Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpgkot.jpg
ghs29-BQuts.jpg
Betti_1.jpgk-LNAA1yMFU.jpggIYcmgks49Q.jpgBezymyannyy.JPG
aLhU5y0yi-U~0.jpg
mikro~23.jpg1~1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
1~2.jpg
Bezymyannyy.pngIMG_20190822_112931.jpg0~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
3_leo.jpg9r8v8SpUYvM.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg1.jpg
IMG-0208.JPG
received_2117464351615449.jpegScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgcats_-10_28229.jpg20180629_083846.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPGKoshka2.jpgKot.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
5265fbec819f.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGddNoxKY_M_Q~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 07:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 02:52 
Свой на форуме

Автор темы

Я честно в шоке.... И от первичной ситуации, и от того что было потом...

Кто меня знает лично и моего пса Чендлер, поймет. Гуляли в 9 вечера с псом на коротком поводке и в наморднике, подмышкой несла пекинеску больную. На улице куча народа, дети, т.к. тепло и солнечно. Увидела на газоне питоску, повела пса на другую сторону улицы. На полпути нас нагнал пит и вцепился в шею собаки. У пса не было никакой возможности обороняться, у меня рука занята была пекинеской, не могла оттащить эту заразу от Чена..... Когда хозяйка таки оттащила питоску, та вывернулась и вцепилась ему в спину. Наконец-то хозяйка взяла собаку за ошейник. Я была в таком шоке что не могла ничего сказать кроме как "Как Вам не стыдно так поступать, подвергать опасности окружающих? почему вы водите собаку без поводка и намордника?!" Я даже материться не могла, только нотации читала тетке.

У пса гематомы, огромные дыры, не говоря уже о том что он стал шуганный, не ходит по квартире, трясется. На первой промывке орал и выл от боли. Были у врача, промывали жестко. Дважды в день промываю, даю антибиотики и пр....

Пошла сегодня к хозаевам питихи, т.к. оказалось это не первый случай нападения. В доме где живут они есть дети, там живет моя маленькая крестница, собака реально может кого-то покалечить. Соседи предупредили хозяйку что я приду, зараза тут же ушла гулять с собакой. Подхожу к дому, они гуляют на газоне без поводка и намордника......... Стала ждать их в доме. Когда они пришли, подошла с родителями крестницы (питоска пожрала их овчарку несколько месяцев назад то же). Во-первых, на нас спустили пита. Ну, хрен с ней она мелкая, но опять попыталась вцепиться в моего Ченни, поймали в полете за хвост и бросили в квартиру. Хозяйа начала верещать что мы от нее хотим, она не виновата и пр...... Сказали, что нам надо чтобы собака больше ни разу не появлялась за пределами квартиры без поводка и намордника, что хозяйка должна воместить все затраты на лечение моего пса и ... элементарно извиниться! Ну, вы поняли, мы были посланы, не матом нет, просто типа собака не агрессивная, у хозяйки слабое здоровье, она от нервов так расхворалась и типа идите на фиг денег нет. У меня дар речи пропал, зато началась истерика. Вызвали милицию. Тетка наехала на МЕНЯ что мол я ей "жизнь изгадила" (цитирую), милиционер опешил от такой наглости. Но тут хозяйка картинно упала в обморок........ Бред одним словом. Вызвали скорую.

Оказалось, что ничего кроме административного наказания за выгул без поводка тетке не могут предъявить..... ВСЕ! Никакой оплаты лечения. Я очень рассчитывала что "наказание рублем" немного приведет тетку в чувства. Так же собака потенциально опасна для людей, ее надо на фиг забирать или усыплять, она не управляема абсолютно, ее воспитанием никто не занимался. В семье есть ребенок 13 лет, которого собака в игре кусает. Но увлекается часто... Соседи по коммуналки пишут заявы в милицию, толка чуть. Завтра подам заявление как нападение на меня и буду требовать чтобы приняли заяву как причинение ущерба. Я не знаю что еще. Мне реально страшно за крестницу и безумно обидно за моего пса. Я не хочу чтобы было позволено безнаказано калечить животных, хозяева которых соблюдают все правила. В моем районе собачники все в курсе, что мои 2 собаки всегда на поводках, старший крупный пес всегда на поводке и в наморднике, за собаками убираю, если вижу кобеля и мой пес может на него зарычать, перехожу на другую сторону. Ну, вот какого соблюдая все правила оказываюсь в таком положении???

