Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Господа, вопрос-история. Есть собачка. Имеет в характере некоторую необузданность, которая не пресекается хозяйкой. В один прекрасный день она, собачка, гуляет, играет с другой собачкой. Я (или не я)-стою в метрах двух. Наигравшись собачка разгоняется и бежит на меня (допустим-на меня). Я кричу хозяину, чтоб тормознул животное (ибо "собачка" не такса, а стаффик). Хозяину все равно, он занят беседой с владельцем другого животного, с кем и играла эта собачка изначально. В итоге песик врезается в ноги. Итог: Множественные переломы, импланты, пластины, гипсы, костыли.
Вопрос: 1. Ну и ладно, милое животное резвилось. 2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Последний раз редактировалось Эфа 29 апр 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:16 Сообщений: 3829 Откуда: Ладожская
ну убить конечно слишком но мордаху открректировать надо было, костылякой бы ее да по хребтине,, я не злой человек но взяа себе такое животное я считаю она взяла на себя обязательства, собаку жалко только и пострадавшую Эфу
По справедливости надо было бы взыскать материальный вред. Но есть у меня предчувствие, что через суд это будет трудно сделать. У ловких людей всегда находятся уловки, как уйти от ответственности. Хозяин будет доказывать, что у пострадавшей были хрупкие кости и что вообще это несчастный случай. Типа: упал - проснулся - гипс. Когда на меня летит чужая собака, я кричу не хозяину, а на нее - "Убью, зараза!" Это лучше помогает. В итоге собака пролетает мимо. А своих псов с щенячества отучаю от манеры тормозить о ноги людей.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
По идее, хозяева должны выплатить материальный и моральный ущерб, но те, кто был в подобных ситуациях, пишут, что получить возмещение почти нереально, так как медицина бесплатная, а за моральный ущерб если и присуждают, то копейки. Сама однажды получила гипс на всю ногу, после того, как меня сбила с ног чужая собака.
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
В свете последних событий - думаю, моральный и материальный ущерб возместят, только надо обязательно 2-3 свидетелей сего действа привлечь И собирать все чеки на лекарства и т.п. Правда, собаку обычно усыпляют по решению суда...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
ничего подобного. стоимость пластин, винтов и пр. металла не то, что не бесплатна, а очень дорого стоит. а если аппарат используется целиком, то стоимость десятки тысяч.
Я являюсь сама владилицей стаффки и питбуля и знаю как они тормозят,а у некторых собак вообще очень низкий болевой порог. Во первых пригрозить тем,что они гуляют с собакй "бойцовой" породы без намордника и поводка,если они не хотят заявления в милицию с описанием как их собака напала на вас и повалила и покалечила,документы и чеки прилагаются.То тогда лучше все мирно уладить,просто оплатив мед.услуги и т.д.
ничего подобного. стоимость пластин, винтов и пр. металла не то, что не бесплатна, а очень дорого стоит. а если аппарат используется целиком, то стоимость десятки тысяч.
Да, Марин, так и есть, увы. Есть бесплатная пластина, но вы ж понимаете, что это такое...
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Во первых пригрозить тем,что они гуляют с собакй "бойцовой" породы без намордника и поводка,если они не хотят заявления в милицию с описанием как их собака напала на вас и повалила и покалечила,документы и чеки прилагаются.То тогда лучше все мирно уладить,просто оплатив мед.услуги и т.д.
Милиция (полиция) может лишь оштрафовать хозяина за то, что собака гуляла без поводка и намордника. Деньги эти пойдут не пострадавшему. а в бюджет. И еще полиция посоветует обратиться с материальными претензиями в суд. Большинство пострадавших, как показывает практика, до суда не доходят. Они знают, что это дикая волокита.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
katerinka писал(а):
Я являюсь сама владилицей стаффки и питбуля и знаю как они тормозят,а у некторых собак вообще очень низкий болевой порог. Во первых пригрозить тем,что они гуляют с собакй "бойцовой" породы без намордника и поводка,если они не хотят заявления в милицию с описанием как их собака напала на вас и повалила и покалечила,документы и чеки прилагаются.То тогда лучше все мирно уладить,просто оплатив мед.услуги и т.д.
Точно! Они же с ног сбивают так, что человек падает, даже не качаясь Ева, однозначно: пиши заяву, собирай все справки и т.д. И- в суд. Совсем обалдели: их монстра в свободном полете, а ты еще и виновата!
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Знаю похожий случай с множественными переломами после наезда на пенсионера пятилетнего ребенка на велосипеде. Старика ударили сзади, он упал. После лечения мог уже передвигаться только в инвалидной коляске. Никакого материального возмещения не последовало.
Так а если бы она была в наморднике, ей бы не помешало так же газануть и сломать ногу своим телом..
Нет-нет, это я для себя спрашиваю, т.к. планирую сегодня или в первые рабочие дни писать заявление участковому на владельцев одной агрессивной собаки (выгуливается только в ошейнике), покусавшей уже собак, человека, т.к. боюсь результата, как Вы описали, боюсь и за себя. Вот и думаю, им только пальчиком погрозят?
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Марина К. писал(а):
Нет-нет, это я для себя спрашиваю, т.к. планирую сегодня или в первые рабочие дни писать заявление участковому на владельцев одной агрессивной собаки (выгуливается только в ошейнике), покусавшей уже собак, человека, т.к. боюсь результата, как Вы описали, боюсь и за себя. Вот и думаю, им только пальчиком погрозят?
Сейчас действует этот закон, о выгуле собак статья 34: http://www.assembly.spb.ru/manage/page? ... =891831166 На соседнем форуме девушка писала, что её оштрафовали за выгул лабрадора без намордника, штраф - 2 тыс.руб. теперь будет платить.
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Конечно надо бороться и попытаться привлечь к ответственности, раз добровольно не хотят. Главное, чтобы сил и желания хватило. У нас сил и денег не хватило,чтобы судиться со строительной фирмой.
У самой нога была так сломана. Мой штырь в ноге стоил 50 000 руб., наркоз, который получше переносится - 3500 руб., послеоперационное обслуживание (дома, но надо каждые 10 дней продлевать больничный, а т.к. ходить не могла, то вызывала из платной поликлиники на дом) - 15 000 руб.
Все чеки в кучку + выписка из стационара о проведенном лечении + недополученный доход (разница между средней заработной платой и оплатой больничного листа. У кого разрплата больше того максимума, который нам дает соцстрах, то разница весьма ощутима) + 2 свидетеля и в суд. Моральный вред обычно очень не большой, но по крайней мере отбить затраты на лечение.
Ева, однозначно надо заставить нерадивую хозяйку отвечать за свое невнимание к тому, что ее собака причинила кому-то ущерб. не важно, от большой любви или по агрессии. Если хозяйка не реагирует на просьбы людей на улице оградить их от ее собаки - она уже виновата. а уж если такие тяжелые повреждения - то и вообще без вариантов. может следующий раз хозяйка будет более внимательно следить за своей собакой на улице.
Девочки... Хуже другое. Эта хозяйка-он тоже тут имеет место быть, на нашем форуме... До последнего была надежда, что она хоть как-то войдет в положение и хотя бы компенсирует стоимость пластины...Но нет, был один ответ: "У тебя есть полис-вот по нему и лечись"
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Эфа писал(а):
Девочки... Хуже другое. Эта хозяйка-он тоже тут имеет место быть, на нашем форуме... До последнего была надежда, что она хоть как-то войдет в положение и хотя бы компенсирует стоимость пластины...Но нет, был один ответ: "У тебя есть полис-вот по нему и лечись"
Да уж.... Ну может еще не все потеряно и совесть проснется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2