Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужны советы, моего пса в наморднике пожрал пит

Лизззз

Сообщение Лизззз »

Я честно в шоке.... И от первичной ситуации, и от того что было потом...

Кто меня знает лично и моего пса Чендлер, поймет. Гуляли в 9 вечера с псом на коротком поводке и в наморднике, подмышкой несла пекинеску больную. На улице куча народа, дети, т.к. тепло и солнечно. Увидела на газоне питоску, повела пса на другую сторону улицы. На полпути нас нагнал пит и вцепился в шею собаки. У пса не было никакой возможности обороняться, у меня рука занята была пекинеской, не могла оттащить эту заразу от Чена..... Когда хозяйка таки оттащила питоску, та вывернулась и вцепилась ему в спину. Наконец-то хозяйка взяла собаку за ошейник. Я была в таком шоке что не могла ничего сказать кроме как "Как Вам не стыдно так поступать, подвергать опасности окружающих? почему вы водите собаку без поводка и намордника?!" Я даже материться не могла, только нотации читала тетке.

У пса гематомы, огромные дыры, не говоря уже о том что он стал шуганный, не ходит по квартире, трясется. На первой промывке орал и выл от боли. Были у врача, промывали жестко. Дважды в день промываю, даю антибиотики и пр....

Пошла сегодня к хозаевам питихи, т.к. оказалось это не первый случай нападения. В доме где живут они есть дети, там живет моя маленькая крестница, собака реально может кого-то покалечить. Соседи предупредили хозяйку что я приду, зараза тут же ушла гулять с собакой. Подхожу к дому, они гуляют на газоне без поводка и намордника......... Стала ждать их в доме. Когда они пришли, подошла с родителями крестницы (питоска пожрала их овчарку несколько месяцев назад то же). Во-первых, на нас спустили пита. Ну, хрен с ней она мелкая, но опять попыталась вцепиться в моего Ченни, поймали в полете за хвост и бросили в квартиру. Хозяйа начала верещать что мы от нее хотим, она не виновата и пр...... Сказали, что нам надо чтобы собака больше ни разу не появлялась за пределами квартиры без поводка и намордника, что хозяйка должна воместить все затраты на лечение моего пса и ... элементарно извиниться! Ну, вы поняли, мы были посланы, не матом нет, просто типа собака не агрессивная, у хозяйки слабое здоровье, она от нервов так расхворалась и типа идите на фиг денег нет. У меня дар речи пропал, зато началась истерика. Вызвали милицию. Тетка наехала на МЕНЯ что мол я ей "жизнь изгадила" (цитирую), милиционер опешил от такой наглости. Но тут хозяйка картинно упала в обморок........ Бред одним словом. Вызвали скорую.

Оказалось, что ничего кроме административного наказания за выгул без поводка тетке не могут предъявить..... ВСЕ! Никакой оплаты лечения. Я очень рассчитывала что "наказание рублем" немного приведет тетку в чувства. Так же собака потенциально опасна для людей, ее надо на фиг забирать или усыплять, она не управляема абсолютно, ее воспитанием никто не занимался. В семье есть ребенок 13 лет, которого собака в игре кусает. Но увлекается часто... Соседи по коммуналки пишут заявы в милицию, толка чуть. Завтра подам заявление как нападение на меня и буду требовать чтобы приняли заяву как причинение ущерба. Я не знаю что еще. Мне реально страшно за крестницу и безумно обидно за моего пса. Я не хочу чтобы было позволено безнаказано калечить животных, хозяева которых соблюдают все правила. В моем районе собачники все в курсе, что мои 2 собаки всегда на поводках, старший крупный пес всегда на поводке и в наморднике, за собаками убираю, если вижу кобеля и мой пес может на него зарычать, перехожу на другую сторону. Ну, вот какого соблюдая все правила оказываюсь в таком положении???

Что еще можно сделать? Очень нужны советы!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Во-первых соболезную.

Во-вторых, добро пожаловать в ряды подонков и фашистов.

Я для себя решила, что четырёхзарядник штука замечательная и дала слово своим собакам, что больно им никогда не будет.

Что бы всё-таки не ломать собственную психику и пускать оружие в действие лучше оповестить владельцев о своих возможностях заранее. С волками жить, извините, по волчьи выть.

