Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
doVxxkeDkDo.jpgRDrL-SjdZX0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg20161105_140546.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
IMG_0732.jpg01-11-2015.jpg1234567.jpgghs29-BQuts.jpg
Mishanya.jpg
PWJyByC6B54.jpgmikro~24.jpgAKYmIo6jgHk.jpgmikro~23.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
shchen.jpgvO6YkUstu4w.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_6788.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg11.jpg
23.jpg
kotik_5_mal.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegY3FcDe4_Uec5B15D.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPG
niZ279iI38M.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG5265fbec819f.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 04:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Травмы, нанесенные животными. Как быть?
Голосование закончилось 29 май 2011, 15:21
1. Ну и ладно, милое животное резвилось 6%  6%  [ 7 ]
2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества 79%  79%  [ 96 ]
3. Убить хозяйку, потому что та послала меня в филейную часть с моими травмами 16%  16%  [ 19 ]
Всего голосов : 122
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:21 
Активист

Автор темы

Господа, вопрос-история.
Есть собачка. Имеет в характере некоторую необузданность, которая не пресекается хозяйкой.
В один прекрасный день она, собачка, гуляет, играет с другой собачкой.
Я (или не я)-стою в метрах двух.
Наигравшись собачка разгоняется и бежит на меня (допустим-на меня).
Я кричу хозяину, чтоб тормознул животное (ибо "собачка" не такса, а стаффик).
Хозяину все равно, он занят беседой с владельцем другого животного, с кем и играла эта собачка изначально.
В итоге песик врезается в ноги.
Итог:
Множественные переломы, импланты, пластины, гипсы, костыли.

Вопрос:
1. Ну и ладно, милое животное резвилось.
2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества.

Последний раз редактировалось Эфа 29 апр 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:26 
Частый гость

ну убить конечно слишком но мордаху открректировать надо было, костылякой бы ее да по хребтине,, я не злой человек но взяа себе такое животное я считаю она взяла на себя обязательства, собаку жалко только и пострадавшую Эфу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:32 
Старый знакомый

Конечно же взыскать материальный ущерб,чтоб неповадно было,так безответственно вести себя.
Ну и морду набить тоже надо)))Что-то да подействует)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:37 
Друг хвостов

добровольно хозяева не собирается возмещать стоимость лечения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:39 
Активист

Автор темы

MARMYSIK писал(а):
добровольно хозяева не собирается возмещать стоимость лечения?

Нет. Более того, хозяева говорят, что это несчастный случай, испугалась собаки, упала и все сломала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:42 
Активист

По справедливости надо было бы взыскать материальный вред. Но есть у меня предчувствие, что через суд это будет трудно сделать. У ловких людей всегда находятся уловки, как уйти от ответственности. Хозяин будет доказывать, что у пострадавшей были хрупкие кости и что вообще это несчастный случай. Типа: упал - проснулся - гипс. ;)
Когда на меня летит чужая собака, я кричу не хозяину, а на нее - "Убью, зараза!" Это лучше помогает. В итоге собака пролетает мимо. А своих псов с щенячества отучаю от манеры тормозить о ноги людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:46 
Друг хвостов

хозяева однозначно сволочи.
тут наверное нужен хороший адвокат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:53 
Бан 7 дней

Обязательно взыскать! И моральный тоже!
Уловки? Пусть ищут. Пусть деньги на адвокатов тратят.
Мож хоть задумаются о чём-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:53 
Старый знакомый

По идее, хозяева должны выплатить материальный и моральный ущерб, но те, кто был в подобных ситуациях, пишут, что получить возмещение почти нереально, так как медицина бесплатная, а за моральный ущерб если и присуждают, то копейки. Сама однажды получила гипс на всю ногу, после того, как меня сбила с ног чужая собака.

Вернуться наверх

Бан

В свете последних событий - думаю, моральный и материальный ущерб возместят, только надо обязательно 2-3 свидетелей сего действа привлечь {yee} И собирать все чеки на лекарства и т.п. Правда, собаку обычно усыпляют по решению суда... :(

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:55 
Старый знакомый

Светлана Герасимова писал(а):
Правда, собаку обычно усыпляют по решению суда... :(

Хоть один пример можете привести?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:56 
Друг хвостов

ничего подобного. стоимость пластин, винтов и пр. металла не то, что не бесплатна, а очень дорого стоит.
а если аппарат используется целиком, то стоимость десятки тысяч.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:57 
Активист

Автор темы

Светлана Герасимова писал(а):
Правда, собаку обычно усыпляют по решению суда... :(

Нет, собаку усыпляют, если оно кого то сгрызла, сняла скальп и т.п

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:58 
Посетитель

Я являюсь сама владилицей стаффки и питбуля и знаю как они тормозят,а у некторых собак вообще очень низкий болевой порог.
Во первых пригрозить тем,что они гуляют с собакй "бойцовой" породы без намордника и поводка,если они не хотят заявления в милицию с описанием как их собака напала на вас и повалила и покалечила,документы и чеки прилагаются.То тогда лучше все мирно уладить,просто оплатив мед.услуги и т.д.

http://dogcatspb.org/index.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:02 
Активист

Автор темы

MARMYSIK писал(а):
ничего подобного. стоимость пластин, винтов и пр. металла не то, что не бесплатна, а очень дорого стоит.
а если аппарат используется целиком, то стоимость десятки тысяч.