Что еще можно сделать? Очень нужны советы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 03:15 
Бан

Во-первых соболезную.
Во-вторых, добро пожаловать в ряды подонков и фашистов.
Я для себя решила, что четырёхзарядник штука замечательная и дала слово своим собакам, что больно им никогда не будет.
Что бы всё-таки не ломать собственную психику и пускать оружие в действие лучше оповестить владельцев о своих возможностях заранее. С волками жить, извините, по волчьи выть.
К сожалению, участковый поможет только в том случае, если он правильно понимает ситуацию. Мой понял и дяденьке было преписано нападение на мента. Я и ещё один человек свидетель. Да, я поступила плохо, но не надо было выпендриваться.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 03:16 
Свой на форуме

Морду бить тетке, конкретно, не сильно, но доходчиво. На улице в темноте вечером, (без свидетелей есст-но, коротко и быстро), с обещанием убить нахрен, если еще раз собака без намордника выйдет. Это помогает. Других способов я не знаю, к сожалению.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 03:28 
Бан

irin писал(а):
Морду бить тетке, конкретно, не сильно, но доходчиво. На улице в темноте вечером, (без свидетелей есст-но, коротко и быстро), с обещанием убить нахрен, если еще раз собака без намордника выйдет. Это помогает. Других способов я не знаю, к сожалению.

А потом сесть с гордо поднятой головой или таскать передачки любимому. Свидетели (лжесвидетели) всегда есть.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 03:35 
Старый знакомый

Лиза, если хочешь позвони мне завтра. Я познакомлю тебя с твоим же участковым, только нормально.
А вообще, намордник кобелю лучше носить на шее, а не на носу.
У меня такая-же ситуэйшн в Купчино. Тандем азиатка-Тамерлан, хозяин не внемлет. Ему кое-что передали, несколько месяцев не вижу. Если ещё один случай, то собаки точно не будет, а с хозяином решим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 03:37 
Активист

как сказал мне один знакомый, бывший мент- в этом случае:"просто надавать пи...лей,только без свидетелей ;) ".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 07:31 
Посетитель

Ужасно. Что тут сделать.... Я уже давно хожу гулять с собакой на поводке но без намордника и с шокером в кармане. Т.к. в моем дворе часто выгуливают 2 агрессивных питов без намордников и иногда без поводков.. Рычат и бросаются на всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 09:07 
Свой на форуме

Автор темы

участковый вроде вменяемый, позвоню сегодня узнаю. Тут дело не только в том что я зла на хозяйку (не могу разозлиться как следует, просто в шоке и отчаянии, пса изуродоваои просто, несмотря на лечение гной собирается и придется резать...), собака реально опасна. Поведение с собакой не изменится, она типа очень любит собаку и любит с ней сюсюкаться, но косит под дуру когда та нападает, ничего не изменится, значит и поведение собаки. А если собака решит поиграть с ребенком и увлечется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:03 
Участник

Я уже давно поняла, что правила гуляния с собакой в наморднике выполняются только теми людьми у которых нормальная психика. А проблемы покусов к сожалению из-за неадекватных людей. Для себя решила: гуляю со своими в стороне от людей но без намордников и обязательные занятия со своими собаками по защитке у хорошего фигуранта.
П.С. мне кажется что к сожалению балончики в такой ситуации не спасут, а занятия по ЗКС дают собаке возможность быть уверенной в себе, уметь постоять за хозяина и за себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:04 
Участник

попробуйте "снять побои"- типа справки собаке о покусах и фонансовый расчет лечению+ моральный ущерб. есть статья "причинение вреда чужому имуществу" иногда она срабатывает. если есть свидетели и уже пострадавшие- можно побороться, чтоб таким уродам жизнь малиной не казалась...

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:13 
Свой на форуме

Как владелица до недавнего времени двух питих, а сейчас одной могу сказать - хозяйка "вашего" пита - полное :sick: .
К сожалению, законный выход из ситуации если и есть, то он Вас не удовлетворит. :(
Такие уроды понимают только силу и обещание "сломать собаке хребет в следующий раз" (извиняюсь).
И купите шокер. Хорошая штука.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:23 
Частый гость

пусть Чендлер скорее поправляется! бедный мальчик.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:26 
Участник

rap-ira
Как владелица до недавнего времени двух питих, а сейчас одной могу сказать - хозяйка "вашего" пита - полное :sick: .
К сожалению, законный выход из ситуации если и есть, то он Вас не удовлетворит. :(
Такие уроды понимают только силу и обещание "сломать собаке хребет в следующий раз" (извиняюсь).
И купите шокер. Хорошая штука.

