Мы живём в частном секторе. В начале шоссе, ведущего в СПб. На углу шоссе достопримечательность - помойка. Привычное дело подбирать там подкинутых щенков и котят. Где-то во второй половине апреля мне "свезло". Ну что, взяла выводок и принесла домой. Орут, холодина, сердце дрогнуло.
В общем-то, я их несла умирать. Вот полная уверенность была. Глаза гнилые, сами тощие, мокрые, холодные. Потом оказалось, что они ещё и с поносом. МамО, короче.
Мне уже доводилось успешно выкармливать котят недель двух отроду. Но не 11 котят ( выводки по размерам разные, скорее всего от двух-трёх кошек).
Скорее всего, дачники, приехав проверять дома после зимы и обнаружив там котят, решили пойти по пути наименьшего сопротивления - выкинуть их на помойку в надежде на то, что местные идиоты пдберут. Ну вот я такая и нашлась.
Запаслась кошачьим сухим молоком, лекарствами и стала пытаться оживить звериков. Подсунула их мамаше , у которой было 4 котёнка своих и ещё мадаме, которая не рожает, а где-то раз в год беременеет и не донашивает, выкидыш примерно на середине срока. Так и сейчас случилось. А тоска по котятам осталась. Потому этих она приняла как своих.
Собственно говоря, кошки-матери и я выходили этих звериков. И куда их теперь девать - затруднительно сказать.
Пришла к вам за помощью. Потому как своё стихийно приблудившееся стадо я кормлю ( а это около 30-ти кошек и котов), но вряд ли я смогу прокормить ещё 11-ть!!! котят...которые растут.
Плюс в наличии у меня коты-хроники. Материально мягко говоря затруднительно.
Придумайте, подскажите что-нибудь. Мне просто категорически их надо раздать. Я не знаю что у них с иммунитетом, что там за мешанина образовалась и как они отреагируют на такое кол-во разных котов + парочка соседских в гости захаживает.
Кушают всё. Подкармливаю их курочкой (грудкой), сухой корм размачиваю...даже макароны едят, так хотят выжить)))
Дополнительный вопрос. У пары котят ушной клещ, чем обработать и как это сделать без воротника? Их и кошки вылизывают ( чтобы не траванулись) и сами умываются.
Есть котёнок, у которого как бы корочка на мордочке, смачиваю, очищаю,смазываю оливковым маслом. Может аллергия на все эти смеси-кошек чужих и лекарства?
Вот то, что уже можно показывать, был кошмар-кошмар, только глаза две недели лечили.
Вот как раз котёнок в центре с такой "заскорузлой" мордочкой:

Усипусечка моя самая крохотная))) у неё самая беда с глазами была:

Мой телефон 8921 555 80 24.
Предупреждаю все вопросы - 90% стада кастрировано. Помощь прошу крайне редко, когда финансовый кирдык. Тем, кто помогал, признательна.