К сожалению, участковый поможет только в том случае, если он правильно понимает ситуацию. Мой понял и дяденьке было преписано нападение на мента. Я и ещё один человек свидетель. Да, я поступила плохо, но не надо было выпендриваться.
irin

Сообщение irin »

Морду бить тетке, конкретно, не сильно, но доходчиво. На улице в темноте вечером, (без свидетелей есст-но, коротко и быстро), с обещанием убить нахрен, если еще раз собака без намордника выйдет. Это помогает. Других способов я не знаю, к сожалению.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

irin писал(а):Морду бить тетке, конкретно, не сильно, но доходчиво. На улице в темноте вечером, (без свидетелей есст-но, коротко и быстро), с обещанием убить нахрен, если еще раз собака без намордника выйдет. Это помогает. Других способов я не знаю, к сожалению.

А потом сесть с гордо поднятой головой или таскать передачки любимому. Свидетели (лжесвидетели) всегда есть.
Чикита

Сообщение Чикита »

Лиза, если хочешь позвони мне завтра. Я познакомлю тебя с твоим же участковым, только нормально.

А вообще, намордник кобелю лучше носить на шее, а не на носу.

У меня такая-же ситуэйшн в Купчино. Тандем азиатка-Тамерлан, хозяин не внемлет. Ему кое-что передали, несколько месяцев не вижу. Если ещё один случай, то собаки точно не будет, а с хозяином решим.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

как сказал мне один знакомый, бывший мент- в этом случае:"просто надавать пи...лей,только без свидетелей ;) ".
(_Lina_)

Сообщение (_Lina_) »

Ужасно. Что тут сделать.... Я уже давно хожу гулять с собакой на поводке но без намордника и с шокером в кармане. Т.к. в моем дворе часто выгуливают 2 агрессивных питов без намордников и иногда без поводков.. Рычат и бросаются на всех.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

участковый вроде вменяемый, позвоню сегодня узнаю. Тут дело не только в том что я зла на хозяйку (не могу разозлиться как следует, просто в шоке и отчаянии, пса изуродоваои просто, несмотря на лечение гной собирается и придется резать...), собака реально опасна. Поведение с собакой не изменится, она типа очень любит собаку и любит с ней сюсюкаться, но косит под дуру когда та нападает, ничего не изменится, значит и поведение собаки. А если собака решит поиграть с ребенком и увлечется?
nagel905

Сообщение nagel905 »

Я уже давно поняла, что правила гуляния с собакой в наморднике выполняются только теми людьми у которых нормальная психика. А проблемы покусов к сожалению из-за неадекватных людей. Для себя решила: гуляю со своими в стороне от людей но без намордников и обязательные занятия со своими собаками по защитке у хорошего фигуранта.

П.С. мне кажется что к сожалению балончики в такой ситуации не спасут, а занятия по ЗКС дают собаке возможность быть уверенной в себе, уметь постоять за хозяина и за себя.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

попробуйте "снять побои"- типа справки собаке о покусах и фонансовый расчет лечению+ моральный ущерб. есть статья "причинение вреда чужому имуществу" иногда она срабатывает. если есть свидетели и уже пострадавшие- можно побороться, чтоб таким уродам жизнь малиной не казалась...
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Как владелица до недавнего времени двух питих, а сейчас одной могу сказать - хозяйка "вашего" пита - полное :sick: .

К сожалению, законный выход из ситуации если и есть, то он Вас не удовлетворит. :(

Такие уроды понимают только силу и обещание "сломать собаке хребет в следующий раз" (извиняюсь).

И купите шокер. Хорошая штука.
GriVa

Сообщение GriVa »

пусть Чендлер скорее поправляется! бедный мальчик.....
nagel905

Сообщение nagel905 »

rap-ira

Как владелица до недавнего времени двух питих, а сейчас одной могу сказать - хозяйка "вашего" пита - полное :sick: .

К сожалению, законный выход из ситуации если и есть, то он Вас не удовлетворит. :(

Такие уроды понимают только силу и обещание "сломать собаке хребет в следующий раз" (извиняюсь).

И купите шокер. Хорошая штука.

Абсолютно согласна. С такими людьми по человечески не проходит. Нужно просто учиться постоять за себя самой, если есть возможность (имею ввиду не декоративную собаку).

А вот все обращения в наши органы власти, по-моему полный бред. Поверьте знаю людей которые начали заниматься благотворительностью еще 40 лет назад. Прошли и через суды с соседями и через участковых , все тягомутина и толку мало.

