Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака сожрала большую тряпку...помогите советом вызвать рвоту или что?

Дайна

Сообщение Дайна »

Собственно вот

у подруги собака - очень проблемная...была взята 4 года назад после сожженного приюта

проблемная по здоровью

дозвониться до наших ветов не можем :(

Кобл, с НО ростом и весом - сожрал тряпку - большую...у него и так проблемы с печенью, желудком и тд

что можно сделать в домашних условиях?

я помню про масло, но боимся давать из-за его болячек

марганцовку для рвоты если разводить то в какой пропорции и как много давать?

про ветов и тд и тп - все знаю, но собака крайне далеко от города сейчас - к ету в клинику не выехать...что можно сделать и как это опасно?

прошло на данный момент 20 минут

пОдскажите, что можно сделать и какими подручными средствами прямо сейчас?

заранее спасибо!!!
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

сделайте внутривенно магнезию или глюканат кальция.

можно насильно выпоить бледно розовый раствор марганцовки и засунуть 2 пальца глубоко в глотку собаки.
Алла

Сообщение Алла »

Как слабительное используют вазелиновое и касторовое масло.

Вызвать рвоту можно заложив поваренную соль на корень языка, сильное раздражение рецепторов вызывает рвоту.

Еще перекись водорода. Смешайте в равных частях перекись водорода с водой и влейте насильно эту смесь в количестве 1 столовая ложка на каждые 3кг веса собаки. Рвота начнется через несколько минут.
А
Аннушка

Сообщение Аннушка »

можно попробовать нажать под нижнюю челюсть ( там где язык начинается) не знаю как ещё сказать , должен сработать рвотный рефлекс... "Для осуществления этой манипуляции необходимо открыть пасть собаки; положить ладонь под нижнюю челюсть, большим пальцем с одной стороны и средним и указательным пальцами надавить на щеки между верхней и нижней челюстью."

в теории можно ещё солью пальцем основание языка потереть- но вот на практике не пробовала...
М
Мандаринка

Сообщение Мандаринка »

мне кажется, что надо срочно вызывать рвоту. :-[

ведь если эта тряпка пойдет по всему кишечнику -не дай бог.... может и заворот кишок быть, наверное.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Вазелиновое масло можно дать только в том случае если тряпка будет выходить естественным анальным путем, потому как при непроходимости оно противопоказано, но на печень не повлияет. Главное чтобы не было заворота и прочих неприятностей, надо смотреть за состоянием собаки. И как можно быстрее идти к врачу, но это вы и сами знаете.
Н
Ник 20605

Сообщение Ник 20605 »

....конечно не НО,но бульмик у меня не так давно отобедала тряпкой и .ей перчаткой....,как это произошло я не видела,но предполагаю в какой момент.Весь ужас был ровно через сутки, во время нашего с мужем ужина.....Ее ими вырвало около обеденного стола!!!!У меня волосы до сих пор дыбом!(понятно ,что не от брезгливости....,а от страха ,что могло бы быть...)ТТТ обошлось....Может и Вашего не трогать...

(Хотя если бы я увидела,что она все "это" съела....искала бы возможность "это" из нее достать)

Главное чтобы не было заворота и прочих неприятностей, надо смотреть за состоянием собаки. И как можно быстрее идти к врачу, но это вы и сами знаете.

....обсолютно согласна....Вазелиновое масло тут думаю не поможет.
Ник 16781

Сообщение Ник 16781 »

Мой кобель берна все время развлекался таким образом- носки, полотенца, потом пошли пледы, занавески с окон, сожранные банные полотенца (вскрывал двери в сауну). Оперировали его много раз. Поэтому из собственного опыта могу сказать, что если в течении часа Вам не удастся вызвать рвоту- дальше не пытайтесь, часть тряпки может уйти в кишечник и инвагинация, как минимум, ему будет обеспечена. Я, если съедание тряпок происходило в моем присутствии, давала растительное масло, моего кобла от этого сразу выворачивало, вместе с сожранным. К сожалению, не могу сказать, как это скажется на его печени. А какого размера кусок он зажевал? Может еще не все так страшно?
Cerina

Сообщение Cerina »

Когда мой сожрал тряпку, я это увидела, сразу на корень языка соль засунула, вырвал тряпкой. А другой раз не видела, как сожрал, зато увидела, как выкакал ;)
Дайна

Сообщение Дайна »

посоветовались с 2-мя ветами....влили 3 двадцатки подсолнечного масла....другого не было :(

надеюсь, что все будет ок....
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Маша, не паникуй. Вполне возможно, тряпка выйдет с другого конца. Наблюдайте за самочувствием.
Н
Ник 20605

Сообщение Ник 20605 »

[quote="Ирина "СиМ""]Маша, не паникуй. Вполне возможно, тряпка выйдет с другого конца.[/quote]

....и такое то-же случалось...,особенно со старшей булькой,ну все в рот...

[quote="Ирина "СиМ""]Наблюдайте за самочувствием.[/quote]

главное не паникуйте....
Tami

Сообщение Tami »

Маша, если что, у меня есть хирург, который выездной...
helenrf

Сообщение helenrf »

Наша овчарка кушала и тряпки и колготки, а потом какала ими без последствий.
Чикита

Сообщение Чикита »

Ещё важно из какого материала сделана эта тряпка. Если Х/Б или лён, тогда и ничего. А если синтетика голимая, то могут быть и нехорошие последствия.

Я в таких случаях голосую за быстрейшую рвоту любым из способов.
Дайна

Сообщение Дайна »

Итог....девочки....подсолнечное масло на 100 % впитывается организмом - отсюда вывод - имеем вазелиновое!!!!

в данном случае - спустя почти 24 часа использовали вазелиновое.....в большом кол-ве...вышло...трудно, больно, но вышло...урок нам всем

дома обязательно иметь вазелиновое масло!!!

спасибо всем за подсказки и помощь!

касторовое масло немного жестче.....но так же эффективно....эх.....всем иметь :ya za:
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Маша, ты права!

У меня как-то Монечка щенком погрыз ртутный градусник. Вазелиновое масло - и через 5 минут все вышло.

С тех пор всегда стоит в "собачьей" аптечке
Дайна

Сообщение Дайна »

Да, Ириш...и ко всем еще раз

стоит масло - копейки!!!! но результат - есть

печень и пр - потом подлатаете, главное, чтобы выхлоп был!!!!

к огромному сожалению, с того дня, что я создала тему - еще две собаки моих друзей сожрали : резиновый мячик и перчатку кожаную....при мячике дали вазелиновое масло - начал выходить кусками, как и был сожран, при перчатке - соль на язык и тд - рвотного рефлекса не получилось...а хуже вышло - ночью в состоянии крайней степени тяжести оперировали на дому....еле спасли...почему на дому - не довезли бы, благо хирург оказался в соседнем доме, НО!!!! все очень индивидуально!!!!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»