Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: У кого есть опыт выгула кошки на шлейке(поводок) на улице? Поделитесь!
Добавлено: 07 май 2011, 01:43
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Большинство (причем, имхо, подавляющее) кошек приучать к шлейке нужно почти с младенчества, т.к. в противном случае фиг приучишь/фиг привыкнет - будет пытаться от нее избавиться всеми способами, либо тупо впадать "в ступор".
Если кошка к шлейке спокойна, то главное правильно подогнать размер и закрепить шлеку на животном - чтобы особо не стягивала, но при какой-либо опасности для кошки или просто ее испугом перед чем-либо кошь "легким движением руки" не вывернулась бы из шлейки...
Заголовок сообщения: Re: У кого есть опыт выгула кошки на шлейке(поводок) на улице? Поделитесь!
Добавлено: 07 май 2011, 01:47
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Леда писал(а):
Большинство (причем, имхо, подавляющее) кошек приучать к шлейке нужно почти с младенчества, т.к. в противном случае фиг приучишь/фиг привыкнет - будет пытаться от нее избавиться всеми способами, либо тупо впадать "в ступор".
угу...помню попытки выгуливать своего кота...
Зато нынешняя моя кошка - это нечто! На поводке ходит как хорошо воспитанный барбос! Причём с первой же прогулки, без всякого приучения!
Но такие кошки - бо-о-ольшая редкость!
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Гулять начали примерно с 5ти месяцев. И в ступор впадали,и шлейку снимали,а потом как дома её видели-пулей под диван.
Меньше чем через месяц привыкли. "тянем" шлейку ,и гоняем голубей.
Сейчас для нас ещё не сезон. Котэ чисто белый, а на улице пока грязно.
Сидит под дверью, воет - в прямом смысле слова. И пару раз пытался депортироваться в окно .
*Лично нашему коту просто нравится гулять. А так особого смысла в выгуле кошачьих не вижу. Разве что если животинка не особо домашняя. (у нас из лесу привезён).
поприучать придется. И потуже надо затягивать - вылезають.... У знакомых кот гуляет тока так, и по деревьям лазит, прям как собака! А надо оно или нет - так смотрите по коту... я свою старую кошь приучать пыталась - бесполезно Ну и забила. Хотя она длительное время жила в деревне. Если кот выезжает из дома типа на дачу - то лучше приучать, а если постоянно дома - может оно и не стоит, тк кот, приученный к улице, будет туда рваться, и не дай бог, убежит при удобном случае...Да, и если приучать гулять - прививочку не забудьте Мое мнение - на улице инфекция, блохи, дикие и не очень дружелюбные собаки, машины... ну его нафиг, эти прогулки! Но это я про прогулки в городе. А если есть возможность кота вывозить на природу - конечно приучайте к шлейке!
А зачем в городе гулять с кошкой? Чтобы заразу какую-нибудь подхватить или потерять кошку, если случится что-то непредвиденное? А если на даче, то зачем шлейка?
Добавлено: 07 май 2011, 01:57
Участник
Для первой поездке моей королевны на дачу купила (персик ¾) шикарную шлейку ,по размеру и самую удобную…кошку вынесли на двор,поставили на травку…кувырнулась на спину ,подняла лапки вверх закатила глаза ,на морде изобразила-Мама у меня полная дурища!И находилась в состоянии –кошка сдохла пока не сняли шлейку.Коше был год.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 07 май 2011, 01:57
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Eduardova писал(а):
Гулять начали примерно с 5ти месяцев. И в ступор впадали,и шлейку снимали,а потом как дома её видели-пулей под диван.
Меньше чем через месяц привыкли. "тянем" шлейку ,и гоняем голубей.
Сейчас для нас ещё не сезон. Котэ чисто белый, а на улице пока грязно.
Сидит под дверью, воет - в прямом смысле слова. И пару раз пытался депортироваться в окно .
*Лично нашему коты просто нравится гулять. А так особого смысла в выгуле кошачьих особо не вижу. Разве что если животинка не особо домашняя. (у нас из лесу привезён).
Звиняюсь, а зачем стоило месяц насиловать кота, если он пугался и не хотел? Воет-то он, если правильно поняла, теперь?
