Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Речь о нашем родном Бадди Холли
Ему три года, из которых полтора года живет в нашей семье. И все это время, примерно пару раз в неделю ночью (редко во время дневного сна) он кричит и поскуливает во сне, дергает лапками.
Почти всегда Баденька спит рядом со мной на кровати, и когда это происходит, я мгновенно просыпаюсь, тормошу его, поглаживаю, он всхлипывает или вздыхает глубоко и засыпает.
Что это может быть? Воспоминания прошлого? Ночные собачьи кошмары? Не опасно ли это для его нервной системы? У кого-нибудь еще животные кричат во сне??
Добавлю, что Баденька у нас единственный (пока) избалованный-зацелованный собак, обстановка в семье спокойная.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Таня, у меня Ченни (взят в приюте в 4 месяца) пока был маленьким часто так спасл, Бетти (когда ее вот-вот должны были забрать в Финляндию, как от нас отказались, перестала) кричала во сне в голос и писалась под себя. Мне вет сказал, что они у меня невростеники (анализы все в норме). Первые 1,5 года жизни Бади ты же не знаешь, что с ним было. Подавай ему перед сном валерианки по 3-5 таблеток. А на самом деле посоветуйся с ветом, может надо сдать анализы.
У меня Гешачок, Филимоша, Кася и Лися точно также делают во сне и все они были взяты с улицы. гешачок раньше так орал, ноги бегут, брылья шевелятся, глаза закатываются . Гешаня был взят из приюта в 4 месяца, все это время он спит рядом со мной и были периоды у нас , когда я месяцами не спалал, а следила за его сном, т.к. у него это было в жуткой форме, мне приходилось бить по морде, чтобы он в себя пришел. Веты говорят, что это им снятся жуткие сны и с этим ничего не сделаешь.
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
У меня с щенячьего возраста живет пес- никаких стрессовых вроде бы не испытывал, судьба его наградила сразу быть счастливым псом. Но он тоже периодически скулит во сне(причем очень сильно) и дергает лапками. Так что думаю, это сны.
Из всех моих собак никто вроде неврастеником не является, но когда они спят (не просто спят-кемарят, а именно "отрубаются") - часто наблюдаю их сны: бегут за кем-то (лапки характерно подёргиваются), погавкивают (во сне это может быть похоже на поскуливание).. А если их разбудить - поднимают голову и смотрят примерно так: "Эх, мать, из-за тебя зайца упустил.."
"Кричит" - это может быть тоже ругается с кем-то во сне или зайцев гоняет.. просто в силу артикуляционных особенностей сонного организма выходит не лай, а нечто невнятное - то ли скулёж, то ли крик..
Девочки, спасибо успокоили Вы меня немного)
Бадди я взяла из домашнего приюта, в котором он прожил всего пару недель. Его спасла пенсионерка от соседей-извергов: его плохо кормили, редко выгуливали или выпускали на самовыгул, он даже ночевал поздней осенью на дачном крыльце.
Бадди - самая благодарная собака из всех, которые были в моей жизни!
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Т.к. все мои собаки были в той или иной мере холериками, все, даже выращенные со щенков, частенько во сне скулят, взвизгивают и даже лают. Сейчас у меня взрослый курцхаар, выращенный с пятидневного возраста, очень эмоциональный. Он, когда спит очень крепко, лает во сне, "бежит" лапами, веки и губы дергаются, иногда видны белки глаз - вобщем бывает жутковато Но это все нормально - это просто сны. А о чем? Ну этого они не рассказывают...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2