Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Очень неприятно и тягостно открывать такую тему, но не вижу вариантов, я должна предупредить, кого могу.
Елена - бывший «свой» ветеринарный врач моей знакомой Т.А, она длительно пользовалась ее услугами на дому – лечебные процедуры, кастрация котов и кошек. Доктор взрослая, с активной частной практикой, работает на вызовах, в ветклиниках не работает уже много лет.
26.04.2011 произошел вот такой случай с ее участием, расскажу о нем подробно.
Т.А. пенсионерка, много лет кормит кошек в своем дворе, в доме у нее живут и всегда жили кошки-инвалиды. Котят от уличных кошек она тоже несколько раз забирала домой, мы их пристраивали. Кошки дикие, в руки не идут, но в феврале, в морозы Т.А. приютила одну из них. Кошка была настолько беременна, что не пролезала в свое подвальное окошко, где прожила несколько лет отдельно от других, а в общий благоустроенный подвал эта странная кошка идти наотрез отказывалась – не ладила с остальными, и замерзала на асфальте. Доведенная до отчаяния холодом и беспомощностью, эта дикая кошка позволила себя завлечь в квартиру, где в ту же ночь родила котят. Котята подросли, сейчас мы их раздаем, а кошка осталась такой же дикой и пугливой, и уже в апреле страшно загуляла, стала изводить приставаниями кота-инвалида, кастрата… в общем, было решено ее срочно кастрировать. Естественно, Т.А. вызвала для операции своего врача. Я попросила ее предупредить доктора, что кошка в течке, т.к. знаю, что в таком состоянии операция технически усложняется. Доктор ответила: ничего страшного, я справлюсь.
Я должна была зайти проведать Т.А. и кошку сразу после операции, и я зашла. То, что она мне рассказала, это мне стыдно даже пересказывать. Для начала, доктор Елена забыла дома скальпель. Для кастрации кошки она воспользовалась скальпелем Т.А., которым та точит карандаши – протерла его перекисью водорода и прооперировала кошку. Наркоз был внутримышечный, и состоял из неизвестного мне компонента плюс новокаин плюс адреналин. Кошка никак не хотела отключаться, в итоге «наркоза» было введено много. Во время операции началось кровотечение, с трудом удалось зашить кошку. После этого не вводились ни кровоостанавливающие препараты, ни антибиотики, ни препараты для сердечно-сосудистой системы - ничего. Доктор сказала, что кошка не жилец, скорее всего придется усыпить, но у нее с собой нет укола. И если в ближайшее время кошка не умрет сама, то она придет с уколом и усыпит ее, чтобы не мучилась. После чего доктор поехала на следующий вызов.
Когда я пришла к Т.А., после операции прошло два часа, кошка тяжело дышала, скрежетала зубами, ползала по полу, оставляя за собой кровавые разводы - из шва сочилась кровь. Шов не был обработан никак, попоны не было, длина шва сантиметров пять-шесть (почему такой большой разрез не знаю - матку не удаляли, только яичники – хотя кошка немолодая, очень много раз рожавшая, неизвестно зачем ей нужна эта потрепанная матка?). Мы с Т.А. позвонили врачу Елене, я описала состояние кошки и спросила, что она собирается предпринять, не хочет ли она придти и ввести что-нибудь кровоостанавливающее. Она ответила, что когда приедет из другого района, то зайдет, у нее есть дицинон, она его вколет, а пока чтобы я сделала ей тугой компресс с перекисью водорода - может это поможет остановить кровь. Ждать мы не стали, т.к. кошка производила впечатление умирающей – вся ледяная, белые слизистые, шов кровит. Я понесла ее в ближайшую ночную ветклинику, где еще часа через три удалось остановить кровотечение. Пальпаторно определить локализацию кровотечения (насколько оно поверхностное или глубокое) врачу в клинике было невозможно, у кошки значительная жировая прослойка и сильно набухшие молочные железы – она все еще кормила котят на момент операции. От диагностической лапаротомии мне пришлось воздержаться, т.к. на это предполагались затраты порядка 15-20 000 рублей, которыми я не располагала, а прогноз у такой операции был плохой – кошка не внушала надежды, что она в состоянии пережить повторный наркоз и полостную операцию. Рентген показал, что в брюшной стенке нет грыжи и органы из брюшной полости хотя бы не выпали наружу, кошке сделали несколько инъекций – в/м и п/к струйно. Кровотечение было остановлено, одели попону, мы ушли домой. На следующий день Т.А. рассказала, что к ней заходила врач Елена, попыталась осмотреть кошку и ввести дицинон, который нам дали с собой в ночной клинике, и еще что-то – но похоже что уколола она не кошку, а одеяло, т.к. кошка не отреагировала на уколы никак. Во время фиксации кошка изорвала Т.А. руки до такой степени, что у нее все раздуло и поднялась температура.
