Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?

Эфа

Сообщение Эфа »

Господа, вопрос-история.

Есть собачка. Имеет в характере некоторую необузданность, которая не пресекается хозяйкой.

В один прекрасный день она, собачка, гуляет, играет с другой собачкой.

Я (или не я)-стою в метрах двух.

Наигравшись собачка разгоняется и бежит на меня (допустим-на меня).

Я кричу хозяину, чтоб тормознул животное (ибо "собачка" не такса, а стаффик).

Хозяину все равно, он занят беседой с владельцем другого животного, с кем и играла эта собачка изначально.

В итоге песик врезается в ноги.

Итог:

Множественные переломы, импланты, пластины, гипсы, костыли.

Вопрос:

1. Ну и ладно, милое животное резвилось.

2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества.
l
laryg

Сообщение laryg »

ну убить конечно слишком но мордаху открректировать надо было, костылякой бы ее да по хребтине,, я не злой человек но взяа себе такое животное я считаю она взяла на себя обязательства, собаку жалко только и пострадавшую Эфу
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Конечно же взыскать материальный ущерб,чтоб неповадно было,так безответственно вести себя.

Ну и морду набить тоже надо)))Что-то да подействует)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

добровольно хозяева не собирается возмещать стоимость лечения?
Эфа

Сообщение Эфа »

MARMYSIK писал(а):добровольно хозяева не собирается возмещать стоимость лечения?
Нет. Более того, хозяева говорят, что это несчастный случай, испугалась собаки, упала и все сломала
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

По справедливости надо было бы взыскать материальный вред. Но есть у меня предчувствие, что через суд это будет трудно сделать. У ловких людей всегда находятся уловки, как уйти от ответственности. Хозяин будет доказывать, что у пострадавшей были хрупкие кости и что вообще это несчастный случай. Типа: упал - проснулся - гипс. ;)

Когда на меня летит чужая собака, я кричу не хозяину, а на нее - "Убью, зараза!" Это лучше помогает. В итоге собака пролетает мимо. А своих псов с щенячества отучаю от манеры тормозить о ноги людей.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

хозяева однозначно сволочи.

тут наверное нужен хороший адвокат.
skessa

Сообщение skessa »

Обязательно взыскать! И моральный тоже!

Уловки? Пусть ищут. Пусть деньги на адвокатов тратят.

Мож хоть задумаются о чём-то.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

По идее, хозяева должны выплатить материальный и моральный ущерб, но те, кто был в подобных ситуациях, пишут, что получить возмещение почти нереально, так как медицина бесплатная, а за моральный ущерб если и присуждают, то копейки. Сама однажды получила гипс на всю ногу, после того, как меня сбила с ног чужая собака.
Светлана Герасимова

Сообщение Светлана Герасимова »

В свете последних событий - думаю, моральный и материальный ущерб возместят, только надо обязательно 2-3 свидетелей сего действа привлечь {yee} И собирать все чеки на лекарства и т.п. Правда, собаку обычно усыпляют по решению суда... :(
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Светлана Герасимова писал(а):Правда, собаку обычно усыпляют по решению суда... :(
Хоть один пример можете привести?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

ничего подобного. стоимость пластин, винтов и пр. металла не то, что не бесплатна, а очень дорого стоит.

а если аппарат используется целиком, то стоимость десятки тысяч.
Эфа

Сообщение Эфа »

Светлана Герасимова писал(а):Правда, собаку обычно усыпляют по решению суда... :(
Нет, собаку усыпляют, если оно кого то сгрызла, сняла скальп и т.п
katerinka

Сообщение katerinka »

Я являюсь сама владилицей стаффки и питбуля и знаю как они тормозят,а у некторых собак вообще очень низкий болевой порог.

Во первых пригрозить тем,что они гуляют с собакй "бойцовой" породы без намордника и поводка,если они не хотят заявления в милицию с описанием как их собака напала на вас и повалила и покалечила,документы и чеки прилагаются.То тогда лучше все мирно уладить,просто оплатив мед.услуги и т.д.
Эфа

Сообщение Эфа »

MARMYSIK писал(а):ничего подобного. стоимость пластин, винтов и пр. металла не то, что не бесплатна, а очень дорого стоит.

а если аппарат используется целиком, то стоимость десятки тысяч.
Да, Марин, так и есть, увы.

Есть бесплатная пластина, но вы ж понимаете, что это такое...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Эфа писал(а):Да, Марин, так и есть, увы.

Есть бесплатная пластина, но вы ж понимаете, что это такое...
я даже знаю сколько это стоит и сколько чего надо на разные операции.

даже по закупке - очень дорого....
Марина К.

Сообщение Марина К. »

А закон сейчас же не действует по которому собаку надо в наморднике водить?
Эфа

Сообщение Эфа »

Марина К. писал(а):А закон сейчас же не действует по которому собаку надо в наморднике водить?
Так а если бы она была в наморднике, ей бы не помешало так же газануть и сломать ногу своим телом..
Наталия Петровна

katerinka писал(а):Во первых пригрозить тем,что они гуляют с собакй "бойцовой" породы без намордника и поводка,если они не хотят заявления в милицию с описанием как их собака напала на вас и повалила и покалечила,документы и чеки прилагаются.То тогда лучше все мирно уладить,просто оплатив мед.услуги и т.д.
Милиция (полиция) может лишь оштрафовать хозяина за то, что собака гуляла без поводка и намордника. Деньги эти пойдут не пострадавшему. а в бюджет.