Абсолютно согласна. С такими людьми по человечески не проходит. Нужно просто учиться постоять за себя самой, если есть возможность (имею ввиду не декоративную собаку).
А вот все обращения в наши органы власти, по-моему полный бред. Поверьте знаю людей которые начали заниматься благотворительностью еще 40 лет назад. Прошли и через суды с соседями и через участковых , все тягомутина и толку мало.
Мой личный совет учитесь защищать себя сами. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:41 
Бан

После нескольких неприятных случаев без шокера не выхожу никогда.
На милицию-полицию не рассчитывай. В лучшем случае проведут с хозяйкой беседу.

У нас на Софийской есть такой овчар с нездоровыми хозяевами. Заяв было много. Несколько раз участковый с ним беседовал. Бесполезно. Многие стали гулять с шокерами.
А потом этот овчар надумал пожрать здоровенного акиту. Хозяин акиты успел снять со своего намордник и отпустил поводок.
Овчара потом долго лечили и теперь он гуляет на поводке. Желание пожрать всех у овчара тоже больше нет.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:02 
Участник

Шокер. А второй заряд- хозяйке в лоб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:10 
Участник

nagel905 писал(а):

Согласна. Когда у меня была бультерьерша, очень многие считали своим долгом спустить своих идиотов на неё. Типа пусть подерутся.
Один раз еле убежали от ротвейлера, а пару раз я лупила шарпея. Один раз палкой, второй раз железной цепочкой-поводком.
Хозяева шарпея на меня обижены были за это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:37 
Старый знакомый

Ириус 888 писал(а):
Шокер. А второй заряд- хозяйке в лоб.

Однозначно. Прекрасно знаю, что такое боец.
Мой Гаврюша НИ РАЗУ такого не вытворял. Бывало, мы сами снимали намордник и "давали прос..ся" таким же идиотам, чьи псы бросались на нашего. Муж всегда еще и в рожу такому хозяину заезжал (за наши нервы и наглую безответственность }:) ).
Хозяйку шокером не стоит, кони двинет, потом сложности возникнут. А вот в ряху, и посильнее, можно. Даже нужно, только без свидетелей.
Питоску- шокером. Даже просто можно подойти одной, без своей собаки, и прямо на газоне ее долбануть. Будет хозяйка верещать- пошла на фиг, нечего нарушать закон. Тот же участковый это скажет.
Но просто так это оставлять нельзя, человек не понимает. Мразь, короче :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:39 
Посетитель

Надо, наверное, всё-таки попытаться "продавить" тему с участковым.
Тем боле, что выше было предложение от Чикиты.
Цитата:
Питоску- шокером. Даже просто можно подойти одной, без своей собаки, и прямо на газоне ее долбануть. Будет хозяйка верещать- пошла на фиг, нечего нарушать закон. Тот же участковый это скажет.

Согласна.
Даже и НУЖНо без своей собаки.

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:40 
Частый гость

Лиза, очень сочувствую. Собачке скорее поправляться.
Я тоже была в шоке, когда на нашу добрейшую далматинку неожиданно овчарка напала, а хозяин еще усмехался. Хорошо, что я успела оттащить за поводок свою собаку и закрыла ее собой, при этом пиная овчарку. Потом узнала, что это уже не первый случай. Кто-то вправил мужику мозги, т.к. теперь его собака исключительно на поводке гуляет, хоть и без намордника. Только вот наша после этого случая кидается в сторону всех овчарок :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:49 
Бан

ylita Если Вы на Софийской, то этому овчару и хозяевам мозги вправил Юра с акитой.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:49 
Свой на форуме

Знаем, как разговаривать с идиотами. Проверено многолетним опытом. {yee}
Лет 10 назад у нас мужик терроризировал весь микрорайон со своим жрущимся ротвелем. Но почему-то при виде меня брал своего на поводок. :hmmm:
Всё оказалось просто. Я ему очень доброжелательно сказала, что безумно люблю собак, но своих люблю больше, чем его пса. И посему буду гулять с шилом в кармане. (Шокеров ещё не было.)
Вопрос рассосался сам собой.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:22 
Старожил

rap-ira писал(а):
Лет 10 назад у нас мужик терроризировал весь микрорайон со своим жрущимся ротвелем. Но почему-то при виде меня брал своего на поводок. :hmmm:
Всё оказалось просто. Я ему очень доброжелательно сказала, что безумно люблю собак, но своих люблю больше, чем его пса. И посему буду гулять с шилом в кармане. (Шокеров ещё не было.)