Звиняюсь, а зачем стоило месяц насиловать кота, если он пугался и не хотел? Воет-то он, если правильно поняла, теперь?
Хотели гуляющего кота. Если можно так выразиться, тем более он всегда проявлял интерес к улице. Вторую кошь пытались вывести,но она дала понять,что улица-это не к ней.
Добавлено: 07 май 2011, 02:08
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Марта писал(а):
А зачем в городе гулять с кошкой? Чтобы заразу какую-нибудь подхватить или потерять кошку, если случится что-то непредвиденное? А если на даче, то зачем шлейка?
Ну у нас в Петергофе, например, сразу у студгородка лесочек и вокруг парки да рощицы, гуляй не хочу...А вот дача далеко и Амёбке там ещё ох как нескоро побывать доведётся (если доведётся вообще)
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
оййй...готова к помидорам.... я против выгула кошек в городе...просто против...ибо: 1. на кошку всегда наскочит невоспитанная или просто собака, которая даже просто пожелает познакомится 2. не считаю это чем-то жизненно необходимым 3. огромный риск подцепить дрянь
тут, как и с собаками...кому что есть три жизненных примера 1. кошка сфинкс петрик - гуляет во дворе - при встрече с собакой - не то, что не испугается, а глаза любой собаке вырвет, причем вывели ее на прогулку уже очень взрослой, но и при том этом два раза была сильно коцана...несколько раз платно снимали с деревьев.... 2. в парке вместе с ротти гуляла белоснежная ангора - лет 5..потом ее не стало....умерла от того, что хавнула что-то с земли со стеклом..... 3. гуляет во дворе бабуська с котом причем ее кот срет и сцыт в детскую песочницу - все люди враги, а собачники еще и уроды...гуляют года три - есть желание бабку отдубасить ибо ее коту можно все, а нам и на км приближаться нельзя, в этой истории основное то, что кот гуляет на детской исключительно площадке, со всеми вытекающими не знаю....если вы гуляете в сторонке, если сами глазками шарите и следите за ситуацией - гуляйте, но осторожно и аккуратно а вообще, кошки на прогулке, за исключением одной той ангоры - выглядят затравленно и диковато но это мое ИМХО и о тех кошках, которых я знаю
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Дайна +100 У нас во дворе гуляют с 2мя хорями в высокой траве и с котом без поводка... Я все понимаю про равные права, но намордник и поводок не спасут кошку или хорька при столкновении с крупной собакой. А с хорьком девочки не обремененные мозгами еще и познакомиться к нам шли.. а хорька в траве не видно. Я когда гуляю с птицами собак обхожу за км, и ору как не вменяемая если какая-то начинает двигаться в мою сторону.
У меня 4 кошки. В деревне раз в год (2 недели), понятное дело все они любят гулять, без шлейки, но под моим присмотром. А в городе любит гулять одна из них - Ляля. Гуляем с ней в Таврике. Она ходит по тропинкам, с собачками маленькими нюхается, устанет - на травке полежит (на шлейке конечно, которую на улице не замечает!). Когда мы собираемся погулять бежит со всех ног в корридор - типо "и я с вами". От блох капли Фронтлайн есть (на всякий случай). А если рассуждать об опасности - жить вообще опасно фотки кошек можно посмотреть у меня в альбомах на стр. в контакте: http://vkontakte.ru/#/bricat
У меня двое котов. Старший вообще не признает никаких ограничений - либо дома, либо на даче на воле шлейку терпит только при перевозке. что было крайне давно. Свою вторую мелкую я сразу посадила на шлейку. Ей больше годика, последнее лето было жаркое и я подумала, что лучше выведу свежим воздухом подышать, особенно к вечеру. Привыкла к шлейке она довольно быстро. Сначала я ей одела ее дома,дала походить, привыкнуть. Ей было неудобно, поэтому она постоянно лежала) На улице поведение ее изменилось - какая там шлейка, когда столько всего нового вокруг О плюсах и минусах:
Плюсы однозначно есть!Кошке свежий воздух, чистая травка, все новое) страшно ей было поначалу, конечно, но потом словила кайф от прогулок)) Любит сидеть на деревьях, даже может уснуть от удовольствия) Высоко залезать не даю - мало ли.. Очень любит наблюдать за активностью вокруг, прыгать за мошками. Познакомилась с другой кошкой (домашней).
