Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegdoVxxkeDkDo.jpgKuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
T1jh1C23nss.jpg
K7yCzuKFst0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg20160424_214319-min_28129.jpggIYcmgks49Q.jpg
g1.jpg
pinchery4.jpg1~1.jpgg2.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg0005.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
02-11-2418551_2.jpgaapap.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
FyyBqPGrGlo.jpg
-n588JlIR1I.jpg92xfMwGrzXs.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegaBQOr_TdYS05B15D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2086.JPGKot.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Vesta.jpg
3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 07:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:52 
Посетитель

Автор темы

Ситуация следующая. Затопили соседи через этаж. После долгих звонков меня и соседей снизу воду удалось отключить через сантехника. Все это было перед майскими праздниками. Воды не было 3 дня. Сосед сверху не живет в квартире - сегодня приезжал, у него все сухо.
В общем, выяснили, что это через этаж. Дверь не открывают, хотя 100 % соседи там. Шаги, разговоры. Техника для составления акта пока не вызывали, завтра собираемся. Что делать? Ибо только что был сделан ремонт, а затопили всю кухню, ванную, комнату. :(
Кто сталкивался или может помочь? :(
Татьяна 8904-611-06-35

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:55 
Активист

жесть, послушаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:58 
Новичок

А как это у соседа сверху- сухо,а у вас ванная,кухня и комната??...
Этож как лить-то должно(и откуда) ,что затопило столько помещений через этаж??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:00 
Посетитель

Автор темы

спб писал(а):
А как это у соседа сверху- сухо,а у вас ванная,кухня и комната??...
Этож как лить-то должно(и откуда) ,что затопило столько помещений через этаж??

Я не совсем понимаю, как, но мне уже не один человек подтвердил, что сие имеет место быть :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:01 
Старый знакомый

странно, что у соседа сверху сухо, у него тоже все мокро должно быть, ведь через него же текло-то?
а так, вызываете главного ТСЖ или ЖЭК и составляете акт о протечке, должны зафиксировать все повреждения, потом в суд. НО!!!! Вам придется предоставить все чеки на стройматериалы и оплату рабочих, которые делали ремонт. Либо же оценят его намного дешевле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:06 
Участник

ТаняМэйдн писал(а):

Я не совсем понимаю, как, но мне уже не один человек подтвердил, что сие имеет место быть :(

Было такое...Лило с 9 этажа (ванная, через вытяжку) больше всех пострадал 5 этаж (водопад), остальные отделались легкими подтеками. Наклон неправильный..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:11 
Участник

возможно лопнула труба в стене и текло там внутри по перекрытиям ............. мы так затопили два нижних этажа - четыре квартиры , две из которых были под нами , а две вообще вбок :O .... а у нас сухо было .....

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:14 
Новичок

Было такое...Лило с 9 этажа (ванная, через вытяжку) больше всех пострадал 5 этаж (водопад), остальные отделались легкими подтеками. Наклон неправильный..[/quote]

Подтеки-то были,а в данном случае-СУХО.....
Вполне возможно,что прорвало трубы именно у соседа сверху(я имею ввиду трубы,которые прохдят между этажами)...
Это мое предположение-я не сантехник..
А соседям,которые не открывают дверь,нужно оставить записку,о том,что они вас затопили и,если,не свяжутся с вами в ближайшее время,то придется искать контакт с ними через соответствующие службы....Может они снимают квартиру и боятся чего-нибудь*люди-то разные)....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:17 
Новичок

Нужно аварийку вызывать тогда, когда течет вода. Они составляют акт. У меня тоже была такая ситуация..у меня весь потолок сырой, а у соседа сухо :? Сказали, что где-то в перекрытии течь(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:20 
Посетитель

Автор темы

Соседи эти приходили ко мне тогда, когда воду перекрыли и орали, почему я не предупредила их. Хотя до этого много раз приходила и стучали в дверь так, что мертвый бы проснулся }:)
Акт завтра будем составлять.
Просто не совсем понятно, как доказать через суд вину, если учесть, что они (почти уверена) уже все устранили. Нет доказательств - клевета :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:28 
Участник

