Нет. Более того, хозяева говорят, что это несчастный случай, испугалась собаки, упала и все сломалаMARMYSIK писал(а):добровольно хозяева не собирается возмещать стоимость лечения?
Хоть один пример можете привести?Светлана Герасимова писал(а):Правда, собаку обычно усыпляют по решению суда...
Нет, собаку усыпляют, если оно кого то сгрызла, сняла скальп и т.пСветлана Герасимова писал(а):Правда, собаку обычно усыпляют по решению суда...
Да, Марин, так и есть, увы.MARMYSIK писал(а):ничего подобного. стоимость пластин, винтов и пр. металла не то, что не бесплатна, а очень дорого стоит.
а если аппарат используется целиком, то стоимость десятки тысяч.
я даже знаю сколько это стоит и сколько чего надо на разные операции.Эфа писал(а):Да, Марин, так и есть, увы.
Есть бесплатная пластина, но вы ж понимаете, что это такое...
Так а если бы она была в наморднике, ей бы не помешало так же газануть и сломать ногу своим телом..Марина К. писал(а):А закон сейчас же не действует по которому собаку надо в наморднике водить?
Милиция (полиция) может лишь оштрафовать хозяина за то, что собака гуляла без поводка и намордника. Деньги эти пойдут не пострадавшему. а в бюджет.katerinka писал(а):Во первых пригрозить тем,что они гуляют с собакй "бойцовой" породы без намордника и поводка,если они не хотят заявления в милицию с описанием как их собака напала на вас и повалила и покалечила,документы и чеки прилагаются.То тогда лучше все мирно уладить,просто оплатив мед.услуги и т.д.
Точно! Они же с ног сбивают так, что человек падает, даже не качаясьkaterinka писал(а):Я являюсь сама владилицей стаффки и питбуля и знаю как они тормозят,а у некторых собак вообще очень низкий болевой порог.
Во первых пригрозить тем,что они гуляют с собакй "бойцовой" породы без намордника и поводка,если они не хотят заявления в милицию с описанием как их собака напала на вас и повалила и покалечила,документы и чеки прилагаются.То тогда лучше все мирно уладить,просто оплатив мед.услуги и т.д.
Нет-нет, это я для себя спрашиваю, т.к. планирую сегодня или в первые *ие дни писать заявление участковому на владельцев одной агрессивной собаки (выгуливается только в ошейнике), покусавшей уже собак, человека, т.к. боюсь результата, как Вы описали, боюсь и за себя.Эфа писал(а):Так а если бы она была в наморднике, ей бы не помешало так же газануть и сломать ногу своим телом..
Сейчас действует этот закон, о выгуле собак статья 34:Марина К. писал(а):Нет-нет, это я для себя спрашиваю, т.к. планирую сегодня или в первые *ие дни писать заявление участковому на владельцев одной агрессивной собаки (выгуливается только в ошейнике), покусавшей уже собак, человека, т.к. боюсь результата, как Вы описали, боюсь и за себя.
Вот и думаю, им только пальчиком погрозят?
абсолютно согласна.MARMYSIK писал(а):думаю стоит озвучить имя.
Да уж.... Ну может еще не все потеряно и совесть проснется.Эфа писал(а):Девочки...
Хуже другое.
Эта хозяйка-он тоже тут имеет место быть, на нашем форуме...
До последнего была надежда, что она хоть как-то войдет в положение и хотя бы компенсирует стоимость пластины...Но нет, был один ответ: "У тебя есть полис-вот по нему и лечись"