гость
Автор темы
лиза СПБ писал(а):
Нифига себе я бы срочно к вету понеслась....
даже если и всех тащить, то что веты могут сказать? какие анализы делать? у них ни одной проблемы, за время отсутствия прекрасно писали и какали, сейчас отлично себя чувствуют...
ЧЕМ ЭТО ВОБЩЕ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ?
Спросила у чеовеческой медсестры, она ниче особенного не сказала... Дети говорят градусники бьют и шарики ртути по асфальту гоняют, типа ничего страшного...
Небольшое колличество ртути внутрь не опасно! Были случаи, откусывали собы кончик градусника. А воттонкое стекло очень опасно, особенно для щенков. Нужно срочно делать профилактику всем!! Какую не помню.
Ртутное отравление проявляется не сразу. Вообще собак к врачу помещение отбработать. Щас можете ничего и не увидеть, а через пол года почки откажут у собаки...
НичейЁжик Ни в коем случае! Если пылесос не моющий, и не дайсон то только распылит все. Помыть пол если есть возможность раствором марганцовки, если нет, то просто мылом. (помните что марганцовка может окрасить белые краски) .
Заголовок сообщения: Re: Собаки съели ртутный градусник... Кто знает насколько это опасно?...
Добавлено: 12 май 2011, 23:40
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
ксюндель писал(а):
Ртутное отравление проявляется не сразу. Вообще собак к врачу помещение отбработать. Щас можете ничего и не увидеть, а через пол года почки откажут у собаки...
я тоже думаю,что это со временем покажет и не в лучшую сторону
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Ника и АлексУндра Повторяю отравление ртутью дает отложенные во времени последствия, то что собакам сейчас хорошо не значит что они не траванулись. Я бы еще и собак помыла, мож на шерсти где. Посветите лампой обычной повнимательнее ртуть как зеркало отражает.
Добавлено: 12 май 2011, 23:43
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
Ника и АлексУндра Повторяю отравление ртутью дает отложенные во времени последствия, то что собакам сейчас хорошо не значит что они не траванулись. Я бы еще и собак помыла, мож на шерсти где. Посветите лампой обычной повнимательнее ртуть как зеркало отражает.
Не пугайте народ! Ртуть в кишечнике не усваивается! Это нам человеческий доктор говорил, когда мы играли с веселыми шариками, а мой друг его случайно проглотил. Сейчас он в армии. У него вообще нет проблемм со здоровьем и служит бедняжка теперь.
Добавлено: 12 май 2011, 23:58
Частый гость
Автор темы
В больницах эти градусники бьют постоянно... Да и не думаю, что их бы так спокойно продавали, если бы это было НАСТОЛЬКО опасно... Инет прошерстила, говорят, что то количество ртути, которое в градуснике находится, не опасно... Да и не ртуть там чистая, а какая-то смесь со спиртом...
Пойду делать генуборку... Будем смотреть по состоянию...
Добавлено: 13 май 2011, 00:02
Бан
Так может и не ели они градусник? ну подумайте-стекол нет,а целиком градусник....ну не знаю какая собака съест. Посмотрите по углам,по щелям,под кроватью,шкафами.Наверно они играли им,гоняли и загнали его в дырку.
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5