Мой личный совет учитесь защищать себя сами. }:)
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

После нескольких неприятных случаев без шокера не выхожу никогда.

На милицию-полицию не рассчитывай. В лучшем случае проведут с хозяйкой беседу.

У нас на Софийской есть такой овчар с нездоровыми хозяевами. Заяв было много. Несколько раз участковый с ним беседовал. Бесполезно. Многие стали гулять с шокерами.

А потом этот овчар надумал пожрать здоровенного акиту. Хозяин акиты успел снять со своего намордник и отпустил поводок.

Овчара потом долго лечили и теперь он гуляет на поводке. Желание пожрать всех у овчара тоже больше нет.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Шокер. А второй заряд- хозяйке в лоб.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

nagel905 писал(а):Такие уроды понимают только силу и обещание "сломать собаке хребет в следующий раз" (извиняюсь).
Согласна. Когда у меня была бультерьерша, очень многие считали своим долгом спустить своих идиотов на неё. Типа пусть подерутся.

Один раз еле убежали от ротвейлера, а пару раз я лупила шарпея. Один раз палкой, второй раз железной цепочкой-поводком.

Хозяева шарпея на меня обижены были за это.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Ириус 888 писал(а):Шокер. А второй заряд- хозяйке в лоб.
Однозначно. Прекрасно знаю, что такое боец.

Мой Гаврюша НИ РАЗУ такого не вытворял. Бывало, мы сами снимали намордник и "давали прос..ся" таким же идиотам, чьи псы бросались на нашего. Муж всегда еще и в рожу такому хозяину заезжал (за наши нервы и наглую безответственность }:) ).

Хозяйку шокером не стоит, кони двинет, потом сложности возникнут. А вот в ряху, и посильнее, можно. Даже нужно, только без свидетелей.

Питоску- шокером. Даже просто можно подойти одной, без своей собаки, и прямо на газоне ее долбануть. Будет хозяйка верещать- пошла на фиг, нечего нарушать закон. Тот же участковый это скажет.

Но просто так это оставлять нельзя, человек не понимает. Мразь, короче :sick:
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Надо, наверное, всё-таки попытаться "продавить" тему с участковым.

Тем боле, что выше было предложение от Чикиты.
Питоску- шокером. Даже просто можно подойти одной, без своей собаки, и прямо на газоне ее долбануть. Будет хозяйка верещать- пошла на фиг, нечего нарушать закон. Тот же участковый это скажет.
Согласна.

Даже и НУЖНо без своей собаки.
ylita

Сообщение ylita »

Лиза, очень сочувствую. Собачке скорее поправляться.

Я тоже была в шоке, когда на нашу добрейшую далматинку неожиданно овчарка напала, а хозяин еще усмехался. Хорошо, что я успела оттащить за поводок свою собаку и закрыла ее собой, при этом пиная овчарку. Потом узнала, что это уже не первый случай. Кто-то вправил мужику мозги, т.к. теперь его собака исключительно на поводке гуляет, хоть и без намордника. Только вот наша после этого случая кидается в сторону всех овчарок :(
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

ylita Если Вы на Софийской, то этому овчару и хозяевам мозги вправил Юра с акитой.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Знаем, как разговаривать с идиотами. Проверено многолетним опытом. {yee}

Лет 10 назад у нас мужик терроризировал весь микрорайон со своим жрущимся ротвелем. Но почему-то при виде меня брал своего на поводок. :hmmm:

Всё оказалось просто. Я ему очень доброжелательно сказала, что безумно люблю собак, но своих люблю больше, чем его пса. И посему буду гулять с шилом в кармане. (Шокеров ещё не было.)

Вопрос рассосался сам собой.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

rap-ira писал(а):Знаем, как разговаривать с идиотами. Проверено многолетним опытом. {yee}

Лет 10 назад у нас мужик терроризировал весь микрорайон со своим жрущимся ротвелем. Но почему-то при виде меня брал своего на поводок. :hmmm:

Всё оказалось просто. Я ему очень доброжелательно сказала, что безумно люблю собак, но своих люблю больше, чем его пса. И посему буду гулять с шилом в кармане. (Шокеров ещё не было.)