И еще полиция посоветует обратиться с материальными претензиями в суд.

Большинство пострадавших, как показывает практика, до суда не доходят. Они знают, что это дикая волокита.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

katerinka писал(а):Я являюсь сама владилицей стаффки и питбуля и знаю как они тормозят,а у некторых собак вообще очень низкий болевой порог.

Во первых пригрозить тем,что они гуляют с собакй "бойцовой" породы без намордника и поводка,если они не хотят заявления в милицию с описанием как их собака напала на вас и повалила и покалечила,документы и чеки прилагаются.То тогда лучше все мирно уладить,просто оплатив мед.услуги и т.д.
Точно! Они же с ног сбивают так, что человек падает, даже не качаясь {yee}

Ева, однозначно: пиши заяву, собирай все справки и т.д. И- в суд. Совсем обалдели: их монстра в свободном полете, а ты еще и виновата! {pun}
Наталия Петровна

Знаю похожий случай с множественными переломами после наезда на пенсионера пятилетнего ребенка на велосипеде. Старика ударили сзади, он упал. После лечения мог уже передвигаться только в инвалидной коляске. Никакого материального возмещения не последовало. :(
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Эфа писал(а):Так а если бы она была в наморднике, ей бы не помешало так же газануть и сломать ногу своим телом..
Нет-нет, это я для себя спрашиваю, т.к. планирую сегодня или в первые *ие дни писать заявление участковому на владельцев одной агрессивной собаки (выгуливается только в ошейнике), покусавшей уже собак, человека, т.к. боюсь результата, как Вы описали, боюсь и за себя.

Вот и думаю, им только пальчиком погрозят?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Марина К. писал(а):Нет-нет, это я для себя спрашиваю, т.к. планирую сегодня или в первые *ие дни писать заявление участковому на владельцев одной агрессивной собаки (выгуливается только в ошейнике), покусавшей уже собак, человека, т.к. боюсь результата, как Вы описали, боюсь и за себя.

Вот и думаю, им только пальчиком погрозят?
Сейчас действует этот закон, о выгуле собак статья 34:

https://www.assembly.spb.ru/manage/page? ... =891831166

На соседнем форуме девушка писала, что её оштрафовали за выгул лабрадора без намордника, штраф - 2 тыс.руб. теперь будет платить.
ylita

Сообщение ylita »

Конечно надо бороться и попытаться привлечь к ответственности, раз добровольно не хотят. Главное, чтобы сил и желания хватило. У нас сил и денег не хватило,чтобы судиться со строительной фирмой. :(
Nadine

Сообщение Nadine »

У самой нога была так сломана. Мой штырь в ноге стоил 50 000 руб., наркоз, который получше переносится - 3500 руб., послеоперационное обслуживание (дома, но надо каждые 10 дней продлевать больничный, а т.к. ходить не могла, то вызывала из платной поликлиники на дом) - 15 000 руб.

Все чеки в кучку + выписка из стационара о проведенном лечении + недополученный доход (разница между средней заработной платой и оплатой больничного листа. У кого разрплата больше того максимума, который нам дает соцстрах, то разница весьма ощутима) + 2 свидетеля и в суд.

Моральный вред обычно очень не большой, но по крайней мере отбить затраты на лечение.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ева, однозначно надо заставить нерадивую хозяйку отвечать за свое невнимание к тому, что ее собака причинила кому-то ущерб. не важно, от большой любви или по агрессии. Если хозяйка не реагирует на просьбы людей на улице оградить их от ее собаки - она уже виновата. а уж если такие тяжелые повреждения - то и вообще без вариантов. может следующий раз хозяйка будет более внимательно следить за своей собакой на улице.
Эфа

Сообщение Эфа »

Девочки...

Хуже другое.

Эта хозяйка-он тоже тут имеет место быть, на нашем форуме...

До последнего была надежда, что она хоть как-то войдет в положение и хотя бы компенсирует стоимость пластины...Но нет, был один ответ: "У тебя есть полис-вот по нему и лечись"
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

думаю стоит озвучить имя.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

MARMYSIK писал(а):думаю стоит озвучить имя.
абсолютно согласна.

Ева, озвучь пожалуйста. хотя бы в личку. но лучше открыто напиши кто это.
ylita

Сообщение ylita »

Эфа писал(а):Девочки...

Хуже другое.

Эта хозяйка-он тоже тут имеет место быть, на нашем форуме...

До последнего была надежда, что она хоть как-то войдет в положение и хотя бы компенсирует стоимость пластины...Но нет, был один ответ: "У тебя есть полис-вот по нему и лечись"
Да уж.... Ну может еще не все потеряно и совесть проснется.
Ответить

Вернуться в «Разное»