История такова. Забрали мы собачку.
Вот её тема.
viewtopic.php?f=2&t=61505
Забирали экстренно, т.к. сначала "отдаём, срочно надо передержку, а то пойдёт на улицу, муж категорически против! Когда передержка нашлась уже "не отдаём", а вдруг ей там что-то сделают! (ну улица в такой ситуации конечно лучше)rusmeliora-3 писал(а):В середине февраля супружеская пара нашла маленькую собачку на улице.
Люди "жалостливые" взяли собачку, отогрели. Сейчас еще собака у них, в конце
апреля они уезжают, собаку деть некуда и, решили "жалостливые" супруги выпустить
собачку на то место, где нашли.
СОБАЧКУ НАМ ОТДАЛИ САМИ, ДОБРОВОЛЬНО!!!
Пару дней ничего не происходило, а вот потом начался детектив.
Звонки начались Людмиле Александровне, диспетчеру создававшей тему.
"Хозяйка" (человек нашедший собаку) вдруг решила, что собачку отдавать уже опять не хочет, и посему просит возвернуть её обратно. Типа муж уже разрешил (угу, и аллергия на которую ссылались, как на одну из причин отдачи, у него тоже резко прошла)
К этому моменту собака уже была осмотрена и стерилизована пришедшим на дом ветом. Ей был закуплен корм, аксессуары и т.д.
Утром позвонил муж дамы, и сославшись на то, что жена лежит с сердечным приступом тоже просил вернуть собаку. Типа "думал блажь у неё, а она правда переживает, так и быть, пусть оставит."(не дословно, но суть такая)
Мы с сокуратором взвесив "за" и " против" решили в возвращении отказать, о чём Людмила Александровна бывших "хозяев" и проинформировала.
Руководствовались тем, что собаку уже дважды (сразу когда нашли и теперь ) пытались отдать. Потому что гарантий, что ситуация не повторится через определённое время не было никаких. (ну вдруг муж снова передумает?!?)
А ВОТ СУТЬ!
Гуляю я вечером с собаками, ко мне подходят две женщины, спрашивают разрешения погладить собачку , при этом одна из них хватает собаку на руки , а вторая отстёгивает поводок. Третья мадам стояла на стрёме около машины в которую дружная троица и загрузилась.
Одной из женщин была "хозяйка", которая лежит с сердечным приступом. Остальных не знаю.
Сказать что я в ох...., ничего не сказать.
Свидетели сего действа у меня есть, двое. В милицию предложили сходить со мной сами. Есть фото убегающих мадам с собакой на руках. Есть номер машины. Сзади они его клеёночкой закрыли, а вот про передний забыли.
(а так же есть повреждения на руках, с которыми я могу прогуляться до трампункта)
Как резюме.
Я теперь сто раз подумаю, прежде чем впишусь в такую историю снова. Именно потому, ЧТО АДРЕС МОЙ СЛИЛ КТО-ТО СВОЙ, ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ Я ДОВЕРЯЮ.

Что делать в такой ситуации? Плюнуть? Собаку реально жалко.Я её из рук выдирать не стала по простой причине. Вчера поздно вечером она была прооперирована, и чувствовала на момент прогулки себя совсем не айс

Устроить разборки? Можно, а вот надо ли?