Минусы:их на мой взгляд 2. Прививки и собаки. Если кошка не привита, то выносить ее опасно. Моя не привита до сих пор, поэтому я очень трясусь за нее на прогулках - выбираю ей самые чистые и безопасные на мой взгляд места. Частенько она у меня сидит на руках. Собаки - это ооочень опасно) Моя, когда первый раз краем глаза увидела собаку, прокусила мне со страху ноготь на большом пальце, уж я молчу про царапины на спине - еле удержала! С прогулки вернулись обе в крови
А вообще, выгуливать кошек - одно удовольствие! За ними очень интересно наблюдать. Жду когда будет потеплее и обязательно с ней прогуляемся. PS шлейку уже позавчера надела на 15 минут, чтоб вспомнила)
Последний раз редактировалось S-fimka 07 май 2011, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 май 2011, 06:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
а у меня печальный опыт: было мне лет 10-12, приучили кота к шлейке. гуляла очередной, было все ок. тут на нас напала собака, кот вырвался, я его пыталась схватить - итог разодранные в лохмотья руки, хорошо женщина подоспела, кота поймали, привели меня доомй вместе с ним. Ночью вызвали скорую - руки распухли поднлялась высокаю температура. Положили меня в больницу с диагнозом "Кошачья царапина, заражение крови" и сказали, что кошек мне отныне нельзя держать. Но я не унывала, первы несколько лет руки мыла после каждого поглаживания, если кот рядом со мной засыпал - на утро я была все опухшая с коньюктивтом диким. Лет через 5-6 стало легче, было пару рецидивов, но и по сей день у меня гиперплохо (по сравнению сдругими) заживают кошаьчи цапки и гулят на шлейке я больше никогда не ходила.
Плюсы однозначно есть!Кошке свежий воздух, чистая травка, все новое)
Где вы в городе нашли чистую травку? Откуда вы знаете, кто прошел по этой травке до вас? Ведь не только больное животное может сходить в туалет как раз там, где ваша кошка щиплет траву. Если уж зимой! можно на подошве обуви принести домой кальцивироз, то представьте, какой опасности вы подвергаете свое животное летом? В городе даже траву опасно рвать для кошек. Я лично, когда вижу дам, выгуливающих кошек на поводке, считаю, что у них или не реализованное чувство материнства или крыша едет. Во всяком случае, в городе это смотрится как ненормальность. У меня кошки гуляют в деревне без шлеек, но, до отъезда в деревню, я открываю балкон, предварительно вставив в проем рамку с сеткой и они "балдят" , лежа около него. И воздух свежий и угрозы никакой нет. Траву привозим вообще только со своего участка.
S-fimka писал(а):
Минусы Моя не привита до сих пор, поэтому я очень трясусь за нее на прогулках
Ну, эту фразу даже комментировать не берусь. Слов нет, могу только смайликом показать, что я думаю.
Добавлено: 07 май 2011, 11:49
Участник
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
Да ну, если кот привит, лапы моются ничего страшного, зараза везде есть и за городом тоже.Неоднократно кошки вирусные привозились А про материнский инстинкт нереализованный, как-то не задумывалась. У меня реализован вроде как... А крыша на этом форуме у всех уехала далеко, что тогда говорить про хозяев дрищей(пардон декорашек) которых в магазины с собой таскают. ЩАЗ тема в ринг уедет
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Добавлено: 07 май 2011, 11:57
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Я один раз пыталась своего кота вывести - он сначала с меня слезать боялся, потом я его на поле отнесла (я в пригороде живу), там он хотя бы ходить начал. Но всё больше забирался в траву и сидел там, чтоб никто его не видел. Прятался. В общем ему эта идея не очень то понравилась. На пути домой (шли мы по дороге через поле) он навалил кучу на этой дорожке со страху А когда я взяла его на руки - полз по мне как можно выше - чуть ли не на голову мне и весь трясся. Больше я экспериментировать не хочу. Хотя кот, когда я ухожу на работу, рвётся выйти на лестничную площадку - может пересмотрел своё отношение к улице?))) Не знаю!
