Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 июня Барся с целой головой, без воротника - красавчик! И со стулом всё наладилось само собой.
23 мая. Дренаж сняли, аппетит у Барса отличный, он быстро идёт на поправку. Пока положение было критичным, давала ему Тёму, но сейчас врач советует перейти на корм, где белка поменьше. Прошу совета, какую марку выбрать, чтобы и откормиться побыстрее (худой он, бедняга!) и вкусно было, и полезно.
16 мая. К сожалению, в пятницу и субботу промывание закрытой раны Барсу сделать не смогли, одних уколов оказалось недостаточно, появилась опухоль, пропал аппетит... Сегодня у лечащего врача поставили дренаж, Барсюха теперь с двумя здоровенными дырками в голове, откуда торчит завязанная узлом трубка. Заодно под наркозом Кота лишили его Достоинств, остались только Признаки, по словам Ниловны. Чем дело кончится - не знаю, опасаюсь очень, особенно когда Барся стал швыряться после наркоза; думала, он или трубку сорвёт или вокруг неё всё себе разбередит. Еле доехали домой, спасибо Ниловне и её мужу, который нас привёз.
12 мая. Если всё пойдёт по плану, процедуры мы закончим к концу недели, потом... жаль, но кастрировать Барсюху придётся, он уже сейчас весьма любвеобильный и вкусно пахнущий. То есть дней через 5-10 будем готовы к домашней жизни на передержке. Хотелось бы поближе к нашим краям, но как получится, у меня его никак не оставить без клетки.
Последние новости: были у врача, надо дренировать рану, колоть антибиотик и закапывать глаз 5-7 дней. Поэтому Барсика придётся ежедневно возить на процедуры, дренаж дома, видимо, не сделать. Кастрировать и давать глистогонку пока рано, от блох обработали.
Ниловна пишет:
Цитата:
С котом действительно плохо. Нарывы на голове видимо созрели, под глазом лопнул и всё потекло, закапало. Глаза не видно. Нужно срочно в клинику и обработать всё как следует, но женщина, которая кормит его решила обработать нарывы сама, помазала перекисью водорода и кот сразу ушёл в подвал, не успели его взять. Теперь нужно как-то вызвать из подвала и отвезти в клинику. Дальше обязательно нужна передержка с лечением.
Сейчас ещё раз ходили к лазу в подвал. Рыжего уже не видно на улице. Видимо в подвале. Зато видели второго кота. Морда расцарапана, видимо дрались. Глаза не понравились. Завтра пойдём закапывать. Котёнок - папочкин сынок месяца 3 ребёнку. И видели кошку - маму. Кошка пугливая, на улицу практически не выходит. Появилась у лаза и сразу спряталась, даже сфотографировать не успела.
Ниловна уезжает надолго, просила меня взять тему, я её разделила на три новых.
Это, как я поняла, отец и сын.
Тема в скорой, потому что у отца глаза надо лечить, мама того и гляди снова потомство принесёт на прозябание и раннюю смерть, а котёнок... вокруг сплошные собаки, машины, да ещё пустырь напротив, где собачники гуляли, благоустраивают, теперь они и вовсе переберутся на газоны под окнами.
Корм, лечение и пиар могу взять на себя, хотя помощь в пристройстве очень желательна. Может быть, откликнется кто-то с Юго-Запада, помочь ловить или приютить у себя всё равно кого из несчастной семейки, я буду очень признательна! Ну а если сокуратор найдётся - полное счастье! Вместе справимся лучше и быстрее.
Мой телефон 8 911 944 6041, он же в подписи.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 17 мар 2012, 14:33, всего редактировалось 18 раз(а).