:ok:

Возьму на заметку все написанное выше. Мы маленькие, нас любой обидеть может. }:)

А в суд можно подать на хозяйку, обойдя милицию? Снять покусы, стоимость лечения, и все это преподнести, как порчу, простите, имущества?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Только сказать надо тихо, спокойно и очень уверенно. Так, чтобы не возникло сомнений, что Вы это сделаете.

Не верещать в истерике, :D а именно УВЕРЕННО.

Помогает. {yee}
ylita

Сообщение ylita »

[quote="Ирина "СиМ""]ylita Если Вы на Софийской, то этому овчару и хозяевам мозги вправил Юра с акитой.[/quote]

Мы на Купчинской :) У нас видимо тоже есть свои Юры {yee}
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

rap-ira писал(а):Знаем, как разговаривать с идиотами. Проверено многолетним опытом. {yee}

+100000 :friendship:
bigfish

Сообщение bigfish »

Вы можете предъявить гражданский иск, на сумму лечения (подтвержденную чеками).

Но сначала обязательно добейтесь привлечения к административной ответственности, иначе придется в суде доказать что собака принадлежит ответчику. А так на руках будет протокол с указанием хозяина
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Нет смысла устраивать вендетту! Я так понимаю, что хозяйка чистая психопатка и она вам крови попортит больше, чем вы ей или её собаке. А вот про иск хорошая идея :ya za:
Мария

Сообщение Мария »

[quote="Ирина "СиМ""]После нескольких неприятных случаев без шокера не выхожу никогда.

На милицию-полицию не рассчитывай. В лучшем случае проведут с хозяйкой беседу.

У нас на Софийской есть такой овчар с нездоровыми хозяевами. Заяв было много. Несколько раз участковый с ним беседовал. Бесполезно. Многие стали гулять с шокерами.

А потом этот овчар надумал пожрать здоровенного акиту. Хозяин акиты успел снять со своего намордник и отпустил поводок.

Овчара потом долго лечили и теперь он гуляет на поводке. Желание пожрать всех у овчара тоже больше нет.[/quote]

Ир,этот овчар как гулял без намордника,так и гуляет.Очень редко намордник на него все же одевают.НО.Намордник металлический и у него специально отогнуты два прута спереди.Этими прутами проткнуть собаку он может спокойно. Я без шокера тоже не хожу,пес его боится.

Этот овчар пожрал почти всех собак на выгуле.Не только кобелей ,но и сук. Щенка-подростка добера хозы готовили к выставке,занимались,кругами бегали.Овчар доберу так подрал бочину,что подростка пол года только лечили.

Уж сколько людей на хозов овчара писали заявлений....Результатов ноль.

А акитой вообще песня.Акита эта пожрала овчара,так хозяйка овчара с хозяина акиты срубила 10т.р на лечение своего пса.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Мария писал(а):
Ир,этот овчар как гулял без намордника,так и гуляет.Очень редко намордник на него все же одевают.НО.Намордник металлический и у него специально отогнуты два прута спереди.Этими прутами проткнуть собаку он может спокойно. Я без шокера тоже не хожу,пес его боится.

Этот овчар пожрал почти всех собак на выгуле.Не только кобелей ,но и сук. Щенка-подростка добера хозы готовили к выставке,занимались,кругами бегали.Овчар доберу так подрал бочину,что подростка пол года только лечили.

Уж сколько людей на хозов овчара писали заявлений....Результатов ноль.

А акитой вообще песня.Акита эта пожрала овчара,так хозяйка овчара с хозяина акиты срубила 10т.р на лечение своего пса.

и что мне остается? Прибить хозяйку и собаку? Пита собирается сын-хозяин сам застрелить, когда через месяц вернется из армии. Все таки годы проведенные на форуме здесь дают себя знать, питоска изуродовал моего пса, а мне ее жалко... Очень хочется реально наказать хозяйку и заставить ее подписать отказную!
Мария

Сообщение Мария »

Лизззз,я реально не знаю что с этим делать.Потому что сама была в такой ситуации.У меня пес был после операции(разрыв передней крестовидной связки),я его с поводка вообще не спускала,ходили,каждую кочку обходили,что бы лапе не навредить.А тут этот овчар накинулся,и потом еще раз,и еще.Пока шокер не купила.Милиция реально делать ничего не будет-проверено.

Остается своими силами бороться с хозами.А у меня еще желание и с этой овчаркой.
Ответить

Вернуться в «Разное»