Добавлено: 07 май 2011, 12:02
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, я выгуливала своего кота до того, как попала на этот форум. И возможно я кого-то удивлю, но до попадания сюда я не знала ничего о прививках кошачьих. Это правда. Так вот, тогда единственную угрозу со стороны улицы я видела в собаках. Если бы я знала об этом, то тоже как и S-fimka тряслась бы и переживала - не понесла бы. Мой кот не привит.
Добавлено: 07 май 2011, 12:04
Участник
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
Мой с улицы принесен, просится, сама бы я не стала учить гулять.А так, если ему нравится почему бы и нет.На входную дверь кидается и висит на замке с воплями. Остальные трое вполне удовлетворены балконом. У нас в районе несколько придурков с кошками гуляют. И несколько с хорьками.
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Я пристроила котенка, сейчас с ним гуляют на шлейке. На момент отдачи котею было месяца 4. Приехал в новый дом, и сразу встал на пост у двери. Чтобы при первой возможности удрать. Пришлось хозам покупать шлейку и выгуливать кота. Естстно, после прививок. Страсть к побегам пропала. Ждет прогулок с нетерпением, практически шлейку в зубах приносит. Привык с первого раза. Но... это вообще не кот, а котопес. Знает команды, приносит мячики. Токо пока не лает. Хотя на прогулке по деревьям лазит как положено коту.
у знакомой кот на шлейке разодрал декорашку и одной бойцовой во дворе фейс попортил. Так что котик - это очень даже опасное животное И предъяву про без намордника не предъявишь ) Это я к тому, что не надо "знакомить" на улице котика с собашками )
Где вы в городе нашли чистую травку? Откуда вы знаете, кто прошел по этой травке до вас? Ведь не только больное животное может сходить в туалет как раз там, где ваша кошка щиплет траву. Если уж зимой! можно на подошве обуви принести домой кальцивироз, то представьте, какой опасности вы подвергаете свое животное летом? В городе даже траву опасно рвать для кошек. Я лично, когда вижу дам, выгуливающих кошек на поводке, считаю, что у них или не реализованное чувство материнства или крыша едет. Во всяком случае, в городе это смотрится как ненормальность. У меня кошки гуляют в деревне без шлеек, но, до отъезда в деревню, я открываю балкон, предварительно вставив в проем рамку с сеткой и они "балдят" , лежа около него. И воздух свежий и угрозы никакой нет. Траву привозим вообще только со своего участка. Ну, эту фразу даже комментировать не берусь. Слов нет, могу только смайликом показать, что я думаю.
у меня недалеко от дома парк, доношу ее туда на руках, так что чистая травка есть) По грязи она у меня никогда не ходит, я слежу. В рот ей тоже нечего не попадает. А что касается прививок, у меня еще 2 кота. Тайский живет на даче круглый год вот уже 10 лет - на улице и в доме. И прекрасно обходится без прививок..Второму тоже 10. вывожу его на дачу иногда. Оба кастрированы, но не привиты. И все хорошо)
У меня тоже ни кот, ни кошки не привиты, но, гуляют только в деревне. Знаю, что там нет больных животных. Парк-общественное место. Прошел человек, плюнул, еще что-то сделал, а может он больной, никогда не узнаешь. А бездомные животные? Они же не спрашивают, где им гулять. Поэтому, это риск.
Маша, согласна, что есть такие котопесы. Сама видела. Плохо, если нарвется на злющую собу, у которой пасть окажется больше головы кота.
А для защиты от злющих псов на другом конце поводка есть хозяин. А у хозяина должна быть голова на плечах и глаза. И пока питомец удовлетворяет свои потребности в улице, хозяин должен следить за собаками, детьми, машинами... Для зверей, сильно рвущихся на улицу, по-моему, шлейка это нормальная профлактика побега. Ведь если котей окажется на улице один (а он там в конце концов окажется, если все время сидит на стреме у двери), то защищать его будет совсем некому. И с декорашками-собаками люди ведь гуляют? Можно и с котопесами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5