Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу прошу прощения за неприятную тему, хотела понять сама, но глядя на картинки, меня чуть не вырвало...
Сегодня вместе с калом у котенка вылез глист, где-то 4 см. Дохлый, белый, тонкий, видна тонкая черная прожилка внутри него (не знаю прищевод или что это у них). Как думаете кто это может быть? Я котенка глистогонила. Празителом, а потом каниквантелом через 10 дней. Прошло уже недели 2, 3. И вот результат. Значит сволочи не сдохли.
У меня еще кошак и собака. Схожу к Дроздову, но он по анализу кала никого в нем не обнаружил. Заранее спасибо.
У меня у кошки так было, по результатам анализа кала - жители отсутствуют, а в действительности наружу стали выходить и без глистогонки. Как потом я выяснила, чтобы определить жителей по анализу кала, анализ надо сдавать несколько раз. Один может и не показать ничего. Опять таки, по мнению врачей Празител никого не гонит. Я гнала в три этапа через три дня Каниквантелом. Все в порядке стало.
я собаке гнала два раза.А потом пришла в клинику и сдала мазок на всех простейших и нашли один вид глистов.Врач сказала,что этот вид глистов нельзя выгнать просто глистогонкой.Мы пили антибиотики 5 дней.
они, кстати, живучие. не меньше трех раз каждые 10-12 дней прогоняйте. а после третьего раза и какашку можно анализ отвезти, чтоб не травить котенка. если нет ничего - то радуйтесь, а если паразиты будут - добивать.
каниквантел суспензию лучше купите - очень мощное средство и при этом безопасное по сравнению с дронталом
удачи в борьбе с червями
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
а вживую так вообще мрак я когда первый раз увидела чуть сознание не потеряла. в комнату боялась заходить. и намывала потом все полы с хлоркой. и сама помылась...для спокойствия.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 23:00 Сообщений: 343 Откуда: Санкт-Петербург
d_donna писал(а):
а вживую так вообще мрак я когда первый раз увидела чуть сознание не потеряла. в комнату боялась заходить. и намывала потом все полы с хлоркой. и сама помылась...для спокойствия.
Кать ты боялась что они на тебя залезли? Вобще начиталась эту тему теперь и самой страшно. Сейчас кошка беременная у меня, гнать никого нельзя.... вот теперь сижу и думаю может она там вся с глистами, жуть ... страшно Мне вчера впаривали какую то штучку название забыла за 450 рублей.. Капаешь на холку и они и глистов, и клещей, и даже блох убивают, можно даже котятам. Но что то у меня не вызвало это доверия. В магазине сказали что даже беременным и котятам можно, там как то через кровь всасывается. вобщем плюнула я и пошла без этой штучки...
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
они, кстати, живучие. не меньше трех раз каждые 10-12 дней прогоняйте. а после третьего раза и какашку можно анализ отвезти, чтоб не травить котенка. если нет ничего - то радуйтесь, а если паразиты будут - добивать.
каниквантел суспензию лучше купите - очень мощное средство и при этом безопасное по сравнению с дронталом
удачи в борьбе с червями
Спасибо. Суспензия? А у меня гель в тюбике? Есть еще и жидкая? Потому что гель у меня котенок плохо переносит (ну первое время он делает вид, что умирает), а собака-дурака лижет это гель, ей нравится
празител очень плохо гонит глистов, он годится разве что в качестве первой глистогонки для ослабленных щенков и котят просто, чтобы уменьшить их количество. Так что, можно считать, что глистогонка была одна. По опыту могу сказать, что скорее всего это аскариды, празителом их вообще не выгнать. Аскарид хорошо гонит дронтал (так как часто его подделывают,я покупаю в Мурзике) Обязательно через несколько часов после глистогонки дать энтерос гель или активированный уголь. после глистогонки нужно следить, чтобы был стул, так как аскариды начинают выходить клубками и могут застрять (в помощь - вазелиновое масло)
Кать ты боялась что они на тебя залезли? Вобще начиталась эту тему теперь и самой страшно. Сейчас кошка беременная у меня, гнать никого нельзя.... вот теперь сижу и думаю может она там вся с глистами, жуть ... страшно Мне вчера впаривали какую то штучку название забыла за 450 рублей.. Капаешь на холку и они и глистов, и клещей, и даже блох убивают, можно даже котятам. Но что то у меня не вызвало это доверия. В магазине сказали что даже беременным и котятам можно, там как то через кровь всасывается. вобщем плюнула я и пошла без этой штучки...