Очень надеюсь, что злоключения кошки и Т.А. на этом закончились, хотя есть всякие подозрения – кошка психическая, очень боится людей, и Т.А. ее не поймать, чтобы хотя бы осмотреть шов, видно только издалека жуткую черную гематому, не сделать курс антибиотиков, которые ей вполне вероятно нужны после того, как в животе поковырялись скальпелем для заточки карандашей… и что будет дальше с маткой, тоже вопрос – но с другой стороны, если бы Елена тогда отрезала ей еще и матку, то вполне возможно, что кошка тогда бы точно истекла кровью и мы бы уже ничего не успели сделать, чтоб ее спасти.
Сейчас кошка ест, ходит в лоток, пока просто смотрим, что будет. Надеемся, что ее не придется помещать в стационар и она выкарабкается.
После этой истории я бы никому и ни по какому поводу не советовала обращаться к этому ветврачу. Ее контакты: 8-921-747-62-09, 571-04-18, Елена.
не просто ппц....а слов нет....у меня, как у человека рисующего, дома не только скальпели, но и много других ножичков, НО я же не буду себе из ноги ноготь зубами вырывать...а тут только это сравнение и приходит...
Кошмар какой! Спасибо "гениальному" врачу, что хотя бы не пилой вооружилась. Ужасная история. Пусть кошечка выкарабкается и возможные последствия такой операции обойдут её стороной. И Т.А. (простите, не знаю полного имени) крепкого здоровья.
atasinami писал(а):1) если кошка не в загуле-то вход в наркоз спокойный, в загуле в наркоз они практически не входят.
в "загуле" входят в наркоз....надо наркоз рассчитать...и операции проводятся и успешно, есть риск кровотечения...я не вет. и особо разглагольствовать не буду, но в "течке" кастрируются как собаки так и кошки..все дело в профессионализме врача....
дело в том, что делать сейчас...сделать, чтобы кошка жила...антибиотики, иммуностимулятоы....но все должен видеть врач, которому Вы будете до-ве-рять!
Спасибо за отклики и сочувствие. Т.А. - Татьяна Александровна, очень добрый, светлый человек, и как часто бывает, слишком доверчивый к людям и лояльный к "своим". Для нее это было ужасным потрясением.
Я так понимаю, что в ходе операции были допущены не только нарушения асептики и антисептики, но и хирургические огрехи. Плюс полное отсутствие реанимации. Плохо было просто всё от начала и до конца.
можно обездвижить, но ввести в полный наркоз не возможно. Если ОЧЕНЬ нужно используется доп. обезболивание, но животное остается в сознании. Кровеостанавливающие препараты и антибиотики должны использоваться в любом случае.
можно обездвижить, но ввести в полный наркоз не возможно. Если ОЧЕНЬ нужно используется доп. обезболивание, но животное остается в сознании. Кровеостанавливающие препараты и антибиотики должны использоваться в любом случае.
если использовать нормальные препараты для общей анестезии, которые вводятся внутривенно, то наверно все же получится более качественный и гуманный наркоз, даже и во время течки... а тут какое-то живодерство. Что врач колола, не знаю - наверно рометар с новокаином, можно сказать наживую вспорола кошке брюхо. Еще и тупым грязным ножом.
А котов при кастрации этот врач не обезболивает вообще. Это видимо надо понимать как старые добрые методы.
Соня, прочитала как триллер - мороз по коже. начнем с того что врач едет на операцию и забывает захватить скальпель. занавес. на этом этапе ее надо было выпроваживать, дальше уже точно говорить с ней не о чем.
я своими глазами видела весь процесс стерилизации кошки от начала до конца - предположила что не смогу досмотреть до конца. но за все время операции видела одну единственную капельку крови. при этом кошке удалили и яичники и матку. в описанном тобой случае либо врач именно так относится к конкретному клиенту, ТА (типа кошек много, одной больше, одной меньше...), либо у врача реально руки из жопы растут (простите за грубое слово). попробуй поискать клеточку, и попробуйте кошку посадить в клетку дней на 7, ограничить ее движение и чтобы она была на виду.