Да, Марин, так и есть, увы.
Есть бесплатная пластина, но вы ж понимаете, что это такое...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:05 
Друг хвостов

Эфа писал(а):
Да, Марин, так и есть, увы.
Есть бесплатная пластина, но вы ж понимаете, что это такое...

я даже знаю сколько это стоит и сколько чего надо на разные операции.
даже по закупке - очень дорого....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:06 
Активист

А закон сейчас же не действует по которому собаку надо в наморднике водить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:11 
Активист

Автор темы

Марина К. писал(а):
А закон сейчас же не действует по которому собаку надо в наморднике водить?

Так а если бы она была в наморднике, ей бы не помешало так же газануть и сломать ногу своим телом..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:11 
Активист

katerinka писал(а):
Во первых пригрозить тем,что они гуляют с собакй "бойцовой" породы без намордника и поводка,если они не хотят заявления в милицию с описанием как их собака напала на вас и повалила и покалечила,документы и чеки прилагаются.То тогда лучше все мирно уладить,просто оплатив мед.услуги и т.д.

Милиция (полиция) может лишь оштрафовать хозяина за то, что собака гуляла без поводка и намордника. Деньги эти пойдут не пострадавшему. а в бюджет.
И еще полиция посоветует обратиться с материальными претензиями в суд.
Большинство пострадавших, как показывает практика, до суда не доходят. Они знают, что это дикая волокита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:12 
Старый знакомый

katerinka писал(а):
Я являюсь сама владилицей стаффки и питбуля и знаю как они тормозят,а у некторых собак вообще очень низкий болевой порог.

Точно! Они же с ног сбивают так, что человек падает, даже не качаясь {yee}
Ева, однозначно: пиши заяву, собирай все справки и т.д. И- в суд. Совсем обалдели: их монстра в свободном полете, а ты еще и виновата! {pun}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:15 
Активист

Знаю похожий случай с множественными переломами после наезда на пенсионера пятилетнего ребенка на велосипеде. Старика ударили сзади, он упал. После лечения мог уже передвигаться только в инвалидной коляске. Никакого материального возмещения не последовало. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:16 
Активист

Эфа писал(а):
Так а если бы она была в наморднике, ей бы не помешало так же газануть и сломать ногу своим телом..

Нет-нет, это я для себя спрашиваю, т.к. планирую сегодня или в первые рабочие дни писать заявление участковому на владельцев одной агрессивной собаки (выгуливается только в ошейнике), покусавшей уже собак, человека, т.к. боюсь результата, как Вы описали, боюсь и за себя.
Вот и думаю, им только пальчиком погрозят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:20 
Старый знакомый

Марина К. писал(а):
Нет-нет, это я для себя спрашиваю, т.к. планирую сегодня или в первые рабочие дни писать заявление участковому на владельцев одной агрессивной собаки (выгуливается только в ошейнике), покусавшей уже собак, человека, т.к. боюсь результата, как Вы описали, боюсь и за себя.
Вот и думаю, им только пальчиком погрозят?

Сейчас действует этот закон, о выгуле собак статья 34:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page? ... =891831166
На соседнем форуме девушка писала, что её оштрафовали за выгул лабрадора без намордника, штраф - 2 тыс.руб. теперь будет платить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:21 
Частый гость

Конечно надо бороться и попытаться привлечь к ответственности, раз добровольно не хотят. Главное, чтобы сил и желания хватило. У нас сил и денег не хватило,чтобы судиться со строительной фирмой. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:35 
Участник

У самой нога была так сломана. Мой штырь в ноге стоил 50 000 руб., наркоз, который получше переносится - 3500 руб., послеоперационное обслуживание (дома, но надо каждые 10 дней продлевать больничный, а т.к. ходить не могла, то вызывала из платной поликлиники на дом) - 15 000 руб.

Все чеки в кучку + выписка из стационара о проведенном лечении + недополученный доход (разница между средней заработной платой и оплатой больничного листа. У кого разрплата больше того максимума, который нам дает соцстрах, то разница весьма ощутима) + 2 свидетеля и в суд.
Моральный вред обычно очень не большой, но по крайней мере отбить затраты на лечение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 18:44 
Свой на форуме

Ева, однозначно надо заставить нерадивую хозяйку отвечать за свое невнимание к тому, что ее собака причинила кому-то ущерб. не важно, от большой любви или по агрессии. Если хозяйка не реагирует на просьбы людей на улице оградить их от ее собаки - она уже виновата. а уж если такие тяжелые повреждения - то и вообще без вариантов. может следующий раз хозяйка будет более внимательно следить за своей собакой на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 18:57 
Активист

Автор темы

Девочки...
Хуже другое.
Эта хозяйка-он тоже тут имеет место быть, на нашем форуме...
До последнего была надежда, что она хоть как-то войдет в положение и хотя бы компенсирует стоимость пластины...Но нет, был один ответ: "У тебя есть полис-вот по нему и лечись"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 19:03 
Друг хвостов

думаю стоит озвучить имя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 19:15 
Свой на форуме

MARMYSIK писал(а):
думаю стоит озвучить имя.

абсолютно согласна.
Ева, озвучь пожалуйста. хотя бы в личку. но лучше открыто напиши кто это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 19:20 
Частый гость

Эфа писал(а):
Девочки...
Хуже другое.
Эта хозяйка-он тоже тут имеет место быть, на нашем форуме...
До последнего была надежда, что она хоть как-то войдет в положение и хотя бы компенсирует стоимость пластины...Но нет, был один ответ: "У тебя есть полис-вот по нему и лечись"

Да уж.... Ну может еще не все потеряно и совесть проснется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]