я не знаю чего я боялась. Но как то не по себе было, мне эти черви полночи снились еще в кошмарах. А щас уже привыкла - глазом не моргнув эти какашки убираю, но руки все равно минут 15 с мылом драю
спот-он на холку не рекомендуется для котят - тоже довольно сильное средство...да и не верю я в эти три в одном - и от блох и от глистов в одном флаконе...и не совсем понимаю как через кожу можно вывезти паразитов, которые сидят в кишечнике в общем берите суспензию каниквантеловскую и не переживайте - и малышу не навредите и глистов убете. А взрослым можно и таблетками гнать
да да да после глистогонки нужно что нибудь дать для животика - чтобы не было отравления продуктами распада этих паразитов. уголь активированный подойдет)
А вообще это ужасно увлекательное занятие - выведение глистов веселее только блох ловить руками
d_donna писал(а):
спот-он на холку не рекомендуется для котят - тоже довольно сильное средство...да и не верю я в эти три в одном - и от блох и от глистов в одном флаконе...и не совсем понимаю как через кожу можно вывезти паразитов, которые сидят в кишечнике в общем берите суспензию каниквантеловскую и не переживайте - и малышу не навредите и глистов убете. А взрослым можно и таблетками гнать
Вот и у меня это доверия не вызвало. Хотя стоит не мало. Взяла себе тоже на заметку .
Можно тут вопросик в тему, скажите а когда можно глистогонить мамку после рождения котят? и еще, если у кошки есть глисты , то они передадутся котяткам ? и когда можно малявок глистогонить ?
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Спасибо. Суспензия? А у меня гель в тюбике? Есть еще и жидкая? Потому что гель у меня котенок плохо переносит (ну первое время он делает вид, что умирает), а собака-дурака лижет это гель, ей нравится
это одно и то же вроде как
d_donna писал(а):
да да да после глистогонки нужно что нибудь дать для животика - чтобы не было отравления продуктами распада этих паразитов. уголь активированный подойдет)
А сколько надо активированного угля на кошку и на котят? по одной таблетки или как?
Вот и у меня это доверия не вызвало. Хотя стоит не мало. Взяла себе тоже на заметку .
Можно тут вопросик в тему, скажите а когда можно глистогонить мамку после рождения котят? и еще, если у кошки есть глисты , то они передадутся котяткам ? и когда можно малявок глистогонить ?
котят в 4 недели, маму кошку тоже в это же время.
Taman писал(а):
а еще в инструкции к мильбемаксу написано, что его можно применять в последнюю треть беременности
Если честно , то я не знаю на каком сроке беременности кошка. Сегодня понесу в филлмора пусть посмотрят хоть примерно скажут. Вобще бы проглистагонить ее сейчас что бы уже детки чистыми были, а так и их и мамку надо ..
П.с. Может это дама вобще не окажется беременной.
Ну вообще-то суспензия это жидкость, а гель это гель. Это разные формы выпуска. Если у вас тоже в тюбике и при этом не вытекает, значит это гель ) а если в банке-склянке, то суспензия
не думаю, что между ними какая то существенная разница. главное дозу правильно рассчитать. с жидкими и вязкими продуктами это проще, чем откусывать 3/4 от таблетки на глаз
Может пригодится, я вот этой инструкцией пользуюсь, найдено на просторах интернета в кошачьих форумах: "Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл подкожно в холку (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель (не сладкий!) - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.
После этого следить за какашистостью - кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться!!!) - если не получится можно дать 6-8 мл (для котят 1-3мл)Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла. но ТОЛЬКО вазелинового, все остальные масла убьют печень животного, хотя гораздо лучше слабительный сироп.
Затем, если вы никогда глистов не гнали, или это первый раз скажем за пол года и если это не препарат, который дается однократно (например Профендер) - через 10-14 дней глистогонка повторяется, по той же схеме.
В профилактических целях - раз в 3 месяца глистогонят без повтора - один раз."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3