Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Странное поведение кошки. Помогите разобраться.
Добавлено: 30 апр 2011, 21:39
Посетитель
Автор темы
Кошка ластиться, мурчит, трется об ноги, при этом ее гладишь, она вроде бы довольна, но вдруг резко она поворачивается и бьет лапами по руке или прикусывает. Не сильно, но ощущение такое, как будто ее что-то раздражает. Вопрос: почему она так резко меняет милость на гнев? С чем же может быть связано такое поведение? И реально ли что-то с этим сделать?
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение кошки. Помогите разобраться.
Добавлено: 30 апр 2011, 21:58
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Это обычное поведение кошек. Многие так делают. Все хорошо в меру. У меня старшая кошка не дает долго себя гладить...но мы научились понимать когда ей это надоедает. "Кому не знакома такая ситуация, когда вроде бы довольная кошка спокойно лежит и даже мурлычет, в то время как хозяин гладит ее. Неожиданно кошка резко вывернувшись, хватает его зубами за руку и убегает. Это совершенно нормальная реакция кошки на затянувшееся (с ее точки зрения) поглаживание, ко.ое ей становится неприятным. Просто, отношение разных кошек к ласкам со с.оны человека сугубо индивидуальное. Лучше вообще никогда не навязывать кошке контакт, а ждать, пока она сама не подойдет к Вам. Нужно всегда отпускать кошку при первых признаках неудовольствия с ее с.оны. " (с) http://www.zooatlas.ru/article_535
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя ко.ым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
у меня раньше кошка не кастрированная, так делала перед загулом.. когда начиналось только.. а еще может лапой дать, когда прихвачу ногтем случайно) вообще они еще те воображули))
Miranda кошки же принцески.. они делают как им нравится.. но правильно написали, может ее что-то беспокоит именно в том месте, где ее трогают? что-то болит?
Добавлено: 30 апр 2011, 22:46
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
моя живет без проблем так у нас. мы знаем ее характер. ваша же не все время так делает, только когда ей надоедает , что ее гладят...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя ко.ым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Моя кошка тоже так делает, прикусывает гладящую руку, но не от раздражения, а чтобы показать свои кайфовые чувства. Научила так же делать кошку, сидящую на передержке (та еще и руку когтями прихватывает, чтобы типа не убирала).
Последний раз редактировалось Джанни 30 апр 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 апр 2011, 23:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
Джанни писал(а):
Моя кошка тоже так делает, прикусывает гладящую руку, но не от раздражения, а чтобы показать свои кайфовые чувства. Научила также делать кошку, сидящую на передержке (та еще и руку когтями прихватывает, чтобы типа не убирала).
моя кошка в таких ситуациях иногда даже не просто прикусывает, а по-настоящему кусает и сильно, может еще задними лапами поцарапать. Мне конечно в такие моменты больно и обидно за такую внезапную немилость, но я прощаю, я ее очень люблю
А по поводу прикусывания от наслаждения - я тоже такое видела, но это другое, там нет агрессии.
Да-да! Гладишь их обеих - одна зубами острыми в экстазе вцепляется, другая тут же когтями с другой с.оны тащит, чтобы ее гладили, а не другую. И тоже руку жует от счастья...
Добавлено: 30 апр 2011, 23:10
Посетитель
Автор темы
orange_moon писал(а):
моя кошка в таких ситуациях иногда даже не просто прикусывает, а по-настоящему кусает и сильно, может еще задними лапами поцарапать. Мне конечно в такие моменты больно и обидно за такую внезапную немилость, но я прощаю, я ее очень люблю
А по поводу прикусывания от наслаждения - я тоже такое видела, но это другое, там нет агрессии.
вот бывает и такое, что она просто прикусывает, лапами не бьет. А бывает, что и бокс начинается
Добавлено: 01 май 2011, 00:02
Посетитель
Автор темы
nats24 писал(а):
У меня главкош так делает. Приходит,мявкает,трётся,а потом вцепляется в руку и убегает...
Значит мне очень повезло с моими собственными кошками. Старший кот вытворял что-то подобное, когда был помоложе, но мы списывали все на его тайский характер. А вот младшие кот и кошка такого никогда не делали. Нападали, если только в процессе игры перевозбудятся А так, чтобы во время ласки, никогда!
Добавлено: 01 май 2011, 00:09
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
у меня с таким поведением - трое. Я даже в голову не беру! Кошки ведут себя так, как устраивает их! Ну, не гладьте долго, если ей это не нравится. Проблемы не вижу. Для кошек- самим ласкаться и принимать чьи-то ласки - это не одно и то же.
Добавлено: 01 май 2011, 00:26
Старый знакомый
у меня безумно ласковая кошка- только тронешь, сразу мо.чик включает и постоянно просится на руки и напрашивается на ласку. И даже она, если ее "перегладить" может огрызнуться. Так что такое поведение для кошки абсолютно нормально. Еще многие кошки не переносят, если пытаешься животик погладить - это самое уязвимое месть и не все позволяют его трогать. Может, она именно так и поступает?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 01 май 2011, 11:24
Посетитель
Автор темы
Kcat писал(а):
у меня безумно ласковая кошка- только тронешь, сразу мо.чик включает и постоянно просится на руки и напрашивается на ласку. И даже она, если ее "перегладить" может огрызнуться. Так что такое поведение для кошки абсолютно нормально. Еще многие кошки не переносят, если пытаешься животик погладить - это самое уязвимое месть и не все позволяют его трогать. Может, она именно так и поступает?
нет, животик, я не трогаю. Только по голове и по спине глажу ее.
N_A_TA_L_I писал(а):
у меня с таким поведением - трое. Я даже в голову не беру! Кошки ведут себя так, как устраивает их! Ну, не гладьте долго, если ей это не нравится. Проблемы не вижу. Для кошек- самим ласкаться и принимать чьи-то ласки - это не одно и то же.
Я-то это понимаю, а вот как объяснить людям? Кошь ведь на пристройстве.
Добавлено: 26 фев 2013, 22:29
Новичок
Где-то читала, что одной из причин такого поведения может быть "проверка". Вроде как таким способом они могут проверять реакцию хозяина - как он себя поведет, покажет ли, что он сильнее, главнее кота. Моя тоже так стала делать на в.ом году жизни со мной. Я стала легонько хлопать по морде и при этом укоризненно разговаривать с ней. Теперь она это делает редко (за исключением случаев, когда ей что-то действительно не нравится), прикусывает очень нежно и сразу же это место вылизывает )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0