Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?
Добавлено: 11 май 2011, 22:52
Посетитель
Автор темы
Ситуация следующая. Затопили соседи через этаж. После долгих звонков меня и соседей снизу воду удалось отключить через сантехника. Все это было перед майскими праздниками. Воды не было 3 дня. Сосед сверху не живет в квартире - сегодня приезжал, у него все сухо. В общем, выяснили, что это через этаж. Дверь не открывают, хотя 100 % соседи там. Шаги, разговоры. Техника для составления акта пока не вызывали, завтра собираемся. Что делать? Ибо только что был сделан ремонт, а затопили всю кухню, ванную, комнату. Кто сталкивался или может помочь? Татьяна 8904-611-06-35
странно, что у соседа сверху сухо, у него тоже все мокро должно быть, ведь через него же текло-то? а так, вызываете главного ТСЖ или ЖЭК и составляете акт о протечке, должны зафиксировать все повреждения, потом в суд. НО!!!! Вам придется предоставить все чеки на стройматериалы и оплату рабочих, которые делали ремонт. Либо же оценят его намного дешевле.
Я не совсем понимаю, как, но мне уже не один человек подтвердил, что сие имеет место быть
Было такое...Лило с 9 этажа (ванная, через вытяжку) больше всех пострадал 5 этаж (водопад), остальные отделались легкими подтеками. Наклон неправильный..
возможно лопнула труба в стене и текло там внутри по перекрытиям ............. мы так затопили два нижних этажа - четыре квартиры , две из которых были под нами , а две вообще вбок .... а у нас сухо было .....
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Было такое...Лило с 9 этажа (ванная, через вытяжку) больше всех пострадал 5 этаж (водопад), остальные отделались легкими подтеками. Наклон неправильный..[/quote]
Подтеки-то были,а в данном случае-СУХО..... Вполне возможно,что прорвало трубы именно у соседа сверху(я имею ввиду трубы,которые прохдят между этажами)... Это мое предположение-я не сантехник.. А соседям,которые не открывают дверь,нужно оставить записку,о том,что они вас затопили и,если,не свяжутся с вами в ближайшее время,то придется искать контакт с ними через соответствующие службы....Может они снимают квартиру и боятся чего-нибудь*люди-то разные)....
Нужно аварийку вызывать тогда, когда течет вода. Они составляют акт. У меня тоже была такая ситуация..у меня весь потолок сырой, а у соседа сухо Сказали, что где-то в перекрытии течь(((
Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?
Добавлено: 11 май 2011, 23:20
Посетитель
Автор темы
Соседи эти приходили ко мне тогда, когда воду перекрыли и орали, почему я не предупредила их. Хотя до этого много раз приходила и стучали в дверь так, что мертвый бы проснулся Акт завтра будем составлять. Просто не совсем понятно, как доказать через суд вину, если учесть, что они (почти уверена) уже все устранили. Нет доказательств - клевета
Соседи эти приходили ко мне тогда, когда воду перекрыли и орали, почему я не предупредила их. Хотя до этого много раз приходила и стучали в дверь так, что мертвый бы проснулся Акт завтра будем составлять. Просто не совсем понятно, как доказать через суд вину, если учесть, что они (почти уверена) уже все устранили. Нет доказательств - клевета
Доказательством должен стать акт. Только по времени составления Вы не опаздали?
Заголовок сообщения: Re: Затопили соседи. Признаваться не хотят. Кто сталкивался или может дать совет?
Добавлено: 11 май 2011, 23:33
Посетитель
Автор темы
А куда подтеки и покоробленные обои-то денутся? + Праздники были.Только сегодня выяснили, что сосед сверху отношения к этому не имеет. Просто сверху имеют полное право не пустить же техника в квартиру. Это не милиция же... Ну и уйдем мы не солоно хлебавши. И еще - может, это затопил непосредственный сосед. Те гады именно так и могут сказать. Типа у непоср. соседа - то все сухо. И звучит убедительно. А то, что "а еще вот так бывает..", особо, думаю, никого не волнует.
Ну,факт затопления они подтвердят!!(вы же не сами себе воду на потоок плескали!!),сосед сверху пусть доказывает,что не он затопил,или выступает свидетелем-если докажет,что не он..,а аварийка,в свою очередь,должна проверить трубы в перекрытиях...
Добавлено: 11 май 2011, 23:39
Частый гость
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
У нас была ситуация: Рвануло батарею отопления на 8 этаже в соседнем подъезде. У нас (7 этаж) сухо и нет протечек. Квартиры на 6 и 5 этажах в нашем подъезде затопило в комнатах. Ну и соответственно весь соседний подъезд до 1 этажа. Вызывали аварийку сразу и составляли акт на сколько я в курсе.
ТаняМэйдн ,вы главное понастойчивей,чтобы сами службы процесс проверки коммуникаций не затягивали!!!.. Если спросят почему в тот же день не вызвали-праздники,не дозвонилась и т.д!!..главное уверенней!!!,и копии актов возьмите(на случай если все опишут и пообещают разобраться без оставления бумаг-всякое бывает!).. А в случае,если соседи не открывют вам дверь в присутствии служб-смело вызывайте участкового!!!-это Ваше право!!
Таня, я ничерта не юрист. Не знаю, рассказывала тебе или нет. В аналогичной ситуации была, когда залили мне всю комнату. Вся техника сгорела, паласы на помойку, вещи туда-же, ибо горячая вода и известка с потолка. Решили вопрос следующим образом. Акт, составленный вовремя, мне, по сути, ничего не дал. Соседи сверху меняли батареи, менял не ЖЭК, а непонятно какая компания. В следствии чего протечка на меня. Если бы менял батареи ЖЭК у нее, то претензии к ЖЭКу, понятно, что не сама она гайки крутила. ЖЭК дает бумагу о том, что менял батареи, несет ответственность за выполненную работу и.т.д. В данном случае левая компания, которая тут же исчезла и концов не найти. Она и вину вроде бы свою полностью признала, но денег не дам, говорит. Обращайтесь в суд. А в суд обращаться - это значит вызывать оценщиков, чтобы оценить стоимость имущества, что конкретно и на какую сумму испорчено. В итоге еле еле договорилась на 15 тысяч, плюнула и забыла. По судам я еще не один бы год таскалась. Опять же, я не юрист ничерта и ремонтов никаких не было в тот момент, поэтому рада была, что хоть 15 тысяч мне ссудили.
Добавлено: 12 май 2011, 02:08
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
у меня девочка помню с работы судилась несколько лет из-за протечки тоже какой-то...подробности не помню,и не помню с ЖЭКом или соседями...но выиграла это помню
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3