и может ТА поменять врача? явно же эта непутевая врач не бесплатно приезжает к ТА? так почему бы не поискать другого врача?
Я - в шоке. Она, врач-рвач эта, вообще в клинике какой то работает? Или только по квартирным вызовам специализируется? Может быть взять как говорится "грех на душу" "капнуть"на работу. В смысле главврачу позвонить.
Черти что, прости Господи! Ведь я же ее знаю и даже рекомендовала здесь на сайте . И меня все устраивало: и отношение к животным, и хозяевам. Когда умерла моя первая собака, она часами со мной беседовала, приводила в чувство, поддерживала. К другому моему сеттеру приехала ( даже не приехала, а примчалась) на дачу за 50 км зашивать огромную рану, он попал в какой-то силок, поставленный добрыми людьми.
Но этот случай- просто дикий. Спасибо за предупреждение!
crocodila писал(а):Черти что, прости Господи! Ведь я же ее знаю и даже рекомендовала здесь на сайте . И меня все устраивало: и отношение к животным, и хозяевам. Когда умерла моя первая собака, она часами со мной беседовала, приводила в чувство, поддерживала. К другому моему сеттеру приехала ( даже не приехала, а примчалась) на дачу за 50 км зашивать огромную рану, он попал в какой-то силок, поставленный добрыми людьми.
Но этот случай- просто дикий. Спасибо за предупреждение!
Т.А. тоже была всегда довольна работой Елены, говорила, что она хороший доктор и любит животных. И тем не менее, вот как вышло. Видимо, одной любви не достаточно.
Декабрина Ингус писал(а):Я - в шоке. Она, врач-рвач эта, вообще в клинике какой то работает? Или только по квартирным вызовам специализируется? Может быть взять как говорится "грех на душу" "капнуть"на работу. В смысле главврачу позвонить.
в клинике она не работает, только частная практика. Активная частная практика...
У меня тоже годах в 1999-2000 была приглашена доктор Елена на стерилизацию моей собачки, так она вооружилась половинкой обычного лезвия для бритья, не говоря уже о том, что вырядилась в драную футболку, сказала, что не надо специально мыть таз, потому что она даже стол не собирается вытирать, на котором планировала операцию... короче, тетку эту я выгнала в итоге, разрыдалась, что собаке был сделан напрасно наркоз, поскольку у нее была еще и эпилепсия и ей наркоз был крайне нежелателен, а она сказала, что я истеричка, и что было бы, если бы у нее во время операции собака дала остановку сердца?! так было сказано - что это само собой разумеющееся! Я вообще была в шоке и так и не сделала собаке операцию, от чего потеряла ее раньше срока.
Частная практика должна быть как-то оформлена или все подпольно?
Должны же быть какие-то инстанции, куда можно обратиться в таком случае.
Это все-таки "из ряда вон"
Оля, все подпольно, конечно, а контролирующая инстанция - это Управление ветеринарии, можно не тратить время. Что тут можно сделать? Работать дальше никому не запретишь.
Извиняюсь, что не по теме, но читая про кошмар с бедной кошечкой припомнилась мне одна очень давняя история...1988 год,праздничные дни, клиники только городские, врачей частной практики очень мало. У людей которые завели собаку в первый раз в жизни (т.е. опыта вообще никакого, да и от медецины эти люди очень далеки) заболевает щенок,они находят через знакомых "врача" -молоденькую девушку.Которая говорит хозяевам(а люди просто в жуткой панике и шоке),что у щенка обезвоживание и нечинает колоть несчастную собаку кипяченной водой.Уж не знаю куда и как она вводила эту воду в/в, п/к или в/м ,но результат очевиден-несчастный щенок умер( Не знаю как звали эту девушку, но иногда становится очень страшно... вдруг она до сих пор "лечит животных"...
Акапулька, очень много диких вещей творят люди с животными, в том числе и ветеринарные врачи
Я не знаю, чем грозит введение кипяченой воды... наверно смотря куда... может праздничные дни 1988 года можно приравнять к военно-полевым условиям, где уже не до стерильности? Кто знает, отчего умер тогда бедный щенок. Может он в любом случае погибал, а может его доконал тот доктор.