:ok:
Возьму на заметку все написанное выше. Мы маленькие, нас любой обидеть может. }:)
А в суд можно подать на хозяйку, обойдя милицию? Снять покусы, стоимость лечения, и все это преподнести, как порчу, простите, имущества?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:27 
Свой на форуме

Только сказать надо тихо, спокойно и очень уверенно. Так, чтобы не возникло сомнений, что Вы это сделаете.
Не верещать в истерике, :D а именно УВЕРЕННО.
Помогает. {yee}

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 17:41 
Частый гость

Ирина "СиМ" писал(а):
ylita Если Вы на Софийской, то этому овчару и хозяевам мозги вправил Юра с акитой.

Мы на Купчинской :) У нас видимо тоже есть свои Юры {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 17:54 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):

+100000 :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 18:03 
Участник

Вы можете предъявить гражданский иск, на сумму лечения (подтвержденную чеками).
Но сначала обязательно добейтесь привлечения к административной ответственности, иначе придется в суде доказать что собака принадлежит ответчику. А так на руках будет протокол с указанием хозяина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 18:23 
Бан

Нет смысла устраивать вендетту! Я так понимаю, что хозяйка чистая психопатка и она вам крови попортит больше, чем вы ей или её собаке. А вот про иск хорошая идея :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 13:58 
Частый гость

Ирина "СиМ" писал(а):
После нескольких неприятных случаев без шокера не выхожу никогда.
На милицию-полицию не рассчитывай. В лучшем случае проведут с хозяйкой беседу.

У нас на Софийской есть такой овчар с нездоровыми хозяевами. Заяв было много. Несколько раз участковый с ним беседовал. Бесполезно. Многие стали гулять с шокерами.
А потом этот овчар надумал пожрать здоровенного акиту. Хозяин акиты успел снять со своего намордник и отпустил поводок.
Овчара потом долго лечили и теперь он гуляет на поводке. Желание пожрать всех у овчара тоже больше нет.

Ир,этот овчар как гулял без намордника,так и гуляет.Очень редко намордник на него все же одевают.НО.Намордник металлический и у него специально отогнуты два прута спереди.Этими прутами проткнуть собаку он может спокойно. Я без шокера тоже не хожу,пес его боится.
Этот овчар пожрал почти всех собак на выгуле.Не только кобелей ,но и сук. Щенка-подростка добера хозы готовили к выставке,занимались,кругами бегали.Овчар доберу так подрал бочину,что подростка пол года только лечили.
Уж сколько людей на хозов овчара писали заявлений....Результатов ноль.

А акитой вообще песня.Акита эта пожрала овчара,так хозяйка овчара с хозяина акиты срубила 10т.р на лечение своего пса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 14:07 
Свой на форуме

Автор темы

Мария писал(а):

Ир,этот овчар как гулял без намордника,так и гуляет.Очень редко намордник на него все же одевают.НО.Намордник металлический и у него специально отогнуты два прута спереди.Этими прутами проткнуть собаку он может спокойно. Я без шокера тоже не хожу,пес его боится.
Этот овчар пожрал почти всех собак на выгуле.Не только кобелей ,но и сук. Щенка-подростка добера хозы готовили к выставке,занимались,кругами бегали.Овчар доберу так подрал бочину,что подростка пол года только лечили.
Уж сколько людей на хозов овчара писали заявлений....Результатов ноль.

А акитой вообще песня.Акита эта пожрала овчара,так хозяйка овчара с хозяина акиты срубила 10т.р на лечение своего пса.

и что мне остается? Прибить хозяйку и собаку? Пита собирается сын-хозяин сам застрелить, когда через месяц вернется из армии. Все таки годы проведенные на форуме здесь дают себя знать, питоска изуродовал моего пса, а мне ее жалко... Очень хочется реально наказать хозяйку и заставить ее подписать отказную!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал питСообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 14:12 
Частый гость

Лизззз,я реально не знаю что с этим делать.Потому что сама была в такой ситуации.У меня пес был после операции(разрыв передней крестовидной связки),я его с поводка вообще не спускала,ходили,каждую кочку обходили,что бы лапе не навредить.А тут этот овчар накинулся,и потом еще раз,и еще.Пока шокер не купила.Милиция реально делать ничего не будет-проверено.
Остается своими силами бороться с хозами.А у меня еще желание и с этой овчаркой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]