ТаняМэйдн писал(а):
Соседи эти приходили ко мне тогда, когда воду перекрыли и орали, почему я не предупредила их. Хотя до этого много раз приходила и стучали в дверь так, что мертвый бы проснулся }:)
Акт завтра будем составлять.
Просто не совсем понятно, как доказать через суд вину, если учесть, что они (почти уверена) уже все устранили. Нет доказательств - клевета :(

Доказательством должен стать акт. Только по времени составления Вы не опаздали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:30 
Новичок

Я вызвала аварийку на след.день, вот они мне и сказали, что надо было сразу, по факту :( А теперь сложно будет доказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:33 
Посетитель

Автор темы

А куда подтеки и покоробленные обои-то денутся? + Праздники были.Только сегодня выяснили, что сосед сверху отношения к этому не имеет.
Просто сверху имеют полное право не пустить же техника в квартиру. Это не милиция же... Ну и уйдем мы не солоно хлебавши.
И еще - может, это затопил непосредственный сосед. Те гады именно так и могут сказать. Типа у непоср. соседа - то все сухо. И звучит убедительно. А то, что "а еще вот так бывает..", особо, думаю, никого не волнует.

Фанечка, так они не пускали :( Хотя дома были.

Эх, кажется, попала я на деньги :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:34 
Новичок

Ну,факт затопления они подтвердят!!(вы же не сами себе воду на потоок плескали!!),сосед сверху пусть доказывает,что не он затопил,или выступает свидетелем-если докажет,что не он..,а аварийка,в свою очередь,должна проверить трубы в перекрытиях...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:37 
Посетитель

Автор темы

Спб, да, наверное, так и есть. Теперь в голове ясность появилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:39 
Частый гость

У нас была ситуация:
Рвануло батарею отопления на 8 этаже в соседнем подъезде. У нас (7 этаж) сухо и нет протечек. Квартиры на 6 и 5 этажах в нашем подъезде затопило в комнатах. Ну и соответственно весь соседний подъезд до 1 этажа. Вызывали аварийку сразу и составляли акт на сколько я в курсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 00:00 
Посетитель

Автор темы

Спасибо всем за советы! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 00:02 
Частый гость

спб писал(а):
Вполне возможно,что прорвало трубы именно у соседа сверху(я имею ввиду трубы,которые прохдят между этажами).

Я о том же подумала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 00:04 
Новичок

ТаняМэйдн ,вы главное понастойчивей,чтобы сами службы процесс проверки коммуникаций не затягивали!!!..
Если спросят почему в тот же день не вызвали-праздники,не дозвонилась и т.д!!..главное уверенней!!!,и копии актов возьмите(на случай если все опишут и пообещают разобраться без оставления бумаг-всякое бывает!)..
А в случае,если соседи не открывют вам дверь в присутствии служб-смело вызывайте участкового!!!-это Ваше право!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 00:38 
Посетитель

Таня, я ничерта не юрист. Не знаю, рассказывала тебе или нет.
В аналогичной ситуации была, когда залили мне всю комнату. Вся техника сгорела, паласы на помойку, вещи туда-же, ибо горячая вода и известка с потолка.
Решили вопрос следующим образом. Акт, составленный вовремя, мне, по сути, ничего не дал.
Соседи сверху меняли батареи, менял не ЖЭК, а непонятно какая компания. В следствии чего протечка на меня.
Если бы менял батареи ЖЭК у нее, то претензии к ЖЭКу, понятно, что не сама она гайки крутила. ЖЭК дает бумагу о том, что менял батареи, несет ответственность за выполненную работу и.т.д. В данном случае левая компания, которая тут же исчезла и концов не найти.
Она и вину вроде бы свою полностью признала, но денег не дам, говорит. Обращайтесь в суд. А в суд обращаться - это значит вызывать оценщиков, чтобы оценить стоимость имущества, что конкретно и на какую сумму испорчено. В итоге еле еле договорилась на 15 тысяч, плюнула и забыла. По судам я еще не один бы год таскалась.
Опять же, я не юрист ничерта и ремонтов никаких не было в тот момент, поэтому рада была, что хоть 15 тысяч мне ссудили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 02:08 
Активист

у меня девочка помню с работы судилась несколько лет из-за протечки тоже какой-то...подробности не помню,и не помню с ЖЭКом или соседями...но выиграла это помню

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]