Кому интересно - делюсь опытом. В общем были сначала на консультации у Назарова (по направлению из п-ки бесплатно), он написал, что надо терперь с эндопротезированием столько, сколько можно и ковылять на своих родных, хоть и поломаных ДТП суставах. Мениск поломатый колесом переехатый - надо бы удалить (делать артроскопию), но до этого нужна консультация сосудистого хирурга, тк. у папы кроме астмы, тромбоэмболия легочной артерии и тромбофлебит нижних конечностей (а не все операции можно делать, тк. тромб может оторваться - и до-свидания). Записались мы там же к целому заслуженному врачу РФ! (по венам) и на консультации (к слову 900 рэ независимо есть направление или нет) эта милая женщина говорит, что мол давайте делать курс консервативного лечения, чтобы подготовиться к операции (артроскопии), типа положу к себе на отделение, полечим венки-сосудики, и как только - сразу переведем на отделение операционное. Но я Вашего папочку еще покажу врачам, которые у нас занимаются ТОЛЬКО коленными суставами (есть там действительно такое отделение) и пока он у меня лежит - поставим его на очередь на эндопротезирование по квоте (к слову очередь наша наступила бы через 2 года). Первое что смутило, что при таких диагнозах обозначенное докторшей "консервативное лечение" 10 дней (просто за 10 дней честно-говоря тромбы никуда не денутся, а эмболия тем-более

мы этим с 2000 года занимаемся курсами). Ну думаем, что ж делать, пусть хоть подлечат как могут, даем согласие на госпитализацию, она нам выписывает направление к себе на отделение и тут же говорит "цена вопроса 1000 руб/сутки, т.к. у нас квоты на это нет, НО вы не волнуйтесь, сюда входит не только койко-место, но и достаточно дорогостоящие препараты которые будут капельницами или уколами вводить, и диагностика если потребуется (типа узи вен)".

Почесали мы репу, прикинули где еще денег занять, ладно - согласились. Было это в среду вечером. В направлении на госпитализацию она обвела нам какие анализы надо сдать заново, а какие "подойдут, так как вы недавно из другой больницы выписались). Даже если бы мы побежали к участковому врачу в четверг за бумажонками на каждый анализ, то кровь берут только утром и биохимия на следующий день (в пятницу) в поликлинике НЕ готова. Пришлось сдавать анализы в Хеликсе платно (в четверг сдали, в пятницу получили ответы, т.к. госпитализация у нас была на понедельник в 8:30 утра), потратили около 2300 руб. приехали с монатками на госпитализацию как нам и сказали сразу на отделение, и началось: постовая медсестра чуть ли не шопотом - а вы знаете что у нас койко-день 1000 руб.

а лекарства? А лекарства и обследования это отдельно оплачивается естественно

(хотя я предполагала такой поворот событий, и понимаю что врачам тоже кушать хочется, что помимо белого "нала" еще и "черный" нал придется отслюнявливать, ну ладно. И тут выясняется, что у нас анализов НЕ ДОСТАТОЧНО! У вас, говорит, спид, сифилис и гепатит - просроченные. Я объясняю, что нам заведующая что отметила сдать, то мы и сдали, а про это я переспрашивала, она сказала, что НЕ надо! Препирались минут 10. Постовая пошла к заведующей уточнять. Та приходит - и говорит: ну конечно же надо! как я без этих анализов вас на отделение положу! Без них не возьму. Или сдавайте - или вас не приму!

Можете сдать у нас на отделении это стоит 900 рублей. Говорю - денег с собой нет - она мне - вы будете все оплачивать В ДЕНЬ ВЫПИСКИ, типа выписку не дадут, если не оплатим в кассе (слава Богу хоть через кассу, думю я). НО когда еще и договор не дали, это меня бесануло окончательно! Товарищи! ЛЮБЫЕ хозрасчетные услуги (даже если госпитализируетесь бесплатно, то подписываете бумажки в приемном покое больницы - это обычно так делается) оказываются гражданам на основании договора. А у нас получается - вы ложитесь, лечитесь, а мы вам при выписке счет выставим и вы его в кассе оплатите! А такими темпами как у нее (что много услуг НЕ оговаривается, или преподносятся заранее НЕверно - деза короче) счет выставят не на 10 тысяч а на сто-десять и что мы потом бум делать?

В итоге договора она не дала, сказала - нет у меня договора, не нравится - до-свидания! и постовой сестре говорит - Наташ, все, пусть идут (а то бабуля, которая пришла тоже на госпитализацию уже от услышанного тоже напрягаться стала). Я прошу, чтобы они отметили где-нибудь на направлении на госпитализацию - что мы приходили, но ОНИ отказались принять ("отказ в госпитализации с обоснованием причин") - меня посылают вежливо "в даль туманную". Только тетенька видимо не поняла "не тронь каку - она пахнуть не будет". В общем меры будем принимать. Так как таких лузеров только в тот день кроме нас пришло еще 3 человека! (это с каждого по 30 тыс., предварительно, а фактически людей обует гораздо на большую сумму).
Марина БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Были на консультации у Сергея Анатольевича - очень хороший Доктор (именно с большой буквы)! Посмотрел снимки, диагнозы, сразу видно, что "разводить" на деньги НЕ будет! Есть врачи, для которых репутация дороже, чем черный заработок! Я очень Вам и Сергею Анатольевичу признательна! Уж лучше мы потратим деньги на внутрисуставные уколы (ферматрон 3000 руб. за ампулу, 5 уколов на курс), чем отдадим какой-то лохотронщице! Да и СА сказал, что эндопротезирование делать пока не надо - а артроскопия стоит в их клинике около 30 тыс.руб. и квоты нет (а та "врачиха" сказала, что типа чуть-ли не за 15000 делают!. Так что БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ! И еще раз большое спасибо вам всем кто откликнулся!