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Девочки, маму я не видела. Решила тогда, что мама - тот голубоглазый кот. Но ведь котёнок - вылитый папочка, значит и кошка-мать должна быть. Видела там одну трёхшёрстную, белого много, а чёрного и рыжего поменьше. Может она и есть мать?! Точно сказать не могу. Но можно будет при случае спросить у дворника, мне кажется, что эта кошка выходила и опять ушла в дворницкую.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Котёнок ручной, ласковый. Женщина, которая их там кормит, сказала, что кота этого кормила раньше в другом доме. Удивлена почему он перешёл в этот подвал. Может кот ушёл и котёнок с ним, а мать там осталась?! Кот конечно пострадал, морда расцарапана, из глаза течёт что-то вроде гноя. Мы хотели ему промыть глаза и закапать, пришли, но его там не было. Что с ним сейчас даже не знаю, не видела. Нет возможности туда сходить. Если кто увидит его, посмотрите в каком он состоянии.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Кот конечно пострадал, морда расцарапана, из глаза течёт что-то вроде гноя. Мы хотели ему промыть глаза и закапать, пришли, но его там не было. Что с ним сейчас даже не знаю, не видела. Нет возможности туда сходить. Если кто увидит его, посмотрите в каком он состоянии.
Можно и мне позвонить, только я до субботы целый день не дома - работаю. Если с глазом совсем плохо, придётся сразу ловить, отвезу в клинику обработать... передержка нужна очень в любом случае!
Соседям написать надо в личку, наверное, только я до завтрашнего вечера на форум не выберусь. Кое-кому уже сообщила, но скорее для информации, не призывая к действию.
Заголовок сообщения: Re: Помогите передержкой, не дайте пропасть котёнку с родителями! Также ищу сокуратора
Добавлено: 05 май 2011, 19:54
Старый знакомый
думаю немного больше котенка то можно пристроить на передержку,но с большими непонятно и котенка лучше быстрее брать,растут они быстро.... помогу чем смогу
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
думаю немного больше котенка то можно пристроить на передержку,но с большими непонятно и котенка лучше быстрее брать,растут они быстро.... помогу чем смогу
На рыжего ведь есть отдельная тема! Надо выяснить, насколько ручной папа котёнка, не бросать же его одного в подвале, чем он хуже?
Папа котёнка совершенно ручной, ручнее всех ручных и ласковый. Красотой не наделён, но не всем же красивыми быть. В других условиях может и похорошел бы, а так грязный, неухоженный и расцарапанный бедняга.
Папа котёнка совершенно ручной, ручнее всех ручных и ласковый. Красотой не наделён, но не всем же красивыми быть. В других условиях может и похорошел бы, а так грязный, неухоженный и расцарапанный бедняга.
Нашлась бы передержка, а мы его отмоем, приукрасим, сфоткаем и пристроим! Самые обычные пристраивались, и взрослые тоже - как повезёт! Снабжение беру на себя.
С котом действительно плохо. Нарывы на голове видимо созрели, под глазом лопнул и всё потекло, закапало. Глаза не видно. Нужно срочно в клинику и обработать всё как следует, но женщина, которая кормит его решила обработать нарывы сама, помазала перекисью водорода и кот сразу ушёл в подвал, не успели его взять. Теперь нужно как-то вызвать из подвала и отвезти в клинику. Дальше обязательно нужна передержка с лечением. Обрабатывать придётся не один день.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Котика сейчас возили в клинику. Обработали нарыв. Назначили лечение. Кот конечно в жутком состоянии. Самое ужасное то, что места для него совсем нет. Будет пока сидеть в переноске на балконе у Caterina. Выпускать его нет никакой возможности! Но как он будет сидеть в переноске, когда там ни развернуться, ни повернуться?! Может быть есть у кого-нибудь на ЮЗе хотя бы клетка прямо сейчас? Помогите! Просто SOS!!! Через 3 дня кота просто некуда деть. Срочно нужна передержка с лечением!
Котей - Барсик - очень красивый и спокойный, лечение перенёс стоически, даже промывание раны. Он крупный, почти весь беленький, только хвост и пятнышки серо-чёрные, а в подвале, кормясь неизвестно чем, отощал, извозился в грязи, да ещё и блохи на него накинулись. Под кожей на лбу большая полость, в неё закачивают хлоргексидин, потом лечебную мазь, смотреть жутко.
Вот красавец будет на чьё-то счастье, если сумеем спасти.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 10 май 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3